Бывшие друзья и просто бывшие...

Ариша Семёнова
ГЕРОИ РЕАЛЬНЫ,
НЕКОТОРЫЕ СИТУАЦИИ ВЫМЫШЛЕНЫ,
ИМЕНА ИЗМЕНЕНЫ...

ГЛАВА 1

Сегодня замечательный летний день, один из тех дней, когда хочется весь мир обнять руками и крикнуть о том, что ты счастлива. Наверное, когда рядом есть любимый человек, всегда так происходит. Алина потянулась на своей огромной кровати и спустив ноги в тапочки, поднялась. Развесив шторы, она в очередной раз улыбнулась. Шикарная погода! Распахнув настежь окно, она вдохнула свежий аромат зелени и прошлепала в ванну. Эх, сегодня бы на пляж! Погода шепчет.
Приняла ароматную ванну, затем приготовила вкусный, здоровый завтрак. Для такой сверхактивной девушки, просто необходимо хорошо питаться. Ведь завтрак важнее всего для молодого организма.
Голодной кошке тоже нужно позавтракать, поэтому для своей любимицы она приготовила отличное лакомство: молоко и мяско в соусе.
Включив радио, она села за стул. Ее завтрак состоял из чашки чая с печеньем, йогурта, фруктов, богатых витаминами. Все это необходимо для поддержания отличной формы. Алина спешила на работу.
Что там Мила говорила о Вите?
В глубине души Алина испытывала к нему теплые чувства, но называть их любовью... Не знаю, не знаю... "Любовь-кольцо, а у кольца начала нет и нет конца... Та-ри-та-ти-та-ри-та-та..."
Подруг у нее немного и почти все имеют парней. Первый парень, стал мужем - по "залету", второй стал парнем - по расчету, третий - по инерции: спокойней им, видите ли, с парнями.
"У кого-то есть достойный парни, а у меня никого - обидно, блин! Хотя... Уж лучше она, чем с кем попало! У нас вообще странный выбор, то мы выбираем худших из худших, то худших из лучших! Правда, иногда попадаются и лучшие кандидаты из худших..."
Вот вам и вся любовь...
Самые стойкие "ради детей" такое терпят! И пьянство, давно уже превратившееся в болезнь, и измены бесконечные, и побои каждодневными, и прилюдное унижение, что для Алины хуже смерти. Кстати, дурной пример заразителен. Девочки будут копировать мать, мальчики отца. Захватывающий триллер под названием "семейная жизнь", увы, конца не имеет. Так стоит ли вообще шарманку заводить?
Стоит... Конечно, стоит... Любая девушка мечтает выйти замуж, даже самая убежденная феменистка, а Алина к таковым не относится. Она никогда не страдала от недостатка мужского внимания. Но единственного так и не встретила. Но однажды однажды она действительно влюбилась. Стихи, помнится, писала, идиотка. "Город сотканный из грусти, домом для нас стал". Ах, как лирично, ах, как драматично! Алине тогда 18 лет было - девочка совсем.
 
Засыпала - думала о нем, просыпалась - думала о нем. "Мой милый, мой ненаглядный, мой единственный".

А у единственного оказалась жена. Алина тогда с горя таблеток наглоталась. Хорошо - откачали. Подружка Мила все время ее навещала. С тех пор Алина зарекалась воспринимать мужчин всерьез. Да и научилась многому.
К счастью. А может и на беду.

Сейчас Алина счастлива. Счастлива потому, что счастье находится где-то рядом. Оно находится внутри тебя. Раньше говорили, что счастливыми могут быть только дураки. Ерунда! Это и говорили те люди, которые сами не обогащены интеллектом. Счастливым может стать каждый, кто находится в ладу с самим собой. Можно быть счастливой как с мужчиной, так и без него. Когда это понимаешь, то смотришь на окружающий тебя мир совсем другими глазами.
Нужно жить уверенной жизнью. Ею жить намного проще! Ты сразу становишься сильной.
А прошлое... Да и черт с ним, с этим прошлым! Когда ты перестаешь думать о нем, оно само отпускает. На то оно и прошлое, что уже прошло. Кто в этой жизни не надела ошибок, тот не набрался мудрости. Нужно жить настоящим и уверенно смотреть в будущее.
И еще. Не стоит забывать о главном: ВЕСЬ МИР ЛЕЖИТ ТОЛЬКО У НАШИХ НОГ!!!
Самое главное - рационально подойти к своей жизни, а результат не заставит себя долго ждать.

Алина откровенно зевнула и открыв шкаф с вещами, принялась выбирать в чем пойдет на работу. Так, так, так... Что у нас имеется в гардеробе? Ага! Вот эти спортивные брючки, из цвета слоновой кости и топ им подстать - очень хороший выбор! На ноги она наденет шлепки на маленьком каблучке. Писк моды!
Алина работала ди*джеем на радиостанции "История любви".
Алине, как всенародно избранной звезде эфира, были отданы в распоряжение лучшие вечерние часы и музыкальная поздравительная программа, потому что она с легкостью совмещала эти передачи. Эфир, на котором и начала разворачиваться эта история, поначалу ничем не отличался от остальных. Звонили парни и девушки, мужчины и женщины, передавали приветы друзьям и родственникам, заказывали для них любимую музыку. Все было как всегда.
- У нас на связи новый радиослушатель, - после очередной рекламной паузы радостно объявила Алинка. - Алло. Представьтесь, пожалуйста.
- Меня зовут Нострадамус.

- Ух ты! Какое прикольное имя! Кто же вас так назвал? Мама, папа?
- Я сам. Я умею предсказывать будущее.
- Супер! Кстати, я тоже умею прорицать. Например, я точно знаю, что завтра наступит среда. Сегодня ведь вторник! - засмеялась Алина, посчитав свою шутку весьма остроумной. - О*кей, Нострадамус, а с какой целью вы дозвонились?
- Я бы хотел передать привет.
- Отлично. Передавайте.
- Я бы хотел передать привет тебе, Алина и твоей сестре Ксюше. Хочу заказать для вас песню из кинофильма "Хеллоуин" "Don*t  Fear a Reaper" ("Не бойся старуху с косой")
- Мне с Ксюшей? - растерянно спросила Алина. - Какой-то странный выбор. Я бы хотела услышать что-нибудь веселое.
- Это невозможно. Пора бы траур носить, а ты говоришь веселое.
- Вы о чем? - почувствовав неладное. Алина убрала ненормально из эфира, включила радиослушателям музыку, а сама продолжила разговор с незнакомцем.
- Испугалась? Правильно сделала! Запомни: скоро в твоей жизни и в жизни Ксении многое изменится. Вы получити такую мощь, о которой сейчас даже не подозреваете.
- Вы о чем?!
Алина почувствовала, как ее тело охватил жуткий озноб.
- В вас уже есть некая сила, но пока она дремлет. Вам нужно объединиться с сестрой и тогда все получится! Будьте бдительны и ведите себя острожно.
Незнакомец положил трубку.
Нечего и говорить, что заказанную песню в эфир так и не поставили. А Алина, пока не выпила валерьянки, в эфир не вышла. Непонятно как она довела эфир до конца, попрощалась с радиослушателями и дрожащими руками набрала номер Ксении. Та сообщила, что собирается переезжать в Москву из Питера. В Москве у сестер был дом, который перешел им в наследство от родни. Уже четыре месяца в нем жила одна Алина и теперь девушка была просто счастлива, что старшая сестра переезжает к ней.

Обсудить весь кошмар прошедшего эфира, Алина позвала к себе Милу, а потом к ним присоединился парень Алины  - Виталий.
- Девчонки, на вас же лица нет! Бледные, как смерть. Алин, тебе бы выспаться не мешало бы.
Витя обращался с ними так, словно у обеих нарушена психика. Якобы, медицина сейчас сильная. Столько новых технологий... Дадут таблеточки, укольчики успокоительные поделают, гипноз опять же...
В эту минуту сверкнула молния и свет в доме заморгал. Затем последовал оглушительный удар грома. Даже маленькие чашечки с кофе, стоявшие на блюдцах, содронулись и издали жалобный звон.
- Что это? - затряслась Алина.
- Это? Природное явление. Столкновение облаков вызывает молнию. Гром гремит позже - вспомни школьный курс физики. Ага, вот и дождь пошел.
- Почему? - по глупому спросила Алина, продолжая трястить.
- Как это почему? - удивился Виталий, - Ты разве не знаешь почему идет дождь?
- Не знаю. Я школу закончила три года назад.

- А я уже давно. Но в отличии от тебя, помню еще кое-что. Ты чего трясешься-то? Успокойся.
Неожиданно тишину прорезал голос Милы
- В старые времена говорили, что когда идет дождь, значит природа плачет по кому-то. А ведь дождь-то проливной. Точно такой же был, когда я друга потеряла. Он погиб два года года назад в автокатастрофе. Яркий человек был. В него все девчонки влюблялись. Мимо такого никогда не пройдешь... Когда его "Тойота" въехала под грузовик, в городе хлынул ливень. За день выпала месячная норма осадков. А на следующий день ярко светило солнце. Наверное, так должно быть, ведь жизнь продолжается. На похоронах мне все время казалось, что он где-то рядом...
Мила замолчала и прислушалась к монотонному шуму дождя. Виталий сказал:
- Я пойду. У меня завтра совещание в девять. Нужно приготовить документы, выспаться. Алин, я поеду.
- Да. Конечно. Езжай, отдыхай.

Виталий обнял Алину, поцеловал, а потом влюбленные взглянули на Милу, улыбнулись и Виталий сказал:
- Милка, находи себе мужика! Будем парами дружить.

Любовь простая дорог не выбирает,
Она не ищет выгоды себе!
То счастьем балует, то напрягает,
Большой бедой шагает по судьбе.
Она влюбилась в человека,
Который и жалеть-то не умел,
А она и жизнь отдала бы за него!
Но так уж в этой жизни получилось,
Что сумасшедшей любовью она в него влюбилась.
Охрипший ветер фонари качает,
Уходит в ночь и тень его.
На ресницах слезы замирают
И вместе с ними стынет сердца стон.
Бедовая, головушка родная,
Себе судьбы не выбирая,
Заплатила за любовь очень дорого,
Знаком пророчества беды стала -
Сумасшедшая любовь к нему.



