Парад, как много в этом слове..

Михаил Богачёв
Парад-блеск киверов,позументов,ментиков,аксельбантов,.холод стали,отражающей,
застывшие строи...
Воздух пропитан торжественностью ожидания

Парадная форма особая форма одежды военнослужащих, в отличие от форм походной и обыкновенной: мундир с эполетами, ордена, шарф, парадный головной убор, высокие сапоги. Надевается в высокоторжественные дни, при представлении Высочайшим особам и начальству, участвующими в брачной церемонии и т. п.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.  С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890?1907

Камуфляж без родовой-виртуальный с вкраплениями американской униформы-парад
Толстый дядька на машине,которому даже повернуться к строю,поедавшему его глазами тяжко и он орёт в пространство:Товарищи,поздравляю....

Генерал,который рядом, тот повернулся,что он думает смотря на орущего,переживает а может и ему тоже вцепившись в поручень ЗИЛа  уже надоело этот никому ненужный поворот?

Кстати генерал форму нарушил,он один в парадной.

Поздравлямс и тостуемые орут здравицы все как один без лица-камуфляжка.

А потом действо-иноходью идут строевые  учёные со всяких НИИ от пехоты до..... не полки,а особо подчёркнуто военные копальщики кандидатских ,Ломоносовы военных  наук.

Выполнив действо объезда они сели,рядком.

А те которые все,как один- идут,знамёна колышутся,в грудь четвёртого топая,честь отдают...и раз равнение держат..
Чтобы вы подумали,когда протянув руку в приветствии наткнулись на пустоту?

А они,которые маршир- принимают это как должное  и отдают,отдают честь им, тем кто о чём то весело....

Да и как не сидеть- мавзолей,тот который символ,к которому бросали знамёна победители стыдливо задрапирован и генералиссимус где-то там с краю....