Предчувствие. 1 Глава

Елена Пешкова-Рыбина
Алина мельком взглянула на календарь:13 декабря. Какое - то внутреннее беспокойство тревожило её с раннего утра. Сегодня начиналась 1 – ая утренняя смена .Она встала на полчаса раньше обычного. Ей плохо спалось .Всю ночь снились змеи. Один самый крупный длиною не меньше метров 30 – ти гнался за ней, но она всё- таки спаслась. Проснувшись в холодном поту, она вяло, не хотя , поднялась. Голова гудела, и чтобы не допустить серьёзной настоящей жалящей   боли , выпила спасительную таблетку анальгина, и буквально через полчаса была готова  встретить предстоящий день во всеоружии. Ничего лёгкого он, к сожалению, не предвещал: обычный тяжёлый рабочий день, на заводе лёгких дней не бывает, тем более, если эта работа у конвейера. Алина всегда собиралась быстро, никогда не залёживалась в кровати, даже , если ей  вовсе вставать не  хотелось, никогда не оттягивала  момента, она вообще была  всегда пунктуальным человеком, не любила опаздывать, ценила каждую минуту. Сделав утренний моцион, быстро позавтракав, она в половине шестого уже была на остановке. А вот и 12 – ый  автобус! Ей повезло, автобус почти пуст. Она уселась на свободное место( таких  оказалось  много. « Наверное ,люди ещё только просыпаются» ,- подумала она).Ехать довольно долго, около25 минут, потом пересадка на другой цеховой, и там ещё минут 10.Дорога длинная, за это время можно и помечтать и вспомнить некоторые страницы из собственной жизни, поразмыслить над настоящим, даже принять какие – то необходимые  решения. Правда ,в последнее время мысли одолевали безрадостные, печальные. Назревал вопрос о разводе с мужем. Длительные разговоры ни к чему не приводили, чаще всего он уходил от них, а проще сказать , сбегал, естественно ничего не объясняя, а приходя совсем не маясь угрызениями совести и не извиняясь за своё нетактичное, а порой и хулиганское поведение. Алина уже пыталась с ним однажды развестись. Девушка, принимающая от них заявление , видимо ,в душе симпатизирующая  им , внезапно спросила:  «Чего разводитесь – то?   Что Вам не живётся?» «Не сошлись характерами», - ответили они.
Почти 3 месяца оба играли в молчанку .За  день до наступления Нового года Алина всё – таки не выдержала и забрала заявление, но это не улучшило ситуацию, лишь усугубило её .Муж , кажется, понял, что она пугает его разводом, и его поведение стало просто невыносимым, и иногда непредсказуемым. Вот и вчера приехал к нему младший брат, не со своей женой, а с любовницей. Алина,  хорошо зная его жену  Риту, просто не впустила их, объяснив брату , что она отрицательно относится к легкомысленным отношениям, к нелегальным порочным связям, поэтому не может попустительствовать разврату( мужа тогда дома не было, он ездил в деревню).Приехавший муж закатил огромный скандал, и весь вечер был испорчен.Так прошёл её выходной. Алина знала, что у мужа в другом городе тоже есть любовница, а эта женщина как раз и была подругой той. Все его внезапные  поездки к брату объяснялись очень просто: необходимо увидеться и поговорить.  Алина никогда не препятствовала этому: раз надо – поезжай., правда до тех пор, пока муж не стал злоупотреблять , беря дни или отпуск за свой счёт и пропадая там целыми неделями. А сейчас просто уехал вслед за  братом( у него ещё был один выходной после ночной смены).А это значит, приедет завтра никакой, и снова скандал, запах перегара, сигаретный угар до тошноты. Как это ей всё надоело! Задумавшись, Алина и не заметила ,  как  проехала свою остановку .С конечной пришлось возвращаться обратно,  она еле успела на цеховой последний перед сменой  автобус.