Старушки или простая буква С

Ливия Мирт
   Сидят старушки на скамейке,спину согревают,соревнуются в спорах меж собою,-кто старше,у кого сумка потяжелее.Дома - то скучно,сиди,смотри сериалы да сопи себе сердито.А на скамеечку - страсти самые разные обсудить стараются,про страдания всякие,да про суть и смысл жития ихнего старческого.
   Солнышко светит и старушечкам светло на сердце.Старичок-сосед с тросточкой спустился с самого верхнего этажа,- и то для них событие.
-Сядь,Степаныч,с нами посиди,да скажи нам,скоро ли снег сойдёт,совсем он надоел.
Степаныч свернув свою самокрутку,степенно садится на скамеечку,складно сказывает свои сказки про свой самовар,да про сына-священника,стоящего сейчас службу.
   Старушка Семёновна и вовсе сигаретку свою смалит,-сизый дым выпускает,сквозь него смотрит синим зрачком на Степаныча и смеётся,смахивая пепел на свои сапоги "Прощай молодость".
  Возле соседней скамеечки скачет самый маленький сосед Санька.Он старается растоптать сетку классиков своими сапожками,в которых он сиганул прямо из квартиры,а на самом Саньке стёганая телогреечка,да штанишки совсем коротенькие,домашние.Мама Саньки недосмотрела,а он смылся в чём стоял.Сеерафима Серафимовна Серафимова - столетняя старушка с самой модной стрижкой и в страусином боа,сидя на балконе первого этажа сразу заметила Санькино одеяние и стала спрашивать у старушек,-совсем что-ли осатанела мать Санькина,что выпустила сына из дому в таком странном одеянии?Сама-то небось,не спустилась даже,наверно уже села с подругой беседовать.
   С криком спускается Света - Санькина сестра,и своей рукой хватает Саньку за свитерок,торчащий из-подж телогреечки,и со свистом тащит Саньку с собой.Санька сопротивляется,размазывая кулачком слёзы,а Светка смачно посасывая сухарик во рту,что-то пытается объяснить Саньке...
   Старушки смачно обсасывают сегодняшний случай с Санькой.Светит солнышко,скоро сады зацветут,совсем немного нужно старушкам для счастья,- солнышка,света,да чуть-чуть внимания...