ГЛАВА 2

Общеизвестно, что по биологическому ритму люди разделяются на два типа - совы и жаворонки. В журналистской среде популярна прибаутка о том, что существует и третий тип - работники прессы, которые попеременно становятся теми и другими в зависимости от полученного задания и места редакционной командировки. Алина уверенно относила себя к третьему типу и без оглядки на профессиональную принадлежность. Она обожала рано вставать, не огорчалась, когда приходилось поздно ложиться, и чувствовала себя бодрой и выспавшейся, даже если проводила ночь скрючившись в жестком вокзальном кресле или спальном мешке во время туристического похода. Она просто умела радоваться жизни и никогда не обращала внимания на мелкие неудобства, из-за которых иные люди впадают в депрессию и считают свою жизнь неудавшейся.
В это утро, Алина встала, как обычно, рано. Приняла холодный душ, позавтракала овощным салатом, выпила свой любимый апельсиновый сок. Стояла невероятная жара! Вчерашний ливень освежил улицы, но и то него остался лишь "Привет"!
Алина стала собираться на работу. Она уже заканчивала делать легкий макияж, когда, позевывая и потирая кулачками заспанные глаза, на кухню, из гостевой комнаты, вышла Мила. Вчера было поздно ехать на другой конец города и Алина предложила подруге заночевать у нее. Дом большой, места хватит. Алина жалостливо посмотрела на подругу. Бедняга, вчера целую ночь успокаивала Алину и говорила, что ничего серьезного не произойдет, что чей-то глупый звонок с угрозой - просто шутка. Мила будет в таком состоянии до тех пор, пока не выпьет чашку кофе и не выкурит первую сигарету.
- Доброе утро, Милка. Выспалась?
- Нет.
- А я вчера упала на постель и уснула, как убилась.
- Устала.
- Да.
- А ты куда в такую рань?
- На работу.
- Слушай, я тут подумала... В общем, хотела попросить тебя кое о чем...
- О чем?
- Ты не могла бы меня устроить на радио?
- Тебе зачем? Ты же в деньгах не нуждаешься.
- Фу, какая ты! Ну почему ты считаешь меня такой меркантильной и алчной? Работа должна нравиться! Следовательно, я хочу поработать для души!
- А ты меня не подведешь?
- Нет. Не подведу. Клянусь!
- Ну ладно, собирайся. Я поговорю с начальством, но обещать ничего не буду. Ты же сама знаешь, что в основном на работу берут "своих" или нужных людей. А ты, по-моему, ни к тем, ни к другим не относишься.
- Ну, спасибо тебе, подружка"! Ты, моя дорогая, еще скажи, что я вообще ни на что не гожусь!
- Я этого не говорила. Просто я даже не представляю, чем ты там можешь заниматься.
- Не знаю...
- Выходить в эфир тебе не разрешат, нет нужного образования, а...
- Слушай! А я могла бы быть твоей помощницей!
- Моей?! Я не уверена, что тебя возьмут.
- А кем же мне работать тогда?!
- А секретарем пойдешь?
- К кому? К начальнику? - игриво спросила Мила.
- К кому предложат.
- Пусть сначала предложат! Я посмотрю к кому, встречусь, пообщаюсь с этим "кем-то" и потом скажу "да" или "нет".
- Ничего себе! Я тебе помогаю, а ты еще нос воротишь! Слушай, да любой на твоем месте был бы рад любой работе на радио! А ты: "Пообщаюсь, подумаю, потом скажу..."
- А мне не нужна работа кого попало, потому что я сама не кто попало! Вот у тебя, например, есть своя вечерняя программа.
- Чтобы ее получить, я много и упорно работала! Доказывала, что имею право на свое место под солнцем!
- Я тоже его завоюю! Ты меня только с главным познакомь.
- Соблазнять его, что ли, собралась? - Алина прищурив глаз, посмотрела на подругу, словно пытаясь понять, что там на самом деле задумала подруга.

- Еще чего не хватало! Просто хочу работать на этом радио!
- Ладно, посмотрим, что можно сделать.

За сто с небольшим лет радиоприемник сумел пройти славный путь от устройства для приема и передачи сигнала до, можно сказать без преувеличения, прибора для ловли человеческих душ. Ибо: "Скажи мне, какое радио ты слушаешь, и я скажу - кто ты".
Нет смысла углубляться в вековую историю радио, в которой были взлеты, падения, печальные предсказания неизбежного конца в связи с изобретением телевидения, интернета, и многое другое. Остановимся лишь на периоде последнего расцвета радиовещания, на эпохе так называемого FM-Ренессанса, когда весь диапазон ультракоротких волн был, как праздничный пирог, нарезан на куски. И началась великая битва за слушателя! В этой борьбе нет мелочей. Важно все: название радиостанции должно быть звучным, голоса ведущих - приятными, речи их - светлыми и находчивыми, реклама - ненавязчивой, конкурсы - легкими и богатыми на призы, а музыка - форматной. Что означает последний пункт - не знает никто, но сами радийщики утверждают, что форматной считается музыка, которую, как картошку с соленым огурцом, едят абсолютно все - и поклонники несравненной Макsим и фанаты "Мурки". "История любви" появилась на FM - рынке в период относительной стабильности, когда голоса радиослушателей уже были благополучно рассортированы по категориям: "моя любимая", "слушать можно" и "отстой", а сами радиоведущие, несмотря на свою невидимость, превратились для многих фанов в едва ли не в близких родственников.
Без червяка не вытащишь и рыбку из пруда. А ловцу человеческих душ и подавно не обойтись без наживки. Такой наживой для юной радиостанции стал конкурс "Шанс", проходящий под девизом: "Не упусти свой шанс, стань знаменитым".
"История любви" открыла эфир для тех, кто хочет стать радиоведущим, предоставив каждому 15 минут эфирного фремени в течение одной недели. Остри, хохми, делись сокровенным, рассуждай о вечном сколько угодно, на 15 минут ты - властелин эфира.
Победителю обещана не какая-нибудь маечка с логотопом радиостанции, а свободное место штатного ди*джея "Истории любви" и слава теперь уж в неограниченном количестве. Нечего и говорить - конкурс вызвал ажиотаж. Желающих вкусить популярность оказалось предостаточно, а уверенных в своем остроумии и изобретательности, равно как и в умении говорить чисто и грамотно, - еще больше. Конкурс еще не окончен, поэтому... Желающие, дерзайте!

Алина с Милой вошли в здание радиостанции, благополучно миновали охрану и поднялись на третий этаж, где находилась студия "История любви". Мила постоянно останавливалась у любого зеркала, которое ей попадалось и поправляла то кофточку, то прическу, то макияж... И конца этому было не видно!
- Мила, ты можешь поторопиться?
- Алин, как я выгляжу?
- Хорошо ты выглядишь! Как всегда!
- Что значит "как всегда"?! Мне нужно сегодня выглядеть просто потрясающе!
- Ты так и выглядишь! Пойдем! - Алина схватила Милу за руку и потащила в кабинет директора. - Из-за тебя я могу опоздать!
Постучав в кабинет Антона Борисовича, Алина вошла:
- Здравствуйте!
- А-а, Алиночка! Заходи, заходи.
- Я не одна...
Алина ввела Милу и представила их друг другу.
- Милочка, вы имеете образвание связанное с радио?
- Н-нет...
- Алиночка, оставь нас наедине. Поговорить нужно с твоей подругой.
- Конечно, Антон Борисович...

Алина сидела в эфирной студии и готовила материал для вечерней программы. Когда Мила не вошла, а ворвалась к ней, Алина даже вздрогнула от неожиданности и схватилась за сердце:
- Ну ты дура! Ты меня так напугала!
- Алинка! Он мне работу предложил!
- Да ну? И кто ты у нас теперь? - спросила Алина, делая глоток воды.
- Итак, разрешите представиться! Я - Мила Алексеевна Шевчук, теперь твоя коллега. У вас проводилась какая-то акция... "Шанс" называлась!
- Почему "проводилась"? Она и сейчас проводится.
- Нет, не проводится. Антон просил тебе передать, чтобы ты зашла к нему, он тебе все объяснит.
- Что он мне должен объяснить? И вообще, с каких это пор наш главный стал для тебя просто Антоном?
- Он для меня просто Антон уже как пять минут. А акция твоя закрыта! Новый ди*джей "Истории любви" - я!
- Что?! - Алина поперхнулась водой и стала откашливаться. Мила подумала, что она это от радости и принялась щебетать о том, как ловко ей удалось заполучить эту работу! А она, Алинка, еще и сомневалась, что у нее все получится! Мила примолка, когда увидела, что Алина смотрит на нее каким-то непонятным, вовсе не радостным взглядом.
- Ты чего? - удивленно спросила Мила. - Не рада за меня, что ли?
  -Рада?! - Алина задохнулась от возмущения. - Да чему мне радоваться?! Антон Борисович не имел права так поступать!
- Что значит - не имел права?! - встала в позу подруга. - Почему ты вообще недовольна?!
- Пойми ты, акция "Шанс" давала людям надежду! Они верили в победу и стремились к ней! Тебя же взяли не по-честному!
- Что значит "не по-честному"? Я ни у кого хлеб не отнимала! Мне предложили потрясающую должность и почему я должна от нее отказываться?! Ради твоего желания, чтобы все было по-честному?! Милая моя, сейчас жизнь такова, что в ней нет этой честности! Люди сами пробиваются!

- Ты не имеешь права вступать в эту должность!
- Почему это?!
- Потому что ты не учавствовала в конкурсе!
- Да плевать я хотела на этот конкурс! Я не обязана отказываться от престижной должности на радио!
- Но ты... Я не понимаю, чем там вообще думал Антон Борисович, когда назначал тебя новым ди*джеем! Как теперь обо всем радиослушателям сказать?!
- Как! Скажи как есть! Что никто из них не подошел.
- Радиослушателей, Милочка, уважать надо! - Алина окинула подругу с головы до ног. - Впрочем, я понимаю, чем думал Антон Борисович! Я сейчас же с ним поговорю!
- И что ты ему скажешь?
- Что он совершает ошибку!
- Ты что?! С ума сошла?! Да кто тебе дороже, подруга или радиослушатели твои?!
- Не задавай дурацких вопросов! Антон Борисович в любом случае просил зайти к нему, вот я и зайду.
- Не порти ничего!
- Могу тебя успокоить, если он что-то решил, то на попятный не пойдет и слушать никого не станет!
- Отлично! Значит я счастливица вдвойне! - улыбнулась Мила.
- Свое счастье на чужом горе хочешь построить. Не по-человечески это.
- Да что ты заладила?! Ты что думаешь, что ты одна такая умная, да?!
- Кроме того, что я умная, я еще и честная!
- А я нет?!
- Нет! - выкрикнула Алина ей в лицо и вышла из эфирной, громко хлопнув дверью. Ну Милка дает! Алина от нее подобного не ожидала, как оказалось, очень зря.
Антон Борисович, как и предполагала Алина, не стал ее слушать, а только в очередной раз поставил перед фактом, что конкурс окончен. Победительницей стала Мила, хоть и ни разу не выходила в эфир, но при этом смогла обогнать всех своих предшественников.
Мила заняла просторную студию. Алина поведала в эфире, что "победительницей" стала Мила, из чего те сделали вывод, что Милина победа в конкурсе не обошлась без участия состоятельных помощников.

