Записки адепта. Часть 2. По Норбекову. 1

Валентина Петрунина
   

    
           Книги Норбекова занимательны и полны мудрых знаний. Именно это послужило поводом кое-что законспектировать, чтобы была возможность перечитывать их в удобной для меня форме.



Зло, совершенное во имя добра, не является добром!

Непонимание часто возникает  от узости восприятия мира, от неразвитых способностей ощущать глубинную суть вещей, привычке все внимание уделять фантику, в то время как на саму конфету его уже не остается.

Влюбленные, достигшие состояния высшей любви и могущества и свободные от мирского тщеславия,  смотрят на обычных людей, как отец и мать на своих больных детей. Глядят на них с жалостью и состраданием, зная, что помочь можно только единицам.

Истине нельзя научить.  Истина не дается готовой.  Истина постигается, как непередаваемый, непостижимый умом личный опыт.

С тех пор, как Господь изгнал Адама и Еву из рая, их многочисленные потомки ищут  дорогу назад. Ищут знания, которые могли бы помочь найти им эту дорогу.  Есть два пути. Первый путь – Подражание.  Это самый легкий, самый сладкий … вначале. И самый трудный и горький – в конце.  Здесь не надо трудиться душой. Здесь нужно быть , как все, жить,  как все.  Но в старости – горечь, раскаяние, сожаление…   На этом пути не нужно думать, напрягаться, надо просто следовать простейшим инстинктам и желаниям. Это путь спящих.  Это постижение мира через повторение опыта других, через подражание предшественников. 

 Второй путь – СОСТОЯНИЕ.  В  древней книге ,, Каноне  тайных наук для будущих Властелинов,, сказано: Запомни! Если у тебя нет времени ждать  тысячелетиями, и ты при жизни хочешь предстать лично перед творцом, чтобы раствориться в его великом и необъятном свете, ты должен идти по пути самопознания. Потому что, познавая себя, познаешь Бога.  Идя по пути самопостижения,  раскрывая в себе тайные силы, ты сможешь усилием своего духа поднять предмет , отправить его до звезд и обратно или дальше, через восемнадцать тысяч миров к Бесконечному.  На этом пути ты узнаешь ненависть , переходящую в сострадание к людям.  Через сострадание ты постигнешь любовь.  Став богатым ты постигнешь суть богатства и нищеты.  Ты постигнешь суть силы и бессилия.  Ты поймешь и постигнешь  справедливость. Ты узнаешь боль одиночества, оставаясь один среди  множества людей.  Ты постигнешь радость и боль одновременно, раскрыв свое истинное восприятие мира и увидев человека таким, каков он есть.

Истина не передается, истина постигается.

Путь подражания -  получая легкое знание, личность на этом пути исчезает, остается форма, растворенная в толпе.  Постичь истину на этом пути бесконечно трудно.

Путь Состояния – это путь к совершенному человеку. На этом пути каждый идущий может постичь истину.  Его недостаток заключается в том, что силы, способности, любовь, могущество и все возможности, достигнутые на пути к истине, невозможно передать другим.  В процессе передачи, отражаясь в сознании другого человека, истина погибает. Задача идущего на этом пути – найти, распознать, открыть совершенного человека и передать эстафету.


Третий путь, называемый ИСТИНА  появиться тогда, когда  ,, оба пути гармонично сольются  в один и превратятся в реку. Тогда наступит время Совершенного человека. Для этого мы здесь.
Истина всегда внутри нас. Все ответы внутри нас. Осталось самая малость  -  научиться слышать и слушать свое сердце и разбудить великие силы.


Земля крутится вокруг полюсов, а история  - вокруг Личностей.  Личность – это родник в пустыне.  Родник один, а вокруг живность, мелкая и крупная. А дольше песок…   путник в пустыне идут от родника к роднику. От колодца к колодцу.  Природный талант, это тот же родник: бьет и выходит на поверхность, преодолевая сопротивление пустой породы.  Колодец – это результат работы людей,  знающих где и как копать.  Их имена со временем могут забыть, а колодцы останутся ориентирами для  жаждущих. Родник и колодец выполняют, по сути одну задачу – дают жизнь всему, кто вокруг.


