ХАН

Ясмин Шейх
Почему человек вдруг, отвлекшись от своих обычных дел, будней и суеты, начинает писать что-либо? От переизбытка. Чешутся руки, душа становится необъятных размеров, сердце переполняют чувства. Объект любви уехал. И надо что-то делать, дабы не сойти с ума! Вот и обращается человек к чистому листу бумаги или к чистому Вордовскому документу. И так, все только начинается!

Глава первая. «Иду на Вы!»

Все было чинно, благородно на «Вы». Стихи, письма, общие интересы, фото. Увлечение. Влюбленность.
Они писали стихи. Они писали письма, называя друг друга на «Вы». Она уехала отдыхать в Турцию. Но, о нем были ее мысли. Он тоже думал о ней. Она не могла дозвониться ему. Но, его сообщение долетело до нее. Она ответила. Они тайно были счастливы. Она не показывала ему этого. А он уже вырисовывал ей свои виды на нее. Он писал ей: «Я в Вас, как мальчишка…, нет, впрочем, я скажу Вам лично, при встрече.» Было решено. ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. Он приедет! Что, как, зачем??? Думала она. Будь, что будет!  Но, уже тогда, глубоко в душе, она знала, что поцелует его. Чего бы ей это ни стоило! Это она уже сейчас может себе в этом признаться, тогда она от себя все скрывала. Авось, не зацепит! Но, тщетен был «авось»!

Глава вторая. «Ждать так долго!"

«Ждать так долго! – думала она тогда, не зная, что придется ждать еще, но уже в 100, 1000, миллион раз мучительнее будет тянуться время!»
Прошло 2 месяца после ее командировки. Где они и познакомились. У нее – только позитив от общения с ним. Он – умный, галантный, воспитанный, обязательный, талантливый и вообще Молодец! Как у нас говорят. Она не знала тогда, там, что у него уже блеснуло желание. Его ум уже искал к ней подходы. Она не знала тогда. Ее интерес разбудили его письма. Он умел писать. Он писал стихи. Нет, я упускаю деталь! Когда там, в ее командировке, они были одни в комнате, они бросали стрелы в мишень на стене, не зная, что бросают их друг другу в сердца. У нее скользнула тогда мысль о поцелуе. Но, было много людей, они были на работе. Этикет не был нарушен. Она списала все на шампанское. Но, в ту ночь он снился ей!

Глава третья. «Он приедет завтра!»

Время пролетело мгновенно! Он приедет завтра! Как она его встретит? О чем будет говорить? Как себя вести? В качестве кого он приехал к ней? И к ней ли?
День. Звонок. Встреча назначена. Ожидание. Идет! Идет уверенной походкой, как у военных. Чеканит шаги. Приближается. Ее сердце, казалось, выскочит из груди. Конечно! Еще бы! 20 лет разницы в возрасте. Она – славянка. Он – тюрок. Граждане разных стран. Диаметрально разные люди. Встретились. Поцеловал ее в щеку. По-деловому. Разговор о том и о сем. В общем,  встретились коллеги по работе. Не более! Оба скрывают друг от друга столько всего! Прогулка. Спокойный разговор. Оба держат себя в руках. Разговор на «Вы».  Он не притронулся к ней. Она – тем более! Дистанция, как и подобает, по дип.протоколу! Кафе. Обед. Презенты с его стороны. Замолаживает официантку, между словом. Делает вид, что чувствует себя, как рыба в море. Ей кусок в горло не лезет. Он – дежурные 100 грамм для харизмы, - поправить здоровье с поезда. Осень. Дует, дескать в поезде.  Она чувствует себя, как на работе. Держится, подобающим образом. Он тоже не особо открыт.  Официоз. Много формальности. Она обеспечивает его местной связью. Остается полчаса до ее ухода на сегодня. Принимают решение пройтись.

Глава четвертая. «Погружение в город.»

Ему не нравится ее город. Она хочет его переубедить в обратном.  Они ныряют спокойным шагом во дворы центра, где не так людно и нету ощущения столицы. Почти тихо. Мысли становятся более уравновешенными. Внутренний мир гармонизируется. Но, вот тупик. И чтобы не идти в обход, он прыгает с высокой надстройки вниз. И подает ей руку, чтобы и она прыгнула. Она уверенна, что он снимет ее с высоты, придерживая за талию или хотя бы за две руки. Он подает одну руку. Она прыгает. Все благополучно. Она боится за ноги. Ей еще танцевать! Прогулка подходит к концу. 10 минут до ее ухода. Они идут, а на встречу им ее непосредственный шеф. Который его знает. Деловая беседа в рабочем режиме. По среди одной из центральных столичных улиц. Шеф удаляется. Наши друзья присбрасывают официальную маску друг перед другом. Смех. Поиск выхода из ситуации. Перекур. Она уходит. Но, их ждет встреча завтра.