ГЛАВА 3

Среда. В Столице царила тишь да благодать. Однако что обывателю хорошо, то криминальному репортеру - смерть. В обстановке всеобщего умиротворения и законопослушания репортеры разделов криминальной хроники чувствовали неумолимое приближение профессиональной деградации.
Всем нужна бомба. И чем более смертностная и разрушительная, тем лучше. Увы, такая специфика этой профессии - она питается и существует исключительно благодаря преступникам и их жертвам.
Журналист и ведущий хроники новостей на радиостанции "История любви" Андрей Волков ничем не отличался от своих коллег. Как сознательный гражданин он, конечно, не мог не радоваться наступлению затишья в криминальных сводках, но как профессионал просто негодовал - ну сколько, в самом деле, можно рассказывать в новостях о воришках в бутиках и нарушителях правил дорожного движения?
На пресс-конференции в ГУВД он явился как всегда, ровно в 9:00.
- За отчетный период в городе совершено краж столько-то, по горячим следам раскрыто столько-то, - с выражением зачитывал сводку симпатичный пресс-секретарь в капитанских погонах. - Автомобилей угнано столько-то, возвращено столько-то. Убийств столько-то, подозреваемые во всех убийствах задержаны. С ними проводятся следственные мероприятия.
"Боже ж ты мой, какая скука!" - думал Волков, мужественно борясь с зевотой. Как назло ничего путного в голову не приходило. И потом, даже если он вспомнить не парочку, а два десятка интересных программ, которые он провел на радио, то сейчас даже сравнивать не с чем.
Позже, шумной гурьбой, на ходу укладывая камеры и диктофоны, журналисты высыпали из здания пресс-конференции и стали торопливо разъезжаться по редакциям и радиостанциям. Андрей достал мобильный, набирая номер сотового Алины, он одновременно здоровался и прощался со знакомыми журналистами и фотографами. Телефон Алины был занят. Девушка в это время звонила Виталию. Хотела с ним пообедать, но тот сказал: "Прости, никак. Назначена важная встреча". Алине придется идти одной. Мила еще час назад куда-то уехала и Бог знает, где ее теперь искать!
Андрей слыша в телефонной трубке только короткие гудки, обозначающие о том, что телефон занят, совсем приуныл, да еще на улице и дождь пошел. Не дождь, а настоящий ливень! Лихо маневрируя между машинами, он добежал до своего черного "Форда" и залез в салон. Что-то холодно стало на улице. Это плохо. Хотелось бы на выходных на пляже поваляться, понежить тело в солнечных лучах.  Достав из кармана мобильный, Андрей вновь набрал номер Алины. "Абонент временно недоступен". Что ж, видно судьба такая.
За последнее время Алина и Андрей здорово подружились, но, тем неменее, они никогда не упускали случая подколоть друг друга или устроить маленькую перепалку. Кстати, Алинка оказалась на редкость талантливой девушкой, и нередко последнее слово оставалось за ней. Это вечное пограничное состояние войны и мира наполняло их отношения особой прелестью, хотя и давало сплетникам повод пошептаться - многие на радиостанции всерьез считали, что у них тайный роман.
Не роман и не интрижка, но вместе они чувствовали себя вполне комфортно.
А пока, раз не удалось пообедать с Алинкой, он отправится в кафе.
Алина вышла из здания и села в свою машину. Нужно было съездить к сестре. Она сейчас в Подмосковье. Остановилась у подруги. Нужно помочь ей с вещами. Миле, как казалось Алине, абсолютно все равно, что там с ней происходит. Мила занята своими эфирами, которые были, на удивление Алины, очень удачными. Алина радовалась за подругу, но Мила, никогда не умевшая радоваться чужому счастью, воспринимала Алинину радость, как зависть. Она просто меряет всех по себе. Сегодня Алина выслушала столько нелецеприятных вещей в свой адрес, словно на нее вылили помои. Алина не понимала с чем связано такое поведение подруги и сказала ей:
- По-моему, ты зазвездилась.
- А ты нет?

- Я, в отличии от тебя, короной потолок не царапаю.
Мила не нашла что ответить, поэтому Алина вышла, оставив "звезду" одну.
Сейчас Алинка штамповала километр за километром, уносясь все дальше от Москвы. Ей неприменно нужно было попасть сегодня в Осташков, где была дача подруги Ксении.
Из Москвы до Осташкова - 5 часов спокойной езды. Алина взяла день отгула. На ее большое удивление, Антон Борисович отпустил ее. А раньше только попробуй заикнуться об отгуле, таких люлей получить можно было!
Алине такая доброта начальника показалась странной, но ничего подозрительного она в этом не заметила.
Машин на трассе было немного и Алина позволила себе разогнаться до 120 км/ч. Пока все было отлично - она успевала к вечеру. Огорчало другое - будучи опытным водителем, она чувствовала приближение того момента, когда организм, в конец измученный физическими и нервными перегрузками, неизбежно потребует передышки. Сказывалась копившаяся месяцами усталость. Организм, ловно почуяв приближение отдыха, торопился поскорее расслабиться, как бы опасаясь, что его неугомонная хозяйка может снова передумать.
В такое время нет ничего хуже оказаться за рулем. Алина не курила, а вот Мила, на ее месте курила бы одну сигарету за другой, ощущая, как табачный дым неприменно дерет горло.
Алина отчаянно крутила ручку настройки радиоприемника, пытаясь поймать волну пободрее, все было бесполезно. Она начинала засыпать за рулем. В такой момент единственное спасительное решение - встать на обочину и хоть немного поспать.
И все же Алина, которая в силу служебных обязанностей не раз доводилось бывать в серьезных переделках, подумала, что удобнее и безопаснее будет отдохнуть не на обочине подмосковной дороги, а в первом же кемпинге, который подвернется ей по пути. Она развернула карту и быстро соориентировалась. Ближайший кемпинг - в Сыткове, примерно в 20 км. впереди. Отлично, так она и сможет перекусить, выпить "Nescafe", да и заправиться бы не помешало. Достав из сумочки мобильный, она набрала номер Виталия, хотела предупредить его, что уехала и в ближайшие сутки ее в Москве не будет.
- Да что такое, в конце концов?!
Дождавшись, пока сработает автоответчик, Алина произнесла:
- Виталь, привет! Никак не могла дозвониться и предупредить. Я уехала в Осташкова, за сестрой. Все потом объясню. В Москве буду только через два дня. Скучаю. Пока.

Добравшись до кемпинга, первым делом Алина направилась в придорожный бар: заказала себе крепкий кофе, без сахара и молока, села за дальний столик, рассеянно наблюдая за посетителями кафе. Публика в такого рода заведениях бывает самая разномерстная. Особенно много среди нее водителей-дальнобойщиков: одни из них торопливо ужинали, другие читали газеты, третьи азартно резались в бильярд. Попадались здесь и женщины неопределенного возраста, из тех, что зарабатывают на хлеб насущный на дороге, как обычно, слегка нетрезвые, нарочито вульгарные и обильно раскрашенные, что, впрочем, мало освежало их измученные лица.
В этом царстве служителей дорог Алина чувствовала себя едва ли не белой вороной.
К Алине обернулся парень лет 23, который достал сигарету и похлопал себя по карманам в поисках зажигалки.
- Девушка, огоньку не найдется?
- Не курю. Здоровье берегу.
Алину спас от продолжения разговора телефонный звонок. Она быстренько допила кофе и вышла на улицу, так как разговаривать в баре было невозможно. Слишком шумно. Алина обрадовалась, думала звонит Виталий. Но она ошиблась. На дисплее высветилось: "Андрей вызывает..."
Настроение, конечно, не то, но ответить придется.
- Привет, Андрей.
- Привет. А ты где?
- Уже в Подмосковье.
- Лихо ты переместилась! За тобой не угнаться.
- Я еду за сестрой. Сейчас только машину заправлю и в путь.
- Подожди, ты одна, что ли?
- Одна, а что?
- Ночь приближается! Алинка, это не порядок! Скажи, где ты находишься, домчу за полчаса.
- Не домчишь. Я сама два ехала. Андрюш, все будет хорошо. Ты не переживай, ладно?
- Ничего себе - не переживай! Уехала куда-то к черту на кулички, одна, на ночь глядя, а мне говорит: "Не перживай..." Я вообще не понимаю, почему ты одна уехала? Где Виталий, в конце концов?!
- Как бы я хотела бы это знать.
- Он что, не отвечает на твои звонки?
- Угадал. Аппарат абонента включен или находится вне зоны действия сети.
- Прости, конечно, но твой Виталий безответственная сволочь! Как он мог отпустить такую хрупкую девушку одну за город?
- Он не отпускал. Он вообще ничего не знает. Это мое решение. А за "хрупкую девушку" спасибо.
- Ты, Алин, говори, где находишься, я сейчас же приеду!
- Да не надо никуда приезжать! Я прекрасно доеду сама! Мне проводники не нужны.
- А мне что прикажешь делать? Знаешь, как я тут буду за тебя переживать?
- Спасибо, Андрюшенька. Хоть кто-то будет за меня переживать! Но переживать не стоит. Правда. Со мной все будет отлично. Правда.
- Только не отключай мобильный! Я буду звонить каждые полчаса! Если не ответишь, поставлю всю пехоту на уши: МЧС, ментов, даже ОМОН!
- Какая я важная персона оказывается!? - засмеялась Алина, садясь в машину.
- Алин, обещай.
- Обещаю. Телефон отключать не буду, но если он, вдруг, окажется "вне зоны действия сети", то имей в виду, что кругом лес и здесь он просто может не брать.
- Успокоила!
- Какой ты паникер, оказывается! Ладно, Андрюш, я поехала. А ты звони если хочешь, поможешь мне с дремотой справиться.
- Вялость, притупление внимания и сонливость - первые признаки утомления водителя! Давай я все-таки приеду?
- Не надо. Доберусь. Спасибо за заботу.
- Пока. Будь на связи!
- Буду.
Поговорив с Андреем, Алина набрала номер Виталия. "Аппарат абонента выключен..." Да уж. Тут начнешь ценить друзей, которые рядом. С такими, как Андрей, не пропадешь. Чего нельзя было сказать о Виталике. И почему мы вечно влюбляемся не в тех?

Виталий в это время был в клубе с Милой. Та ему позвонила и предложила повеселиться. Тот, после долгих переговоров с нужными людьми, был непрочь отдохнуть. Его не смутило, что Мила подруга Алины. Он нашел в этом свой плюс. Мол, можно не скрывать от своей девушки, где он провел время, а главное - с кем. По его мнению Алина не должна была ревновать. Все же он развлекался не с посторонней девушкой, а с ее подругой.
Виталик был поражен, какая Мила веселая и открытая девушка! Они нашли много общих тем. Они проявили друг к другу симпатию.
Виталик даже не догадывался, что Милина веселость не имеет ничего общего с ней самой. Она наиграна, ровным счетом как и общие темы для разговора. Она просто поддакавала ему в ответ. "Любишь автогонки?", "Да, была на показательном шоу неделю назад. Расстроилась, что победил Алферов, болела за Жукова".
А на самом деле, Мила понятия не имела, кто такие Алферов и Жуков, просто слышала, как в студии кто-то из парней обсуждал эти гонки.
Однако Виталия, своими знаниями, она сразила. Мила сама не знала, зачем с ним связалась. Отношения с ним строить не будет, но есть одно НО... Уж больно хочется отомстить, как говорила Мила, зарвавшейся Алине. Пусть она не думает, что от нее многое зависит. Мила покажет, кто в доме хозяин! Все, что принадлежало Алине, она заберет себе! Даже парня. Все! Даже хорошо, что подружка куда-то уехала! С завтрашнего дня начнем игру под названием "Отнимай и властвуй!" Миле очень хотелось поставить выскочку на место! Ни что не вечно под луной... Даже дружба!

