Записные книжки 15

Александр Моралевич
Искупая  один  грех  -  не  совершай  три  новых.
                _____
-Давайте  заспим  это  дело!
                _____
Анатомически  это  был  человек-карман.
                _____
Погорелец  развел  руками  и  сказал:  у  меня  теперь  как   у  цыгана,  семь  ворот  и все  на  огород,  заезжай  в  любые.
                _____
Разгоревшийся  спор,  какая  актриса  накладывает  больше  грима  -  молодая,  играющая  старуху,  или  старуха,  играющая  молодую.
                _____
-Как  здеся  кормят?  А  вы  хлебушка   дайте,   тогда  скажем.
                _____
На  стене  в  подъезде  было  написано: "Митя  -  мудак".  Надпись  была  зачеркнута,  а  сбоку  резолюционно  написано: "Зачеркнутому  верить".            
                _____
Замечательная  страна.  И  орлы-то  у  нее  символы,  и  звезды,  гимн  то  один,  то  другой,  да  и  то  переновленный,  сама  страна  под  одним  флагом,  тогда  как  армия  под  другим,  флот  тоже  под  своим,  воздухофлот  -  тоже  под  своим..  В  обществе  обращаются  друг  к  другу  -  "господин",  но  в  армии  такового  нельзя,  там  по-старорежимному,  только  "товарищ".
В  свете  всего  этого  россиянина  надо  изображать  в  динамовских  трусах,   одна  нога  в    тапочке,  другая  в  валенке,  на  голове  треух,  на  одной  руке  варежка,  а  в  другой  руке  -  пляжный  зонтик.
                _____
"Отнимающему  у  тебя  верхнюю  одежду  не  препятствуй  взять  и  рубашку".  Лука.
                _____
Бандерша  в  борделе  поднимала  сотрудниц  словами  Христа: "Талифа  куми!"  То   есть  -  «девицы,   подъем!"
                _____
Счастья  не  было,  только  его  тень.
                _____
Ранка  зажила,   а  вот  рубец  остается.
                _____
Наша  родина  всегда  пришивает  заплаты  возле  дырки.
                _____
Что  город  -  то  норов,  что  деревня  -  то  обычай.
                _____
Выплачивание  старых  долгов  из  новых.  Теперь  это  называется  "пирамида".
                _____
В  редакцию  могут  поступать  самые  разнородные  письма.  Было  письмо  -  как   приготовить  манную  кашу  из  гречневой  крупы.  Российский   идиот  разнообразен  и  непредсказуем.
                _____
Алтынного  вора  вешают,  полтинного - чествуют.
                _____
Домострой.  "НЕ  ходи,  чадо,  на  пиры,  не  знайся  с  голями  кабацкими,  не  заглядывайся  на  красных  жен,  не  думай  обмануть-солгать  либо  украсть-ограбить".
                _____
Отца  не   помню,  потому  как  родился  два  года  спустя  после   его  смерти.
                _____
"Розгой  дух  святой  детищ  бить  велит,  розга  убо  мало  здравию  вредит,  розга   разум  во  главу  детям  погоняет,  учит  молитве  и  злых  всех  отревает".
                _____
Я  вас  презираю  -  как  экспресс  полустанки.
                _____
Роман,  граждане - он  хлебу  подобен,  а  хлеб  есть  тело  Христово.  И  события  тут  -  мука,  вода  -  время  описываемое,  персонажи  -  дрожжи.
                _____
Озирис  за  исправное  несение  службы  был  повышен  из  богов  плодородия  в  бога  солнца.
                _____
-Это  с  какой  стороны  ни  рассматривай  -  все   одно,  как  слово  "кабак".
                _____
Колбаса.  Той  же  свежести,  как  рифмы  "Маруся"  -  "вернуся".
                _____
Мерзавил.  Во  время  оркестрового  соло  на  трубе  показывал  из  зала  трубачу  лимон.
                _____
-Вам   теперича  вольно  смеяться,  детки.  А  вот  станете  студентами.,  так  узнаете   сколько  разницы  в  цене  между   сентябрьской  картошкой  и  мартовской.
