Сено-солома для интеллигенции

Лианидд
Вдумчивый читатель пренепременно меня осудит: "Сено и солому использовали в старой русской армии для тёмных мужиков, чтобы обяснить им, где право, а где лево. Интеллигенция отлично знает, где право, а где лево (а разницу между сеном и соломой, конечно, не знает)".
И всё-таки боюсь, что с правым-левым интеллигенция запуталась окончательно.
Нет, что касается автомобильного руля, тут интеллигенция на коне: "Левый руль - в колыбели демократии, на Туманном Альбионе!" Тут мы теперь оччень разбираемся. Наша интеллигенция в ихнем Альбионе все особняки раскупила в центре Лондона...
Что?!! Интеллигенция? Раскупила?
- Конечно...
Наверное, что-то вроде этого получается. Даже замечательное придумали название - "Правое дело", куда, мол, умные люди, в отличие от неразумной толпы, должны идти. Умный, конечно, - не дурак. Он понимает, когда и перед кем надо во-время прогнуться, чтобы лучше жить и эти самые особняки раскупить.
А дураки... Дураки мечтают, строят воздушные замки, пытаются превратить утопии в жизнь и верят и думают, что человек от животных отличается разумом, а не силой. И испокон веков дураки эти держались левой стороны, как на эскалаторе:
- Те, кто правы, стоят, а те, кто идут, всегда должны держаться левой стороны!
Такое вот простое правило. С момента появления деления на "правых" и "левых" деление было простое:
- Правые - за силу!
- Левые - за разум!
И испокон веков до 1990-х интеллигенция российская предпочитатла разум. А потом появился Чубайс с "интеллектуалом" Каспаровым, и все окончательно и бесповоротно заблудились.
Сена нам!!! Соломы!