В Осташково Алина провела всего несколько часов. Помогла Ксении погрузить вещи в машину, посекретничала со своей любимой старшей сестрой, а затем вышла на крыльцо, чтобы вновь позвонить Виталию. Она была обеспокоена его молчанием. Она звонила ему при любом удобном случае, ей отвечали, что его нет или он на переговорах, а его мобильный настойчиво отвечал: "Абонет занят. Пожалуйста, подождите".
- Да сколько можно ждать, в конце концов?!
Алина была недовольна происходящим. Что это, в конце концов, за дела?! Его любимая девушка находится где-то у черта на куличках, а он даже не удосужился позвонить и узнать, как она, где она и все ли с ней в порядке?!
Он прослушал ее сообщения, это точно! Ведь, чтобы поставить мобильную функцию "По умолчанию", нужно выключить голосовую почту. На включенный мобильный мгновенно приходит смс-сообщение о всех пропущенных вызовах и отчет о принятых голосовых сообщениях. Неужели нельзя было найти пару минут и перезвонить?!
Алина включила радиоприемник и попала на волну "История любви". Услышав голос Милы, Алина резко затормозила, въехав в зад стоящему впереди дорогому джипу.
- О Боже! Только этого еще не хватало! - выдавила из себя Алина и посмотрела на вышедших из джипа разгневанных бритоголовых мужчин. Вместо того, чтобы выйти из машины, извиниться и уладить с братками все финансовые вопросы, Алина резко рванула назад, благо сзади никого не было, вывернула руль влево и на глазах у недоумевающих от такой наглости братков помчалась от них прочь, сделав радиоприемник погромче. Она не ожидала услышать то, что она услышала. Ее вообще не занимало то, что она покинула место ДТП, ее занимало то, что сейчас, на хрен, творится в Москве?!
Как получилось так, что Мила стала ведущей собственной программы "Открытая душа"? Что-то странное творится в Москве...
А из радиоприемника доносился издевательский, как показалось Алине, голос подружки. В это же время невозможно поверить! Алина угробила три года, чтобы получить собственную программу, а этой умнице понадобилась всего неделя.
- С вами Мила Шевчук и это программа "Открытая душа". Сегоднышний наш гость с необычной историей. Знакомьтесь - Виктор.
- Здравствуйте. В последнее время у меня крупные неприятности. Нервы сдают.
- Все очень серьезно?
- Я говорю совершенно искренне.
- Что же с вами произошло?
- Объявился один человек... Я даже не знал, что он когда-либо объявится. Я его не видел ровно 20 лет.
- 20 лет?!
- Да.
- Что же это за человек? Чего он хочет?
- Денег. Он считает, что я ему обязан всем, что имею.
- Это так?
- Не совсем... Я никому ничем не обязан. Я всего в жизни добивался сам. Когда-то у меня не было ни копейки, он мне дал стартвй капитал для открытия собственного бизнеса.
- Какую же сумму?
- Десять тысяч долларов.
- Ну, для стартового капитала вполне приличная сумма.
- В общем, да. Эта сумма мне помогла и дала шанс начать свое дело.
- Наверно, тот человек был очень богат?
Алина усмехнулась. Вопрос в духе Милы.
  -Он не был богат и он никому не раздавал. Он денег дал только мне. Я его сразу предупредил, что могу прогореть, а он сказал: "Прогоришь, так прогоришь".
- Хороший у вас друг. Не каждый может так бескорыстно распоряжаться своими деньгами, тем более если их  у него не очень много. 
- А затем мой друг пропал.
- Как пропал?
- Нет, не в прямом смысле. Он пропал из моей жизни. Наши пути разошлись. Я с каждым днем шел к намеченной цели. Я не спал ночами, недоедал, отказывал себе в необходимом, плевал на свое здоровье и медленно, но верно выстраивал то, что видел в мечтах. Именно это я и имею на сегодняшний день. У меня все получилось. И вот спустя 20 лет появляется тот друг и требует половины того, что имею я.
- Но это же нериально! Уважаемые радиослушатели, нашему герою нужен ваш совет. Звоните по телефону...
Алина вновь усмехнулась. Что, что, а делиться Мила не умела, не любила и никогда не хотела. Но могла обобрать.
Алина не дослушав, выключила радио и съязвила:
- Уважаему радиослушатели... С каких это пор ты их уважать начала?!
Алина была в бешенстве! Будучи честным человеком, она не приемлила лжи и фальши, а из Милы этот набор пер как из рога изобилия, только она его прикрывает мнимой заинтересованностью и справедливостью. Такая фальшь, Господи Боже мой!
Зазвонил мобильный. Это был Андрей.
- Алинка! У нас тут такое... Бомба! Фантастика просто! Весь город слушает нашу радиостанцию!

- Я перезвоню.
Алина с раздражением отключила мобильный.
Когда до Москвы оставалось часа полтора, Алина вновь включила "Историю любви". Милина передача к тому времени уже закончилась.
Мила сидела за пультом в аппаратной, включила музыкальный проигрыш и вышла в прямой эфир:
- Доброго, доброго времени суток всем, дорогие мои радиослушатели! Вас приветствует Мила Шевчук. спасибо за теплые отклики о моей передаче "Открытая душа". Сегодня, вечернюю программу по вашим заявкам, за-за отъезда ее ведущей Алины, мы решили отменить... Но не спешите выключать радиоприемник. Сегодняшнюю программу по заявкам проведу я. Мы сможем пообщаться и стать намного ближе друг к другу.
Алина вообще обалдела! Хоть "Историю любви" совсем не включай! Какого черта её программу шеф отдал Миле?! Что в этой Москве происходит?!
В это время телефоны в студии зазвонили наперебой, Мила ответила:
- Алло, алло! Вы в прямом эфире!
- Алло, Милочка...
- Говорите громче, пожалуйста. Я вас слушаю.
- Милочка! Я и моя семья в восхищении от вас! Вы потрясающий ди*джей!
- Огромное спасибо...
- Мне самому 62 года, так мой внук, а ему 20, в вас буквально влюбился!
Ах, какие нежности! Как трогательно! У Милы поклонники появились! Алина немного в шоке. Чем дальше в лес, тем больше дров. Странной вся эта история уже не казалась. Словно все специально происходило. Вот только верить не хотелось, что все Мила специально организовывает. Подруга, как никак... А с другой стороны время чересчур подходящее выбрано, когда она, Алина, в отъезде. Но без согласия шефа, Миле бы не доверили провести программу по заявкам и открыть свою. Неужели она с ним спит?
Верить в это не хотелось, но Алина прекрасно знала какой ценой ей все досталось в жизни. Честным путем - получила все за три года, а тут все раз и у Милиных ног! Взлетела по карьерной лестнице прямо на самолете.
Вставив в магнитолу диск с клубной музыкой, Алина набрала приличную скорость и рванула в солнечную Столицу. Однако недоехав до нее, ее подрезали головорезы на джипе и перекрыли путь. Алина была зла и непрочь отвести душу. Она вышла из машины:
- Ну и в чем проблемы?
Из джипа вышел мужчина:
- Чо за дела? - спросил незнакомец. - Ты какого хрена в мою машину врезалась?
- Надо смотреть кому зад подставляешь!
- И кому же это? Ты совсем, что ли, нюх потеряла?! Не видишь, что на машине правительственные номера?!
- Мне некогда было разглядывать, правительственная ваша тачка или не правительственная!
- Ни хрена! Ты вообще обалдела, что ли?!
- Слушай, я тебе ничего не разбила! Себе, слава Богу, тоже! Что ты прицепился?!
- Да кто тебя водить учил?
- Инструктор! Неплохой, между прочим! А я была одной из лучших учениц!
- Лучших с конца?
- Короче, что тебе надо?! Я тороплюсь, поэтому бывай...
Алина направилась к своей машине, но мужчина крепко ухватил ее за локоть:
- Эй, полегче, полегче! - взвизгнула Алина от резкой боли. - Давай без рук!
- Глеб, отпусти девушку! Ты чего?
Из машины вышел довольно солидный мужчина и подойдя к Алине, представился:
- Ренат Вадимович.
- Алина Флорова. Журналистка.
- Ух ты.
- Что "ух ты"? Никогда журналисток не видели, что ли? - огрызнулась Алина, потирая чуть посиневший локоток.
- Таких красивых - не видел. Я очень рад знакомству.
- Не могу ответить тем же. Но не только потому, что ваши люди налетели на меня, а еще и потому, что я толком не знаю, кто вы.
- Астахов Ренат Вадимович.

- Тот самый известный бизнесмен? - Алина удивилась. - Вот так встреча.
- Неожиданно, правда?
- Более чем.
- Вы простите... Так неудобно вышло...
- Да нет, это вы меня простите. А вы-то в чем виноваты? Это я же, вроде как, врезалась в вашу машину.
- Но это же моя, вроде как, машина, подставила вашей, как вы говорите, зад.
- Мне очень неловко...
- Все нормально. К тому же никаких следов нет. Все в порядке. - Ренат Вадимович протянул Алине визитку. - Вот, если возникнут трудности, звоните. Для вас, Алиночка, сделаем все, что сможем.
- С чего бы это? Я же вам никто!
- Красивым девушкам помогать нужно. Их не так много осталось. Вымирают как мамонты. Курите? - спросил бизнесмен, протягивая Алине открытую пачку "Примы".
- Нет.
- Может выпить хотите? У меня есть фляшка с виски. Как ни как, вы стресс испытали и еще какой!
- Не пью.
- Не пьете, не курите. Девушка - мечта! По-моему таких надо в Книгу Рекордов Гиннеса заносить. Редкий вид.
- Вымирающий.

Они рассмеялись, а затем Алина, поправив волосы, сказала:
- Я поеду, хорошо?
Подошла к своей машине и села в салон.
- Постойте, Алина! А где я вас могу найти?
- Захотите - найдете. Я - не иголка, а Москва - не стог сена.
Лихо развернувшись, Алина объехала черный джип и поехала по направлению Москвы.
Ренат Вадимович посмотрел вслед удаляющемуся "Land Cryzery" и задумчиво сказал:
- Вот это девушка!
Затем обратился к Гене:
- Ты чего замер?
- Хотел бы я такую жену иметь... - мечтательно протянул охранник.
- Губы раскатал! У тебя скорее из одного места начнут ангелы вылетать, чем такая, как она, снизойдет до тебя. Поехали, мечтатель...
Отбросив недокуренную сигарету, Ренат сел в джип, который мгновенно тронулся с места...

ГЛАВА 4

С утра Алина помчалась на радиостанцию. Много чего интрересного узнала. Электронные письма, пришедшие ей на e-mail, гласили о недовольстве радиослушателей. Все в один голос утверждали о том, что Мила Шевчук стала победительницей конкурса "Шанс" только потому, что ее мама большая шишка в городе. Более того, как утверждали некоторые доброжелатели, конкурс этот был всего лишь радиоспектаклем, рекламным трюком для раскрутки не только "Истории любви", но и Мила персонально, потому что этой богатенькой избалованной дочке, у которой с самого детства было все и даже больше, не хватало для полного счастья только славы. Нельзя сказать, Алина этой сплетни не порадовалась. Наглая, самоуверенная Мила ей переставала нравиться. Алине приятно было узнать, что радислушатели считают, якобы славе Мила обязана не таланту, а исключительно маминому кошельку.
А тут, оказалось, что вся радиостанция вовсю обсуждала служебный роман шефа и Милы Шевчук. Особую пикантность их отношениям придавал тот факт, что Алексей Борисович был давно и безнадежно женат, что жена его была порядочной стервой, что, впрочем, мало облегчало участь Милы, так как шеф карьерой своей обязан был тестю, и развод для него означал стремительный и неумолимый полет вниз.
Сейчас жена Алексея Руслана заявилась в офис "Истории любви" и устраивала Миле чустку оружия, с криками и битьем офисной мебели, на радость охочей до развлечений диджейской компании.
Алина понимала, что вся эта офисная болтавня, сплетни, которые всегда живут и процветают в любом коллективе, скорее всего, ничего не стоят и вряд ли имеют отношение к прямой цели, однако разборки Русланы показывали обратное.