                _____
Ручей  к  реке  всегда  дорогу  найдет.
                _____
Не  больше  чем  нахал,  а  тоньше  чем   нахал.
                _____
Единственное,  что  привилось  от  цивилизации  -  умение  обращаться  с  будильником.
                _____
-От  начала  до  последней  точки  степени!
                _____
-Ни  хрена  вы  о  нем  не  знаете.  Столько  вот  кнехт  знает  о  пришвартовавшемся  за  него  пароходе.
                _____
-У  его  карахтер   замечательный.  У  его  жена  -  трамвайный  кондуктор,  а  он  с  нею  шестой  год  уж  живет,  уживается.
                _____
Иллюстрации  в  книге  были  драматичные,  даже  похлеще,  чем  в  учебнике  судебной  медицины.
                ______
Самая  сильная  ненависть  -  это  ненависть  славянина  к  донышку  стакана,  в  который  налита  водка.
                _____
За  кулисами  бродили  пожарные,  важные  и  медлительные,  как  кастрированные  коты.
                _____
Личному  счастью  мешала  форма  носа.
                _____
"Маленькая  ночная  серенада"  Моцарта.  Запретить  как  нарушающую  постановление  о  тишине.  Отнестись  снисходительно  как  к  маленькой.
                _____
Никакого  озеленения  в  городе.  Население  выходит  гулять  на  крыши  домов  в  рощи  телевизионных  антенн.
                _____
Самая  знатная  забава  ялтинских  мальчиков  -  выкладывать  на  спине  заснувших  загорающих  трафареты  букв,  составляющих  неприличные  слова.
                _____
Большинство  ныне  издающихся  книг  примечательно  и  ценно  тем,  что  в  них  невозможно  потерять  место,  где  читаешь.
                _____
На  веревке  сушился  бюстгальтер,  вместительный  как  гамак.
                _____
Зимний  общественный  транспорт.  Из  года  в  год  на  инее  окон  протаянностями  обозначены  одни  и  те  же  надписи.  Или  "Меняю  жену  на  корову"  -  с  обозначением  схематического  рисунка  коровы,  или  "Меняю  жену  на  валенки".
                _____
                -Вчера  мы  видели  Гурьянова, 
                Представьте  только  -  в   меру  пьяного!
                -Гурьянова  -  и  в  меру  пьяного?
                Нет,  вы  не  видели  Гурьянова!
                _____
Дождь  на  конверты  асфальта  клеит  желтые  листья.  Продать  эстрадным  певцам.  В  песни  о  разлуках  оторвут  с  руками.
                _____
Реставрация  церкви  Спаса-на-крови. К  церкви  подкатил  "Фольксваген",  из  него  вышла  дама  и  подступила  к  рабочим.
-Решетки,  -  сказала  дама,  -  какого  они  века,  я  быстро  хочу  знать.
-Решетки  как  решетки,  -  сказали  работяги.  -  Вы  отсюда  катите,   здесь  ремонт,  проход  закрыт.
Тогда  дама  вынула  стопку  сторублевок  и  на  глазах  рабочих  порвала  пополам.
-Вот,  -  написала  она  адрес  на  одной   купюре.  -  Если  через  три  часа  эти  решетки  будут  вот  по  этому  адресу  -  я  всю  стопку  сторублевок  отдам  вам.
И  через  час  все  решетки  четырнадцатого  века  были  доставлены  ей  по   адресу.
                _____
Человек  дефицитной  специальности.  Он  стоял  позади  главы  государства  и  подсказывал  ему  вопросы,  которые  надлежит  задавать  главе  другого  государства.
-Как  долматская  собачка  вашего  сына7  Научилась  ли  она   бежать  под  передней  осью  кареты?  Удалось  ли  вашей  жене  свести  родинку  на  внутренней  стороне  левого  уха?
Очень   доверенный  и  нужный  чиновник.  Он  обязан  был  знать  всё  и  вся  о  главах  правительств  и  их  жизни  в  семье.
