Приворотное зелье

Летта Силвер
Приворотное зелье…
ЯНВАРЬ

 Я с интересом уставилась на новые обои в классе химии, пока на заднем фоне слышался голос учительницы. Но зачем мне химия, когда есть такое интересное занятие? Дело в том, что я никогда не признавала три предмета в школе: алгебру, физику и химию. Но вот геометрия, черчение – это мои любимые предметы. А еще я хожу в художественную школу, поэтому это был не простой интерес к обоям, а чисто профессиональный.
Красивые изгибы жестких линий треугольника, красиво переплетались с эллипсом, создавая впечатление объема и какого-то гипнотического влияния на мои глаза. Особенно нежные пастельные тона…
-Василькова! – совсем рядом раздался злой голос учительницы.
Я подскочила, как ошпаренная и уставилась в злые глаза Валентины Павловны. Рядом послышался смешок одноклассницы-стервы, что не упускала возможности сделать мне гадость. Вот и сейчас, скорей всего, она слышала и видела, что идет химичка, просто надо ж было испортить мне настроение.
-Да, Валентина Павловна? – испуганно пролепетала я.
Обычно, я не такая запуганная, но сегодня в лаборатории,  занимались два класса. Мой – 11-Б и параллельный – 11-А. А я не привыкла, быть центром внимания…
-К доске.
Это был приговор, я ведь химию совершенно не понимаю! Единственное, на что меня хватало, так это на качественное списывание. И сейчас, если я выйду к доске, то рискую просто простоять столбом, тупо пялясь в лист с задачами или превращениями…
-Веста, ты заснула? – прошептала Даша, моя лучшая подруга, сидящая за моей партой.
Я вздохнула и, с настроением утопленника, пошла к доске. Ну, а что мне остается? Опозориться перед 30 учащимися? Не дождетесь!
Гордо задрав подбородок, я взяла задание, мел и начала писать замысловатую формулу получения какого-то там муравьиного альдегида. Написать то написала, а вот что дальше с ней делать даже не представляю…
-Веста, теперь уравнивай и расскажи мне, что это за форма получения. – Произнесла химичка, не отрывая головы от журнала.
Я затравленно посмотрела на первую парту с нашими медалистами. Уж они-то должны были знать ответ и помочь. Вот только не успела я и рта открыть, как в дверь постучали, и вошла компания, состоявшая из замдиректора, классного руководителя 11-А и симпатичного паренька лет 17. Я бы даже сказала, что из всех присутствующих здесь парней, этот был самым видным и самым красивым. Даже наши девчонки, звезды класса у которых есть парни, и то по вытягивали шеи, чтоб посмотреть на этого парня. Мне же была самая лучшая возможность, так как он стол всего в паре метров от доски.
-Так, 11-А здесь? – спросила Наталья Александровна (замдиректора) и после оглушительного «Да» продолжила. – Не смотря на то, что сейчас уже идет второй семестр, к вам в класс переводят нового ученика. – она повернулась к Светлане Владиславовне.- Объясните им, что к чему, а я пока поговорю с Валентиной Павловной.
Светлана Владиславовна спокойно кивнула и повернула к своему классу.
-Ребят, к нам с соседнего города приехал Влад Мелов. – она  протянула руку к парню, подталкивая его вперед. – Прошу любить и жаловать. – Потом учительница обратилась к Владу. – Учеников в классе не много, так что место найдешь легко. Ребята дружные и веселые, обижать не будут…
Мелов улыбнулся, показывая безупречные белые зубы и появившиеся ямочки на щеках, а по классу прокатился дружный девичий вздох.
-Спасибо, Светлана Владиславовна. – Низкий голос с легкой хрипотой, указывал на то, что парень любит покурить.
Я лишь фыркнула на его самоуверенный вид и насмешливо представила, как он будет бегать от, взбесившихся от гормонального всплеска, одноклассниц и завистливых взглядов одноклассников.
Будто услышав мой смешок, Влад резко повернулся и уставился своими карими глазами на мое издевательское лицо.  Он вопросительно вздернул брови (теперь стало окончательно понятно, что он привык быть в центре внимания), а я в ответ лишь отвернулась к доске и пыталась хоть что-то рассмотреть в этой давно мною забытой формуле. Правда перед глазами была не доска, а два осколка шоколадного цвета…
-Веста! – шепнул мне Костя, наш медалист, сидящий за первой партой. – Слушай и запоминай…
Пока усаживали новичка, пока разобрались, я успела выучить все то, что сказал мне Костик и рассказать на 12 баллов.
