Алексей Зуев. Роковая женщина

Алексей Николаевич Зуев
Часть 1. Вера

        Вера проснулась рано. Было еще темно. Она лежала в своей кровати и думала, что сегодня ей предстоит длительный и ответственный день. Сначала надо будет идти на занятия. Вера  была учительницей городского училища.  И ее учительская работа длились обычно с утра до обеда. Потом ближе к вечеру в клуб «Бродячий Пес», там сегодня планировалась проведение литературного вечера поэта Игоря Северянина. Затем она думала о владельце клуба Борисе Томине. Он ей нравился. На ее взгляд, Борис был абсолютный мечтатель, энтузиаст, отличавшийся неимоверной фантастикой, бескорыстностью, неутомимой энергией и страстной влюбленностью в мир и людей. Он, обладая исключительным обаянием и исключительным умением сплачивать всех и из ничего, в буквальном смысле этого слова, создавать многое прекрасное.

        Она привстала на кровати и села. Одета она была в ночную рубашку и мягкие полотняные простенькие панталончики. На дворе была поздняя осень, и в ее комнате по ночам было не всегда тепло. Она потянулась еще раз, вспомнив взъерошенные каштановые кудри Бориса, и опустила ноги на холодный пол. Поискав ногами тапочки, она вскочила в них и пошла умываться. Умывшись и наскоро позавтракав, она начала одеваться. Сняв с себя ночную одежду, она подошла к объемистому полотняному шкафу открыла дверцу и начала высматривать, что бы ей сегодня одеть. В училище надо идти в одежде по строже, - думала она и выбрала светлые с белыми кружевами панталоны и черные на широких подвязках чулки. Начала она с чулок, которые заканчивались на бедрах выше, чем  края панталон. Надев и подвязав чулки, она сверху надела панталоны, которые наполовину поглотили чулки. Затем пришел черед нижней юбки и корсета. Корсет был довольно удобный, так как соединялся спереди, что делало его возможным одевать без посторонней помощи. Уложив грудь, которая была достойной внимания в корсет и, застегнув, его она перешла к верхней одежде, которая закончилась одеванием коричневого цвета платья с черными строгими оборочками по рукавам и вороту.

        В городском училище она преподавала литературу. И когда Вера Александровна вошла в старший класс она сначала даже немного испугалась от хлопков и резких каркающих звуков. Позже она выяснила, что один из учеников принес в класс ворону и выпустил ее. Ворона, полетав по классу, села сверху приоткрытой входной двери и в этот момент зашла Вера. Ворона, испугавшись с громким карканьем, вновь поднялась в воздух и стала кружить по классу. Вера открыла створки окна настежь и общими усилиями учеников ворона через несколько минут покинула пределы класса, громко каркнув на прощание. Урок начался с опозданием. Вера не стала  вызывать директора училища в связи с принесенной на урок вороной и объявила: Сегодня мои шаловливые ученики мы начнем изучать творчество М. В. Фонвизина и его комедию «Недоросль».

        Ближе к середине дня занятия подошли к концу, и Вера решила отправиться домой, пообедать, отдохнуть и подготовиться к сегодняшнему вечеру. Уже дома она начала обдумывать свой сегодняшний вечерний туалет. В строгом платье, котором она ходила в училище, конечно в клуб можно было пойти, но это бы никто не оценил, и она выглядела в нем как серая невзрачная мышь, что ей совсем не хотелось. А хотелось ей вот чего. Она хотела произвести достойное впечатление как на публику, собравшуюся в клубе, но особенно на его директора Бориса Томина. При упоминании о Борисе в груди у нее начиналось некое томление, и она даже немного слабела от возникавшего в ее теле волнения.

        Наряд надо подобрать соответствующий, - думала она. И особенно обратить внимание на нижнее белье. Вдруг ей повезет, и обстоятельства сложатся так, что Борис захочет увидеть то, что скрыто под верхней одеждой. От этой крамольной мысли ей сделалось жарко, и она даже присела на край стула. Немного погодя она подошла к шкафу и начала перебирать имеющиеся в наличии вещи: шелковые чулки, нижние юбки и кружевные панталоны, и корсеты и корсажи. Она решила сделать все просто и элегантно. Сегодня она пойдет в голубом платье, а снизу наденет синие чулки и розовые панталоны, и еще белую нижнюю юбку. Она представила как она «случайно» поднимет подол своего голубого платья выше дозволенного уровня и Борис увидит ее синие чулки на фоне нежно розовых панталон слегка прикрытых белой кружевной  юбкой. Соблазнительностью своего вида она осталась довольна. Теперь можно было отправляться и в клуб.

