Поиск. Анатомия души. Зависть

Надежда Александрова 2
Хочу идти дальше, стараюсь сконцентрироваться на ощущениях, но особых усилий не требуется – на поверхность поднялось такое…

Находится масса отвлекающих обстоятельств…. Знаю, то, что сейчас увижу, ни радости, ни удовольствия не доставит, и оттягиваю момент встречи…. Набираюсь решимости ….

Зависть. Обычно она сворачивается в горошину, забивается в уголок и терпеливо дожидается своего часа, но сейчас она развернулась во всю мощь…. Смотреть все тяжелее….

Стоило мне это написать, как началось….

Телефонный звонок на полчаса, потом пришел сосед поговорить о … космополитизме, потом чай, потом... и так может продолжаться бесконечно. Это работает страх, нежелание причинять себе боль, прикасаясь к тяжелому негативу. В результате чувство потеряло свою силу, немного отступило и затаилось. Мне, во что бы то ни стало, нужно рассмотреть и понять. Я позволяю Зависти снова подняться во всю мощь и пристально рассматриваю ее.  Она расплывается грязно-серым пятном, вытесняя Свет, Радость и Любовь, заполняет собой все пространство. Ощущение, будто в меня влили серную кислоту – жжет и разъедает изнутри. Не только Душа, но и тело корчится от нестерпимой боли.

Зависть не одна – с ней появляются спутники и вдохновители: злоба, гнев, досада, раздражение – их целая толпа и все норовят вырваться вперед.

Вслушиваюсь, а она кричит, вопит, рассказывая свою историю, выдвигая требования. Проявляя такую агрессию, быстро теряет силу, тускнеет, тает на глазах и пропадает совсем.

Все! Эта Зависть больше не появится, но будет другая… и еще… еще….

Говорят, белая зависть, черная…. Не знаю….

У меня она грязно-серая, ядовитая, разъедающая изнутри.