Нет пророка в своем времени. Он всегда находится или в прошлом, или в предполагаемом будущем.  А сейчас он для вас шарлатан или шизофреник,  или опасный соперник, которого надо уничтожить всеми возможными или невозможными средствами.  Зависть – не тетка, а злой дядька с камнем за пазухой, как вы, например.


Историю делают Личности. Но личности всегда противостоит безликая серая масса  - толпа. Это мертвые ткани жизни.  Эти люди не могут ничего создать, а только потребляют, как жировые клетки тела.  Но их много,  и в массе эти жировые отложения агрессивны по отношению к Личности.  Так что выбирайте что лучше: или стать жировой клеткой,  безликой составляющей толпы, или  стать Личностью.


Испокон веку известно, что ученики, увлекшись решением маленьких или больших задач через интуицию или озарение,  начинают пренебрегать более трудоемкой и примитивной формой мышления – логикой.  Наставники, чтобы исправить этот перегиб мышления, перед всеми традиционно ставят задачу поддерживать логику.  Умение мыслить путем озарения достигается , когда логика и интуиция находятся в гармонии. Мы чувствуем реальность, которая находится в  будущем, прошлом и настоящем – от нескольких секунд до бесконечности.  Значит,  в определенном состоянии мы можем шастать  в информационном поле пространства и времени.  Экспериментально установили, что в состоянии дежа вю, у человека включается ряд способностей, малоизвестных науке.  Первое: способность заглядывать в прошлое и будущее. Второе: способность  выбирать оптимальную линию действий  в жизни.  Третье: способность выбирать свое оптимальное будущее и усовершенствовать его, оказывая на него созидательное воздействие.  Четвертое:  способность вызывать резонанс в окружающей среде. Нормально развитое сверхчувство  обрекает человека на самый оптимальный и продуктивный выбор действий во всех сферах жизни. 


Кто такие хронические пятичувственники? Это те, кто  на время или на всю жизнь застрял в мареве миллионов людей,  в этой колышущейся быдломассе – в этом театре абсурда марионеток.  Это те, кто на всю жизнь остался слепыми щенками. Щенки играют во взрослые жизни и удивляются, почему их успехи – только плод фантазии. У этих людей на все есть точное мнение. Они напичканы знаниями-подражаниями, правилами, инструкциями.  Их сознание наполнено мыслями-абсолютами о том,  что это так, но нив коем случае не по-другому. Они совершенно точно знают, что находятся в трезвом уме и светлой памяти.   Это и есть состояние анабиоза.               

 Вы слепы и живете в обществе слепых по правилам, которыми пытаетесь компенсировать свою ущербность. Но если с момента рождения вы слепы и выросли среди слепых, для которых свет – только игра воображения, фантазия больного рассудка, то никогда не станете считать себя ущербными.  Вы – нормальный, обычный, рядовой,  счастливый гражданин своего общества.  Вы создали общество со всеми его законами, где все формы обучения  и все формы жизни рассчитаны именно на этих слепых.  Там есть слепые с высшим образованием, слепые  учителя, слепые доктора наук и академики. Чтобы контролировать эту ситуацию, вы создали конторы, министерства, целый государственный аппарат. И, конечно, у вас есть специалисты, которые готовят из ваших детей будущих слепят, готовят  целенаправленно, методом кнута и пряника.  И, вдруг, у вас пролупились глазки! Какие ваши возможности в сравнении со слепыми? А если незрячий попадет в общество слепоглухонемых? Там он царь и бог, ведь у него на одно чувство больше. Это значит, что в мире  людей с более высокой чувствительностью  - вы на положении слепого,  а в мире людей с более низкой чувствительностью – вы лидер.  Слепой полностью зависит от подачек из мира зрячих. Зрячие создают рабочие места и блага для слепых. Кто-то незрячего водит за руку, а кто-то за нос…  люди работают и действуют ради выживания.  Их постоянно преследует  осознанный или неосознанный, большой или маленький страх – неуверенность в завтрашнем дне. Это синдром человека, который бредет ощупью, спотыкаясь без поводыря, по незнакомым улицам.  Этот человек куда-то бредет. Но что будет через шаг? Неизвестность! Ради  преодоления страха неизвестности толпа выдумала свои законы, сочинила свои уставы, изобрела свои условности и ценности. В этой толпе каждый копирует каждого. Одним словом,  роботы из протоплазмы.  Стадо микроорганизмов с навязанным со стороны точным знанием того, что надо и не надо; кто друг, а кто враг; что есть добро и что есть зло; что есть правда и что неправда; и куда надо стремиться и так далее…   