Виталий так и не объявился, его мобильный не отвечал. Алина совсем извелась от тревоги, и, что хуже всего, не с кем даже посоветоваться.
Поняв, что поговорить с шефом сегодня не удастся, Алина продпочла ретироваться в свой кабинет, от греха подальше. В конце концов, Мила сама виновата! Должна была понимать, с кем связывается. Да и вообще, служебные романы ни к чему хорошему не приводят. Только нервотрепку добавляют и неловкость при встрече.
Набрав номер общего знакомого с Виталием, Алина с ходу начала:
- Миша, привет! Это я.
- Ух ты! А за что мне такое счастье?
- Виталий не с тобой?
- Он на работе.
- Очень остроумно! Вот только на работе твоего друга нет!
- Ты серьезно?
- Миш, если он рядом, не надо его прикрывать! Я уже не знаю, что мне думать!
- Да никого я не прикрываю. Может он на переговорах?
- Хватит с меня ваших разговоров! Или что, они трое суток идут?!
- Позвони домой.
- Домой я уже звонила, его там нет, а его мобильный не отвечает. Я не знаю, что мне думать и что делать! Понимаешь,  я уезжала в Подмосковье, он не отвечал. Приехала, ситуация повторяется! Я не знаю, что мне делать! Где он и что с ним?
- Странно... - Михаил заволновался. - Ты знаешь, на Виталия не похоже. Обычно он предупреждает, если что-то случается.
- миш, если ты что-то узнаешь, позвони мне, ладно?
- Угу. Да. Само собой, Алин. Что-то мне это не нравится.
- Я тоже, знаешь ли ты, от счастья тут не прыгаю. Твой друг в своем репертуаре. Все те же песни о себе любимом. А то, что я с ума тут схожу, ему наплевать!
Алина дозвонилась до Виталия ближе к пяти вечера.
- Виталь, ну наконец-то! Я уже не знала, что думать! Почему ты не звонишь и не отвечаешь на мои звонки?! - до Алининого слуха донесся звон посуды, смех. - Ты где там? Алло!
- Я в кафе. Мне сейчас... паршивенько и не доставай меня своими звонками!
- Ты... Что с тобой?
- Ничего! Надо будет, сам перезвоню!
- То есть все то время, пока ты мне не звонил, было не надо, так?
- Значит не надо!
Виталий отключил мобильный. Алина прошлась по гостиной своей квартиры и почувствовала, что ее вдруг слегка зазнобило, и, набросив на себя лежащий в кресле плед, укутала им плечи. Она понимала, что ее знобит не от того, что Алина простудилась. Просто ее нервная система была уже на пределе.
Взглянув на фотографию, стоящую в рамке на столике, Алина подошла и взяла ее в руки.

На фото были они с Виталием. Алина держала рамку в руках и чувствовала, как дрожат ее руки и как колет в сердце. Глаза Виталия казались холодными, уничтожали и ранили в самое сердце. Поставив рамку на место, Алина зажгла бра и присела в кресло. Ближе к 23:00, с цветами, приехал Виталий.
- Если это цветы приветствия, то ты опоздал. Я приехала из Подмосковья уже два дня назад.
- Почему "приветствие"? Это белый флаг. Повинному голову меч не сечет.
- Смотря в чем провинился.
- Алин, я нагрубил тебе сегодня о телефону. Прости.
- По-моему, тебе в тот момент, вообще было не до меня. С кем ты веселился?
- Хочешь знать правду?
- Да.
- С Милой в кафе.
- С Милой? Интересная компания. И часто вы так?
- Да нет... У нее просто личная драма. Напилась бедная. Не мог же я оставить ее.
- Как вы с ней вообще встретились?
- Случайно.
- Ничего случайного не бывает. И что? Утешил страдалицу?
- Да нет... Разве в такой ситуации можно утешить?
- Странно. Ты утешаешь кого угодно, но не собственную девушку. А тебе в голову не могло прийти, что у меня может быть тоже драма?
- У тебя?
Искренное удивление Виталия повергло Алину в шок.
- Короче, ты сегодня остаешься или... на очереди очередная страдалица, которую нужно утешить?

- Остаюсь. Конечно, я остаюсь...

Утро началось вполне обычно. Алина проснулась первой, приготовила завтрак, потом проснулся Виталий.
- С утра такие пробки! Хоть на метро пересаживайся!
- Ты... Миле звонила?
Алина не ожидала подобный вопрос, однако предпочла соврать, нежели выяснять отношения:
- Звонила. Я весь вечер в обнимку с телефоном просидела. Она так и не ответила. Слушай, я побежала. Будешь уходить, дверь захлопни.
- Завидное рвение к работе. Или к учебе?
- Какая учеба? Август месяц на дворе! Мне на работу надо. Нужно готовить передачу. Всю ночь думала, как ее провести шикарно.

- Так много мыслей?
- Много. И все из моей головки. Я пошла.

На радиостанции Алина сразу подошла к секретарю и спросила о Миле. Молоденькая секретарша Оля уставилась на нее, не в силах ответить ни "бэ", ни "мэ".
- Что? Выгляжу плохо? Краше в гроб кладут?
- Не знаю... Я не сравнивала.
- Шевчук у себя?
- Нет.
- А где она и когда придет?
- Не знаю. Она не звонила.

- Ей звонил кто-нибудь?
- Обычно Виталий Алексеевич звонит. Но сегодня не почтил нас своим вниманием.
- Ей звонит Кирсанов?
- Да. Довольно часто. А что?
- Ничего.
Зайдя в свой кабинет, Алина набрала номер Виталия. Он ответил!
- Привет.
- Привет. Соскучилась?
- А скажи мне, пожалуйста, ты Миле часто звонишь?
- Бывает. Обедаем иногда...
- Ясно. Как обеды?
- Что "как"? Все замечательно. Все хорошо. Слушай, у меня сегодня дел море, ты бы не могла оставить меня сегодня в покое?
- Виталь... Что значит "оставить"? Я что, в конце концов, не могу спросить, как у тебя дела?
- Не валяй, пожалуйста, дурака.
- Виталий, скажи, мы можем с тобой нормально поговорить? По-человечески! В последнее время, почему-то, мы не можем найти общего языка.
- Я, наверное, что-то неправильно тебя объяснил. Хорошо, я повторю еще раз, в миллионный раз: я занят. Не звони мне сегодня больше. Очень тебя прошу. Ты меня отвлекаешь от дел. У меня нет на тебя времени! Что ты все кружишь, кружишь, как стервятник?! Алина, не звони.
Девушка нажла на кнопку отбоя. Господи-и... И это ее Виталий? Это он?! Все то, что она сейчас услышала, было сказано им?!

Мила в это время разговаривала с матерью Вераникой Олеговной.
- Вот говорят, что родителей не выбирают, а вом мне возьми и предложи любую маму, все равно я выберу тебя. Хоть и намучалась я с тобой! Вот кто бы знал!
- Ах ты, маленькая подлиза!
- Знаешь, мам, я давно хотела у тебя спросить... Ты ведь не сдала нашу квартиру на Пречистинке?
- А что?
- Ну... Хочу там пожить. Ты не против?
- А тебе что, здесь плохо?
- Нет, просто понимаешь... Пока я на работу доберусь с утра, с ума сойду! Такие пробки на Рублевке! Ужас!
- Но это же не всегда. Выезжай на работу пораньше.
- За час, что ли?!
- За то нет пробок. И потом, здесь воздух свежий. Друзья под боком. Я уже не говорю о себе. Трудно тебе будет одной, а? Или ты... с парнем?
- Мамуля, как ты могла подумать! Я и с парнем!.. - наигранно вскинула руки Мила. - Никаких "или"! Понимаешь, просто мне надоело быть под твоим крылышком. На всем готовом. Вот на западе, например, как только дети школу заканчивают, они сразу "улетают" подальше, а те, кто дома остаются, они считаются неудачниками. Ну дай хотя бы попробовать, а?
- Понимаю. Птичке надоела золотая клетка. Захотелось свободы...
- И это тоже! Ну, мам, а кто мне постоянно говорит, что нужно быть более самостоятельной, ответственной? Вот тебе сколько лет было, когда ты колобком притворилась?
- В смысле?
- Ну, от бабушки, от дедушки ушла...
- Ну... лет двадцать.
- Вот! А мне уже двадцать два! Ну ты же сама говорила, что я лентяйка, а там мне просто деваться будет некуда. Нужно убирать, готовить... Ну, мам! Если что, я же всегда могу тебе позвонить, спросить, что мне делать. И приезжать я буду очень часто к тебе, мамочка.
- Характер - это семейное!
- Да. Это диагноз. Я вся в тебя. Меня ничем не прошибешь!
- Да. Живой не слезешь, а своего добьешься. На полке, в гостиной ключи возьми.
- Спасибо, мамуля!
С радостной новостью Мила отправилась к Алине:
- Привет, подружка! Ты во сколько сегодня заканчиваешь?
- Еще не знаю, а что?
- Да вот, хотела в гости пригласить. В свою новую квартиру.
- Новая квартира?! Вот это да!
- Ну, вообще-то, на самом деле, это квартира мамы. Она просто стояла, я думаю, чего зря добру пропадать? Поживу-ка я там одна! Как большая.
- Здорово!

Алина искренне порадовалась за подругу.
- Слушай, можно я тебе немножко позавидую? Представляю, какой размах твоей квартиры!
- Ну почему - немножко? Даже как-то обидно! Давай уж это... по-черному!
- Ну, мы же с тобой подруги. Значит ты мне тоже в чем-то должна завидовать! А в чем ты мне будешь завидовать? У меня на работе проблемы, ничего не успеваю.
- Ой, дорогая моя, за то у тебя есть Виталий! Ну что? Придешь?
- Не получится сегодня. Я устраиваю ужин Виталию. Мы хотим побыть вдвоем.
- Жаль. Что ж... Тогда в другое время.
Едва Мила покинула кабинет подруги, написала Виталию смс, со своим новым адресом. Не прошло и минуты, как он перезвонил.
- Я теперь живу одна. Совсем одна. Ты можешь ко мне приходить теперь в любое время. Придешь?
- Сегодня не могу...
- Да брось! Приходи! Посмотришь как я устроилась. Будет шампанское, французский сыр... Устроит? Ну и я, конечно...
- Умеешь ты уговаривать!
- Значит, договорились?
- Договорились.
- Вот и славненько! Я всегда знала, что тебя можно уговорить. Особенно на хорошее дело. Значит сегодня в 20:00 жду...

Виталик должен был приехать к Алине около восьми вечера, но не приехал. Алина прибрала квартиру, зажгла свечи, оделась в красивый костюм и просидела, тупо смотря на часы, до поздней ночи. Такого еще никогда не было! Когда он опаздывал, он всегда звонил и предупреждал об этом. Говорил, что любит, что очень сильно соскучился, просто у него много дел и сейчас он не может вырваться, но как только освободится, то сразу помчится к Алине на крыльях любви. Так вот, в тот день Алина прождала его почти до полуночи, но он не приехал, а его мобильный, увы, был отключен.
Положив голову на стол, рядом с приготовленым ужином, Алина вдруг уснула и проснулась только тогда, когда свечи догорели. Утром Алине показалось, что с Виталием что-то случилось. Девушка почувствовала недоброе и стала звонить его друзьям, а те старались уходить от ответа и говорили, что с ним все в порядке. Ближе к обеду следующего дня он позвонил сам. Его голос был извиняющимся и даже слегка дрожащим. Нетрудно понять, что те объяснения, в которые он пустился, были ему крайне неприятны. Он смог хладнокровно поставить точку, сказав без особых эмоций:
- Я ухожу от тебя.
- Кто она?
- Ты ее хорошо знаешь. Это Мила.

Мы уткнулись в тупик,
Крылья вновь не расправишь,
Заблудились в свободе небес...
Никому не прикажешь,
Ничего не исправишь...
В мире нет и не будет чудес...

Пока Виталия не было дома, Алина приехала к нему, чтобы забрать свои вещи из его квартиры. Вряд ли она теперь появится там. У квартиры ждал друга Миша. Они собирались куда-то вместе отправиться вечерочком. Собантуйчик намечается. Интресно, что они празднуют? Уж не их ли расставание?
Алина поднялась в спальню и стала складывать свои вещи в специальные пакеты. Мише было невыносимо ее унижение.
- Алин, ты знаешь, я в этой ситуации на твоей стороне. Я Виталия совсем не отправдываю.
- Не нужно ничего говорить. У вас же существует мужская солидарность, поэтому... Ты не можешь быть на моей стороне. Ну и бардак тут у него! Скажи другу, чтобы его горничная убралась в спальне, а то он приведет Милу, стыдно будет...
Алина встряхнула покрывало и... увидела на простыне женскую заколку.