                _____
-Сегодня  у  нашей  команды  трудный  соперник  -  "Стандарт",  бельгийская  команда  из  Бельгии.
А  судит  встречу  австрийский  судья  из  Австрии.
                _____
50   А  жизнь  все  еще  больше  борьба,  нежели    работа.
                _____
Совсем-то  недавно  в  голосе  было  железо,  а  вот  уже  -  лом  цветных  и  черных  металлов.
                _____
Село  Елань-Колено,  Воронежская  область.
                _____
-Товарищ  дама!
                _____
Такой  нос,  будто  на  голову  однажды  -  и  не  совсем  сносно  -  пытались  надеть  водолазный  шлем.
                _____
Медленнее  всего  выздоравливают  после  отравления  рыбой.  Иногда  -  годами.
                _____
Из  детей,  воспитавшихся  в  коммунальных  квартирах,  получаются  хорошие  подводники.   Привычка  к  скученности.
                _____
У  сводной  афиши  кинотеатров  всегда  по  утрам  стояла  толпа  затеявших  прогулять  лекции  студентов.
                _____
Зачем,  скажите,  делать  физическую  зарядку?  Чтобы   умереть  здоровым?
                _____
Судьба  малых  рек.  Уже  и  на  байдарках  не  пройдешь,  имея  на  руках  карту  десятилетней  давности
                _____
60   Конференция  завершилась  посадкой  дерева  дружбы  на  задах  ресторана.  Повара  называли  это  "рощей  плодотворных  контактов".
                _____
Совещание  лесничих  и  ученых.  Они  сидели  в  зале  и  совершенно  не  понимали  друг   друга.  Академик  что-то  вещал   о  химизмах  древесины,  а  следом  за  ним  говорил  лесничий  -  сена  для  коровы  накосить  негде.  Жить  затруднительно.
                _____Гордо  произносилось:
-Товарищи,  существенные  успехи  достигнуты  нами  в  лесозаготовительном  деле.  Мы  стали  рубить  столько  древесины,   сколько  сгорает  в  лесных   пожарах!
                _____
На  меня  множественно  писали  жалобы  с  мест.  А  как  иначе?  У  нас  этот  конфликт  бытовал  шесть  лет,  так  со  вкусом  мордовались  --  и  вдруг  приехал  щелкопер,  за   три  дня  все  выяснил   и  конфликт  погасил.  Как  жить  теперь,  разве  интересно  так  жить?
                _____
Печка,  граждане,  сперва  должна нагреться  сама,  а  потом  уж  можно  требовать  тепла  от  нее.
                _____
Обершпион  Бирюков  пришел  на  прием  к  зубному  врачу,  и  зубной  врач  сразу  покорила  его  сердце,  потому  что,  сверля   ему  зуб,  села  к  нему  на  колени.
                _____
Растревоженный,  пришел  к  психоаналитику.  Поэтический.  Утонченный  мужчина.  Треволнения  ему  не  снились,  ему  снились  перистые  облака  и   дачные  цветы  цвета  золотые  шары.
                _____
Трехлитровая  банка,  а  на  нее  всегда  был  надет   завитой  парик  -  на  случай  внезапного  приглашения  в  гости.  Вдруг  да  идти,  а  на  голове  беспорядок.
                _____
На  плакате  были  изображены  целующиеся  водитель  и  пешеход.
                _____
Лучше  всех  знали  предмет  те  студенты,  что  жили  в  Подмосковье.  Они  выучивали  все,  едучи  в  электричках.
                _____
Капитальная  дама.  Двадцать  секунд  к  комнату  вдвигается  ее  бюст,  а  потом  уж  она  сама.  То  же  самое,  если  начинает  пятиться,  но  уже  с  турнюром.
                _____
Газету,  -  напутствовал  обойщик,  -  вы  мне  предоставьте  центральную,  там  бумага  крепше.
                _____
Лифт  вниз  подымает?