        Борис Томин знал, что Вера Левашова относится к нему не так как другие женщины. Хотя женщин вокруг него крутилось много. Она уже давно начала оказывать ему знаки внимания  и постепенно стала исполнять роль администратора клуба, хотя на это место ее никто и не назначал. Нельзя было утверждать, что Борис был в нее влюблен. И нельзя было утверждать, что Вера была в него влюблена. Хотя нельзя было утверждать и обратного. Все как-то в их отношениях получалось сложно. Кто конкретно был автором этих «сложностей» сказать было трудно, скорее всего, Вера. Со стороны ее поведение носило как бы импульсивный характер, то она прямо таки «липла» к Борису, смотрела на него заискивающим и нежным взглядом, то вдруг ни с того ни с сего почти не замечала его даже, когда они сталкивались лоб в лоб. В эти моменты отчуждения он сначала немного расстраивался, но затем в суете происходящего начинал забывать о существовании Веры. И в этот момент она вновь появлялась на его пути, вся энергичная и увлеченная им.  Это длилось уже довольно долго, и он стал постепенно привыкать к ее такому стилю поведения.

        Веру данное положение дел совсем не устраивало. Она видела что Борис уже так сильно как это было раньше не переживает и вообще стал относиться к ее «исчезновению» из его поля зрения равнодушно. Это ее задевало, так как она считала себя достойной его внимания и даже у нее не раз проскакивала мысль о том, что если ей удастся увлечь собой Бориса, то она начнет им нежно управлять, что льстило ее самолюбию, и она делалась в своих глазах неотразимой женщиной, способной покорять достойных мужчин.

        В программе клуба на сегодняшний день значилось торжественный доклад по случаю приезда известного поэта Игоря Северянина. Затем выступление самого поэта с новыми стихами. Затем выступление местных поэтов. В перерывах между выступлениями предлагались танцы. Вера ознакомилась с программой вечера и приступила к своим негласным обязанностям помощницы Бориса Константиновича. Она пошла за кулисы небольшой сцены и стала проверять готов ли весь необходимый для сегодняшнего выступления реквизит. Это заняло у нее некоторое время. Затем послышались восторженные возгласы, а затем и овации, и она поняла, что приехал Игорь Северянин. Вечер начался и прошел в соответствии с намеченной программой.

        И вот ушел последний посетитель. Борис проводил его до двери и закрыл дверь на засов изнутри. Веры нигде не было, но он знал, что она еще не уходила. Он прошелся по пустому залу, заглянул в подсобные помещения, Веры нигде не было. Оставался один его маленький кабинетик. Он заглянул туда и увидел там Веру. Вера стояла около стула. Одна нога у нее стояла прямо на стуле. Она была полураздета. Верхнюю половину тела стягивал корсет светлого цвета. Нижняя часть была в чем-то розовом, а ноги в синем. Он поначалу даже не смог сосредоточить взгляд на отдельных деталях и одежда Веры казалась ему, какими то цветными пятнами. Затем взгляд прояснился и он увидел что «розовое» это кружевные панталоны а «синее» шелковые чулки.  Борис от увиденного немного опешил и даже попытался произнести какие-то слова извинения и выйти, но Вера приветливым голосом произнесла: Борис Константинович не смущайтесь, входите. Пожалуйста, помогите мне, у меня тут кажется, случилась маленькая поломка. Что-то поломалось в моем корсете и теперь этот корсет очень сильно меня колет, когда я хожу или нагибаюсь. Давайте вместе посмотрим, что там такое случилось, и попробуем исправить. Помогите мне, пожалуйста, расшнуровать и снять мой корсет.

         Он стоял перед Верой и держал в руках ее корсет. Она стояла передним ним с обнаженной грудью в полной тишине. Борис, что ты так смотришь на меня, делай что-нибудь. Поцелуй, пожалуйста, меня в грудь мне так хочется, и давай все же посмотрим, что там с моим корсетом, - наконец нарушила молчание она. Он молча прикоснулся губами к ее соскам, сначала одному потом к другому. Затем она нежно приблизилась к нему почти вплотную и ее грудь коснулась рукава его рубашки. Он почувствовал это но, не смотря ни на что начал внимательно рассматривать ее корсет. Они выяснили, что одна из пластин корсета была сломана наискось, и острые края этой пластины проткнули ткань корсета, и при ходьбе втыкались прямо в тело, принося боль и неудобства. Самый простым выходом из данной ситуации было просто вытащить сломанную пластину и затем снова одеть корсет.