- Это... Это чье?
- Не знаю.
- Ясно. Бардак здесь потому, что он уже приводил сюда Милу. Это ее заколка! Сволочи... Сволочи!!! Гады!!! Я ненавижу вас всех!!! Не-на-ви-жу!!!
Алина смела все, что находилось на тумбочке на пол. Все баночки вмиг разбились. В это время пришел Виталий. Миха предпочел ретироваться.
- Ух, какие гости! Мих, мог бы смс-ку скинуть, предупредить, что она здесь.
- Если бы он тебя предупредил, ты бы теперь даже дома не появился?
Алина положила на столик Милину заколку и сев в кресло, обхватила себя руками за плечи:
- Зачем ты это сделал, Виталик? Не понимаю... Зачем? Она ведь все равно никогда не будет с тобой. Она же бросит тебя. Поиграет и бросит!
- Если ты постараешься.
- Даже если ты постараешься - ничего не будет! Она не любит тебя.
- Зачем ты мне это говоришь? Что это изменит?
- У нас сейчас просто кризис. Мы его переживем и сможем начать все сначала. У нас с тобой настоящая семья будет, понимаешь?
- Извини, я бы хотел остаться один...
- Ты с ней... У вас давно?
- Не твое дело.
- Я поняла... Не дура.
Алина поднялась и ощутила, как закружилась голова. Взяв сумку, она кивнула на пакеты с вещами:
- Можешь Миле передать. Подарок от меня. По наследству - от старой девушки, к новой.
Чуть оттолкнув от выхода Виталия, Алина покинула его квартиру.
Сев в машину, девушка поехала домой. Нужно немного прийти в себя. Да и чувствовала она себя не очень. Еще с самой поездки в Подмосковье почувствовала легкое недомогание. Таблетку, что ли, какую выпить... Подташнивает... Все это от нервов! Такое бывает. Сильно перенервничаешь и получишь "подарок" от организма в виде переутомления, нервного истощения или еще какой-нибудь модной болячки.
На душе стало тяжело. Тяжело после пережитого и тяжело перед неизвестностью будущего. Что же в этом будущем ее ждет? Какой еще удар за поворотом?
Может, небеса сжалятся и подарят Алинке хоть граммуличку счастья? Хоть каплюшечку? Ну пусть у нее все будет хорошо! Пусть все получится в жизни. Она итак многое перенесла, пережила и вынесла. Зачем добавлять ненужной боли? Пусть все будет хорошо! Господи, ну пожалуйста!

На слудующий день, отправившись на работу довольно рано, Алина в студии включила диск с какими-то песнями и присела в кресло. Она ничего не ждала от этого диска. И, наверное поэтому была так удивлена. Дивная мелодия полилась из динамиков, низкий женский голос пел песню о любви и предательстве, до краев переполненную драматическими чувствами, песню восторга первого поцелуя, тоски и отчаяния расставания... Страсть и готовность умереть за любовь звучали в этой музыке...

Алина ясно ощутила, как мороз пробежал по ее коже, - ничего подобного она давно не испытывала.
Когда в кабинет постучав вошел Андрей, его глазам предстала незабвенная картина - Алина неподвижно сидела на полу, уткнувшись лицом в колени. Она даже не шелохнулась, когда он вошел.
- Алин, что с тобой? - бросился к ней Андрей.
Алина молчала.
- Да что случилось? - не на шутку испугался он. - Тебе плохо? Может, врача позвать?
В этот момент Алина подняла мокрое от слез лицо.
- Не надо никого звать, - всхлипнула она. - Просто посиди со мной. Знаешь, я такая дура, такая дура-а... Ну почему я такая дура?! Я же не видела, что у меня под глазами творится! Или... не хотела видеть?.. За что мне все это?
И тут Алина по-настоящему разревелась, уткнувшись лицом в плечо перепуганному Андрею. Ничего не понимая, он обнял ее и погладил по голове.

- Да какая же ты дура? Ты такая красивая, смелая, умная...
- Нет, я дура... Меня никто не любит, я никому не нужна...
- Конечно дура, - согласился Андрей, крепко прижав ее к себе. - Если ты правда так думаешь, то ты дурочка. Ну, давай, успокаивайся. Вытрем слезки. - Он собственноручно вытер ей глаза. - Хочешь, принесу тебе водички?
- Не хочу.
- Что же все-таки случилось? Чего это тебя понесло?
Алина вытерла слезы и рассказала другу всю историю...
- Вот сволочи! Прости, Алиночка, но я говорил, что он гад!
- Говорил, но мне от этого не легче.
- Да. Прости...
- Я не понимаю, как Мила - то могла так поступить?! Как?..
- Она тебе завидовала, хотела отомстить. Алина, давай я отведу тебя в кафе? Посидим, поговорим...
- Спасибо, но мне нужно программу готовить. Давай в другой раз.
- Алина, я буду здесь рядом, если что, только позови.
- Конечно, Андрюша. Спасибо тебе.
- Да за что "спасибо"-то?
- За поддержку и помощь.
- Да разве за это благодарят?

Алина улыбнулась и сказала, глядя куда-то перед собой:
- Видишь, как получилось... У меня никого не осталось, кроме тебя и сестры. Даже позвонить некому.
- У тебя есть я! Слышишь? Все будет хорошо. Я тебя не брошу и обязательно помогу тебе.
- Спасибо. Не знаю, что бы я без тебя делала.
- Алинка... - Андрей обнял девушку. - Все у нас с тобой будет хорошо!
- У нас? В каком смысле - у нас?
- Я хотел сказать - у тебя.
Вечером Андрей отвез Алину домой на ее же машине, а от нее уехал на такси, так как оставил свою "Тойоту" у здания радиостанции.

Проводив Андрея Алина сварила себе чашечку кофе и подумала о том, как незаметно он вошел в ее жизнь, словно присутствовал в ней уже много-много лет. Он появился как-то ненавязчиво, совсем не так, как старались следать это другие. А самое главное, что его присутствие Алину совершенно не раздражало, а скорее наоборот - успокаивало. Ему небезразличны ее проблемы, он делит их с ней. А что касается того, что он слишком земной человек и не хватает звезд с неба... Но ведь таких большинство! Самое главное, чтобы он не мешал хватать эти звезды Алине и не бил ее по рукам, когда жизнь повернется к ней лицом и Алина дотянется хотя бы одной из них. Андрей стал ей хорошим другом и Алина не сомневалась в искренности его чувств и слов. Было совершенно очевидно: он говорил то, что думал.

ГЛАВА 5

Алина стояла, уткнувшись лицом в оконное стекло, и чувствовала, как по ее щекам скатываются слезинки. Ну вот и все... Закончился очередной эпизод в ее жизни. Эпизод... Длиною в несколько лет... Психологи утверждают, что самое тяжелое испытание для девушки, - узнать, что ее бросил любимый.
Алине было чертовски плохо. Господи, кто бы только знал, как ей было плохо. В последние дни она ходит, как лунатик, и едва держится на ногах. А сегодня... Сегодня она в первый раз за несколько дней посмотрела на себя в зеркало. Посмотрела и пришла в ужас. Ей показалось, что к ее 23 годам накинулся еще десяток. С самого начала Алина знала одно, что ей просто бессмысленно тягаться с Милой, которая стала успешной красавицей.
Господи, а ведь все так прекрасно начиналось. Алине всегда все завидовали. Такой парень! Красавец! Добытчик! А самое главное, Алина-то знала, что он ее любит и они друг друга понимают, а счастье - это когда тебя понимают... А может, Алина ошибалась? После того что произошло, она уже не может делать какие-то выводы и здраво смотреть на вещи. И все же у них была любовь, глубокая страсть, родство душ и общность взглядов. Они понимали друг друга с полуслова... Они находили друг в друге утешение... Они...
Алина достала платок и вытерла слезы. Больше никогда не будет слова "мы". Теперь будет только одно-единственное слово - "я". Наверное, тогда Алина была слишком счастлива, слишком открыта и слишком слепа... Она не углядела тот момент, когда в их отношениях появилась трещина, хотя ей до сих пор кажется, что никакой трещины не было. Просто Виталий стал дольше задерживаться на работе, чаще пропадать, редко звонить, чаще посещать мальчишники... Он стал отдаляться, а Алина не переставала ему верить и, открыв рот, смотрела в его равнодушные и уже какие-то холодные глаза.
Ведь всего несколько дней назад у нее был любимый. Любимый мужчина. Любовь осталась, а любимого нет.
У них была мирная и по-настоящему счастливая жизнь. Они любили друг друга, но никогда не говорили об этом вслух. Виталик просто старался, чтобы она ни в чем не нуждалась, а Алина создавала уют и из всех сил делала и домашнюю гавань спокойной и тихой. У них не было не то что ссор, даже размолвок. Иногда Виталий нежно обнимал Алину за плечи и как-то лукаво спрашивал: "Алинка, а ты хоть ревновать-то умеешь?". Алина удивленно пожимала плечами: "Зачем?" - "Ну мало ли, а может, загуляю?!" - буквально корчился от смеха Виталий. "От таких девушек, как я, не гуляют, - самоуверенно заявляла Алина и чувствовала, что слепо верит в то, что говорит. - И вообще ревнуют только те, у кого есть комплекс неполноценности, а у меня его нет".
Они прожили вместе ровно четыре года. В этом году они отпраздновали бы пять лет. До нее они не дотянули совсем немного - каких-то полтора месяца. А самое главное, что за все четыре года у Алины не было ни одного - да, да, ни одного! - греха. Понятно какого. Она не изменяла Виталию ни разу. Наверно, это покажется смешным, но она была девственницей до встречи с ним. Тогда ей было ровно 18. До Виталия у нее, конечно, были поцелуи на лестничных клетках, крепкие объятия, но дальше этого дело не пошло. Наверно, Алина была не современной в этом плане и именно этим и привлекла Виталия. Если нам дается всего одна жизнь, значит, нам дается всего один мужчина. Именно так считала Алина и старалась следовать этому правилу.
Все эти годы она считала себя счастливой девушкой, которая сделала блестящую карьеру, получила хорошее образование и осталась с ним. И так каждый день... Теперь она делает все то же самое, правда, с трудом и мокрыми от слез глазами... Потому что ей больше некого ждать с работы. Некого! Никто не позвонит в ее дверь, не поцелует ее в щеку и не наденет домашние тапочки, которые Алина заботливо и аккуратно ставит у самого входа. Никто не ляжет с ней на кровать, не включит телевизор и не будет рассказывать ей о том, как прошел сегодня рабочий день.
Алинина кровать совершенно пуста, и она уже успела спрятать вторую подушку в шкаф... Наверно потому, что в ней больше нет необходимости. По ночам она искала рукой родное тело и, не найдя его, заходилась рыданиями. Очень тяжело привыкать жить одной, если целых четыре года ты спала в кровати с любимым. Она всегда знала, что им хорошо вместе и они очень привыкли друг к другу, а привычка, как известно, свыше нам дана. Слыша ночные рыдания сестры, Ксения забегала к ней в комнату и старалась утешить, как могла...
Закрыв кухонную дверь, Алина открыла окно, а рядом увидела одиноко лежащую пачку сигарет... Это были его сигареты... По вечерам он высовывался в окно, брал чашку чая и закуривал сигарету. Бог мой, кто бы мог подумать, что о таких простых вещах Алина будет вспоминать с нежностью...
Алина вспомнила тот срашный день, который был совсем недавно. Ее сердце бешено заколотилось, а из груди вырвался громкий стон... Она никогда не могла подумать, что ее лучшая подруга способна на такую подлость.
Мила... На столе стояла фото, где Алина с Милой были запечатлены такими счастливыми... Кто бы мог подумать, что между ними пробежит черная кошка! А точнее, встанет мужчина...