С огромнейшим облегчением я прошла к своему месту и опять обратила свой взор к гипнотическим обоям. Вот только у меня появилось ощущение, что кто-то прожигает взглядом мою спину. От недовольства, я обернулась, чтобы уставиться на большие темные глаза, с интересом наблюдавшие за мной. Как бы я не смотрела в упор на Влада, он все не отводил взгляд.…Через пару мгновений я первая отвернулась, чувствуя, что мое лицо горит от смущения и неловкости. Слишком уж переволновалась от пристального внимания, да и вообще…совмещенные уроки на меня так действуют.

На следующий день оказалось, что в связи с болезнью нашего историка, у нас опять соединили два класса. Вот только теперь у нас еще и заменяет самая вредная учительница школы – Оксана Николаевна.  Никто из всей школы, кроме самих учителей, ее не переносит – уж слишком вредный характер. Да и за спиной мы ее прозвали Истеричкой, так как о т Исторички не далеко.… Но делать нечего, ни смотря, ни на что, она лучший историк нашего города.
Ну да ладно…
Когда оставалось пять минут до урока, мы с Дашкой уже шли со столовой на третий этаж. В коридоре  почти никого не осталось, поэтому цокот каблучков подруги был слышен очень сильно. Я, в отличие от нее, шла тихо, так как повторяла химию (которая должна была быть через урок).
-Веста?
-Хмм?
-А как тебе новенький? – игриво спросила она.
Честно говоря, я покраснела, потому что не хотелось признавать, что думала, о нем всю ночь. Уж слишком привлекала меня его внешность, но признавать это почему-то не хотела.
-Ну, ничего так, симпатичный.
-Симпатичный? – Дашка остановилась и недоверчиво посмотрела на меня. – Да он самый красивый из всех местных парней! Блин, я бы с ним встречаться начала,…если бы не Сашка. – Она чуть поморщилась, вспоминая своего ревнивого парня. – Хорошо, что он не слышит, что я тут говорю…
Я лишь кивнула, признавая ее мысль, и решила не обижать подругу тем, что перебью, уж она-то любит поболтать. А если с ней не поговоришь, то потом жди истерик на весь день.
-Слушай, подруга, а ты ведь так никого и не нашла… - задумчиво пробормотала она.
Я вздрогнула и оторвала взгляд от тетради.
-Даш…не надо! Я…
-Хватит! – резво прервала она меня. – Тебе надо его срочно подцепить! – воодушевленно замахала руками она.
Я лишь закатила глаза.
-Да сейчас простуду легче подцепить, чем парня… - скороговоркой проговорила я и опять уткнулась в конспект, чтобы Дашка не поняла, что мне действительно нравится мысль о том, чтобы подцепить Мелова.
Да и к тому же, я слышала, что наши местные звезды вчера поспорили, кто из них первый будет с ним встречаться. Вот пусть сами и разбираются с этим красавцем.
-Веста, ну, Веста!- заканючила Дашка.- Не обижайся.…Давай просто не будешь его отталкивать как вариант?
Я остановилась и посмотрела в честные глаза подруги. Уж она-то точно могла бы мне помочь  с ним…
-Хорошо… - медленно проговорила я, чем вызвала радостный вопль у Дашки, и вошла в класс. – Только не дави на меня.
Она весело закивала головой и уселась на наше место. Мне оставалось только вздохнуть и присесть рядом. Глядя на нее, я могла «видеть» как в ее голове уже крутятся планы по «завоеванию» Мелова. Хотя…на самом деле у меня у самой голова была забита отнюдь не уроками.… А мыслями в нем, самом красивом, самом умном, самом желанном…
-Блин… - тихо простонала я, понимая, что попала.
Вот только самобичевание быстро прошло. Прозвенел звонок, в класс вошла парочка – Влад и Оксана, или Ксюша. Они о чем-то весело щебетали, ни обращая внимание, ни на кого вокруг. Точнее Ксюша что-то рассказывала, а Влад вежливо улыбался, но по его лицу было видно, что он хотел бы избавиться от нее и исчезнуть где-нибудь очень глубоко и надолго.