        Через несколько минут сломанные куски пластины были осторожно вынуты из ткани корсета и Вера начала его одевать, а он стал ей в этом несколько неуклюже помогать. Надев корсет, и нисколько не смущаясь Бориса, Вера прошлась по кабинету несколько раз, и затем продолжила свое одевание. Сейчас все хорошо, ничего не колет, - заметила она. И стала надевать кружевную нижнюю юбку, а затем и всю остальную верхнюю одежду. Я, наверное, пойду. Ты идешь домой? - спросила она. Нет, я останусь здесь. У меня есть еще дела, а затем я немного отдохну. Тебя проводить, - спросил он. Не надо, - ответила она. На дворе уже светло. Я сейчас возьму извозчика и тоже домой отдыхать, - сказала она и вышла. Уже сидя в санках извозчика, она думала, что сегодняшняя ночь удалась. Ей удалось перейти некую границу взаимоотношений с Борисом от «светских» разговоров и эмоциональных переживаний к возможным реальным близким отношениям.

        Когда Вера ушла, Борис задумался об этой симпатичной девушке, которая последнее время часто оказывала ему знаки внимания и вот сегодня, похоже, перешла к решительным действиям. Так откровенно раздеться, для этого надо быть в определенном смысле достаточно смелым и решительным человеком, - продолжал размышлять он, уже засыпая.

        А Вера уже дома, лежа в постели снова и снова представила себя как она стояла полураздетая в кабинете Бориса, и как он смотрел на нее влюбленными глазами. Как женщину ее немного тревожила мысль о том, чтобы одеть в следующий раз так чтобы сразить Бориса своим видом. Уже засыпая, она придумала, что надо сделать, и в этом деле ее одежда должна будет сыграть не такую уж значительную роль, как это представлялось ранее.

Часть 2. Борис

        В ту ночь, после того как поэты закончили свое выступление, программу собрания продолжили артисты местного драматического театра. Затем была пантомима. Вечер заканчивали танцами. Ближе к концу собрания Борис и Вера освободились от своих обязанностей и решили немного отвлечься и передохнуть.

        После того случая с корсетом в кабинете Бориса, Борис и Вера стали как-то более близки. Во время работы и после он находил для нее нежные слова, подбадривал, шутил, старался каждый раз, если позволяли дела провожать ее до дома. Она тоже, казалось, делала все возможное, чтобы как-то помогать ему в текущих делах, или даже просто иногда подходила к нему, и по-дружески у всех на виду целовала его в щечку. В тот день после политизированных выступлений патриотически-настроенных поэтов, он решил пригласить ее за столик для серьезного на его взгляд разговора. Он решил предложить Вере сделать такую театрализованную помолвку в стиле «собаки» для близких друзей после, которой они бы назначили день свадьбы, и чтобы Вера после помолвки сразу переехал жить к нему на квартиру.

        Как бы, между прочим, во время вечера он подошел к ней и тихонько шепнул ей на ушко: Верочка у меня есть важное для тебя предложение. Давай обсудим его за нашим столиком. Я сейчас принесу бутылку шампанского, а ты как освободишься, сразу подходи, - сказал он и чмокнул ее в щечку. Спустя несколько минут, Вера подошла к столу, за которым сидел Борис и которой вообще-то предназначался для внезапно пришедших важных гостей. Но таковых сегодня не было, и Борис решил воспользоваться пустующим столиком. Он открыл бутылку шампанского, налил бокалы. Встал, поднял свой бокал и торжественно сказал: Дорогая и любимая Верочка я решил сделать тебе предложение и хочу, чтобы ты стала моей женой и отметить сегодняшний день как помолвку, после которой ты переедешь жить ко мне, и мы назначим день свадьбы. Давай выпьем за тебя моя дорогая и за нашу любовь, - закончил он. Верочка стояла немного опешившая. Она явно не ожидала, что вот так сегодня и именно сейчас прозвучат слова такие важные в ее жизни. Наконец очнувшись от оцепенения, она тоже подняла бокал, чокнулась с Борисом, и так и ничего не сказав, выпила. Борис тоже выпил и поцеловал ее в губы. Она шепнула: Я люблю тебя! Они сели. Ну, как тебе мое предложение? Верочка что ты молчишь? - стал спрашивать он. Верочка, немного смущаясь, пробормотала что-то вроде: Борис, да совсем не молчу, но все так неожиданно. Я совсем не была готова к такому разговору. Мне, наверное, надо подумать, прежде чем я дам тебе ответ. Все серьезные девушки так поступают, - ответила она. Что тут думать, - продолжал торопить Верочку Борис. И так все ясно ты любишь меня, я люблю тебя, и мы будем жить вместе.

