Отверженные наших дней. Часть II. Глава 12

Александр Остравельский
ГЛАВА 12  НОВАЯ ВСТРЕЧА  С ПРОШЛЫМ.  ПОЛГОДА СПУСТЯ.

Лайнер в последний раз окунулся в густую серую массу и через несколько секунд , словно острым ножом разрезав  наискосок  плотный слой облаков, вынырнул в пасмурное дождливое пространство. Вот уже видны темно зеленые лесопарковые массивы ближнего Подмосковья, желтоватые квадраты полей, ленты и ленточки больших и малых дорог. Через несколько минут самолет приземлится в Шереметьево-2.
       Впереди встреча с родным городом. Как-то сейчас выглядит Москва – город в котором он родился и вырос, и которого он не видел уже почти целый год? По правде сказать, Хесина ностальгия по Родине совсем не терзала и без России он научился жить распрекрасно –  оказалось, что американский образ жизни полностью соответствовал его пониманию благополучия.  Россия его интересовала теперь только в качестве рынка,  где он мог продать свои бизнес услуги.
        За прошедшие шесть лет ему многое удалось – теперь он уже не скромный русский аспирант Миша, а мистер Майкл Хесин - владелец консалтинговой фирмы с годовым объемом продаж порядка пятнадцати миллионов долларов, обладатель заветной  “green card”  и, в  самой ближайшей перспективе, гражданин «оплота мировой демократии».
        Три года назад мистер Майкл, наконец, обзавелся семьей –  для бизнес имиджа в правильной консервативной Америке выгоднее быть добропорядочным семейным человеком. Поэтому, прибыв, в очередной раз на пару недель, по делам в Москву, Миша Хесин сделал предложение руки и сердца давно сохнувшей по нему  Ленке Чугунковой, с которой он был знаком еще с университетских времен. Предложение было с огромной радостью принято, и вскоре он стал счастливым мужем и отцом двух прелестных малышей (кстати говоря, в отличие от него самого, с самого рождения полноценных  американских граждан). Михаил  купил дом в престижном пригороде Лос Анджелеса и уже почти что стал своим среди его обитателей –  политкорректных, румяных, бегающих трусцой по утрам, улыбчивых, без вредных привычек биороботов….   
        Казалось, «жизнь удалась» и впереди лежит ровная, широкая дорога от победы к победе, от одного миллиона долларов к другому. Однако дальнейшей реализации светлой «великой американской мечты» Миши Хесина стали мешать внешние глобальные обстоятельства – мировой экономический кризис, как это не банально, не обошел стороной и его маленький бизнес. Последний год принес одни убытки и если так и будет продолжаться, то…  О том, что именно дальше будет, не хотелось даже думать. Сейчас надо сконцентрироваться, и во что бы то ни стало реализовать новый проект, который он нашел в России, используя все свои, оставшиеся в Москве, связи и возможности. Нужно только убедить своих американских партнеров в надежности и прибыльности инвестиций. Именно поэтому он сейчас отправился в Россию не один. 
        Михаил посмотрел на соседа справа – тучный  красномордый мужик лет тридцати-сорока с рыжими коротко постриженными волосами все еще дремал, время от времени причмокивая своими розовыми, как у младенца, губами.
- Аллен, просыпайся, приехали – Михаил потряс красномордого мужика за плечо.