                _____
Обязательный  человек.  Если  ему  набить  морду  и  сказать:"Приходите  завтра  к  20.00  -  набьем  еще",  -  он  обязательно  придет  без  пяти  минут  20.00.
                _____
В  час  пик   посреди  автобуса  вдруг  дико  заблажил  человек:  от  давки  у  него  сработала  зажигалка  в  кармане  брюк.
                _____
-Молчи,  цикада,  молчи!
                _____
Смазчик  вулкана.  Смазывал  вулкан,  чтобы  действовал.
                _____
Широкие  драгоценные  галстуки  от  Диора.  Завязывать  такой  -  все  равно  что  завязывать  на  шее  шоссе.
                _____
Кожа  у  гражданина  была  шершавая,  словно  после  долгого  лежания  в  гипсе.
                _____
Рояль  стоял  -  черный,  как  вход  в  пещеру.
                _____
          -Очки!  -  закричал  Бирюков.
Македонский  требовал  так  коня.
                _____
Кругом  в  культуру  загоняют,  в  искусство,  а  когда  же  рабочему  человеку  бутылки  сдавать?
                _____
Драка  сыроедов  и  тучников.  А  сперва-то  намечалась  дискуссия!
                _____
С  женой  он  давно  уже  не  спал.  Все  их  отношения  давно  сублимировались  в  партнерство  по  спекуляциям. И  на  бестактные  вопросы  приятелей  Зиновий  Иудович  говорил:
-Право,  о  чем  вы  толкуете!  Мы  с  Леной  давно  уж  соратники.  Вообразите  себе,  разве  не  дикость  -  вдруг  Ленин  вошел  бы  к  Дзержинскому  и  предложил  ему  завалиться  совместно  в  койку!
                _____
Изог  Иванов.  Самоуглубление.  За  восемь  дней  до  зарплаты  мог  убедить  себя  в  том,  что  до  зарплаты  осталось  два  дня.  Строго  соблюдал  режим,  и  однажды,  вызванный  в  обком,  влез  на  стол  секретаря  по   промышленности  и  принял  на  столе  "позу  лотоса".
                _____
Баку,  знаменитая  "Жемчужина",  шашлыки  из  парной  осетрины.  Министров  стали  осуждать  за  то,  что  они  приходят  -  и  их  столуют   без  очереди.  Тогда  министры  стали  посылать  стоять  в  очередь  заместителей,  и  заместители  (как  всегда  армяне)  справлялись  и  с  этим  ответственным  делом.
                _____
-Там   кухня  без  обману.  Там  на  харчо  жир  такой  толщины,  что  из  винтовки  не  прострелить.
                _____
Бакинские  цеховики.  Каждая  сторублевая  бумажка  покупалась  ими  за  102  рубля  -  очень  удобно  для  компактного  хранения.  Многие  обзаводились  русскими  любовницами  -  служащими  сберкасс  и  банков.  Через  них  сотенные  можно  было  получать  просто.
                _____
Прошел  по  жизни  в  профиль.
                _____
Автомеханик  размешивал  чай  гаечным  ключом.
                _____
Такие  противозачаточные  средства  лучше  употреблять  как  противотанковые.
                _____
Требовал,  чтобы  фамилию  писали  так:  Щицын.  А  то  по  нововведенной  орфографии  похоже  на  китайца,  а  русский  с  китайцем  уже  не  братья  навек.
                _____
А  знаете  ли  вы,  что  в  военных  лагерях  полагается  на     каждые  18  человек  одно  очко  в  сортире  и  0,5  погонных  метра  писсуара?
                _____
"Правде"  известия,  а  в  "Известиях"  есть  ли  правда?
                _____
-Да  чего  уж  там  -  живут  душа  в душу.  Жена  его  круглый  год   в  синих  веснушках  бегает.
                _____
Литерный  поезд.  Гараж-вагон.  Все  отделано  кленом.  Производство  мебельного   предприятия  "Люкс"  на  базе  Бутырской  тюрьмы.
                _____
Люфт-клозет  -  это  когда  без  воды.  На  педальку  нажал  -  вот  оно  и  вывалилось  на  улицу.