        Было уже довольно поздно. Большинство посетителей уже разошлось. Остались в основном только самые близкие друзья. И Борис решительным шагом направился к сцене. Поднявшись на нее, он громко сказал: Дорогие друзья! Все кто находится сейчас в этом зале самые близкие мои друзья и товарищи. Я хотел бы сейчас сделать для вас важное сообщение. Внимание. Я и Верочка, мы решили пожениться. Я сегодня сделал Верочке предложение, и остаток сегодняшнего вечера мы проведем как нашу помолвку! Сначала весь зал затих, слушая Бориса, а когда он закончил, взорвался радостными выкриками и аплодисментами. Я думаю, что после нашей сегодняшней помолвки моя Верочка прямо с сегодняшнего дня переедет жить ко мне. И снова последовал шквал выкриков и аплодисментов.

        После этого сообщения зал, который уже «успокоился» после окончания программы собрания вновь оживился. На сцену начали подниматься поэты и артисты и выступать с новой тематикой посвященной помолвке Бориса и Веры. Последовали частушки, анекдоты, смешные и веселые истории и сценки. Снова появились танцующие пары. Зал веселился вновь. Борис от своего имени и в честь помолвки на каждый столик поставил по бутылке шампанского, что было встречено новыми аплодисментами.

        Вера сидела  в небольшой задумчивости все за тем же столом. К ней иногда подходили посетители кабаре и поздравляли с помолвкой. Конечно, она была рада и помолвке, и предложению руки и сердца Бориса, и их скорой свадьбе. Она сидела и пыталась наслаждаться нахлынувшими на нее так внезапно новыми чувствами. Одновременно с этими ощущениями она стала чувствовать некую неудовлетворенность. Как будь-то, достигнута некая вершина и теперь путь лежит только вниз. Она попыталась внутренне уточнить, что же ей не нравиться во всем происходящем и как ни странно пришла к выводу, что это не она решила все: и помолвку, и свадьбу, и переезд, а все за нее решил Борис. Он по сути даже не стал ждать ее ответа, а сразу «громогласно» объявил о помолвке и ее переезде к нему. Особенно переезд, - думала она. С чего это я должна переезжать к нему до свадьбы. В качестве кого? - продолжала развивать чувство недовольства она. Как на меня посмотрят мои знакомые, родственники, а если узнают в училище, что я живу с мужчиной в качестве сожительницы, это может стать скандалом! Таким образом, в ее душе поселился негатив, который с каждой минутой все разрастался. Вера сидела за столиком, иногда делая глоток шампанского и внешне совсем не было заметно, что она чем-либо встревожена.

        Тем временем очередное собрание в «Псе» подходило к концу. Борис провожал последних посетителей и принимал последние поздравления. Верочка тоже участвовала стоя с ним рядом, улыбалась и смеялась в ответ, когда ей пытались сказать прощальные комплименты. Наконец все ушли. Борис как обычно прошел в зал, затем в другие помещения, чтобы проверить все ли в порядке. Верочки нигде не было.

        Как и в прошлый раз, он нашел Веру в своем кабинете. Но на этот раз он застал ее там полностью голой. Она стояла посреди комнаты и в упор смотрела на него. Ее вещи были разбросаны по всей комнате, на полу, на стуле, на столе и на диване. Когда он зашел, Вера почти сразу бросилась к нему, стала обнимать и целовать его. Затем она стала срывать с него одежду. Он не сопротивлялся. Когда он остался совсем голым, она притянула его к себе. Затем, целуя, прижалась к нему несколько раз и потянула на диван. Почти повиснув на нем, она постепенно оседала на диван и, наконец, легла, слегка раскидав в стороны свои ноги. Он оказался сверху, а она продолжала прижимать его к своей груди и неистово целовать. Наконец затянувшееся его заторможенное состояние стало проходить, и он сначала обнял ее, потом несильно несколько раз стиснул ее грудь, от этого она томно застонала и начал наваливаться на нее корпусом и раздвигать ее ноги. И тут случилось непредсказуемое. Вера вдруг, как будь-то, осатанела. Она несколько раз хлестнула Бориса свободной рукой по щекам и начала неистово отталкивать его от себя обеими руками и почти закричала: Я тебе не сука!

