Одна драма

Дэни Трэнди
- Я хочу тебе одну историю рассказать . Можно?
- Какую? А у нее счастливый конец ?
- Счастливый. О том, как убивали себя. -
 Ну.. Давай..
- Знаешь, жили он, она, и еще 5 миллионов людей на расстоянии полу-часа езды. Все были заняты чем-то таким важным.. Ничем, в принципе. Находились и терялись. Не умели удержаться на плаву при первом же шторме .
- Они у моря жили?
- Нет. Они сами себе волны создавали. Так вот. В городе включенных фар и ночного беспокойства началась беспечная сказка. Но с одной стороны она стала превращаться в игру без обязательств. В драму, с жестко отточенным концом.
- Я не понимаю, любовь была? Она ведь и в сказках и в драмах поперек горла однажды становится.
- Была. Он любил ее, а она любила врать себе, но не врать ему. Он бросал тусовки и алкоголь, а она - слова на ветер.
- Что с ними дальше было?
- Не знаю. У них, наверно, связь плохая была.
- Почему?
- Потому что до нее он дозвониться больше не мог.
- Это был конец?
- Это было начало.
- Начало чего-то нового, счастливого для них обоих? Где же твоя концовка, а?
- Нет. Начало глупой и бессмысленной траты времени.
- Но они же это понимали?
- Конечно. И осознанно на это шли.
- Я так понимаю, это вроде истории разбитого сердца?
- Это никому не интересно. Забудь. А знаешь, что было потом?
- Нет, не знаю. Расскажи.
- Она встречалась вроде с пятью парнями, купалась в обещаниях и ласке, слышала натянутые "люблю тебя" и любила говорить - "я тоже". Он был пафосным и романтичным. Гулял по холодному расчету . Трахнул несколько десятков моделек на шпильках, но всегда подвозил их домой на своем кабриолете.
- И что в итоге? Все, что-ли? Боюсь, банально.
- В итоге.. В итоге, они выросли, выебываться перестали и поженились через пять лет.
- К чему эта история? Хоть ты в нее веришь?
- Я? Вряд-ли. Та ни к чему. Просто, так, одна драма. (с) D.T.