Точное попадание

Татьяна Бедарева
                ТОЧНОЕ ПОПАДАНИЕ

   И много есть могилок. Вот эта: «П.П.И. (1861 – 1933)». Как велика, как громадна вероятность того, что там он самый и располагается. Или: «К.Р.Л. (1924 – 1978).» Как низка , как ничтожнейше мала вероятность того, К.Р.Л. находится в могиле П.П.И., а П.П.И. в могиле К,Р.Л. Кому это надо? Ведь перепутать их не могли – моменты их умирания разделяют 45 лет. Чтобы их поменять, нужно было бы выкопать скончавшегося за 45 лет до К.Р.Л. П.П.И. и поместить в могилу К.Р.Л., вместо К.Р.Л. Кто станет утруждаться? А если представить, что в могиле П.П.И. лежит не П.П.И., и не К.Р.Л., а в могиле К.Р.Л. лежит не К.Р.Л., и не П.П.И., а вовсе левые Х и У, причем они-то и поменяны местами, то есть в могиле П.П.И лежит не Х, как можно предположить, а наоборот У, а в могиле К.Р.Л. лежит не У, наоборот Х, то уж в этом случае нет никакой надежды, что в могиле Х лежит хоть кто-нибудь из наших добрых П.П.И. и К.Р.Л., а о том, чтобы их занесло туда обоих не может быть и речи.

   Кто половчей, да поленивей, мог бы, не копая глубоко, лишь поменять местами памятники, внося путаницу. Но он был бы легко разоблачен родственниками или прохожими, потому как каждому памятнику определено место. Без следа такого не проделаешь, не говоря уже о том, как  глупо и нелогично сим заниматься. Что там, на такое способна только последняя бездарность.

   Мысль об этом можно развивать долго и долго. (Она меня занимает). Если она заняла и вас, то отправляйтесь на кладбище, там вы продолжите размышления самостоятельно, без труда находя новые и новые доказательства нашей правоты.

   Итак, вы вкратце (надеюсь, без утомления и скуки), познакомились с явлением, которое я и называю точным попаданием.

                15 декабря 93 г.