        Я тебе не сука! - бешено кричала Вера. По ее виду она была просто в не себя. Борис, можно сказать, был  шокирован ее поведением, но вида не подавал. Он даже представить себе не мог, что его довольно аккуратные действия могли вызвать такую бурную реакцию. Она вскочила с дивана, оттолкнула от себя Бориса и стала собирать разбросанную по всему кабинету одежду, продолжая повторять: Я тебе не сука! Вера успокойся, - пытался привести ее в нормальное состояние Борис. Но его слова не производили должного действия, а казалось еще больше раззадоривали ее. Вера в бешенстве кругами ходила по комнате по очереди поднимала свои вещи и старалась, бросит их прямо в лицо Борису. Так в него полетели ее чулки, панталоны, нижняя юбка и кофточка. Поймав летящие в него вещи, он старался аккуратно повесить их на спинку стула или положить на диван, но Вера снова их брала и снова бросала ему в лицо, все время повторяя: Я тебе не сука! Затем она взяла белую льняную нижнюю кофточку одела на голое тело, присела на край дивана и расплакалась. Борис подошел к ней пытался погладить ее и успокоить этот невесть откуда взявшийся эмоциональный срыв. Но она только отталкивала его и говорила: Не надо! Просидев так несколько минут, она молча оделась и так ничего, не сказав молча, ушла. Он все еще оставался голым и немного замерз.

        Борис был в растерянности. Он оделся и прилег на диван. Затем стал думать о том, что произошло и почему так все получилось. Но в голову ничего умного не шло. Было только чувство оскорбленного самолюбия. Ему казалось, что он сделал все возможное, чтобы он и Вера стали счастливы. И тут такая негативная непредсказуемая реакция. Он не понимал, как можно было так поступить. Постепенно оскорбленное самолюбие стало брать верх, и он решил, что с Верой на этом закончено. Не будет никакой свадьба. И она ему больше не нужна! Размышляя над случившимся, он все больше и больше укреплялся в своем решении. А бессонная ночь все больше и больше тянула его в сон. И постепенно он заснул.

Часть 3. Конец «Бродячего Пса»

        Она пришла домой и разделась догола. Сняла с себя все юбки, корсет, чулки и панталоны. Посмотрела на себя в зеркало, она осталась недовольна своим внешним видом. Она точно не знала, чем она была недовольна. Она была недовольна, что вот так все получилось, но с другой стороны она четко осознавала, что она сама и была той причиной, что так все получилось. Она металась между тем, что она сделала и тем, что она хотела на самом деле. Она легла в постель, попыталась успокоиться и уснуть, но, не смотря на бессонную ночь, сон не приходил. Она чувствовала сексуальную неудовлетворенность после перенесенного возбуждения и любовных ласк. Сон не шел. Вдруг она вспомнила, что сегодня утром к ней должен был зайти сапожник Василий, который взялся ей сшить модные осенние сапожки и должен был зайти прямо к ней домой, для того чтобы их примерить. Обычно он к своим клиентам на дом не ходил, но для Верочки, так он ее звал, сделал исключение. Василий был чистой воды мужлан. Неотесанный и мало образованный мужик, но красивых женщин он любил. И когда Вера заходила к нему на примерку, он сально улыбался, глядя на нее, и когда она  ставила свою ножку, для того чтобы обуть сапожок, старался ей помочь, норовя повыше поднять подол ее платья и заглянуть под него. Но она внимательно следила за его намерениями и вовремя пресекала все его «грязные» попытки.

        Она посмотрела на часы и стала одеваться. Успела надеть только простенькие домашние панталоны, и тут послышался осторожный стук в дверь. Она в спешке накинула на себя длинный халат, подвязалась и проговорила: Входите. Тот час вошел Василий, он был в длиннополом кафтане и в штанах заправленных в сапоги. Милая барышня! -  сказал он при входе. Дорогая Верочка, давайте примерим ваши сапожки на ваши милые и бесподобные ножки. И начал доставать сверток из своей холщовой сумки. Развернув сверток, он поставил почти готовые из мягкой кожи сапожки на пол. Увидев невдалеке, стоящую низенькую скамеечку, он пододвинул и поставил на нее первый сапожок. Здравствуй Василий, - сказала Верочка. Давай попробуем примерить. Какие они милые, - сказала она и уселась на край кровати, поставив одну ножку на скамеечку. Ой, - ахнула она. Я же без чулок. Надо бы примерить сапожки как они будут сидеть, и смотреться с чулками. Василий можно вас попросить. Вон в том шкафу, - и она указала рукой на платяной шкаф. Кажется, на второй полке сверху лежат розовые чулки. Принеси мне их, пожалуйста. Василий не без видимого удовольствия прошел к шкафу открыл дверцу и увидел на полках множество интимных женских вещей. Там были нижние юбки, корсеты, панталоны различных цветов и размеров, чулки. Он даже незаметно успел пересмотреть и ощупать часть ее нижнего белья.

