Пять Процентов

Богдан Писар
Phoenix: У вас интересное название, расскажите, откуда оно произошло?

Пять Процентов: Группа получила название в честь научно-популярной теории "Пяти процентов", ознакомиться с интерпретациями этой теории довольно легко, достаточно набрать соответствующий запрос в Яндексе и пройтись по ссылкам. Группа "Пять процентов" называется так, скорее, в шутку, чем всерьёз, нам просто весело немного пораздражать определённые слои населения страны.

Phoenix: Почему вы выбрали именно такой жанр, который сочетает в себе регги, фанк, рок и хип-хоп?

Пять Процентов: Мы не выбирали жанры, в которых будем работать. Просто изначально было понятно, в каких жанрах мы работать не будем, поэтому работаем в тех, которые остались. Эти стили нас не ограничивают, есть ещё много разрешенных для нас направлений.

Phoenix: Как к вашему творчеству относятся родные, близкие, друзья?

Пять Процентов: Относятся с буддистским терпением, некоторые делают вид, что им интересно, некоторые вид не делают.

Phoenix: Планируете ли вы приехать в Харьков?

Пять Процентов: Мы планируем приехать в каждый город, в который нас пригласят. В Харьков — с удовольствием. Участники "Пяти процентов" выступали в Харькове, в составе других музыкальных проектов. Кажется, всем понравилось.

Phoenix: Расскажите, чем увлекаются участники группы, у кого какие хобби?

Пять Процентов: Среди нас есть йог, звукорежиссер, дизайнер, восточный единоборец. Некоторые любят аниме, некоторые ни разу его не смотрели. Все любят музыку, но разную и по-разному. Собственно, мы занимаемся тем, что живём, это интересно и это включает себя десятки перетекающих друг в друга увлечений.

Phoenix: Влияет ли литература и кинематограф на ваше творчество?

Пять Процентов: Влияют так же, как и всё остальное, что окружает нас. По-другому не может быть, это и называется культурой.

Phoenix: С какими проблемами в творчестве и развитии группы вы сталкиваетесь?

Пять Процентов: Основная проблема нашей группы в том, что мы не можем часто и много заниматься музыкой. У каждого человека куча своих дел, а дела отнимают кучу времени.
Ещё мы довольно далеко друг от друга живём. А вот идеологических проблем пока ещё не возникало.

Phoenix: Какие проблемы, на ваш взгляд, есть у рок-культуры на Украине?

Пять Процентов: У рок-культуры нет никаких проблем, потому что нет и самой рок-культуры, рок уже давно не является ни стилем, ни идеологией, потому что рок уже взрослый и большой, он уже давно разросся на десятки веток, которые редко переплетаются друг с другом. Внутри рока сформировались довольно самодостаточные субкультуры, а сам рок превратился в стиль жизни, который в некоторых ключевых местах эти субкультуры объединяет.

Phoenix: Что вы можете пожелать нашим форумчанам?

Пять Процентов: Можно пожелать не забывать о том, что люди разные, что это хорошо и интересно. Что не нужно идентифицировать человека по тому, что на нём надето и что играет в его плеере. Подмена реальных качеств брендовыми идентификаторами испортила жизнь огромному количеству людей. Желаем всем свободы.

Ссылка на публикацию: http://www.rock-kharkov.com/t3066-topic