 Благосостояние в нашем обществе  воспринимается, как стремление ничего неделанию.  Все свои проблемы мы перекладываем на технику, оборудование, аппаратуру.  Что такое нормальный человек? Что значит норма?  Это общепринятые рамки поведения,  возникшие для легкости ориентации в окружающем мире. Это набор общеизвестных  факторов и знаний, внедренных в каждую среднестатистическую голову.  Значит ,,норма,, - это поступать, как все.  А кто такой гений? С точки зрения нормального человека, он ненормальный.  Он думает иначе, он поступает иначе, он воспринимает мир иначе. Гений – это тот же шизофреник, только в реализованном виде.  А кто такой шизофреник? Он больной.  А кто такой нормальный  здоровый человек с точки зрения психиатрии?  Это то, кто ничем не отличается от большинства.  Одна Личность полностью меняет сознание толпы, миллионов людей. А миллионы людей бьются за место под солнцем и пытаются сожрать Личность. 


На занятиях мне часто задают вопросы о проблемах человечества. На что я отвечаю: ,, спросите о СЕБЕ. Познакомьтесь вначале С СОБОЙ.  Узнайте СЕБЯ, а потом будете познавать человечество.  И вы найдете любой предлог, чтобы этого не делать.  Потому что человек больше всего боится  себя, больше всего боится остаться наедине с  самим собой.  А что происходит, когда вы приступаете к познанию себя?   Уже через 15 – 20 минут знакомства с самим собой возникает внутренний барьер, нарастает внутреннее сопротивление.  И дальше с усиленной яркостью появляется скука, вялость, угнетенность, нежелание находится в состоянии самопознания.  И это тоже закономерность вы боитесь встретится со своими прожитыми днями. Вы боитесь отвечать за свои совершенные поступки.  Вы боитесь увидеть в себе преступника.  Вы боитесь встретится лицом к лицу с этим дьяволом, с этим сатаной – самим собой. Когда человек боится, он пассивен  в отношении себя, он бездействует. Когда человек боится, он агрессивен по отношению  к тем, кто действует.   Как получается, что в одной ситуации вы боитесь, а в другой ситуации вы гордитесь? Откуда вы знаете, что хорошо, а что плохо? Когда мы начинаем вникать в эти вопросы, то многие наши страдания исчезают. И появляются новые, но к этому моменту вы уже знаете,  что делать.

Когда мы знаем, что такое печаль,  - печаль исчезает. Когда мы знаем, что такое страх, - страх исчезает. Когда мы знаем, что такое гордость, - гордость исчезает.  Появляется законный вопрос, что тогда остается?  Остается зерно человека, остается ЛИЧНОСТЬ. Человек освобождается от кандалов, от этих проводов, ниток,  которые окружают его мысли, руководят его действиями. Он вдруг чувствует, что он ЖИВОЙ, как только вы начинаете отвечать на свои ,,почему,,  то вдруг задумываетесь о какой-то Великой относительности, о какой-то велик5ой пустоте.


