Предчувствие. 2 Глава

Елена Пешкова-Рыбина
Смена началась как обычно, бак шёл непрерывно, однако после часа работы скопилась целая тележка мятого, и Алина повезла его на правку к Зое На правке работали посменно две очень приятные душевные и обаятельные женщины Зоя и Лиза, с которыми Алина подружилась сразу,они  понимали её с полуслова, у них с ней было очень много общего во взглядах на жизнь. Алина часто советовалась с ними по каким – либо вопросам. Перекинувшись несколькими фразами с Зоей, Алина посетовала, что идёт очень мятый бак и что приходится ей  делать двойную работу, а  такая  большая нагрузка  в её возрасте просто не под силу, однако до пенсии ещё далековато, надо терпеть. Зоя, конечно же , посочувствовала ей, сказав: « Держись, Алина,  как – нибудь дотянем!»К обеду Алина почувствовала себя неожиданно плохо. Голова раскалывалась, она  попросила таблетку у мастера, а после обеда началось что – то ужасное, её стало рвать ,каждые  10 минут. И что удивительно : температуры высокой не было, она не дотягивала даже до 36, а была общая слабость во всём теле. Её отправили домой с Ольгой с инструменталки . Дома ей вызвали скорую соседи. Ёщё до приезда скорой она выпила таблетку анальгина, а когда та приехала ,  боли уже не было, но странно температура ещё больше понизилась до 35,4.Врачи ничего не нашли и сказали, что , если не будет хуже, надо идти на работу. На телеграмму, которая была засунута в дверь, никто внимания не обратил. Ольга положила её на фортепиано, а Алина только утром её прочитала на следующий день. В телеграмме сообщалось, что умер брат Коля, умер как раз в это время, когда Алине стало плохо. Алину отпустили на похороны брата, прямого поезда не было, и ей пришлось добираться на перекладных, самолёты туда тоже не летали. Она чуть не опоздала. Коля лежал в гробу словно только что уснул, на покойника был совершенно не похож. Алине не верилось до последнего момента, пока не увидела его  воочию, и тут она поняла, почему ей стало плохо именно тогда, наверное, все близкие люди по каким – то неведомым биоканалам, быть может, биотокам или биоволнам, сердцем чувствуют  и приближающуюся беду, и  несчастный случай, и  смерть  родного человека, порой   даже  ощущая это физически.13 число самое несчастливое для семьи Алины. В это же число умерла её сестра Вера, которой занесли инфекцию в кровь во время родов.    Трое детей остались   без матери. Алина хорошо  помнит , как Вера, вернувшись с юга из отпуска, приехала домой загорелая , счастливая, ведь она вышла замуж по любви, а с мужем – садистом рассталась. Дома она побыла недолго, надо было подготовить детей к школе. Алина должна была с ней ехать в аэропорт. А мама провожала до угла квартала. На углу, когда уже стали прощаться, мама вдруг заплакала навзрыд( в народе про такой плач говорят: заголосила, да так, как провожают в последний путь, Вера даже обиделась на неё, сказав при этом: « Мама, да, что это ты  , словно меня провожаешь навсегда, ведь так только по покойнику плачут».Осенью,13 ноября , Веры не стало .Со своим мужем – тираном Вера прожила короткую несчастливую жизнь. Она умерла в 38 лет. Вера действительно была очаровательна. Красива, молода.  Карие с поволокой , словно бархатные глаза,  тёмные каштановые блестящие  волосы, правильные черты лица и красиво очерченные губы – всё это  в  ней сочеталось  с прекрасной доброй душой и золотым сердцем. Алине всегда хотелось быть похожей на свою старшую сестру .Муж Веры был очень , патологически ревнив. Стоило кому – нибудь  только посмотреть в её сторону или  сделать комплимент, он становился просто зверем. В последний раз, лечивший её врач- профессор , сказал ей  так :«Если Вы, милая женщина, не разведётесь с ним, я Вас лечить не буду».Их развели быстро. Позднее, а Алина была свидетелем, он приходил и плакался, говорил, как плохо ему без них, потом ещё и на свадьбу заявился, сделал несколько наставлений Славе, как –то: « Не будь таким , каким был я».Выводы, конечно запоздалые, но жизненно необходимые, хотя, как потом оказалось, ( после похорон Веры  дети остались с ним),  по  рассказам Серёжи с Сашей, он нисколько не изменился, и  мальчикам легче было бы жить с совершенно чужим человеком , то есть его  второй  женой, чем с родным отцом. За два года до своей смерти  у Веры начиналась новая жизнь  . Вера встретила Славу .Он учился в Высшем мореходном училище , оставался один год до окончания. Их отношения развивались стремительно. Наконец – то  ей повезло, Слава был той самой половинкой ,  о которой мечтают все девушки. Это был настоящий мужчина! Внешняя мужественность сочеталась с доброй душой. Это был мужчина её мечты. Казалось , вот оно счастье! Они  поженились и ждали уже рождения дочери. Вере так хотелось девочку, дочку назвали Анжеликой, Она смогла  ещё  увидеть свою малышку, потому что умерла дома , спустя неделю после выписки( ,  оторвался тромб и закрыл клапан в сердце)Это была огромная трагедия для семьи. На Славу было больно смотреть. Он закрылся в комнате и никого не хотел видеть, каждый день ходил на кладбище. Вероятно, это была настоящая любовь , любовь всей его жизни. Он стал самым заботливым отцом для своей  восхитительной дочурки, так похожей на свою чудесную добрую, замечательную, по словам папы, и самую красивую маму  на свете, которую дочка так и не увидела.
Чем  же тогда  можно объяснить  ощущения близкими предчувствия беды? Мать  за несколько месяцев , в отличие от всех остальных , сердцем почувствовала приближение опасности. Видимо, всё – таки биотоки  или биоволны существуют. Многие люди уже почувствовали на себе их воздействие. Вот и Алина теперь знает, что они есть. Такое же объяснение могут иметь и вещие сны. После похорон брата заплаканная и поникшая  Алина  приехала  домой. .А  там не дом, а больница, в квартире держится стойкий запах лекарств, дети и муж подхватили грипп , у всех температура под 40, пришлось ей вертеться ,как белке в колесе. Постепенно боль стала затихать, с мужем отношения наладились, однако с тех самых пор Алина с опаской ждёт тринадцатое число каждого месяца, хотя всё же надеется , что печальные события в её жизни наконец – то закончатся, и 13 число  принесёт им только счастье . Да будет так!
08.05.2011г.