Аллен зевнул, передернул плечами и принялся с интересом смотреть в иллюминатор. Ему, непуганому американскому обывателю, стандартному экземпляру так называемой «верхней прослойки среднего класса» было, конечно же, любопытно посмотреть с высоты птичьего полета на «эту неведомую и загадочную страну»,  прославленную на весь мир своей водкой, медведями и русской мафией.  Хотя, разумеется, мистер Аллен Брунтланд,  консультант одной из крупных калифорнийских корпораций, от мнения которого в большой степени зависело принятие решения по столь важному для Михаила проекту,  был все-таки человеком образованным. К указанному выше стандартному набору российских «достопримечательностей», после минуты раздумий он мог добавить еще несколько слов –  Gorbatchov, GULAG, а также  (!!!) Tolstoy  and Dostoevsky (слышал, что это знаменитые писатели, и они, вроде бы,  русские… или …поляки) .  Это было показателем наивысшего уровня американских познаний о России. Господин Брунтланд был, несомненно, высококультурным человеком, настоящим интеллектуалом.
       …Первая неделя пребывания в Москве пролетела, как один миг. С раннего утра и до самого вечера Михаил вместе с господином Брунтландом носились по Москве – с одних переговоров на другие. Презентация проекта, над которым он вместе с российскими партнерами работал,  прошла успешно и, чисто внешне Брунтланд был настроен вроде бы  доброжелательно.  Однако до конца понять его настроение Михаилу пока что не удавалось - американский гость держался по прежнему несколько отстраненно, а его дежурные улыбки и похлопывания по плечу  ни о чем не говорили. Сделать отношения с Алленом более личными и доверительными по прежнему, не удавалось, хотя Михаил предпринимал к этому все усилия.  Мало того, что он взял на себя все расходы по поездке американца в Москву, но еще и сам специально остановился с ним в  пятизвездном отеле  вместо того, чтобы жить в своей собственной квартире.
        Но, в самом конце рабочей недели Ален сам неожиданно дал Михаилу  шанс сблизиться.  К середине дня в пятницу партнеры завершили свою рабочую программу на неделю и отправились в отель на обед. Миша, как всегда, не скупился на угощения своего американского гостя – закуска и выпивка были самыми дорогими и обильными. Конечно, господин Брунтланд, как правильный приверженец здорового образа жизни, сначала пытался слабо протестовать против кулинарных излишеств. Но неизбывная любовь западного  прижимистого обывателя к халявной выпивке и закуске все же победила – к концу трапезы красномордый представитель «самой передовой и демократической страны мира» был похож на обожравшегося купчину из старых дореволюционных анекдотов, который не знает, а чего бы еще такого этакого заказать.
- Майкл, а что мы будем делать вечером? Для бизнеса полезно расслабляться…- со своей неизменной голливудской улыбкой спросил мистер Брунтланд,  дружески похлопав по плечу Мишу Хесина – У вас в Москве наверняка есть такие места… - тут американец прищелкнул пальцами и неопределенно покачал головой, -  где собираются эти…the girls who do it (девушки, которые ЭТО делают – англ.)
- Аллен, ты это серьезно? – спросил Миша. Справедливости ради надо сказать, что он не был большим охотником и мастером хождения «налево» да еще и по злачным местам.
- Yes, yes I am very serious. Its my dream to have a fuck with a Russian girl! (Да, да я очень серьезен. Потрахаться с русской девушкой – это моя мечта!)  - с неожиданным энтузиазмом воскликнул заокеанский интеллектуал и знаток России.
«Ах ты стручок заморский – удивился про себя Михаил – И куда же подевалась твоя хваленая буржуазная добродетель. Потянуло на девочек, значит… Но это даже хорошо.»