Время не имеет конца, время не имеет начала. Время не имеет течения.  Все в жизни происходит по спирали.  Иногда, находясь на одном витке этой спирали, мы вплотную приближаемся к другому витку. В этот момент происходит внезапное соприкосновение витков. В такие моменты мы чувствуем, что это уже было и знаем.  Во всех священных писаниях сказано ,, познавая себя – познаешь бога,, .  это значит, что познавая себя, ты познаешь собственное могущество.


Мужчина намного примитивнее женщины. Почему примитивнее?  Тупость, посягательство  на чужую жизнь,  - это мужская особенность.  Женщина – носитель жизни, мужчина к жизни не привязан.  Я уверен, я знаю, что мужчина не должен править миром. Он в своей сути несет смерть, женщина несет  жизнь.


Что такое разум? Способность мыслить логически.  У человека к инстинктам добавляется логика, способность ,,правильно,, мыслить, способность комбинировать информацию по определенным правилам. Эта способность замещает собой интуицию.  С момента добавления логики жизнеспособность человека падает.

 Логическое мышление более удобно, более  привычно, более натренировано у современного человека, чем интуитивное  чувствование.  Логическое мышление не требует душевных затрат.  Человек нахапал разного рода информации, и затем остаток жизни ее переваривает.  В совокупности эти знания – пришедшая извне информация.  Халявные знания, взятые со стороны от дутых специалистов.   

Обычный человек является величайшим искателем приключений на свою… голову.  Все эти приключения, все эти проблемы человек сам выдумывает,  сам создает и потом говорит: - Я решил эту проблему!...-. как мы принимаем решение? Путем размышления и логического мышления.

 Наши умозаключения, наши взгляды  и поступки – все  начинается с вышеозначенной халявы, т.е. информации, полученной извне,  от дутых специалистов.  Из этой информации мы делаем вывод, приходим к решению и совершаем поступок.  И сейчас же куда-нибудь падаем или натыкаемся на проблему.  Наша жизнь превращается в сплошную неуверенность, пассивное ожидание, страх за завтрашний день. А мы превращаемся в махонького несчастного человечка. Отсюда вывод: логика обслуживает наиболее пассивную, наиболее ленивую часть нашей психики.  Мы ленивы, а поэтому чаще всего мыслим логически.

   В данный момент у большинства людей самой большой проблемой является  прием информации, оперирование этой информацией,  вывод и принятие решений.  Если часть воспринятой нами информации изначально была ложной, о чем мы не подозревали, то все дальнейшие операции и действия будут таить в себе ошибку.


Соприкоснувшись с реальной жизнью, все наши намерения рухнут, потому что, это колосс на глиняных ногах.  А что такое интуиция – это инструмент, с помощью которого мы с точностью определяем: что, где и когда.  Потому что интуицию обмануть невозможно.


Как мы добываем информацию? С помощью органов восприятия. Обоняние, осязание, вкус работают в зоне материального контакта. Два – в зоне нематериального. Звук и зрение, это одни и те же волны, только в зоне разного диапазона.  А шестое чувство какое?  Это видение невидимого, видение во времени и пространстве, недоступное для других органов чувств. Видение прошлого, будущего, и – самое главное – полноценное восприятия действительности.


 Где анатомически находятся органы этого пресловутого шестого чувства? Антенной служит вся нервная система. Локатор находится  на два пальца ниже теоретического расположения сосков груди. В головном мозгу  - область первичного мозга. 

