О здоровье и не только...

Валерий Зиновьев
        Почему нам так приятно тратить свое здоровье? Лишний глоток вина, ароматная сигарета, двойная порция мороженого после обеда. Протягиваем руку к четвертому шампуру с шашлыком даже и, не вспомнив о застарелой язве. Адова температура в парилке, тайский массаж, долгое купание в холодном водоеме после стакана водочки. Сладости, копчёности, неумеренность в сексе — всё это очень и очень вредно... но чертовски приятно! Отчего так всё устроено в жизни? Кругом ловушки и соблазны...
        Теперь посмотрим насколько неприятно беречь здоровье: вылезать утром под звон будильника из-под одеяла, делать физзарядку, скрипя зубами. А ужас километровой пробежки по еще туманным осенним аллеям городского парка. Бисеринка ледяной росы закатившаяся тебе за шиворот. «О-о-о-о...» Дома нужно помыть кроссовки и лезть под холодный душ. «Б-р-р-р-р...»
        Работу опустим. О ней разговор особый. Положим, сегодня выходной. Так, что там у нас по плану? Встреча с подружкой, поход в кафе с диетической пищей и боржоми. Кто-нибудь пробовал танцевать с подружкой, "разогретый" бутылкой боржоми? Тогда вы действительно не знаете, как отвратителен здоровый образ жизни! Нужно же на ушко что-то шептать. Ну, неудобно "топтаться" молча! А тут на ум ничего путного не идёт, да ещё боишься, не отрыгнулось бы углекислотой даме в лицо. "Лажняк" какой! Вечер провести у тебя дома вы договорились с ней заранее. Ни на улице, по дороге домой, ни у тебя дома разговор не клеился. И когда она увидела, как лениво ты скинул одежду и завалился в постель, не сняв носки, так же молча обулась, и хлопнула дверью... Вот и береги после этого здоровье!
        Мне суждено было узнать цену мужской дружбы в драках за честь нашу и нашего двора. Девчонок наших никто и нигде не мог обидеть даже словом. Всегда вступаться за слабого, урезонить наглеца. Никогда не пинать ногой упавшего, не брать в руки нож или железяку — только кулак! Не налетать на одного стаей. Только один на один. Приходилось и грудью на нож. Подло беречь свое здоровье в некоторые моменты  жизни. Девчонки, портвейн, гитара, любимый двор и крепкая мужская дружба — что может быть лучше!!!!
        Один я дожил до седин из нашего мужского братства. Не жалели ни себя, ни своего здоровья. И на войне не были, а погибли все... Один я остался с разрушенным инфарктом сердцем и двор наш в окне моем, как на ладони, только песен там не слышно. И люди и нравы там теперь совсем другие.

Валерий Зиновьев.