                _____
Отдельно  стоящее  дерево  -  всегда  более  гармоничное  и  равнобокое.  Ничто  его  не  угнетает.
                _____
А  можно   ли  выписывать  не  всю  "Комсомольскую  правду"  а  только  третью  и  четвертую  страницы  из  нее?
                _____
А  должно  быть  все  по  законам  столярного  дела  кто  намечал  линию  -  тому  и  отрезать.
                _____
 Спал  от  жены  отдельно.   И  если  вызывал  ее  на  взаимность  -  бросал  в  жену  плюшевым  зайцем.  А  если  степень  вожделения  была  еще  выше  -  бросал  в  жену  более  тяжелым  плюшевым   медведем.
                _____
Пришли   люди  по  ремонту  квартир.  Клюнул  на  то,  что  на  животе  у  столяра  был  присобачен  магнит,  и  к  этому  магниту  прилеплялись  разнокалиберные  гвозди.  Но,  как  всегда,  ремонтеры  оказались  халтурщиками,  криворуким  говном,  пропойцами  и  выжигами.
                _____
По  вечерам  окна  гостиницы  озарялись  электрическими  сполохами.  Это  командированные,  отходя  ко  сну,  стаскивали  с  себя  наэлектризованные  не мнущиеся  нейлоновые  рубашки.
                _____
Вот  вам   изначальный   признак  ума  -  раннее  прощание  с  детством.
                _____
Объявление  в  подъезде:"У  НАС  НЕ  ССУТ!"
                _____
Борьба  жилого  дома  с   открытием  и  функционированием  в  нем  винного  магазина.
                _____
Очень  пахло  потом.  Будто  в  квартире  вручную  циклевали  полы.
                _____
На  зарядке  физкультурник  кричал  пионерам:
-Ноги  ширше  -  будешь  здоровше!
                _____
Изучал  элемент  F  в  песнях  пищухи.  Так  и  прошла  значительная  часть  жизни.
                _____
У  папа"  была  собака.
                _____
Дорожка  к  дому  была  посыпана  какой-то   сопутствующей  углю  пустой  породой.  За  полтора  года  столяры  разворовали  всю  дорожку  на  оселки.
                _____
Дети  связывали  веревкой  ручки  противостоящих  квартир  на  площадке,  и  труженики  постоянно  опаздывали  на  работу.
                _____
Митинг  против  империализма.  Треугольники,  круги  и  квадраты  вопящих  ртов.
                _____
-А  чего,  -  сказал  паркетчик,  -  мне  на  ваши  ноги  смотреть.  Мы,  паркетные  работники,  одни  ноги  и  видим,  будто  подвальные  жители.  Да  и  все  равно,  как  до  дела  доходит,  ноги   по  сторонам  раскидываешь
                _____
Хозяин,  чтобы  гостям  было  вольготно  и  не  стеснялись  -  сразу  демонстративно  облил  скатерть  вином.
                _____
Абсолютно  незаразная  вода.  Бактерии  просто  не  могут  в  ней  жить.
                _____
-Вши,  -  сказал  речной  капитан,  -  обретаются  от  тоски.  Я  когда  из  деревни   в  город  переселился  -  на  мне  вшей  столько  было,  хоть  тужурку  не  надевай   в  мороз.
                _____
Громадность  накрашенных  ресниц.  Если  к   кому  приходит  в  гости  -  в  дверь  не  звонит  и  не  стучит.  Просто  поморгает  под  дверями  ресницами  -  и  открывают.
                _____
Вообще   такими  приправами  надо  взрывать  мосты  в  тылу  противника,  а  не  подавать  их  к  мясу.
                _____
Устои  общества  понимал  просто  -  как  четыре  ножки  кровати.
                _____
Дети  -  это  шлаки  любви.
                _____
Такой  материал  любят  трамвайные  контролеры.  Безбилетников  в  одежде  из  такого  прочного  материала  выкидывать  из  общественного  транспорта  -  одно  удовольствие.
