А когда будет праздник на нашей улице?

Виктор Сорокин
Только в 66-ю годовщину окончания Второй мировой войны я, наконец, понял, почему ни на один День Победы у меня не возникало ощущения праздника, ибо
отчетливо осознал, что все эти 66 лет нас фактически вынуждали праздновать НЕ НАШУ победу!
Основанием для такого мнения послужили следующие простые логические соображения.

Вроде бы логично считать, что победителем в войне является тот, кто по завершении войны оказывается в относительном выигрыше (или в наименьшем проигрыше) в социально-экономическом отношении. И здесь мы не можем не признать, что в самом большом выигрыше оказались народы разгромленных стран – Германии и Японии. Выиграли и народы всех демократических государств, активно вставших на путь либерализма и гуманизации.

Ну а кто выиграл от победы в войне в остальных государствах?

Выиграли, бесспорно, все представители власти в Советском Союзе – Сталин, номенклатура, КГБ, высшие военачальники, высшая бюрократия. А вот что выиграл сам советский народ? Крестьяне как были бесправными рабами, так ими и остались. Интеллигенцию как сажали за любую самостоятельную мысль, так и продолжали сажать. Да и рабочим поблажку не сделали; единственное, в чем их условия жизни заметно отличались от крестьян, так это в продолжительности рабочего дня – не шестнадцать, а восемь часов в сутки и хоть с одним выходным днем в неделю.

И при всем при этом сразу же после окончания отечественной войны началась невиданная по своим масштабам и все еще засекреченная от потомков ВОЙНА ГРАЖДАНСКАЯ. Врагами народа объявлялись все, кого «мудрое» руководство страны во главе с бездарным генераллисимусом не смогло защитить от плена да и просто от «пребывания на оккупированных территориях». Если не ошибаюсь, на оккупированных немцами территориях осталось 36 миллионов советских граждан, в плен было угнано 8 миллионов гражданских лиц, а два миллиона солдат были захвачены в плен на поле боя – как правило, с детскими деревянными ружьями (дабы испугать противника!) против немецких «Тигров»…

Так вот, эти 46 миллионов «ВРАГОВ НАРОДА» были пожизненно лишены гражданских прав! А после освобождения из плена скольких из них миллионов тут же отправляли в концентрационные лагеря, где по меньшей мере половина из них (в том числе и мой дядя) шла под расстрел?! И как вы думаете, ЧТО выиграли в войне эти люди?!

Следует напомнить, что уничтожение собственного народа велось Сталиным и «доблестными» чекистами в строжайшей тайне. Вот почему, не ведая об этом, несметное количество потомков уничтоженных и репрессированных пели дифирамбы «наилучшему» по уничтожению своего народа «менеджеру» товарищу Сталину!..

В результате, праздник у НИХ, ибо именно они огнем и мечем промуштровали свой народ, – народ, который голыми руками, можно сказать, победил фашистов.

Власти могут и повеселиться, ибо они прибрали к своим рукам практически все природные ресурсы страны и отняли у народа почти все права, главнейшее из которых – право знать ПРАВДУ.

Ну, а «мы похоронены где-то под Нарвой…»