Обаяние профессионализма

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 15 (170) 2011 г. (25.04.2011 г.)

Талантливые люди – талантливы во всём! Эта фраза не раз приходила мне в голову во время беседы с Романом Сергеевичем Василовским, риэлтором-экспертом отделения на ул. Парижской Коммуны, 33. И это неудивительно: ведь высокий профессионализм Романа Сергеевича гармонично сочетается с его разносторонними увлечениями. 
В компанию «АРЕВЕРА-Недвижимость» Роман пришел в 1997 году, прочитав в газете объявление о наборе сотрудников.
– Еще будучи риэтором-новичком, он не боялся никакой работы, даже самой трудной, – рассказывает Марина Бениаминовна Егизарян, заместитель управляющего отделением на ул. Парижской Коммуны, 33, коллега Романа уже на протяжении 14 лет.  – Во время заключения одной из первых сделок неожиданно возникло множество проблем, которые невозможно было предугадать заранее. Но Роман успешно справился со всеми трудностями, причем абсолютно своими силами.  Поэтому сразу стало ясно, что он станет настоящим профессионалом своего дела, ведь умение самостоятельно и быстро принимать эффективные решения очень важно в нашей профессии. А если Роман поставил перед собой цель – очевидно, что она будет достигнута, несмотря на возникающие на пути препятствия.
Сейчас Роман Василовский – риэлтор-эксперт, новички часто обращаются к нему за помощью и всегда её получают. А еще для него в работе нет мелочей и второстепенных деталей – важен каждый нюанс, каждый этап процесса сделки.
Действительно, ведь в сделках с недвижимостью мелочей не бывает! Как правило, люди покупают или продают недвижимость всего один-два раза за свою жизнь. И не только тратят на квартиру свои многолетние сбережения или берут кредиты – бывает, от благополучного исхода такой сделки даже зависит чья-то судьба! Но клиенты Романа Василовского могут быть спокойны: их риэлтор учтёт все тонкости и поможет обойти подводные камни, не заметные с первого взгляда.
– Как правило, клиент приходит к риэлтору с очень ответственным делом –  нередко одним из самых важных в своей жизни. Неудивительно, что в такой ситуации люди испытывают очень сильные эмоции (как положительные, так и отрицательные) и часто выплескивают их на риэлтора. Поэтому, помимо чисто технической стороны сделки, очень важно относиться к клиенту с пониманием и уметь разрядить возникшее эмоциональное напряжение. Как правило, это у меня получается, потому что общаться с людьми умею и люблю, – рассказывает Роман Сергеевич. –  Также большим плюсом риэлторской профессии считаю прямую взаимосвязь между затраченными усилиями и полученным вознаграждением. Да и в целом недвижимость очень интересна мне как объект продажи.
Но даже от любимой работы нужно иногда отдыхать, и Роман Сергеевич делает это очень разнообразно. Активный отдых –  это баскетбол с коллегами и походы на Столбы, где у него есть своя изба. Отдых творческий – фортепиано, гитара (у Романа есть музыкальное образование) и фотография. Вместе с друзьями они организовали любительскую музыкальную группу, а фотоработы Романа украшают его рабочее место – вместе с многочисленными грамотами за высокий профессионализм.
Хочется пожелать Роману Сергеевичу Василовскому профессиональных и творческих успехов, замечательно, что в нашей компании работают такие талантливые и разносторонние люди!