    Какие возможности у шестого чувства? Многие недуги, многие проблемы происходят именно от неизвестности, неуверенности в своем знании. Отсюда нервозность, подавленность,  постоянная напряженная готовность к опасности – ваша агрессивность. Восстановление шестого чувства дает возможность мгновенно реагировать в любой ситуации. Особенно ценно оно при решении проблем в достижении цели.  Шестое чувство дает ответы на вопросы, оно знает дорогу ко многим целям.  Слепой, идущий по жизни своими ногами, получает информацию от своих ног.  Его жизнь занята не исследованием цели, а  выбором места, куда поставить ногу.  Пятичувственники оперирует памятью прошлого, да и то только той, которая осела в сознании и копошиться там.  С помощью этой информации он пытается конструировать будущее по аналогии, по трафарету прошлого.  Варианты строго ограничены его прошлым опытом, неудачными попытками, разочарованиями, синяками, ссадинами,  фингалами, накопившимися страхами. 

  У обычного человека тоже бывает сильная интуиция, но она действует, как великая шутка сатаны: если пред человеком поставить 10 проектов, среди которых один банкрот, остальные – миллионная прибыль, то человек выбирает именно путь банкротства. Шестое чувство использует информацию из будущего и выбирает оптимальные пути действия. Здесь тысячи вариантов. Здесь человек находит путь интуитивно – сознательно и идет в нужном ему направлении.  У обычного человека выбора нет. Он плывет по течению. Для него успех – лотерея, случайность.  Шестое чувство дает человеку возможность выбора. Из множества вариантов он  может выбирать нужный. Но и этот вариант он может еще и еще и еще улучшать по своему усмотрению. Оно создает путь. Куда бы не шел такой человек, пред ним  - огромный рулон дороги стелется.  Он видит цель и, просто, шагает к ней.  Почему так происходит? Потому,  что всякое начало пути уже  содержит в себе конец.  И зрячий видит целое.


Жизнь – это не эксперимент! Не хочу, чтобы вы в конце своей жизни сказали: эксперимент не удался, экспериментатор был дурак.  В каждой ситуации мы должны научиться выбирать  самый оптимальный вариант, самое  результативное решение, чем бы вы ни занимались,  что бы вы ни делали – будь то бизнес или личная жизнь!  От мелких, до самых громадных судьбоносных  решений.  Если вы будете выбирать через интуицию вы обречены на успех.


Самая тяжелая болезнь – это ваше знание, полученное в готовой форме ,и  непостигнутая суть.  Значит я свой опыт, свою истину вам передать не могу.  Потому что, если встретит е тысячу мастеров, у каждого мастера будет своя личная истина, свой личный путь.  Истину ни при каких обстоятельствах, никаким способом передать невозможно.  Наставник дает только веру, любовь и направление, а ученик выбирает свой путь постижения. Наставник никогда не должен показывать  начинающему то, что он в данный момент не может сделать увидеть, освоить. 

   Понимаете, почему серьезные уважаемые  ученые очень часто и весьма авторитетно заявляют, что все это ерунда?  Потому что, демонстрировать свои способности будет лишь тот,  у кого этих способностей нет или почти нет, а есть какие-то жалкие их зачатки.  А когда эти способности начинают раскрываться  по-настоящему, признания ученых уже будет не нужно.  Откуда наши наставники черпают силу и почему не хотят вам ее демонстрировать? Как я когда то, вы ищите ответ внутри себя, в своем опыте  обычного человека. А там нет ответа.  Сейчас могу сказать только одно: эта школа находится внутри вас. Ищите путь. Дорогу осилит идущий.


Часто вспоминаете тех, кто вас обидел?  Переживаете снова и снова, страдаете, возмущаетесь – пережевывая обиду. И хотя обидчик давно уже умер, все равно вы закипаете при одном воспоминании, продолжая составлять план ,,Барбаросса,,.   Мысленно откапываете обидчика, поднимаете его  из могилы, одеваете, обуваете, землю аккуратно отряхиваете, а потом, по морде, по морде, по морде кирпичом.  Правда?  А что такое правда? Правда – это то, что мне нравиться. А что такое неправда? Неправда – это то, что мне не нравиться.  Давайте разбираться, что такое ,,обида,, .