                _____
             Восславительные  стихи  для  сельских  тружеников:
                Шумит,  шумит  машинный  шум
                У  старого  овина…
                Он   полушубок  расстегнул, 
                Приспособленье  вынул…
В  пургу  ушли  чукча  в  камлейке  на  голое  тело  и  одетый  по  всем  правилам  солдат.  Солдат  замерз  насмерть.
                _____
В   кабинете  была  на  стене  шкура  тигра.  Всем  рассказывал,  как  его  застрелил.  На  самом  же  деле  тигр  этот  был  загрызен  глистами  в  устье  Биракана.
                _____
Когда  начинал  работать  фонтан  -  во  всех  домах  вокруг  площади  пропадала  вода.
                _____
Особая  примета:  с  окаянством  в  лице.
                _____
Хорошо  в  Приэльбрусье!  Там   что  ни  случись  -  все  можно  сваливать  на  снежного  человека.
                _____
Вообще  воровал  у  себя  на  госслужбе.  Но  представлял  дело  так,  что  все  его  благосостояние  связано  с  пчеловодством.  Держал  пять  пчелосемей.  Мед  для  него  на  рынках  покупали  родственники,  потом  этот  мед  сдавался  в  кооперацию.
                _____
Теперь  ко  всему  прилагается   список  использованной  литературы.  М.Валюс,  "Как  видит  глаз",  А. Гальцев,  "Погода  и  ее   предсказание",  коллектив  авторов  -  "Книга  о  лошади".
                _____
Чтобы  избежать  морального  разложения  -  двери  в  турбазах  оснащали  такими  замками,  которые  запираются  только  снаружи,  а изнутри  запереть  нельзя.
                _____
Зимой  никто  не  ходит  через  эльбрусские  перевалы.  Разве  что  нашкодивший  сван  побежит  через  перевалы  спасаться  в   Балкарию  или  же  балкарец  в  Сванетию.  Но  они  по  большей   части  погибают  на  перевалах.
                _____
На  толкучке  продавали  башмаки  водолаза  -  удобно  топтать  виноград  на  вино..
                _____
Нальчикская  история.  Один  баран  -  отпущение  грехов  одному  мусульманину.  Телка,  смотря  по  возрасту  и  упитанности  -  отпущение  грехов  двоим  или  троим.  За  верблюда  отпускают  грехи  двенадцати  человекам.  Директор  зоопарка  все  не  знал,  на  чем   заработать.  Потом  смекнул,  уморил  двух  верблюдов  и  стал  продавать  на  них  места  состоятельным  горожанам,   в  основном  торговым  работникам.  Но  об  этом  прознали  партийцы  и,  пользуясь  своей  властью,  стали  ссаживать  торгашей  с  верблюдов  и  перехватывать  места.  Так  что  денежки  торговых  работников  плакали.
Звери  у  директора  зоопарка  голодали.  Собакоголовый  макак  жевал  моток  изоляционной  ленты.  Плотоядные  хищники  истошно  выли,  чуя,  что  отведенное  для  них  мясо  переправляется  в  близлежащую  шашлычную
                _____
В  войну  банды  по  большей  части  состояли  из  кабардинцев.  Но  орудовали  они  в  горах,  потому-то  и  сослали  горных  жителей  балкарцев.
                ______
Ахохов  и  Сурхахов.
                _____
Какая  же   это  радость?  Углеводы  одни.
                _____
Не  надо  учить  разведчиков  шифрам.  Надо  учить  их  такому  почерку.
                _____
Дама  просыпалась  утром  и,  лежа  на  спине,  задранными  вверх  ногами  вычерчивала  в  воздухе  весь  алфавит  и  натуральный  ряд  чисел  до  ста.  Способствовало  укреплению  мышц  живота.
                _____
Женщины  Нальчика  очень  протестовали.  Поэтому  ночью  прислали  автогенщика,  он  отрезал  пенис  на  памятнике  комсомольцам.  В  городе  памятник  знали  под  именем  Фантомаса.