Глава пятая. «Второй день.»

Они ехали эскалатором в метро. Она была в полной растерянности, после встречи с шефом. Он утешал ее. Уверял, не брать всяких глупостей и пустяков в голову. Она смеялась, улыбалась. Он первый раз поцеловал ее волосы.  Они расстались. Она поехала на работу, после была репетиция. Он собирался вечером встречаться с товарищами. Вечером она позвонила ему и они договорились о встрече на завтра.
Пришло завтра. Наша барышня привела себя в совершенный порядок, как истинная дама, опоздала минут на семь. Началось. Весь вечер предыдущего дня она думала о нем. Ее переполняли эмоции от его приезда. Она твердо решила, что поцелует его во что бы то не стало. Но, он еще не знал об этом. Ему, наверное, тоже этого хотелось. Она тогда еще не совсем понимала его план.
Прогулка. Замечательные улицы. Волшебные пейзажи и виды красивейшего города. Разговор о том и о сем. Вообщем, никакого продвижения. Но, было еще рано.

Глава шестая. «Музей М.А. Булгакова.» 

Наш герой родился в один день с Михаилом Афанасьевичем. Было решено, что они идут в музей. Потрясающая экскурсовод не рассказывала о писателе, она жила жизнью Булгакова, его героев. Экскурсионная группа, наскоро сформированная в самом музее, была полностью поглощена жизнью выдающегося человека. Последняя комната. Мистическая. Дом №13. Андреевский спуск. Подол. Экскурсия становилась в два ряда, все смотрели в окно. Свет выключался. Все наблюдали, что происходило там, за окном. Это комната, где рассказывали о кончине писателя. У нашей барышни кружилась голова, ее переполняли разные чувства к нему и к Булгакову. Предобморочное состояние. Она поняла, что в этой темноте сейчас упадет. Но! Он стоял за ней. И, воспользовавшись темнотой, целовал ее волосы, нежно и беззвучно, потом шею, она чувствовала его спинным мозгом и пятой точкой. Это было как в кино, как во сне. Ощущение реальности было утеряно! Процесс пошел! Заседание начинается, господа присяжные заседатели! Свет включен. Экскурсия подходит к концу. Он отстранился от нее. И они продолжили прогулку, как ни в чем не бывало. Не затрагивая этой темы. Вот и сейчас, я пишу воспоминания, а каждая клеточка моего тела помнит этот момент. И память восстанавливает картину целиком. До мелочей. Они отправились в грузинский ресторан на обед. Перевести дух. Выпить на брудершафт и перейти на «ты».

Глава седьмая. «Набережная.»

Они перекусили. Перешли на «ты». Он сидел напротив. Смотрел и слушал так внимательно. Будто бы хотел уловить малейшие детали. Он очень трепетно к ней относился. Человек кочевых племен и суровых нравов был с ней так нежен. Конечно, она всегда считала, что сила – это не проявление ее физически, а умение найти и пойти на компромисс, проявить лояльность, где-то стеснить себя, где-то ущемить себя в чем-либо. Естественно, в пределах разумного. Ибо чрезмерные жертвы – никто не ценит.  Дальше путь лежал на Набережную. Они любили воду. Его она успокаивала. Ее – вдохновляла. Они шли, разговаривали. Еще там, на Андреевском спуске, она взяла его под руку, сославшись на брущатку.  По Набережной они шли, он держал ее ладонь в своих руках. Говорил комплименты. Пытался говорить о своих эмоциях и чувствах. Она улыбалась и все переводила в шутку. И так мало времени. Зачем тратить его на переживания о разлуке. Они остановились почти перед концом пути. Вечером предстоял поход в Оперетту. Нужно было одеться подобающим образом. Он снова обнял ее, стоя позади нее. И принялся опять за поцелуи. Стояла теплая погода, было солнечно, впереди был Днепр, а позади – он. Ветра почти не было. Воздух был теплый. Метро. От волнения или переизбытка чувств он устремился в сторону противоположную от той, которая вела его домой. Она окликнула его. И он отправился верным путем. Они стояли на разных сторонах моста. Друг напротив друга. Между ними были рельсы. Это мост метро. Что за странное ощущение. Видишь, рукой подать, а дотянуться не представляется возможным! Такое же ощущение будет посещать ее после телефонных разговоров с ним. Близкий, родной, любимый, а дотянуться не можешь. Поезда пришли с разных сторон одновременно и увезли их в разные стороны. На разные берега Днепра. Но, вечером был театр.