        Затем, увидев нужные чулки, взял их и подошел к Вере. Давайте Верочка я помогу вам их одеть. Она ничего не ответила, только вытянула ногу. Он начал натягивать чулок на ногу. Получалось у него хорошо, и когда он начал поднимать край чулка с завязками вверх по ноге края халата распахнулись, и он увидел продолжение ножки и ее панталончики. Не привлекая к этому внимание, он продолжил натягивать чулок на всю его длину и когда достиг этой высоты начал их завязывать. Верочка видела весь этот интим, но почему-то решила не придавать этому значение. Точно так же поступили и со вторым чулком. Затем надели сапожки, и Верочка прошлась по комнате. Прекрасно, - сказала она, рассматривая свои ноги в новых сапожках. Она стояла около края кровати, когда Василий опустился перед ней на колени и распахнул полы ее халата так, что стали видны все ноги сначала в чулках, а затем в панталонах. Верочка, - сказал он. Какие у вас прекрасные ножки. Давайте я вам помогу снять чулки, - и начал развязывать подвязки. Оголив часть ноги, он вдруг губами прильнул к ее голым частям и начал их целовать. Вера сначала было, хотела отдернуть ногу, но внутри у нее что-то в этот момент екнуло, и она почему-то не стала этого делать. Василий, целуя ее ноги, сначала снял один чулок затем второй, а затем как бы случайно легко дернул за бантик на панталонах, и панталоны так же легко соскользнули по ногам и упали на пол.

        Верочка поняла это только в тот момент, когда Василий коснулся губами ее интимного места. И опять поначалу она хотела дернуться и прогнать наглеца, но потом почему-то передумала и осталась стоять, наслаждаясь охватившими ее чувствами. Тем временем Василий, целуя и лаская Верочку, принялся раздеваться и когда остался только в одном исподнем схватил Верочку в охапку и завалил ее на кровать. Верочка уже в третий раз попыталась изменить ход развивающихся событий. Она даже пыталась ударить Василия рукой по лицу, как прошлой ночью Бориса, но Василий заметил эти попытки, сумел перехватить ее руки. Затем прижать их к кровати, и в этот момент Верочка почувствовала, что в нее входит что-то большое, и заполняет ее всю без остатка. Она перестала сопротивляться и полностью отдалась происходящему...

        Когда все было кончено, и Василий свалился с нее рядом на бок, она вдруг громко произнесла: Пошел вон! Он вопросительно посмотрел на нее, но она снова твердым голосом повторила: Пошел вон! Василий молча встал и начал одеваться. Через пару минут он так же молча вышел, тихонько притворив за собой дверь. Еще через минуту Верочка ревела навзрыд. Она плакала, и, всхлипывая, думала: Ну почему все не так как хотелось. Зачем она сделала это? Зачем она отдалась этому мерзкому Василию и оттолкнула ночью Бориса. Ведь должно было случиться все наоборот. И самое главное, что эта произошедшая связь с Василием не принесла ей никакого облегчения, а принесла еще большее раздражение и неудовольствие. Какое-то бешенство и злоба на всех и на все продолжало бушевать в ее душе и теле не находя выхода. И тут ей пришла еще одна мысль. Она чувствовала, что это опять такое же отвратительное желание как  недавняя связь, но бешенство и злоба одерживали верх над рассудком, и она решила, что во, чтобы то ни стала, отомстит Борису за его не любовь к ней, за его нерешительность, за его пренебрежение ей как женщиной. С этой мыслью она заснула.

        Когда она проснулась, было далеко за полдень. Она вспомнила свое желание отомстить. Одела снова домашние панталончики и халатик. Сходила, умыла лицо и обмыла тело, чтобы смыть прикосновения рук Василия. Чистая и посвежевшая она немного поела, выпила чашку чая и села за письменный стол. Взяла чистый лист бумаги и начала писать.