                _____
-Это  он  первым  для  вящей  обидности  назвал  правовой  журнал  "Человек  и  закон"  журналом  "Человек  из  окон".
                _____
Это   произойдет:  страну  погубят  племянники  и  зятья.  Вся  эта  нечисть  внедряется  на  командные  посты,  ни  уха  ни  рыла  ни  в  чем  не  смысля.  Присуще  им  только  одно  -  оголтелая  и  безнаказанная  воровитость.
                _____
Нет-нет,  на  лыжах  мне  ходить  нельзя.  После  лыжных  прогулок  бывает  громадный  прилив  энергии,  а  тогда  уж  точно  передушишь  половину  редакционной  сволочи  и  профнепригодных,  а  потом  и  тюрьма.
                _____
Чечня  и  собесы.  В  доле  почта  и  сельсоветы.  Умерших  не  регистрируют,  пенсия  продолжает  им  поступать.  Иногда  приезжают  обеспокоенные  комиссии  из  центра.Но  комиссионеров  усиленно  гостюют  и  показывают  набор  припасенных  долгожителей.
                _____
Милиция,  покуда  дело  пахло  всего-то  халатностью  -  рьяно  расследовала  дело.  Но  как  только  запахло  бандитизмом в  деле  -  все  от  дела  шарахнулись   в  стороны.
                _____
В  таких  домах,  если  строить  их  под  водой,  хорошо  бы  жила  и  икрометала  рыба.
                _____
Чемпион  Черного  и  Белого  морей  по  гребле   и  пиву.  И  кабы  воды  двух  названных  морей  смешали  до  получения  Серого  моря  -  он  все  равно  остался  бы  чемпионом.
                _____
-А  у  меня,  товарищ,  ногу  под  Кенигсбергом  не  на  холодец  забрали!
                _____

В  цехе  древесно-стружечных  плит  работать  -  одно  удовольствие.  Такая  там  вонь  стоит,  что  никакое  начальство  никогда  не  заглядывает.
                _____
На  участке  сухой  шлифовки  бетона  если  Федор  напьется  -  так  бригадиром  ставят    Игната.  А  если  Игнат  в  запой  -  так  бригадиром  ставят  Федора.  Это  тонко  задумано,  потому  как  Игнат  с  Федором  на  дух  не  переносят  друг  друга  и  совместно  никогда  не  запьют.
                _____
Это  закон  природы  такой:  все  новорождающееся  -  голодно.  Потому  новоназначенный  замминистра  крадет  попервоначалу  втрое  больше,  чем  через  год  на  должности.
                _____
Такой  это  был  человек.  И  если  ему  попадал  в  компанию  старожил  Ленинграда  -  он  сразу  начинал  объяснять  ему,  где  находится  Исаакиевский   собор.  Горнолыжнику  он  тут  же  начинал  растолковывать  устройство  креплений  на  горных  лыжах,  Филологу  -  что  такое  стилистическая  фигура  литота.
                _____
Скучно,  хочется  расцвечивать  жизнь.  В  городе  Сызрань  жил  слесарь.  Ему  на  ногу  упала  связка  алюминиевых  швеллеров.  Травмы  пытались  скрыть,  чтобы  не  портить  статистику  производственных  травм.  Началась  гангрена,.  ногу  отрезали  Когда  амутант  вышел  из  больницы  -  были  устроены  торжественные  и  многолюдные  похороны  ноги.  Гроб  был  с  кистями  и  украшен  подковами,  потому  что  здешние  мастерские  производили  подковы  и  их  можно  было  натаскать  задарма.  Ампутанта  торжественно  везли  вслед  за  ногой  на мотоцикле.  Массовые  поминки  по  ноге   проистекали  три  дня.
                _____
Ратники  Куликовой  битвы  Пересвет  и  Ослябя.  В  их  склепе  был  устроен  склад  горюче-смазочных  материалов  завода  "Динамо".
                _____
Правда  жизни.  На  выходе  из  алма-атинского  аэропорта  генерал-лейтенант  был  убит  оторвавшейся  с  крыши  сосулькой.  Но  в  печати  это  было  представлено  как   геройская  смерть  на  учениях.
