Он вел ее к Свету!

Нина Косякова
            Она вошла в большую комнату. В ней находились  ее бывшие  сотрудники.  Кое-кто заметил  ее,  улыбнулся  в  ответ.  Однако,  им было не до нее.  Она понимала их состояние. Была угроза ликвидации предприятия.  Ситуация  на нем не улучшалась,  а с  каждым месяцем ухудшалась.  В  центре  комнаты  стоял  высокий мужчина,  гораздо выше  остальных.   Он  охватывал  всех   взглядом, с этой высоты. В  какое-то мгновение, она ощутила его взгляд на себе,  который   пронзил ее теплом и нежностью. Она старалась вспомнить,   где с ним встречалась?   Такое чувство, что знает его сотни лет. Множественные  вопросы  сотрудников мешали  вспомнить.

           …Предстояла  полная  реструктуризация  предприятия. Со всех сторон одновременно,  к нему,  неслись  вопросы: - А, как счета?  -   Баланс? - Транспорт?  - Единицы? …

          - Будьте  спокойны.  Ликвидации самого  предприятия  не  будет. Произойдет полная смена руководства.  Баланс будет сохранен.  Начнете работать с чистого листа.  Все единицы в штатном расписании  будут сохранены. Могут быть исключены - те, кто  сам  примет  решение  покинуть  предприятие.  Произойдет  изменение  его сферы  деятельности…

          Ее  не  интересовало  происходящее. Она помнила, что много раз  это  проходила.  Скромно стояла в уголке, наблюдая за происходящим.

          Стоявший  рядом,  ЦВЕТОК  привлек ее внимание  своей  необыкновенной неземной   красотой.  Он переливался,  всеми  цветами  радуги,  в золотисто – серебряном  тоне.  Множество  махоньких  цветочков,   каждый  в  своем  сиянии,  переплелись     золотой нитью, создавая  эту - необыкновенную  Небесную  красу.  От  каждого лепесточка  отходила,  отливающаяся серебром,  тоненькая  нить, которая  вплеталась,  невероятным  образом,  в  золотой  ажур.  Золотая нить  соединяла  все  в  единый  цветок. НЕВОЗМОЖНО  БЫЛО  РАЗОБРАТЬ,  ГДЕ  НАЧАЛО,  ГДЕ  КОНЕЦ?   Их - не было.  Было  ВСЕ сразу  –  ЕДИНЫЙ  ЦВЕТОК!  Она  растворилась в  этом  чуде!

         Сквозь  Тишину,  заполнившую комнату, просачивалась,  едва  уловимая,  мелодичная,  волнующая  музыка.   

           Вдруг, она ощутила тепло  на  своей руке. Он стоял рядом, держал  ее руку  в  своей.  Увлеченная  красотой  Цветка,   она не заметила, его приближения.  Он  нежно привлек  ее к  себе.  Ее  лицо  оказалось  на  уровне  его груди.  Сверху  вниз,  с одухотворенного  лица,  на нее смотрели озаренные светом глаза.  Он медленно увлек ее в танец.  Она не ощущала  себя,  полностью  слилась  с ним  в  его  теплом  сиянии.
 - Боже,  как  хорошо!  Она  видела струящийся  голубой  Свет, как чистый горный  ручей, который  проникал  через окно.  Он  продолжал  вести ее, в медленном танце,  все ближе и ближе к этому Свету!
         - Какие,  я буду борщи  тебе  варить!  - Пронеслось в ее голове и растворилось в пространстве.
          Она  ощущала, как  его тепло разливается  необыкновенной   Любовью и счастьем по всей груди, проникая в каждую  клеточку  сердца.
          Проснувшись,  продолжала  улыбаться. Она поняла, что с ней, во сне, общался Ангел. Вспомнила, как собиралась варить ему вкусные борщи. Ее это рассмешило.  Чувство необыкновенной любви и нежности не  покидало . Она не спешила открывать глаза. Чувствовала  Его   присутствие.               
          Ангел  знал, что она проснулась, но не спешил улетать.  Он с любовью наблюдал  ее земную улыбку.  Сияющий,  Свет,  исходящий от него, становился  все  ярче!