- Ты прав, Аллен. Действительно все работаем,  работаем, напряжение накапливается и надо бы его как следует снять – Миша заговорщицки подмигнул американцу – Я сейчас позвоню кое-кому и выясню насчет правильных для этого дела мест.
Миша сделал пару звонков и выяснил несколько интересовавших его адресов. Свой выбор он остановил на ночном стрип клубе «Non stop» - добираться туда довольно просто, по отзывам в заведении была хорошая кухня, большая шоу программа и широкий выбор девочек на разные вкусы.


       …Партнеры приехали в клуб на такси к одиннадцати часам вечера. Так посоветовали знающие люди. Именно в это время начиналась основная шоу программа и выбор девушек был максимальным.
        Миша заплатил две тысячи рублей за вход и менеджер клуба – похожий на солиста мужского стриптиза молодой человек с «конским хвостом» и серьгой в ухе провел их в полутемный зал. Публики было уже достаточно, однако Михаил и Аллен нашли довольно удобный столик недалеко от выхода, откуда было удобно наблюдать за  танцами девушек на двух шестах и одной свободной площадке.
- Я и мой американский друг впервые в вашем клубе и хотелось бы узнать, какие тут порядки – поинтересовался Миша у менеджера
- Все очень просто – с  дружелюбной улыбочкой ответил «конский хвост с серьгой в ухе» - Вы выпиваете и закусываете, смотрите наше фирменное  “non stop strip show”  и если вам нужно познакомиться поближе с понравившейся девушкой, нажимаете вот на эту красную кнопку. Я тут же подойду и все устрою.
- А дальше…- со значением спросил Хесин.
- Дальше  как с девушкой договоритесь. У нас все на добровольной основе – с той же улыбочкой продолжал «конский хвост» - Можете заказать «приватный танец» в отдельном кабинете или уволить девушку на всю ночь с выездом. Вот меню, цены здесь указаны. Приятного вечера.
    «Серьга в ухе» еще раз состроил свою фирменную гримасу дежурного гостеприимства и легкой походкой удалился.
    Вскоре принесли напитки и Миша с Алленом, периодически прикладываясь к стаканчикам с Jonny Walker Black Label, полностью отдались наблюдению за происходящим вокруг.
Девушки танцевали одновременно на двух платформах. Окончив номер каждая из них проходила между столиками и благодарные клиенты могли  тут же пригласить понравившуюся ему красотку к себе или просто отблагодарить, засунув в трусики денежную купюру. 
Заокеанский друг был в восторге. После каждого выхода он громко восклицал «грейт!» или «вау!». Несколько раз проходившие рядом со столиком стрипочки, давали ему понять, что не против продолжить знакомство, однако поскольку чаевых господин Брунтланд не давал, быстро теряли к нему интерес…
     Миша подыгрывал Алену как только мог, но через час все это стало ему надоедать.
«Сколько можно заниматься этим моральным онанизмом? Надо или к делу переходить или вообще сматывать отсюда» - думал Хесин, однако продолжал терпеть и дальше – «Пусть сам решает, что делать дальше. Лучше со своими инициативами в таких делах не вылезать» - решил Михаил.

     Тем временем шоу продолжалось. На платформу вышли две отлично сложенные стройные девушки и медленно с какой-то змеиной пластикой начали изображать под тягучую, плавную музыку лесбийскую любовь. Номер строился на контрасте – одна из танцовщиц была блондинкой, другая – жгучей брюнеткой, одна – нежная, с плавными мягкими движениями,  другая – порывистая и страстная.
     «Здорово! Прямо кровь в жилах стынет.» - Хесин поймал себя на мысли, что это зрелище начинает его возбуждать. – «Классные девчонки. Особенно брюнетка – чувственная, сексуальная. Жаль, далеко сидим, лиц не видно…»
Через несколько минут выступление закончилось. Девушки сошли с подиума и направились к столикам гостей.  Благодарные зрители протягивали им денежные купюры – кто сто, кто даже пятьсот рублей. Миша достал из бумажника тысячерублевую бумажку и  подойдя к остановившейся к нему спиной брюнетке, положил деньги , аккуратно приподняв у нее на бедре ленточку черных блестящих стрингов…
       
