Перлы Джоан Роулинг

Боцим Бюголев
- А теперь выйдем в ночь и пустимся в погоню за коварной обольстительницей, имя которой — приключение!

- Гораздо легче простить людей за то, что они не правы, чем за правоту.

- Иногда мой мозг удивляет меня самого.

- Добра и зла не существует - есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней... (Ср.: Карел Чапек: "Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии").


- Правда - это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью.

- Меньше будешь спрашивать - меньше вранья услышишь.

- Трудно поверить, что человек говорит правду, когда знаете, что на его месте вы бы солгали.

- Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни.

- Для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение.

- Важно не то, кем ты родился, а то, каким ты стал.

- Просто быть живым, смотреть, как солнце поднимается над блистающими снежными холмами, — это же величайшее сокровище на земле.

- Что говорят при расставании люди, прожившие шестнадцать лет в прочной нелюбви друг к другу?

- Последствия наших поступков всегда так сложны, так разнообразны, что предсказание будущего и впрямь невероятно трудная задача.

- ...никакое знание, даже нечеловеческое, не может быть абсолютным.
(Ср.: Альберт Эйнштейн: "Наука не является и никогда не будет являться законченной книгой.")

- Странно, когда чего-то страшишься и отдал бы все, лишь бы замедлить время, оно, наоборот, мчится, как сумасшедшее.

- Никому еще не удавалось искусственно создать настоящую, вечную, безоговорочную привязанность, единственно достойную именоваться Любовью.

(все цитаты из произведений Джоан Роулинг).

На фото: кажется, пока единственный в мире памятник Гарри Поттеру (и отчасти Джоан Роулинг - а чьи еще пальцы выпускают оседлавшего метлу Гарри в свободный полет?), в новом концептуальном городке Songjiang, Китай. Рядом портрет писательницы, написанный портретистом Стюартом П. Райтом и размещенный в Национальной портретной галерее в Лондоне.