                _____
Не  ходите  на  концерты  из  произведений  Прокофьева.  Такой   грохот,  что  нельзя  даже  спать.
                _____
По  техническим  причинам  закрыли  павильон  "Пиво":  лопнула  водопроводная  труба.
                _____
Всегда  сажали  в  крайнее  от  стены  кресло:  чтобы  не  мог  сбежать  со  скрипичного  концерта.  Потому  как  музицирует  близкая  родственница.
                ______
Одно   из  двух:  или  он  йог,  или  он  псих.   Человек  в  тенниске  посреди  января.
                _____
Отдаленно,  приблизительно  зеленого  цвета.
                _____
-Главное  в  жизни,  товарищ  -  не  снимать  ногу  с  педали!
                _____
Шизоидная  сотрудница.  Она,  как  все  шизо,  по   пустяковой  причине  заводится.  Но  быстро  отходит.  Тогда  как  заведенные  ею  трясутся  еще  неделю.
                _____
Весна  и  таяние  снегов.  Собаки  уже  не  стоят  подолгу  у  одного  столба.  Делят  мочу  не  множество  порций,  чтобы  перебить  массу  нарождающихся  весной  запахов.
                _____
Забуденновские  усы.  Такими  усами  можно  было  бы  загородить  дорогу  на  Русь  татаро-монгольскому  игу.
                _____
От  социализма  и  нынешней  свободы  печати  речь  моя  скоро  станет  такой,.  будто  человек  бежит  вдоль  забора  и  читает  все,  что  на  нем  написано.
                _____
Общество  бурно  прогрессирует.  Лет  через  тридцать  оно  вживется  в  очки,  шляпу  и  портфель.  Чем  же  тогда  советские  граждане  будут  попрекать  друг  друга  в  гортранспорте?
                _____
Исторический  эрудит.  Знал,  как  звали  каждого   арьергардного  слона  в  армии  Ганнибала.
                _____
-А  терять  шпильки   из  прически  -  это  терять  мужиков,  с  какими  знакома.  Примета  верная.
                _____
-У  ракового  больного,  чтоб  ты  знал,  температура  выделяется  через  свод  стопы.  И  за  терморегуляцией  надо  следить.  Для  согревания  организма  надо  правую  ноздрю  затыкать  ватой,  а  для  охлаждения   -  левую.
                _____
Скоро  смазка  смазывается.
                _____
Соглашалась  лечить  зуб  только  в  том  случае,  если  ей  в  оплату  дадут  четвертый  том  из  полного  собрания  сочинений  Джека  Лондона.
                _____
Умел  проникать  даже  в  меньшие  отверстия,.  чем  холод
                _____
В  субботу  еще  серединка  на  половинку,  но уж в  воскресенье   всегда  был  обходителен  и  вежлив.  За  субботний  день  отвыкал  от  служебного  хамства
                _____
Раз  мы  сюда  посОжены  -  мы  все  должны  редактировать  и  сокращать.
И  текст  после  этих  редактур  садится  -  как  ткань  х\б  после  стирки  и  декотировки.
                _____
Личинка  инженера.
                _____
Прекрасно  мыслит.  Это  на  плечах  уже  не  черепная  коробка,  а  черепная  шкатулка.
                _____
-Эти  люди  с  вами?  Уведите  их  к  ****е  матери,  по  дороге  рассказывая  им  сюжет  рассказа  У.Фолкнера  "Полный  поворот  кругом".
                _____
Однажды  в  студеную  зимнюю  пору  я  вышел  в  Россию.  Был  сильный  маразм.
                _____
Министерства  христосовались  с  подведомственными  главками.
                _____
Итальянские  плавки  с  сюрпризом,  такие  же  бюстгалтеры.  Человек  входит  в  воду,  но  в воде  материя  моментально  вылинивает  и  становится  совершенно  прозрачной.
                _____
Законодательный  акт:  в  России  разрешается  острить  только  насчет    погоды.
                _____