Баллада о себе

Павел Хороший
Я   вот   прибавляю   к  общему   каждый   раз;   добываю  -  складываю,   последним    себя   обделяю,   а   его    всё   так   и
не    хватает.    Бегаю,   ищу,    несу   -    хоть    бы   насыщение    раз    почувствовать.     То   до   десятых,   то    чуть-чуть     до
сотых,    бывает   одной   штучки    до  целого,    а    всё   как  то   не    округляется.
Может,   думаю,  на   тысячных    оно   само   закончится?

Потом     плюнул,    и   решительно    всё   до   единого    махом    раздал.     До   последней    штучки.
Вначале    было,    по   частям   отдавал   -   каждому,   что   бы   досталось.
А   тут   смотрю,   ничего    не   убывает.
Партиями    уже    рассовывать    начал,   а   всё    конца    не   видно.
Нате!    Берите!   Ничего   не   оставляйте!     Много   ли   самому-то   надо?

Так   бы    и   раздал    всё,    до   того    осточертело    видеть   всё   это.
Только    смотрю;   а  это  на фиг     уже    никому    не   нужно.
Вначале-то,   по   первой,   хватали,    драки   какие   устраивали.   А   потом   гляжу,   носы   ворочать   стали.
Ковыряться   уже   начали;    то   им   не   так,   это   не   по  ихнему   скроено.   А   скоро    и   совсем   интерес   потеряли.  И
даром   смотрю   уже    не   надо.

Так    вот    при   мне   одна   и   осталось.
Ну   и   пусть    себе   лежит,   думаю,   если   вам    не   надо.    Просто   так-то    выкидывать    вроде   жалко.
Пускай     себе    на   всякий   случай   остаётся.

Вот   только   держать   её    как-то   неудобно  -  равновесия    без   пары   нет.
Как    не   положу,    всё    на   одной   стороне   оказывается.
Пара,   с   какой    стороны    не   смотри,   для  неё  просится.

То   вроде   ни   кому    не   нужно,  а   как    хватишься  -  всем   сразу   надо.
Еле    пару   себе    нашёл.
Равновесие,    на    какое-то    время    восстановил   -   устойчивости    вот    теперь    не   хватает.
А    сколько   её   надо,     время   уже   само   подскажет!