      Девушка обернулась.
- Благодарю вас. – произнесла она с улыбкой низким густым голосом и направилась к дальнему столику с подгулявшими уже гостями приблатненой наружности, где ее с партнершей, видимо, уже заранее ждали. 
    И тут Хесина как молнией ударило.
«Неужели это она?! То же лицо, та же фигура… Нет, не может быть. У Маши были длинные роскошные локоны, а эта девица коротко пострижена. Потом голос… У стриптизерши он намного ниже. Нет, наверное показалось. Машенька как звезда стрип клуба – это из области фантастики. Хотя, если вспомнить тот  давний странный звонок какого-то следователя, случайно нашедшего меня во время одного из коротких набегов в Москву…» - Михаил терялся в сомнениях.  Он пристально смотрел в сторону столика с «прибандиченными» посетителями, однако в полумраке рассмотреть что-либо было довольно трудно. Он увидел только, что к столику вскоре подошел «менеджер» с конским хвостом и после коротких переговоров девушки вышли вместе с клиентами из зала…
    Так ничего и не узнав, Миша  продолжил вместе с Алленом смотреть на шоу. «Так все таки, кто же эта стрипка, Жаль, что не удалось с ней поближе познакомиться. Но теперь уже так загадкой, наверное и останется. Наверное, девиц сняли на всю ночь…» - думал он. 
Однако спустя час с небольшим загадочная брюнетка вместе со своей партнершей снова вошли в зал из той же двери, за которой исчезли ранее в сопровождении клиентов. Девушки, вполне уже одетые (хотя это слово, наверное, не совсем подходило к их клубным костюмам…) прошли за стойку бара, заказали себе по чашечке кофе и закурили.
Миша был заинтригован по-настоящему. Он чувствовал, что покоя ему теперь не будет, пока он не поймет, кого же он в клубе встретил.
- Слушай, Аллен, пора уже переходить к делу. Как ты смотришь, если мы снимем вон тех цыпочек – обратился Хесин к американцу, указав на брюнетку и блондинку за барным столиком. – Если ты не против, я возьму себе брюнетку, а ты – блондинку. Разумеется, все расходы за счет фирмы.. – добавил он.
- Oh, great idea! – с энтузиазмом откликнулся Брунтланд. –  These two are really cool bitches!  («Отличная мысль. Эти двое действительно крутые шлюхи»)  - До америкоса,  наконец, дошло главное –  «финансовые риски» Майкл возьмет себя. На этих условиях прижимистый представитель бизнес сообщества самой демократической в мире страны  с радостью согласился окунуться в омут русских  сексуальных страстей…