Начальнику полиции
обер-полицмейстеру
Свидригайлову А. В.

        Милостивый государь имею честь доложить Вам как честный и добропорядочный гражданин нашего города о беспорядках, которые творятся за Вашей спиной в одном из городских заведений. Речь идет о так называемом арт-кабаре «Бродячий Пес» владельцем, которого является некий господин Томин Б. К. Так вот в выше означенном заведении в такое трудное для нашей Родины время, когда идет кровопролитная война, происходят сборища людей настроенных не патриотично. Читаются сочиненные стихи крамольного содержания, а иногда даже происходят драки с людьми, выражающими патриотичные настроения. Я как истинный патриот Государства Российского выражаю озабоченность наличием такого места, где могут собираться различного рода не патриоты и лже патриоты нашего государства, и считаю необходимым пресечь данные сборища и закрыть само место таких сборищ.
С глубоким уважением истинный патриот Государства Российского.
Аноним.

        Написав данный донос, Верочка достала конверт, вложила в него письмо и подписала. Она могла бы послать служанку отнести это письмо на почту, но подумала, чем меньше людей будет знать об этом письме, тем будет лучше. И решила сама отнести это письмо. Она разделась и начала одеваться на выход. Одевшись, она вышла на улицу и направилась в сторону почты. Через полчаса дело было сделано. Письмо отправлено. Приближался вечер, и надо было возвращаться домой, чтобы начать снова собираться на вечер в «Бродячего Пса». Там продолжали ее звать обязанности незаменимого администратора. Несмотря ни на что дел там предстояло сегодня много. Она старалась не думать о том, что она сегодня «натворила». Ей казалась, что все это сделала совсем не она, а кто-то другой. А она на самом деле осталась такой же чистой и преданной идее и духу их любимого заведения «Бродячего Пса» и его добродушного и веселого основателя Бориса Томина.

        В тот вечер Борис мало уделял внимание Верочке. Один раз поцеловал ее в щечку и то ради политеса. Весь вечер он уделял особое внимание Анне Свидригайловой дочери обер-полицмейстера не столько из любовных соображений сколь в целях приобретения человека, который в случае каких-либо осложнений мог бы оказать помощь и в их положительном разрешении. Анне льстило что, появившись всего, второй раз в этом известном и модном в городе кабаре его хозяин заметил ее и старался выполнять все ее пожелания, поддерживая ее и веселя, когда ей вдруг становилось грустно. В общем, Борис Томин ей понравился, но сказать, что она прямо влюбилась в него, было еще нельзя. Верочка, видя все это, еще больше раздражалась, и была недовольна. Она старалась не показывать своего состояния, выглядела, как всегда свежей, деловой и в меру веселой и общительной. Вечер и ночь прошли без особых осложнений, было весело, читали стихи, смотрели пантомиму и сценки из новых спектаклей городского театра. Верочка ушла пораньше, не дожидаясь ухода всех посетителей.

        И только когда она пришла домой и, раздевшись, улеглась в постель, до нее дошло, что она наделала. Ее чувства мгновенно перевернулись на противоположные. Место неистовой злобы и зависти вдруг заняли сожаление и раскаяние. Из нее как будь-то, выпустили воздух, и с этим воздухом ушел и дух злобы и ненависти. Она расплакалась. Плакала долго и навзрыд. Вспоминала сегодняшнее утро и как она ни с того ни с сего отдалась этому сапожнику Василию. И как он с ухмылкой на лице, нисколько не смущаясь, взял ее, и обошелся с ней так грубо, как будь-то она была, какой то кухаркой или прачкой. Хотя в тот момент ей было все равно, и грубость была даже приятна. Я получила то, что желала! Я желала грубой похоти. Я ее нашла, - говорила она всхлипывая. Затем она вспомнила свой донос и поняла, что ее любимое кабаре может быть в ближайшее время закрыто и закрыто по причине, которая возникла не от кого-то, а создала ее именно она. И все те милые и добрые образованные и талантливые люди из-за нее останутся без места, где они так приятно проводили долгие зимние вечера и ночи. А Борис, который затратил уйму энергии на создание этого заведения и теперь оно будет закрыто и это принесет ему большие страдания. Она плакала и думала, думала и снова плакала. Но потом вдруг она решила, что поделать уже ничего нельзя. Обратно ничего не вернуть, ни связь с Василием, ни донос. Надо с этим смириться и жить дальше, и она уснула.