- Я хороший. А меня назвали плохим, обошлись жестоко, оскорбили.  Не оценили, унизили, посмеялись, сделали больно.  А ведь я хотел, как лучше… Гады! – примерно так, с очень большими вариациями.  Из обиды на кого-то очень быстро получается обида на всех.  Из обиды на всех вырастает и процветает обида на себя.  Знакомо? Просто, вы начинаете винить, судить, мысленно казнить обидчика, а заодно с ним, пожирать и себя.  А наши желания, когда они идут из глубины души, имеют  свойство осуществляться.  Ваше чувство  вины, ваша нелюбовь к себе – это яд.  И этот яд сначала разъедает душу, а потом переходит на тело – вы заболеваете, становитесь инертным, нежизнеспособным. И, наконец, вас очень быстро может постичь участь обидчика. 

   Никто не имеет права ни на кого обижаться,  все одним миром мазаны. Значит, что нужно делать? Что нужно делать, чтобы стать победителем?  Надо победить эти наши обиды, победить своего внутреннего врага – нелюбовь к врагу и нелюбовь к себе. Когда вы изводите себя, когда вы казните других,  первой страдает ваша интуиция. Она – штучка тонкая, любит свободу, в неволе не размножается. Ей особый микроклимат  душевный нужен.  А когда ваши злые мысли туда – сюда снуют, она прячется.  Да и вам тогда тоже не до нее.  Значит, придется прощать, прощать врагов, прощать себя, отпускать свое прошлое.  Прощать и отпускать для того, чтобы расчистить место для будущего, для любви, чтобы освободить свою дремлющую силу.  Вы есть сила, вы есть любовь, вы умеете прощать. Простите всех ради Бога. Простите всех ради себя.


Всеми нашими действиями управляют два рычага – желание жить и страх умереть, что одно и то же.  Смерти то оказывается нет!  Смерть отсутствует!  Для чего существует зло? Для чего существует тьма? Для чего существует боль? А чтобы мы делали, если бы не было зла? В этом сплошном добре мы бы все давно умерли,  потому что некуда стремиться.  Тогда вообще ничего человеку не нужно. Нечего человеку делать на этой Земле.

    Как бы мы различали свет, если бы не было тьмы? Если летите в мути облаков,  начинаются глюки – тоже теряете ориентацию.  Когда нет зла, ориентация теряется.  Между злом и добром есть точка, на которой стоите вы и смотрите, куда идти.  Куда б вы двигались, если бы не стимул боли?  За каждую учебу  мы должны быть благодарны. Давайте прощать с благодарностью.

     Знаете,  отчего возникают онкологические заболевания?  Много лет наблюдал за раковыми больными,  исследовал их душевную жизнь, их душевные ситуации и могу сказать со всей ответственностью: один из корней этой страшной болезни  - не прощеная обида или обида на самого себя, т.е. чувство вины.  А вы знаете, что человек в течении дня  тысячи раз заболевает раком и тысячи раз выздоравливает.  Каждому состоянию нашей души соответствуют абсолютно  материальные  биохимические процессы нашей физиологии.  Так вот, обида, состояние неудовольствия, угнетенности и нелюбви вызывает такие процессы, которые резко снижают иммунитет – защитные функции организма.  Именно тогда и начинается бесконтрольное размножение клеток – нарушителей.


Самая большая победа  - когда кулаками не машешь.  Самая большая победа  - это когда врага сделаешь своим другом.  Вот если он к тебе лезет драться, а ты его сделаешь своим другом,  это значит, что ты победил его окончательно. Любого врага можно сделать другом. Вы покопайтесь, покопайтесь  в этом человеке… и обязательно найдете что-нибудь хорошее.  А потом это хорошее раздувайте, раздувайте… помогайте ему. Постарайтесь простить и отпустить каждого.  Накопление ненависти – удел дьявола,  прощение – привилегия Бога.  Какие бы тяжелые обиды не нанесли вам – придется прощать.