Вот только их пара, привлекла всех.…А ведь было от чего.
Влад сегодня одел все черное, брюки, рубашку, пиджак…Черные волосы в аккуратном беспорядке, а веселые искорки в глазах и милые ямочки на щеках, только добавляли блеска в эту картину. Рядом с ним, даже Ксюша, одевшая все самое лучшее, выглядела, как простая девочка с улицы,…не говоря уже обо мне, в моей поношенной форме.
-Ты глянь, как она его оприходует! – прошептала Даша, мне на ухо. – Прям так и стелется.
-Вижу, не слепая. – Буркнула я и опустила взгляд в тетрадь, злясь на себя, что почувствовала, что-то очень похожее на ревность.
-Девушки, тут не занято? – осторожно поинтересовался низкий голос.
Я вздрогнула и уставилась в темные карие глаза, неотрывно следящие за мной. В этот момент, я почувствовала себя кроликом перед удавом.…Хотелось провалиться сквозь землю.
-Конечно. Присаживайся, тут мало, кто садится, доску не видно. – Ласковым голоском пропела Дашка.
Влад, как ни в чем не бывало сел прям передо мной и начал разлаживаться. Я лишь сидела и сердито смотрела на его затылок. Тут пытаешься хоть как-то успокоить сердце, которое уже давно отбивало чечетку, а он как специально.
-Владик, а можно мне с тобой сесть? А то, Кира в школу не пришла, мне скучно будет…- промурлыкала, подошедшая Ксюша.
Мы с Дашкой переглянулись и начали прислушиваться к их разговору (в принципе не только мы, а и весь класс)
-Да, конечно. Присаживайся.
С победным видом она села напротив Даши. Весь класс делал вид, что о чем-то беседуют, а на самом деле следили за развитием сюжета.
-Влад, у тебя такой голос…хмм... очень интересный…это ведь из-за того что ты куришь? – хлопая огромными ресницами, потерявшимися под слоем туши, пропела она.
Мелов лишь неопределенно хмыкнул и посмотрел на нее.
-Ну, иногда бывает и курю. А что?
-А ты знаешь, что капля никотина убивает, 5 минут рабочего времени? – с умным лицом спросила Ксюша.
Влад, внимательно уставился на нее, будто обдумывая, что ответить, но потом лишь обворожительно улыбнулся.
-Знаю, Ксюш. А ты куришь?
Она улыбнулась в ответ.
-Ну, иногда бывает и курю, а что? – вернула она ему его же слова.
-А ты знаешь, что всего лишь 1 капля никотина (а не 5, заметь) убивает лошадь.
По классу пронеслась волна смешков, а Ксюша застыла, но потом быстро взяла себя в руки и наигранно засмеялась.
-Ой, ну ты и скажешь. Вот «лошади» как раз и не курят…Жизнь берегут… - она незаметно стрельнула в нас с Дашкой глазками.
Я поморщилась, так как все знают, что мы единственные, кто из всего класса не курит. А вот Оксане это не нравилось, ведь мы хоть чем-то выделялись из серой массы, поэтому это была тема, по которой постоянно пускались шпильки в наш адрес. Правда только она с Кирой и шутила по этому поводу, остальные отмалчивались.
-Ага.…Только про кобыл никто ничего не говорил…
Оксана заскрипела зубами, но все еще держалась.
-Ты намекаешь, что я кобыла или лошадь?
Влад притворно изумился.
-Да ты что? Я бы никогда так не оскорбил такого красивого животного как лошадь…
Ксюша, застыла еще больше, теперь у нее на лице только улыбка была признаком живого существа. Остальное же, даже глаза, будто у ледяной скульптуры. А что? Ведь нашелся же кто-то, кто смог ее осадить наконец-то.