Алина взяла фото в руки и присела в рядом стоящее кресло. Зачем Миле Виталий? Андрей говорил, что Мила ей просто завидовала. Но чему? В такую, как Мила, влюбляются с первого взгляда, у нее же есть все! от ее бывшего женатого любовника, который влюбился, свозил Милу в Испанию, подарил автомобиль, она получала все. Однако этот женатик как-то резко остыл к ней, расстался и завел себе новую "игрушку". Мила пыталась ему позвонить, но он сменил номер мобильного. Все попытки вернуть щедрого и доброго любовника так и не увенчались успехом. Прекратив лить слезы, она смогла успокоиться, стала довольствоваться подареным автомобилем и искать себе нового, более стабильного спонсора. Милка всегда бвла интересной и сексуальной девушкой. Есть такие девушки, которые завораживают. Мила принадлежала к их числу. Есть красота от Бога, а есть та, которую девушка создает сама. Так вот, Мила никогда не была красивой, но умела преподнести себя так, что у окружающих ее людей не оставалось сомнений в ее неотразимости. Охота на богатого мужчину стала для Милы не только хобби, но и наполнила смыслом ее насыщенную жизнь. Она умела посещать нужные места и всегда говорила Алине о том, что если когда-нибудь забеременеет, то только от нужного мужчины. Она обладала талантом хищницы и в идеале мечтала выйти замуж за старого вдовца-миллионера, который бы оставил ей неплохое наследство. Но богатые вдовцы не маячили на горизонте, и Алине казалось, что в глубине души Мила все же мечтала встретить любовь, только ей очень сильно хотелось, чтобы ее возлюбленный был как можно более обеспеченным.
Мила не знает, что такое одиночество, но хорошо знает, что такое свобода. Нужно уметь уходить от мужчин. Один священник сказал, что, когда любви совсем не осталось, надо взять свою душу и уйти.
Красиво сказано. Только как это сделать?! Мила все эти годы ищет принца, а знакомится с пажами. Хочется сразу - раз, и в дамки. Нет у нее особого желания размениваться на заурядных личностей, которые предлагают рай в шалаше и предъявляют слишком много претензий. Хотя с богатым мужиком жить не легко. Среди них есть такие, которые от своих жен отчет за каждую потраченную копейку требуют, и те к финансам доступа не имеют. Брак с миллионером - это товарно-денежные отношения, где девушка - товар, а мужчина - купец. Это ведь еще нужно уметь мужику во всем соответствовать, потому что он хочет приобрести качественный товар. "Ты же деятельный и инициативный человек, разве ты сможешь жить за семью заборами во имя мужа и для мужа?"- как-то спросила Алина у Милы. Та ответила, что сможет. Не стоит думать, что Мила надела розовые очки и живет в иллюзиях. Она отдает себе отчет в том, как непросто жить с богатым, и общалась не с одной женой нового русского. (Семейный статус обязывает! Все же Милина мама не последний человек в Столице). Мила хорошо осведомлена, что миллионер не прочь иногда напомнить своей женушке о том, что благодаря ему она попала из грязи в князи и что без него она ноль без палочки. Даже в самой большой бочке меда есть своя ложка дегтя, и не одна. Алина же считала, что с простым мужчиной надежнее. Ни круглосуточной охраны в виде бравых автоматчиков, ни разборок, ни киллеров.
А Миле простой смертный не нужен. В природе, впринципе, нет мужика, который бы девушке нервы не мотал. Когда их мотает богатый мужик - это тяжело, но есть ради чего терпеть, а когда нищий - так это тяжело вдвойне и никакой перспективы.
Алина вспомнила какое-то старое высказывание, которое как никогда подходило к Миле: "Непорядочная девица со всяким смеется и разговаривает, бегает по причинным местам и улицам, разиня пазухи, садится к другим молодцам и мужчинам, толкает локтями, а смирно не сидит, но поет блудные песни, веселится и напивается пьяна. Скачет по столам и скамьям, дает себя по всему углам таскать и волочить, яко стерва. Ибо где нет стыда, там и смирение не является".

Алина знала, что жизнь с любимым похожа на полосу препятствий. Мужское сердце не такое чуткое, как женское. Алине важно было встретить не богатого мужчину, а мужчину, который разделял бы ее интересы. Она никогда не ждала, что кто-то принесет ей хорошую жизнь прямо на блюдечке с голубой каемочкой, да и Виталий был таким же. Важно, чтобы близкие люди были настроены на одну волну. Нужно уметь не только друг друга слушать, но и слышать то, что один человек хочет донести до другого. Важно не только слушать, но и слышать. А что Алине делать теперь? Любовная лодка села на мель. Она уже устала сама и больше не может.
Зачем Миле Виталий? Вернулись туда, откуда начали. Алина не знала ответа на этот вопрос. Виталий не богат. Чем он мог привлечь Милу? Он красив... Но только по-этой ли причине она с ним? Может что-то хотела доказать? Но это глупо! Да и нельзя во всем винить только ее! Виталий не осел, чтобы его взять и увести. Он сам пошел следом. Она поманила, а он пошел. Он вычеркнул Алину из своей жизни одним махом. Он смог выбросить на помойку все четыре года их совместной жизни и любви! Четыре года, оказавшиеся в итоге бесполезными... Ну и зачем тогда Богу было угодно, чтобы они встречались так долго, строили планы на будущее, чтобы потом все в одночасье рухнуло и придавило своей тяжестью, состоящей из боли, унижения, несбывшихся планов и напрасных мечт...
Но ничего! Жизнь на этом не заканчивается. Все будет у Алинки хорошо! Она обязательно добьется своих целей! Все ее мечты осуществятся! И пусть они больше не связаны с Виталием и их совместным будещим! Пусть! За то у нее есть свои мечты и планы. Все у нее получится! Она своего обязательно добьется! Алина - сильный человек, а сильный человек силен во всем!
А по-поводу женской зависти...Это крайне неприятное явление. Зависть - это разрушающее и опустошающее чувство, в первую очередь для того, кто эту зависть испытывает. Таких людей нужно пожалеть и держаться от них подальше. Сталкиваться с подобными людьми крайне неприятно. Очень давно Алина установила для себя правило: никогда и никому не завидовать. Скорее наоброт, восхищаться достижениями других и желать всем хороших мужчин и подарков.
Зависть есть у всех, только сильные люди понимают, что при желании они сами могут всего добиться, а слабым подавай все на блюде. Слабые люди злятся, что у них чего-то нет, и порой даже не задумываются, как иным достаются блага. Все, что вызывает восхищение, всегда зарабатывается тяжелым трудом.
Алина не верит в "белую" или "черную" зависть. Зависть не различается по цвету. Она либо есть, либо ее нет. Обычно завидуют те, кто сам ничего не может добиться. Считает ли Алина тех, кто завидует другим, несчастными? Может быть, они по-своему счастливы, ведь для каждого индивидуально понятие счастья. Алина знает только, что, как правило, завидуют люди с низкой самооценкой. Их душу раздирают собственные амбиции. Эта категория злых людей, и их по-человечески жаль. Ведь они завидуют от собственной несостоятельности и ущербности. От них исходит не позитив, а негатив. На таких людей нужно просто не обращать внимания, ведь чем нам будет лучше, тем больше будет у нас завистников. Зависть - это проблема тех, кто завидует. Алина не виновата в том, что она умная, красивая, целеустремленная и удачливая.
...Стараясь убежать от воспоминаний, Алина вернулась на кухню и в последний раз бросив прощальный взгляд на фотографию с Милой, бросила ее в мусорную корзину. Хватит!
В последнее время она очень плохо спала. Алина свято верила, что Виталий поймет, что совершил ошибку и что не может без нее жить, а любой человек имеет право на ошибку, и от этого никуда не денешься.
От этих мыслей Алина почувствовала нарастающий нервный жар, страшную тошноту, дрожь в руках и ногах и острую, пронзительную боль в сердце.
Но шло время. Мобильный Алины предательски молчал.
...Алина теперь старалась жить без него, но она не жила... Она просто делала вид, что живет. Каждый день она задавала себе одни и те же вопросы: за что ее любимый человек так с ней обошелся? Что именно она сделала не так?.. На каком этапе она потеряла своего мужчину, и он начал искать себе другую? Что есть в той другой, чего нет в Алине? Она искуснее в ласках, любовных утехах? Или она женственнее и красивее? А может Алина ему надоела? Но почему Миле понадобился именно ее Виталик? Что, "парней так много холостых, а я люблю женатого?" Алина изводила себя вопросами и не находила на них ответы.

Он не звонил. Не появлялся. Значит, ему хорошо. Видимо, он решил расстаться со всем, что их связывало одним махом и вычеркнуть все, что их связывало, одной жирной красной чертой.
...Алина почти не ела, как-то осунулась, постарела и чувствовала, как ее душу стало наполнять безразличие. Неожиданно ей стало все равно. Все равно, вернется Виталий или нет. Все равно, как она выглядит. Все равно, что у нее с катастрофической скоростью заканчиваются деньги и ей нужно бы сходить в банк, а она не хочет. Полная апатия.
Ее старшая сестра Ксения, переживавшая за нее, старалась как можно чаще подбодрить Алину, но девушке ничего не помогало. Скорее ее бесили старания сестры. Ну как можно веселиться, когда просто взвыть от боли хочется и не заплакать, а заскулить и зарыдать в голос!?
Алина старалась прийти в себя. Но не приходила... Она совсем не приходила в себя... Она просто похоронила себя заживо в четырех стенах и начинала представлять себе счастливую Милу, рядом с которой в данный момент может находиться Виталий... Алине захотелось увидеть свою соперницу, выдрать ий клок волос, попортить лицо и внушить ту простую истину, что нельзя покушаться на чужую собственность. Но... Алина понимала, что далеко дело не в сопернице, дело в Виталике.
Но все это нужно пережить и забыть. Не нужно хранить то, что ей больше никогда не пригодится!..

ГЛАВА 6

Как обычно, рано утром, Алина пришла на работу и зайдя в свой кабинет, увидела, что за ее столом, как ни в чем не бывало сидит Мила и чувствует себя абсолютной хозяйкой!
- Вы, девушка, дверью не ошиблись? - стараясь держать себя в руках, спросила Алина, как можно спокойнее.
Мила подняла на нее свои наглые глазки и сказала:
- Не ошиблась. А что вы тут делаете, Алиночка? - Юля сделала акцент на "вы".
- Я здесь работаю, а это - мой кабинет!
- Работаете? Впервые слышу! И это не ваш кабинет, а мой!

