С днём великой победы!

Владимир Кожин
   Дорогие мои школьные товарищи, курсанты Военного института РВСН (СВАТУСС), выпускники 1959 года, сослуживцы учебного центра № 8 РВСН (станция Даурия), все воины Советской Армии и ВМФ, все защитники Отечества, все работники тыла, которым досталось нисколько не легче, чем воинам действующей Армии! Позвольте поздравить Вас с Великим днём Победы над немецким фашизмом! День Победы я помню хорошо. Помню, как наши воины возвращались с фронта. В мае 1945 года мне было семь лет. Наши защитники возвращались с фронта в почти белых гимнастёрках, выгоревших от солнца и соли пота. Дни возращения солдат Великой Советской Армии были всеобщим праздником и горем. Праздником потому, что окончилась война, горем потому, что миллионы не вернулись с войны и пропали без вести. Мой папа войну начал в марте 1941 года, он со своими товарищами готовил самолёты и отправлял их на западные границы. Они уже тогда знали, что  отправляли самолёты на фронт, не выходили из цехов неделями. А до 1941 года он принимал участие в разгроме японских самураев на реке Холхин - Гол. Тяжёлые годы достались нашим родителям! Сколько похоронок, сколько слёз и сколько горя испытал наш Великий Народ! Нельзя допускать боевых действий где бы то не было! Господи! Дай людям простое понимание, что война - это недопустимое зло! За всё это придётся отвечать тем, кто развязал боевые действия в Анголе, Афганистане и Чечне. За весь период после революции 1917 года СССР развязал военные действия в 53 регионах мира. Нет и не будет им прощения, какими бы то не прикрывались они лозунгами. Я не говорю о погибших в Гулаге. Два моих товарища детьми эвакуировались из осаждённого Ленинграда через Ладогу на баржах. Из трёхсот детей после бомбёжки немецкими самолётами  живыми остались тридцать ребятишек. Их, ослабших от голода, вылавливали наши солдаты из воды. Они сейчас инвалиды. Сколько беспризорников было после великой Победы. Я вырос среди таких ребят, которые не знали своих пап. А мамы, многие были жёнами военнослужащих, офицеров, ушедших на фронт не имели даже специальности, Сколько им досталось горя, голодных лет, чтобы поднять детей на ноги.
   Я преклоняю голову перед ними! Сколько бы не прошло лет, но пока не будет похоронен последний погибший солдат и не станет достоянием гласности погибшие в Гулаге, война не окончится! Уважаемый Дмитрий Анатольевия и Владимир Владимирович! Почему до сих пор многие дела расстреляных и замученных в Гулаге не рассекречены? Быть может, многие нынешние чиновники участники этих расстрелов? Пора поставить точку! Расстрелы неповинных в Гулаге - это злодеяния нисколько не ниже, нежели злодеяния фашистов! 
   Вечная Слава погибшим, возвратившимся с фронта, работникам тыла, моим , нашим Родителям, отстоящим Свободу нашей Родины, вырастившим детей, несмотря на тяжелейшие условия тогдашней жизни!