      Хесин потрепал американского друга по плечу и нажал кнопку вызова менеджера. Через минуту «конский хвост с серьгой в ухе» предстал перед ними. Его поза и выражение лица выражали готовность оказать любое содействие.
- Скажи, любезный… - тут Миша заметил на малиновом пиджаке значок, на котором красовалось имя менеджера «Фредди» - Фредди, можно мы познакомимся вот с теми двумя девушками, которые представляли лесби шоу…
-  Это, наверное, Маша и Аленка. Конечно, можно – чарующе улыбаясь, ответил Фредди – Прекрасный выбор. Я сейчас все устрою…
Фредди направился в сторону барной стойки, переговорил девушками и вскоре подошел вместе с  двумя красавицами к столику Майкла и Аллена.
- Ну вы тут знакомьтесь, а я пойду дальше. Приятно провести время – Фредди дружески подмигнул, еще раз состроил на своем лице фирменную улыбку профессионального  сводника и удалился.
- Добрый вечер. Меня зовут Маша, а это моя лучшая подруга Аленка – произнесла брюнетка – Мы присядем с Вами?
- Конечно, конечно. Меня зовут Миша, а это мой американский друг и партнер по бизнесу Аллен. – ответил Михаил. – Он по русски не говорит  но, для науки, которой мы с вами будем заниматься, это значения не имеет.  А если что надо, я объясню. – Михаил усмехнулся и внимательно посмотрел на Машу.
- Отлично, мальчики. Давайте, сначала выпьем за знакомство, а потом определимся, что  будем делать дальше. – весело ответила Машка. Она смотрела  Михаилу прямо в глаза, и лицо ее не выражало ничего, кроме обычной профессиональной  любезности, предназначаемой любому потенциальному клиенту.
     Такого Хесин не ожидал.
- Здравствуй, Маша. Ты разве меня не узнаешь – обратился он к девушке.
- Извините, но раньше мы не встречались. Я своих клиентов хорошо помню – она ответила легко и непринужденно. – Наверное, все девушки из клубов одинаковы… 
Последние слова прозвучали почти как насмешка. «Спокойна, как будто видит меня впервые. Она что, не узнает меня?» -  удивился Хесин, но решил  сразу тоже вида не подавать.
- Может быть,  -  со значением ответил он и чтобы сгладить неловкость протянул  Маше и Аленке меню - Ах, да, конечно, девушки, угощайтесь.
Заказали выпивку, которую долго ждать не пришлось. Дамы взяли пару дорогих коктейлей, джентельмены продолжили пить виски. На закуску заказали салат из крабов с авокадо, красную икру и  осетрину…
     И тут американского друга повело, политкорректный биоробот пошел , что называется, вразнос. Сначала он пожелал чтобы каждая из девушек выпила с ним на брудершафт, присев к нему на колено… Дальше, гогоча и неся какую-то ахинею про «Sexy Russian girls».  заказал  по три поцелуя у каждой из девушек в грудь и в  щечку. Потом, по желанию гостя из цитадели мировой демократии, стрипки станцевали топлесс на столике после чего Брунтланд заказал всем текилу, пожелав закусить напиток, слизав соль с лимоном с груди танцовщиц. Наконец, когда порядком измотанные неутомимым Алленом девчонки попросили разрешения перекурить, сей  классический заокеанский сторонник «здорового образа жизни» потребовал, чтобы они отложили свои сигареты, так как у него есть идея получше.  Брунтланд заказал у бармена толстенную гаванскую сигару, пустив ее по кругу и предложив каждый раз целоваться, когда выпускаешь дым.
     Михаил, скрепя сердце все это время подыгрывал своему заокеанскому партнеру и наблюдал за Марией. Хесин уже не был на сто процентов уверен, что эта жгучая, чувственная брюнетка и есть его бывшая подруга. Девушка ничем не выдавала своего удивления или смущения от встречи с ним. Он был для нее обычным клиентом. Так сказать, «любой каприз за ваши деньги». Было видно, что его невольные прикосновения и взгляды никак, на самом деле, ее не волнуют. 
     В конце концов, затеянная Алленом пьяная маразменная колбасня Хесину надоела. Когда Мария передала ему сигару,  для затяжки и последующего поцелуя, он отказался, объявив, что курить давно бросил и даже в шутку начинать снова не собирается.
«Вот как?» - девушка насмешливо посмотрела на Хесина и тут же отдала сигару мистеру Брунтланду.
«Она на меня даже не смотрит..» - с досадой  думал Миша. Он, как это бы странно не звучало,  был уязвлен.
«Ну ничего, сейчас я все устрою. Сниму тебя на ночь,  а там посмотрим.» - решил Хесин и предложил всей компании продолжить знакомство, отправившись в отель.
           Пьяный Аллен воспринял идею с восторгом, после чего, переговорив с Фредди, Хесин организовал «увольнение» Маши и Аленки с выездом из клуба до самого утра.  Миша сразу оговорил, кто с кем пойдет и внимательно посмотрел на Марию. Девушка восприняла эту новость совершенно спокойно.
- Вот и отлично, Майкл. Ты закажешь шампанское в номер и мы проведем романтическую ночь. Тебе понравится – засмеялась она и добавила – потом, если захочешь, мы с Аленкой можем поменяться местами.
        Это становилось уже невыносимым. Мария словно бы над ним издевалась. Она смеялась, говорила какие-то слова, но воспринимала Михаила как объект не более одушевленный, чем изготовленный в натуральную величину манекен из секс шопа…
По дороге в отель Хесин заводился все больше и больше, сдерживая себя из последних сил.  Он хотел ее, хотел страстно, как никого еще в своей жизни, за близость с этой женщиной он готов был отдать все,  действительно все.  По крайней мере, так ему в этот час казалось…