- Что еще за шутки? Не наигралась?
- Вот документы. Приказ Алексея Борисовича. Он просит тебя уволиться по собственному желанию. В память о былой дружбе, он не станет делать этого сам.
- Что значит - уволиться?!
В кабинет вошел шеф:
- Алиночка, милая моя, я принял решение, что тебе нужно уйти с радиостанции.
- Что-о? Почему? А как же мои эфиры?
- Твои эфиры не пропадут. Их будет вести Мила.
- Да-а? Вот значит, что надо делать, чтобы по карьерной лестнице взлететь со скоростью кометы! - съязвила Алина.
- Я не понял. Ты о чем?
- Раз уж я уволена, то могу говорить правду! Вы, Алексей Борисович, делаете все с указки Милы, потому что спите с ней!
- Алина! Выбирай выражения!
- Выбирай не выбирай, а все одно! Что ж... Ваше мнение и ваше право, увольнять меня или нет. Только кому вы хуже делаете, еще вопрос.
Алина подписала необходимые бумаги, черкнула заявление и протянула бумаги шефу. Алексей посмотрел на нее пристальным взглядом и вышел.
В кабинете осталась Алина с Милой.
- Довольна, Милочка?
- Очень! Ты не представляешь, как долго я ждала этого момента! Ты всегда считала, что круче тебя, только вареные яйца и просчиталась!
- Зачем тебе все это нужно?
- Я мечтала увидеть тебя такой: разбитой и униженой. Все носились с тобой, как с фарфоровой статуэточкой, боялись обидеть, чтобы не дай Бог не разбилась! А тут тебя никто не пожалел! Любимый бросил, шеф уволил, коллеги отвернулись. Обидненько?
- Нет. Ни сколько. Я даже рада. Запомни, умница, я написала заявление об уходе потому, что Я так захотела! Невозмоно работать среди волков, которые готовы в любую минуту наброситься и сожрать!
- Но тебя сожрали. Я!
- Все в этой жизни возвращается бумерангом. Но тебе этого не понять. Пока не понять. Но ты это обязательно поймешь. Не сейчас. Со временем. Сегодня ты на пьедистале, а завтра тебя могут с него сбросить. Эо полезно иногда.
- Что полезно?
- Опускаться на грешную землю полезно.
- А мне и летать не плохо.
- Много не налетаешь. Знаешь почему?
- Почему?
- Потому что тот кто рожден ползать, летать на сможет. А даже если и взлетит, то упадет через некоторое время! К тому же всегда найдутся желающие, кто захочет крылышки подрезать.
Алина окинула Милу таким уничтожающим взглядом, словно та не человек, а какая-то ядовитая тварь, а после вышла из своего, уже, бывшего кабинета.
Ну вот. Жизнь расставила все по местам. Алина это все переживет. Обязательно переживет! Все у нее будет хорошо! Есть тот, кто не допустит, чтобы ей было плохо.
В коридоре она столкнулась с Андреем.
- Привет, Андрюшка!
- Привет! Ты что тут, а эфир не готовишь?
- А я теперь свободная птица, летаю там, где захочу!
- В каком смысле?
- Меня уволили, представляешь?
- Классная шутка в восемь утра!
- Да какие уж тут шутки! Меня подсидела собственная подруга! Представляешь, какое кино?
- Ну, блин, с тобой не соскучишься.
- Вот уж действительно, не делай добра, не получишь зла.
- Вот Мила сука!
- Она мне отомстить хотела. Завидовала моей успешности.
- Алин, я тоже здесь не останусь!
- Глупостей не говори!
- Да, если честно, я здесь работал, только потому, что здесь работала ты. Мне уже давно предлагали работу за рубежом. Я отказывался, но думаю, пришло время согласиться.
- Андрей, но это... Глупо увольняться из-за меня!
- Я же не ухожу в никуда! Я буду работать у своих друзей в Сан-Франциско.
- Здорово! Ты молодец!
- А хочешь мы вместе поедем?
- Куда? В Сан-Франциско?
- Да!
- Не знаю... Неожиданное предложение...
- Давай поедем! Тебе все равно нужно сменить обстановку! Даже не просто нужно, а жизненно необходимо! Вся эта история с Виталием вымотала тебя. И вымотала сильно.
- Да. Я согласна.
- Ты согласна поехать?!
- Ну да... Ты прав, мне нужно сменить обстановочку. А то такими темпами, черти до чего могу себя довести.
- Отлично!
- Вот только у меня загранпаспорта нет... Но я думаю, что в несколько дней я его смогу получить.
- Как? Если я сейчас уволюсь, то мне нужно будет через дня два быть уже в Сан-Франциско... А делать паспорта - это как минимум неделя, полторы... - вмиг погрустнел Андрей.
- И чего нос повесил? Я же говорю, что все будет!
- Как ты собралась доставать себе загранпаспорт в считанные дни?
- Легко и просто!
Алина порылась в сумке и достала оттуда визитку.
- Есть человек, который сможет мне помочь.
Андрей взял визитку и прочтя имя "Астахов Ренат Вадимович", присвистнул.
- Ну у тебя и знакомые, Алинка!
- Это так... Случайные знакомые, но очень хорошие, которые сделают для меня все, что я пожелаю.
- Ничего себе у тебя связи!
Алина улыбнулась и запела веселую песню:


ЭПИЛОГ

Что ж, вот и закончилась эта история с Виталием. Он не стоит того, чтобы стать монополистом Алининых чувств и мыслей. Любовь - Это высокое чувство, но очень часто оно делает нас беззащитными и слабыми. Но очень часто у нас срабатывает инстинкт самосохранения. Алина поняла, что не хочет, чтобы ее разрушали.
ЧТОБЫ ЧТО-ТО НАЧАЛОСЬ, НУЖНО ЧТОБЫ ЧТО-ТО ЗАКОНЧИЛОСЬ.
Теперь все самое лучшее, чистое, искреннее и доброе у Алины впереди! Только нужно не торопиться повторять прошлых ошибок. В любом случае - это жизненный опыт. Он делает нас сильнее и мудрее. Этот мир состоит из плохих и хороших мужчин. Плохие мужчины нужны девушкам, чтобы они оценили хороших!Алине повезло, рядом с ней есть такой мужчина...

Мила не долго довольствовалась ролью победительницы.
Едва Алина покинула Россию, Мила кинула Виталия. Рассмеявшись ему в лицо и объяснив свою "любовь" одной простой фразой: "Хотела утереть нос Алине, чтобы она не думала, что она царица и богиня!"
Радио "История любви" с уходом Алины, потеряло прежние рейтинги. Алексей злился на Милу и в итоге не просто расстался с девушкой, но еще и уволил ее. Мила осталась одна, без работы и уже не могла платить счета за квартиру на Пречистинке, поэтому вернулась к матери в особняк.
Там у нее произошла переоценка ценностей. Она поняла, что все, что ее окружало она разрушила собственными руками. У нее была лучшая подруга, у которой был любимый человек - теперь нет ее рядом и нет рядом с Алиной ее любимого. Мила, из-за зависти, разрушила их любовь, лишила Алину любимого дела. Лишила всего и Виталика.
Мила вышла из особняка, села в машину и завела мотор. Слезы душили и застилали глаза. Через какое-то время от ее красоты не останется и следа... Мила хотела умереть красивой. Главное, не то, какой тебя найдут после смерти... Главное, как ты выглядишь, когда умираешь... Самоощущение и самовыражение...
Мила гнала свой "Порш" на предельной скорости... Она не могла остаться живой, потому что у нее не было шансов на жизнь. Ни единого шанса... Как она сможет теперь жить и смотреть людям в глаза? Смотреть на себя в зеркало?..
...Она думала о себе, об Алине, о Виталике, о маме... Она думала, как мама будет без нее... А еще... еще она боялась вернуться к себе самой... Она страшно этого боялась. Она боялась тех одиноких вечеров, которые ее ждут дома, одиноких стен и холодной постели, когда она не может уснуть, вспоминая содеянное и рыдает в подушку... Она боялась, что общество станет ее осуждать. Осуждать и жалеть, а Мила ненавидит жалость... Господи, как же она ее ненавидит... Она не хотела возвращаться в ту жизнь, где мужчин не интересует ее душа... Мила не хотела возвращаться в то общество, где ей никто не помогает, а только ставит подножки... Она не могла понять то одиночество, ту неустроенность и то отсутствие счастья, которое судьба передала ей по наследству, и она не могла разорвать этот замкнутый наследственный круг.
...Мила хотела туда - к уже давно ушедшим родным людям... Она устала быть в гостях. Это не ее судьба, и она не в состоянии ее вынести. Она слишком тяжелая... Тяжелая для такой хрупкой и одинокой девушки, которая страшно хочет любви, ласки и понимания... Мила захотела другой судьбы... Она знала точно, что ее половинка не здесь... Она ждет ее там... Мила устала чувствовать себя гостьей. Она хочет ощутить себя полноправной хозяйкой своей судьбы...
Прости мама и не обессудь.

Алина сидела на кожаном кресле радиостанции Сан-Франциско и ждала встречи с главным на радиостанции "The Bay Mirror" Коулом Эскапланом, когда по телевизору передавали экстренный выпуск "Новостей".
Задержав взгляд на экране, она услышала то, что заставило ее тело содрогнуться и застыть без движений на некоторое время. На экране появилось фото Милы, а затем показали ее горящую машину.


Кадры горящего автомобиля сопровождал дикторский текст:
- Сегодня вечером, в Столице России, попала в аварию дочь известного политического деятеля Москвы - Шевчук Вераники Олеговны Мила. На загородном шоссе ее автомобиль занесло на большой скорости и перевернуло. В результате машина взорвалась и врезалась в железобетонное ограждение. Случайно оказавшимся на месте преступления журналистам одной из независимых телекомпаний удалось снять это происшествие. Генеральной прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело...
Алина подошла к телевизору как можно ближе и по-прежнему не могла поверить, что это произошло. Она опустошенно смотрела на экран и не верила своим собственным глазам. Как это произошло?! Мила никогда не была любительницей погонять... Если бы Алина была сейчас в Москве, то все бы разузнала, но она в Сан-Франциско и не собирается срываться и ехать обратно в Столицу. У нее начинается новая жизнь и она не хотела возвращаться к старой.

В тот момент она почувствовала, как ей на плечо легла чья-то рука. Резко обернувшись, она увидела Коула:
- Это ваша знакомая? - спросил он, указывая на фото Милы в телевизоре.
- Нет. Подруга...

Виталий сидел в баре и напивался. Сегодня исполнилось бы ровно пять лет со дня их встречи с Алиной. Пять лет... Своеобразная круглая дата для них... Точнее, для него... Алинка, Алинка, как же так вышло? Как же он мог предать ее и уйти к Миле? КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?!
В баре играла какая-то грустная песня, поставленная кем-то, словно для того, чтобы поиздеваться над Виталием.

Я в шумном балагане рвусь из кожи
Вцепившись в рюмку, разгоняю кровь.
Спиртное губы жжет и душу гложит
Придав забвенью чистую любовь.
И ты войдешь, а я с рассвета пьяный,
Раздав долги, черствею за столом.
Ты пожуришь, но я такой упрямый!
Разбавлю твою ласку коньяком.
За тобой, как за белою птицей в полет!
За тобой, мчался к солнцу, ища покояния!
Только чувствую бьюсь, словно рыба об лед!
Ты прости, ради Бога, за первое наше свидание.
Кабацкий смрад довел меня до плахи.
И я сижу не поднимая глаз.
Горсцон холеный, в беленькой рубахе,
По двести грамм приносит каждый час.
А ты прильнув ко мне, обнимешь плечи
Шепнешь слова, которым жизнь на век.
В душе моей зажечь пытаясь свечи
Вот только я - пропащий человек.

Виталий достал мобильный телефон и набрал номер Алины. Женский голос ответил, что этот абонент больше не поддерживается связью...
Странно...
Он набрал домашний номер и ему ответила Ксения:
- Алло!
- Ксюша, это Виталий. Алину можно услышать?
- Можно, но невозможно.
- В каком смысле? - Виталий подумал, что Алина просто не хочет с ним разговаривать и стал оправдываться, - Ксюша, мне правда нужно поговорить с Алиной! Я совершил огромную ошибку расставшись с ней! Она мне очень нужна!
- Поздно ты спохватился, дружок.
- Почему?
- Уехала Алина.
- Куда? Когда она приедет? Во сколько мне позвонить?
- Ты не понял. Она навсегда уехала...


12 декабря 2007 года. 18.58.56