Глава восьмая. «Мистер Х».

Оперетта «Мистер Х». Ожидание. Встреча. Ее тонкие высокие шпильки, длинная облегающая юбка, блузка плотно облегающая стан, сделанный уроками классической хореографии. Его строгий костюм спецагента. Он сразу предложил посетить буфет. Она его отговаривала. Но, он стоял на своем. Третий звонок. Спектакль начался. Музыка сводила с ума. Завораживала, поглощала. Бросала в жар и замораживала. Музыка была великолепна! Оркестр играл, нет, созидал музыку высочайшего уровня. А может это только их двоих знобило от желания и страсти. Он незаметно потянулся к ее руке, сначала просто сжимал ее, после – гладил подушечки пальцев. Потом щекотал кожу под ногтями.  Оба были на пределе. Но, она была вся в спектакле. Искусство всегда поглощало ее целиком. Но, когда он принялся гладить ее ноги, ей хотелось взлететь под люстру театра и закричать от переизбытка энергии в теле. Антракт. Вино в бокалах. Конец спектакля. Поход в театр удался!

Глава девятая. «Чай.»

Она решила, что зайдет к нему на чай. Но, это были розы, шоколадка и вино. Так бывает. Пришли. Он пытался вымыть чашки, распечатать шоколадку, руки дрожали и не слушались. Потом переодевался за закрытой дверью. Потом пытался включить телевизор. Потом показывал какие-то распечатки, статьи из газет, фото, видео на фотоаппарате. Говорил о чем-то. Признавался в любви. Она только смеялась. Она была счастлива. Голова вместе с мозгами кружилась в вальсе любви. Эмоции выписывали пируэты. Она сподвигла его на поцелуй. Это было так: его губы прикоснулись к ее губам, сначала страстно впились друг в друга, после – нежно соприкасались, обмениваясь теплом, потом руки начали скользить по телу, потом он стал сжимать ее в своих объятьях. Как счастлива она была в этот момент. Просто безгранично. Она дождалась этого и это сбылось. Это как вода после засухи, как первые цветы весной, как море в первый раз. После было еще много чудесного и волшебного, но, именно в эти минуты, минуты первого поцелуя с ним она была безгранично счастлива! Она перешагнула черту и сказка стала реальной. До этого момента она была близка с ним душевно, но, барьер национальностей не мог дать ей представления о том, что это не сон, не кино, не театр, а это здесь, сейчас и с ней.
И теперь она будет снова вращать мысли под музыку Шварца, думать о будущем, о нем, о них. Но, этот эпизод навсегда останется счастливым в ее памяти.

Потом его ждала Москва. Два дня командировки, он постоянно думал о своей Принцессе. Долгие разговоры по телефону, ее тоска по разлуке с любимым. Он же думал, о том как обустроить её быт. Они договорились, что после окончания института она приедет к нему и они поженится. Надо искать варианты её трудоустройства...
Перед отъездом домой он решил зайти к приятелям в Госдуму. Идя по Охотному ряду, он услышал мелодию Анни Лорак "Я вернусь". Именно эту песню он поставил, чтобы узнавать её звонки. Она сказала, что РЕШИЛА, ЧТО ВОЗЬМЕТ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОТПУСК И ПРИЕДЕТ К НЕМУ!
Ему пришлось нежно с твердостью уговорить её не принимать поспешных решений. Она была ему небезразлична, он любил её и хотел, чтобы она закончила ВУЗ в Киеве.
Уже в поезде она вновь звонила ему, они мило беседовали... Потом связь прервалась.
Дома его ждало письмо:

"Ясминушка! Сколько всего я передумала за эти дни. Уму не постижимо! Не думала, что это такая тяжелая работа – думать о жизни. Настроение за день меняется раз пять. То хорошо, ибо понятно, то, плохо, ибо ничего не может быть понятно. Я тебя видела близко шесть дней в общей сложности. И два месяца мы переписывались. Приехал, взбудоражил, забрал мысли, душу, оставил тень Марии и уехал. А ты теперь живи с этим, Маша, как минимум месяц. Я пытаюсь шутить, чтобы тебе было теплее на сердце от моего письма. Мне кажется, что я тебя совсем не знаю. И это так. Но, я очень хочу верить в то, что я буду с тобой и мы будем счастливы. Что ты не обидишь меня никогда, что ты и я, мы не заблуждаемся и не задохнулись от переизбытка впечатлений, что это правда. Я ужасно, просто катастрофически скучаю. Иногда кажется, что жизнь закончилась. С головой по-прежнему проблемы. Как сильно и часто билось у меня в груди сердце, когда я видела тебя эти дни. Казалось, что сердце своим биением сломает ребра и вылетит. Все время кружилась голова от переизбытка эмоций. Что сделал ты со мной, Шейх? Впечатление, что дни твоего пребывания в Киеве  затмили все. Очень уж крышу рвет. Это ваши шаманские штучки, скажи честно? В твоем подарке может дело? Может это амулет так действует? Время… Как это может быть. Что ты, я, ждать, незнание, уверенность, неуверенность, порыв, срыв… Завал. Абзац.

А от М. я ушла. Ибо в печенках он уже у меня. Как там это… почему у человека грустное «лицо», ни гангрена, ни мозоль, просто за…о! Трудный тип и мне это вовсе не в кайф. Освободилась. Стало намного легче на душе.

Три часа назад мне хотелось вынуть мозг из собственной головы, так как он не мог уже больше думать о тебе и не думать тоже не мог. Потом были переговоры с Этим. Надо было что-то поменять в жизни. Как раньше жить дальше не могу. Что-то ты перевернул во мне. До сих пор не верю, что ты действительно приезжал. И мне это все не приснилось. Вдруг подумала Мария.

Благодаря тебе я почувствовала в себе новые силы, или силу нового более высокого уровня. Мне кажется, что теперь я ничего не боюсь и могу многое. 

Хочу знать, что ты думаешь, как ты, что чувствуешь.
Мне кажется, чтобы узнать тебя лучше – надо больше времени проводить вместе. Хотя если такой эффект после трех дней, что же будет после 7-ми дней вместе и отъезда? Как в той песне: «4 трупа возле танка дополнят утренний пейзаж»? (в нашем случае 2 трупа.)

Дурацкая связь! Пропала! Мне так много хотелось тебе сказать. Но, начиная с вс. Я не могу говорить тебе все что думаю и чувствую. У меня вроде как пропадает голос, дар речи пропадает. Вообщем, травма черепно-мозговая – твоя любовь! Я не могу адаптироваться обратно в свои будни. Впечатление, что меня подменили. И у меня сбой системы. Зачем я пишу тебе все это? Чтобы ты знал, что со мной.

Твоя неадекватная Мария,
Которая очень хочет быть с тобой сейчас,
но мучения и проверка только начинаются, это только второй день как ты уехал.

Да! Фотографии наши мне сбрось, пожалуйста.
Целую Наидиччайшего поистине  Ясмина

СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ.

Спустя две недели он написал ей письмо:
"Привет, мой Родной Человек!
Спешу тебе описать­ мой сегодняшний день.
Проснулся пол десятого утра, бодр от того, что выспался.
До 12-00 приводил себя в порядок.
Потом решил пройтись по городу.
Помнишь, нашу пешеходную­ зону? Там, где мы сфотались. Сегодня я по ней прогулялся.
В середине проспекта стоял молодой парень и пел на гитаре "позволь мне рассказать­ о том как идут дела"(Чиж и К"). Теплая пасмурная погода успокаивала.
Я себя поймал на мысли как было бы отлично если бы мы вместе гуляли. По пути зашли бы в
"кафе от Прачкина". Там в летнем павильоне попили бы кофе с пирожными "Прага"...
А потом пошли бы в парке Липки, Шейх целовал бы свою сладкую Пани.
Однако, в реальности вышло другое. После обеда встретил гусара, он был в неопохмелё­нном состоянии и буквально умолял похмелить. Мы зашли в кафе, где я купил ему пару кружек пива, а сам пил черный чай.
С вежливой улыбкой слушал его бред про вчерашнюю пьянку. Потом и вовсе перестал, думал о тебе. Смотря в окно, увидел счастливую пару, и они были похожи на нас. Мужчина, чуть старше сорока, стройный и ухоженный и красивая, стильная девушка, лет 25, шли и улыбались.
Их улыбки святились СЧАСТЬЕМ!!­!
Было видно, что эти яркие люди любят друг друга.
Я вначале им позавидова­л, но потом понял, что им стоит завидовать­ лишь в
том, что они вместе.
А наша с тобой любовь намного ярче, романтичне­й и цельней.
Расстояния­ лишь укрепляют её...
Вот так.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАША!
________________________________

Что произошло через три года - http://www.proza.ru/2013/07/02/1202