Знаете ли вы, что есть три правды, которые считаются грехом?
Первая – это правда жены или правда мужа, приводящая к разладу в семье, к скандалу.  Такая правда ангелами пишется, как грех.


Вторая – та сладострастно рассказываемая вами правда, приводящая к вражде двух друзей или двух подруг.


Третья – правда, приводящая к кровопролитию между двумя городами. Господь Бог за такую правду проклинает всех потомков до седьмого колена.


А вот три лжи, которые, оказывается,  считаются добрыми деяниями.


Первая – это святая ложь мужа или жены, которая говорится, чтобы сохранить семью  в благодати.


Вторая – та ложь, которая приведет двух враждующих людей к дружбе. Ваша семилетняя жизнь,  по уши в грехе, засчитывается тогда  как семилетняя праведная жизнь. 


Третья – та  ложь, благодаря которой два города остановят братоубийство, между ними появится уважение и любовь  друг к  другу. За такую ложь, Господь на семь будущих поколений списывает все грехи и отправляет в рай.


Значит, агрессия, вражда, настороженность, обида – все это от дьявола.
Попробуй прожить свою жизнь в обратной последовательности. Год, два, три, десять назад. Что ты видишь?  Вспоминай свои поражения, вспоминай свои неудачи, вспоминай, как ты предал себя.  А может ты предал другого. Вспоминай свои боли и раны.  Вспоминай и по очереди их отпускай…


Эти раны, предательства, поражения  - все, за что ты казнишь себя долгие годы, - просто камни, камни твоей души. Сколько лет ты их носил! Каждый из них – это событие, которое ты вспоминаешь.  Разбивай камни. Пусть они падают, разбиваясь на осколки, разлетаясь в песок. Пусть проваливаются и уходят в землю, в преисподнюю, в бесконечность.


       Вот начало любви. О. как больно любить безответно. А ты думал, прошло и забылось?
И снова назад. Школа. Какие раны. Кто тебя презирал, помнишь ?  И за что?  Ты за что себя ненавидел? Отпусти…


Вспоминай и прощай. Отпускай без оглядки.
Впереди вас всегда идет ваше отношение к себе, ваше уважение к себе, ваше чувство собственного достоинства.  Сначала идет ваша внешность,  ваша мимика, осанка, идут ваши мысли, чувства, ваше душевное состояние. А такое видели? Женщина,  точнее сказать, колобок с веснушками, но все мужчины почему то за ней бегают.  Почему так?  Да потому, что кто-то однажды ей лапшу на уши повесил, сказал, что она самая красивая.  И она, дурочка, поверила. И теперь все это чувствуют.  Вы представьте: утром встаете и заявляете, что вы хорошая, хороший, очень хорошая, очень хороши.  Смотрите на  себя в зеркало, улыбаетесь себе королевской улыбкой,  и силой воли вводите себя в состояние  абсолютной уверенности в себе, что вы самая такая, самый такой  -   ну,  ващще..   .  Внутреннее достоинство,  сильнее в любых физических недостатков.  Вот это и будем с вами тренировать. А что тренируется  -  то развивается.
А теперь упражнение:

Поднимаем настроение!  Поднимаем своей волей! Поднимаем , несмотря ни на что!  Поднимаем его так, что аж мурашки по всему телу!  Мысленно собираем  в кулак  все, что мешает  радости – все прошлые беды и глупости своей жизни, все несчастья и обиды. И со страшной силой опускаем Кулак Решимости на  Стол Бед (Не путать с обыденным обеденным столом.) Чтоб треск во всю деревню столбом стоял. И выдыхаем что есть мочи:  ну и ххрррен с ним!!!
Если вы правильно выполнили упражнение, то неминуемо чувствуете сейчас легкость, прилив бодрости и прояснение зрения, как внешнего, так и внутреннего. 