    …Электронный ключ сработал и они вошли в номер. Больше себя сдерживать Михаил был не в силах.  Он набросился на нее как хищник, повалил на кровать, обнимая, осыпая поцелуями, твердя как безумный одно и тоже:
- Почему, почему ты меня не узнаешь… 
    Она не противилась его страсти, молчала и не отвечала ничего – просто позволила ему делать то, за что должны были заплатить.
    … Наконец он, обессиленный, отпрянул от нее и присел на край кровати.  Мария молча поднялась, застегнула брюки и кофточку, поправила прическу.
- Это все? – она задала вопрос ровным, ничего не выражающим голосом. –  И зачем столько страсти? Куда бы я на хрен делась с подводной лодки. Мог бы мне позволить хотя бы сначала душ принять…
     Хесин молчал. Ему нечего было ответить. Она просто над ним издевалась.
Мария достала из сумочки сигареты.
- Ты не возражаешь? Я всегда курю после секса. Ничего не поделаешь, привычка.
Миша утвердительно кивнул
- Раньше ты не курила…- зачем-то сказал он.
- Ну опять ты меня с кем-то путаешь. Я себя некурящей и не помню. Наверное, уже родилась с сигаретой – рассмеялась она – Ладно, если ты уже иссяк, давай расплачиваться.
Михаил молча достал деньги и протянул их Марии.
- Здесь за двоих – произнес он сдавленным голосом.
-  Вот и чудненько. – Мария пересчитала стодолларовые купюры и положила их в сумочку.
У двери номера она обернулась, отправив Хесину воздушный поцелуй.
- Чао, бомбино. Было приятно познакомиться.

   …Михаил остался один в номере. Он открыл дверцу минибара, достал маленький шкалик «столичной»,  свинтил пробку и быстро, присосавшись к горлышку, влил в себя содержимое бутылочки. Хесин понял все. Сомнений не было. Он встретил Машу, она его узнала, но намеренно никак этого не показала. Просто оба они друг для друга давно умерли… В общем-то, ничего нового - так оно действительно все и было. Только, почему-то впервые за все эти годы в сознании Миши, помимо его желания, всплыло применительно к себе слово «предатель»…

   … Мария спустилась на лифте в лобби отеля и направилась в ночной кафетерий, где они с Аленкой договорились встретиться. Она посмотрела на часы и невольно покачала головой. Прошел всего лишь час с небольшим.
«Наверное, Аленка еще занята. Этот американец такой любвеобильный, что вряд ли так быстро ее отпустит. Придется ждать долго.» - подумала она и уже приготовилась мысленно выпить, наверное, полдюжины чашек кофе...
    Каково же было удивление Марии, когда она увидела свою подругу, в одиночестве сидящей в баре в этот предрассветный час. Аленка курила сигарету и не спеша, мелкими глотками смаковала свой эспрессо. И похоже было, что она тоже приготовилась ждать свою подругу долго. 
- Машка!? Ты уже свободна? Вот здорово! А я тебя уже ждать до утра приготовилась. Представляешь, этот американец так набрался, что как мы вошли в номер, тут же дрыхнуть завалился. Трахальщик из него сейчас никакой. Лыка не вяжет, ни х-я по русски не разумеет. С трудом поняла, что бабло Михаил должен заплатить. А у тебя-то как?
- Да никак, перепихнулись по быстрому и разошлись. – ответила Машка, закуривая сигарету.
- А бабки?
- Держи. -  Машка достала из сумочки деньги и передала их Аленке.
- Но здесь слишком много, это ведь за двоих…
- Мне этих денег не надо, а тебе пригодятся.
- Что ты, Машка, я так не могу. Ты мне и так все время помогаешь. – Аленка отсчитала половину купюр и решительно отдала деньги назад Марии.
- Ну, раз не хочешь, тогда пропьем их вместе, что-ли.  Пойдем завтра, гульнем на пару. –  Машка улыбнулась, подмигнув заговорщицки.
 - Ага, давай. Только чтобы никаких мужиков рядом не было. - с радостью откликнулась Аленка.
Тут девчонки посмотрели друг на друга и расхохотались.
- Ладно, подруга. Расплачивайся и пошли тачку ловить. – ответила, наконец, с трудом подавив смех, Машка.


    … В эту ночь она поняла, осознала, что стала сильной. Прошлое умерло навсегда и оставалось поставить только последнюю жирную точку…