Когда семья - опора в профессии

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 16 (171) 2011 г. (4.05.2011 г.)

«Можно ли совместить успешную карьеру и счастливое материнство?» – этот вопрос задают себе многие современные женщины и отвечают на него по-разному.
 «Конечно, можно!» – уверена Снежана Фёдоровна Ильященко, руководитель отдела продаж отделения компании на проспекте Свободном, 57. Ведь жизненный опыт  этой милой, обаятельной женщины – наглядный пример того, как удается благополучно совместить традиционное женское предназначение и профессиональные достижения.
В компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Снежана Ильященко работает с 1998 года, и шесть из этих тринадцати лет – руководителем отдела продаж.
– Свою работу я очень люблю, – рассказывает Снежана Фёдоровна. – Когда работала риэлтором (до 2005 года), особенно нравилось общаться с разными людьми. В нашей работе не бывает одинаковых ситуаций или одинаковых клиентов, и это разнообразие – одно из важных преимуществ риэлторской профессии.  Когда общаешься с клиентами, принимаешь их проблемы близко к сердцу – по-другому просто не получается, и решаешь, как собственные. Эмоционально это не всегда легко, но здесь просто необходимо вкладывать душу! Недвижимость – это всегда серьёзно. Наши клиенты приходят в компанию за решением жизненно важных для себя вопросов, поэтому риэлтору нужно вкладываться в свой труд на все сто процентов! Работа руководителя отдела продаж мне тоже нравится, она ответственная и интересная. Хотя иногда приходится сталкиваться с непростыми ситуациями, и в течение рабочего дня испытываешь не только положительные эмоции. Но когда приходишь домой, а навстречу с радостной улыбкой выбегает твой ребёнок – любой негатив мигом испаряется!
Младшему сыну Евгению сейчас 2,5 года, и в его воспитании очень помогает мама Снежаны – Людмила Васильевна. А старший сын Илья уже совсем взрослый – в этом году пойдёт служить в армию. 
– В нашей семье все мужчины служили в армии, – поясняет Снежана Фёдоровна. – Считаю, что это необходимый для парня жизненный опыт, и Илья со мной полностью согласен.
Можно сказать, что недвижимость – семейная профессия супругов Ильященко, поскольку муж Станислав Викторович тоже работает в компании  «АРЕВЕРА-Недвижимость» риэлтором.
– Мне очень нравится, что мы работаем вместе с мужем! – говорит Снежана Фёдоровна. – У нас есть общее дело, общие интересы, это всегда положительно влияет на семейные отношения. Да и если кто-то из нас задерживается на работе до десяти вечера – конфликтов по этому поводу не возникает, ведь мы оба понимаем, что в нашей профессии это иногда бывает необходимо.
Отпуск супруги Ильященко обычно проводят вместе с детьми. По возможности стараются съездить за границу, уже несколько раз отдыхали в Китае и Таиланде. В этом году вместе со старшим сыном они объехали все пляжи и заповедники в окрестностях Паттайи на взятых напрокат мотобайках. А несколько лет назад на корпоративных соревнованиях по картингу мама и сын Ильященко заняли призовые места: Илья – второе среди детей, а Снежана – третье среди сотрудников.
Вообще, автомобили – давнее увлечение Снежаны Фёдоровны. Будучи школьницей, она мечтала научиться водить автомобиль и купить свою машину. И, как человек целеустремлённый, осуществила свою мечту уже в студенческие годы – благодаря собственному небольшому бизнесу.
Кстати, торгово-экономический институт Снежана Фёдоровна окончила, когда старшему сыну было 4 года, так что приходилось совмещать учёбу, работу и уход за малышом. Конечно, порой было трудно… Но для достижения важных жизненных целей, как правило, приходится преодолевать трудности, и у Снежаны  Фёдоровны это отлично получилось!
Хорошо, что в нашей компании работают такие целеустрёмленные и сильные духом люди. Желаем Снежане Фёдоровне Ильященко и дальше оставаться таким же вдохновляющим примером для окружающих!