 Это - кратковременная вспышка того состояния,  которое нам нужно. Оно станет постоянным, если вы будите соблюдать нижеследующее предписание.


Данное упражнение выполнять регулярно, не менее трех раз в день, за пять минут до очередного хныканья по поводу окончательно неудавшейся жизни.  Не пугайтесь! Пошутил.  Конечно не три раза в день. Но хотя бы раз в неделю.


                ОКТАВА,


            Когда мы в октаве?
Например, когда вспоминаем что-то хорошее – момент счастья, момент успеха, свою победу.  Что-то такое, что сейчас, сию секунду вызывает восторг,  бурю прекрасных чувств, смех,  может быть, слезы, но слезы радости!  Нужно вспоминать самое – самое  яркое воспоминание в жизни. И чтобы аж дрожь пробежала по всему телу!  Тело обязательно должно откликнуться, это очень важно. Когда вспомните, постарайтесь запомнить все малейшие детали,  запомнить эти ощущения.  Отследите и запомните, где и как ваши воспоминания, ваши переживания откликаются в теле и что происходит в вашей душе. Вот это состояние, этот оттиск, отпечаток в теле обязательно запомните.


Воспоминание – это один вариант октавы. Второй – воображение.  Воображение мы должны сделать двигателем, инструментом, мощным оружием вашего пробуждения. Орудием осуществления вашей мечты.  Оружием вашего преображения!  Октава случается сама собой, но ведь можно немножко потрудиться и вызвать это ощущение искусственно. Попробуйте искусственно вызвать чувство, что вы есть личность, что вы есть совершенство, да, я понимаю, что это вам тяжело. Да, я понимаю, что это кажется вам неприлично. Что то в этом непонятное, неудобное. Все равно попробуйте! Итак, в детство будем впадать. Вспомните, как поступает ребенок: со стороны смотришь, сидит, не понятно чем занимается. А в этот момент, ваш ребенок находится в величайшем из миров, где царствует добро, где добро всегда берет верх над злом. И в этом мире он учится, тренируется. А мы сейчас чем занимаемся?


Значит, забываем, что мы бабушки, дедушки, мамаши, папаши. Забываем свое образование, свою должность. Постепенно уходим в мир детства, из которого мы с вами давным-давно незаметно ушли. Или нас вышвырнули оттуда? Куда? В ту серость, обыденность, которая называется взрослость.


Все это забываем и входим в новое состояние своей жизни. Вы увидите, как начнут меняться ваша жизнь, ваши мысли, ваше ощущение реальности.   И вы увидите, как на это ваше новое состояние будет  эхом откликаться все, что вас окружает! Да, именно так! Предупреждаю: именно так и будет! И никакой мистики!


Нам нужно сейчас создать себя – всемогущего человека. Создать свой образ, образ человека с побеждающей волей, проникающей мыслью, яркими ощущениями. Образ Себя - Лидера,  образ Себя – Победителя,  образ себя того, кем вы хотите стать, кем вы себя  в своих мечтах видите, кем всю жизнь откладывали  быть, вздыхая: - Ах, не в этой жизни!
Вот это и будем создавать, это будет одна из многих наших заголовок.
Дайте желание, внутреннее повеление,  каким быть, каким вы хотите стать. Быть уже сейчас, сию секунду.  И чтобы от этого желания пошли мурашки радости, мурашки истомы.  Усиливаем! Еще наращиваем,  полностью внутри себя.  Внутри себя создаем очаг радости, очаг счастья, очаг внутреннего стремления. Стремления к здоровью, красоте, юности, силе, бодрости, гибкости, доброте. Стремление, стремление, стремление к своему идеалу! По всему телу пропускаем резонанс. По всему телу отправляем волна за волной истому  созидания, истому радости, истому утверждения. Истому внутреннего могущества!