        На следующий день вечером в «Бродячего Пса» нагрянули полицейские. Они проверили у всех посетителей документы, перевернули все, что могли перевернуть. Что-то искали. Произвели несколько допросов посетителей о цели их пребывания в данном заведении. Составили пару малозначимых протоколов, и ушли, так ничего определенного не сказав. Только перед уходом один полицейский унтер-офицер, видимо главный среди них сказал строгим голосом: Господа, если в данном заведении будут продолжаться беспорядки, оно будет закрыто. Какие беспорядки он не стал уточнять. После этого случая среди посетителей кабаре поползли слухи, что в полицию поступил донос от неизвестного господина. Подробное содержание доноса никто не знал. Кабаре продолжало свою работу как всегда. Организаторы и Борис Томин стали проявлять большую осторожность в проводимых мероприятиях. Еще спустя несколько дней, стало известно из «достоверных источников» что именно Анна Свидригайлова повлияла на решение своего отца не закрывать кабаре «Бродячий Пес». Говорили, что ее разговор с отцом происходил на повышенных тонах, но отец, в конце концов, сдался и изменил свое решение, сказав, что если будет еще один хоть маленький проступок, он закроет это заведение.

        И проступок не заставил себя долго ждать. Шел 1914 год. Шла Первая Мировая Война. Россия ввела на своей территории сухой закон. Организаторы кабаре втихую продолжали торговать спиртным для своих посетителей. Вера об этом конечно знала. Злоба и ненависть к Борису у нее не проходила. Каждую ночь или утро, в зависимости, когда она ложилась спать, она мучилась бессонницей. Грезила Борисом. Бредила эротическими сценами. Несколько раз она оставалась ночью в его кабинете и раздевалась до гола. Просила и умоляла его взять ее. Но он отказывался. В этих случаях он только холодно говорил ей: Верочка, оденьтесь, пожалуйста, и впредь ведите себя, как подобает приличной даме, а не  проститутке. После этих встреч в кабинете у нее все болело от нерастраченной энергии и прилившейся к животу крови. Она с трудом засыпала. И однажды ее снова захлестнула волна ненависти и злобы в том что, не смотря на все ее усилия, Борис продолжает с ней только деловые отношения и напрочь отвергает все ее ухаживания. Злоба переполнила ее до краев, и она снова села за стол и написала второй донос.

Начальнику полиции
обер-полицмейстеру
Свидригайлову А. В.

        Милостивый государь имею честь во второй раз доложить Вам как честный и добропорядочный гражданин нашего города о продолжающихся беспорядках, которые творятся за Вашей спиной в арт-кабаре «Бродячий Пес» владельцем, которого является  господин Томин Б. К. Так вот в выше означенном заведении в такое трудное для нашей Родины время, когда идет кровопролитная война, несмотря на существующий закон о запрещении продажи и распития спиртных напитков в общественных местах в арт-кабаре «Бродячий Пес» тайком происходит продажа и распитие спиртных напитков. Имеется даже определенный запас спиртного расположенный в одном из помещений арт-кабаре. Я как истинный патриот Государства Российского выражаю озабоченность данным фактом и считаю, данные деяние противозаконными и антироссийскими  и считаю необходимым пресечь деятельность выше означенного арт-кабаре.
С глубоким уважением истинный патриот Государства Российского.
Аноним.

        Вера снова отнесла письмо на почту, а через день в кабаре нагрянула полиция с обыском. На этот раз были обнаружены запасы запрещенного спиртного и, не смотря на просьбы своей дочери, обер-полицмейстер своим приказом закрыл «Бродячего Пса». В последний день работы арт-кабаре собрались все его почитатели. Пришла и Вера. Все сожалели, что единственное место, где собиралась творческая элита города закрыто. Опять поползли слухи о неком доносе в полицию. Но кто донес и почему никто об этом ничего не знал. Вера вела себя как все. Тоже «искренне» сожалела о закрытии кабаре, с которым она так сжилась и которое стала для нее родным. Она подошла к Борису и высказала ему свои сожаления по поводу закрытия его  детища. Она так же высказала сожаление, что несмотря на то что она все еще его любит, но не находит в нем ответного чувства. На что Борис ничего не ответил, а только как-то грустно пожал плечами и отошел от нее в сторону. Спала она в эту ночь опять плохо. А еще через день Борис Томин утром, просматривая почту, натолкнулся на странное письмо весьма короткого содержания. Письмо состояло всего из одного слова: Вера! И было подписано: Тайная организация «Магический Мост». Он все понял.


Ставрополь
октябрь 2010