По волнам морей на край земли

Даная Дан
Люди, несущие в себе свет, становятся подобно ангелам и, как ангелы, преображают мир, творя красоту вокруг себя.


Опускался вечер над морем,
И в закатном дне уходили мечты,
Легким ветром-дуновением
По волнам морей на край земли.

Мне от жизни так мало надо -
Наяву увидеть глаз твоих синеву
И побыть с тобою рядом,
Разделяя ночную тишину.

Прикоснуться рукой до златистых влас
И почувствовать вкус твоих губ на своих губах,
И пока не погаснут звезды в голубеющих небесах,
Отражаться любовью в синеоких бездонных глазах.

Стать на время, до рассвета, музой Эрато,
Чтобы ты любовь смог воспеть в стихах
И мечту мою о поэте принце сказочном
Воплотил бы в себе и своих строках.

Легким ветром-дуновением,
По волнам море на край земли,
Уносились в даль мечты…


На одном берегу океана сидела она, а на другом побережье, в другой стране, за тысячи миль от родных берегов, стоял мужчина ее мечты. В одно и тоже время приходили они к одному океану: она - поздно вечером, когда угасала жара и ночная прохлада опускалась с темнотой на Калифорнийское побережье, и ветер, поднимая волны, обрушивал их на песок, и брызги, далеко разлетаясь, окропляли юную деву, сидевшую на камне, и ей казалось, что это его слезы стекают по ее щекам; он же приходил рано утром, когда еще только солнце вставало над водной гладью, и рассвет, окрашивающий в багрово красные краски небо и волны, переносил юношу в недавнее прошлое, в котором был не один и будущее не казалось таким печальным.
   
Для любви не существует время и пространство, а для людей расстояние в целый океан обрывает надежды на новую встречу - любовь остается в мечтах. Жизнь диктует свои условия, и проходится подчиняться им, если другого выбора нет. Когда-нибудь он вернется обратно. И Сидней останется в воспоминаниях, но пока не минуло время настоящего, в его воспоминаниях живет девушка, подарившая ему мир любви. Один раз окунувшись в мир светлых прекрасных чувств, не забудешь состояния всеобъятной, безмерной, безграничной любви, и где бы не был, это чувство позовет обратно, и время, сделав виток, перенесет назад к источнику вдохновения, к истоку жизни. Мы рождаемся в любви и уходим из этого мира с прощальной любовью ко всему сущему, и вновь приходим на землю на поиски любви. И двое влюбленных знают - если не в этой жизни, то в следующей встретятся вновь, и, возможно, судьба проявит к ним милость и не разлучит их.

По волнам, на край земли уносились в даль мечты.... Океан вздыхал. Он всегда был один, и как не ему, вечному одинокому страннику в поисках своей любви, была понятна грусть девушки. В океане жила душа вселенной - она, рождая любовь, родила миры и его, могучую водную стихию, Великий Тихий Океан. Это чувство не было ему чуждым, но он не умел говорить на языке людей. Все что было в его силах - подхватить мечты юной девы и на своих волнах донести их до ее возлюбленного.