Там... за дверью... осталась Вера

Ирина Александрова Ивушка
Почувствовав радужное тепло чьей-то Души, мы, забывая обо всем на свете, мчимся в широко распахнутые двери ...

Казалось бы нас тут всегда ждут... Всегда нам рады... Выслушают... Напоят ароматным чаем... Укутают теплом слов... Обогреют надеждой, что так будет всегда... Будут ждать... И радостно распахивать дверь...

Мы стремимся взамен отдать все, что у нас есть... Забываем обо всем и обо всех на свете, думая, что вот Здесь и Сейчас лучше всего... Здесь и Сейчас ты нужнее...  Там так ждут и верят в отдачу твоего тепла...

И ты задумываешься над словом Вера.

То, что казалось для тебя перестало давно существовать, вдруг опять начало приоретать какие-то образы и черты...

Вера есть. Вот она. Рядом. Живая. Светлая. Чистая.
Вера в то,что ты кому-то нужен, что не обманут, не предадут, не оттолкнут...
Нужен всегда. Не только сейчас. Потом тоже.

Но вот однажды ты радостно подбегаешь к знакомой двери и пытаешься войти ... И...  Тебя не просто не пускают в дверь... Дверь, которая только недавно была прозрачной и легкой... вдруг стала огромной, массивной и жутко тяжелой... Ею пытаются отдавить тебе ноги,которые ты успел опрометчиво поставить на порог... Ты смотришь недоуменными глазами... И не можешь найти слов...

Тех слов, которыми можно объяснить то, что Здесь и Сейчас уже нет... вернее, тебя нет в этом Здесь... Ты просто Здесь теперь не нужен.

Случайно ли... Опрометчиво ли... Ненароком ли... Да какая теперь разница, почему тебя сначала пустили... Не просто пустили,а позвали... А теперь вдруг передумали...

Ты задаешь себе тысячу вопросов: "Что я сделал не так? Что случилось? Что там произошло?"
 Там, за этой дверью... И ты, доверчивый и глупый, еще терзаешься мыслью, а , может, там нужна моя помощь...

Может... Возможно... Была нужна... Теперь не нужна...

Так же , как Может быть и Возможно есть в мире Вера... Живет себе отдельной жизнью... Иногда не соприкасаясь с жизнью людей... Где-то в другом неземном и нечеловеческом мире... Иногда за закрытой дверью...

Вера в людей. Вера в то, что тобой не просто пользуются в какой-то ситуации , а ты - нужен.

 Вера есть. Она живая. И ты в это веришь. Пока не столкнешься с тем, что она осталась Там... За дверью... Твоя Вера.