Я с Дашкой тихо давилась смехом, причем в буквальном смысле. Не знаю, что сказалось, может напряженность, от его присутствия, может просто глупость ситуации, но я не выдержала и захохотала в голос. Сначала в классе была тишина, все в шоке смотрели на меня, а потом мой заразительный смех подхватили еще несколько человек. Я уже даже не знаю с чего смеялась.…Знаете, бывает, что в самый не подходящий момент, хочется засмеяться? Вот это именно тот момент…
Даже Мелов обернулся, чтобы удивленно посмотреть на меня, стиравшую выступившие слезы. У него было такое забавное лицо, что я просто уткнулась в плечо Дашке и беззвучно всхлипывала, наверно, в предсмертных конвульсиях…

МАРТ

1 день… Каникулы…
Раньше бы я радовалась, только услышав это слово, а сейчас хочу опять в школу…
4 день…Каникулы…
Я тут гуляю с подругами, а парень, в которого я влюбилась, где-то гуляет со своими друзьями, может даже с девушкой…
7день…Каникулы…
Так хочется позвонить ему, а гордость душит. Прям так и слышу в голове голос: «Не вздумай, дура, надо будет, сам позвонит!»
1 неделя…Каникулы…
«Блин! Уже выть хочется от этого слова… Я в школу хочу! К Владу!»
Я вздрогнула от этой мысли, а точнее от этого имени, и села в кровати, пытаясь проснуться окончательно. Все каникулы, всю неделю, меня мучает чесотка. Вот только чешется не тело, а чешутся руки, которые так и хотят набрать номер Влада и поговорить, как когда-то…
Мой мозг замечательно «удружил» подсовывая воспоминания:
«-Алло? Веста?- этот голос я смогла бы узнать из тысячи, хотя он был совершенно обыкновенным, ведь сейчас у многих парней такие голоса.
-Да?
-Это Влад…Мелов. – впервые его голос звучал неуверенно.
-Я поняла… - протянула я, хотя в это время улыбалась как сумасшедшая.- Ты что-то хотел?
-Хм…да. Принеси, пожалуйста, завтра в школу справочник по английскому.
-У Ксюши есть. Вы живете в одном дворе, мог бы у нее спросить.
-Тебе тяжело?
-Слушай, парень, не хами.
-Прости, просто я устал от нее.…Думаешь, я не знаю, про их спор?
Тут я откровенно рассмеялась…»
Тогда мы проговорили по телефону минут 20, но в школе он только легким кивком головы, дал понять, что мы типа знакомы. Потом еще несколько звонков с его стороны, но в школе такая же тишина.
И вот, пока я тихо схожу, сума от него, а моя подруга пытается хоть как-то меня растормошить, он крутит мною, как хочет.
Зазвонил телефон, а я как сумасшедшая схватила его, в надежде, что это Влад звонит, хотя прекрасно знаю, что он ни разу не звонил во время каникул. Это была Дашка, поэтому я приготовилась в очередной раз выслушивать рассказ о том, какая я глупая идиотка.
-Да, Даш?
-Ты дома?
-Конечно, я только проснулась…- я зевнула и пошла на кухню.
-Веста, у меня замечательная новость!
-Что случилось на этот раз? Ксюша стала монашкой? Влад улетел на Луну? А может, школу подорвали? А нет…Точно, как я могла забыть? Сегодня же пятница 13, будем устраивать шабаш!
-Хватит, язва! Просто хотела тебе сообщить, что наши родители, решили съездить на дачу, так что твоя я сегодня приду к тебе.
Мое настроение быстренько повысилось.
-Ночевать?!
-Нет,…Они едут только, примерно, до 9 вечера, так что не обольщайся.…Но, мы сможем залить наше …хмм…твое горе, примерно до 8 часов!
Я чуть поморщилась, но решила поддержать подругу. Все-таки мне надо развеяться.
-О’k. Приходи ко мне в 5.…Только давай  так, с тебя выпивка, а с меня все остальное.
-Отлично!
Дашка весело защебетала, о своем последнем свидании, а я задумалась…Что-то, моя интуиция подсказывала, что сегодня, что-то произойдет…

Уже около двух часов мы с Дашкой поддерживали друг друга, беседой на общепринятую тему у девушек, да и вообще у всего женского пола – «Все мужчины козлы!», ну или другая ее интерпретация  - «Любовь зла, а козлы этим пользуются».
В общем, беседа шла полным ходом…
-Даш, а Даш? – прохныкала я ей в плечо, крепко держась за бутылку пива  «Tuborg».
-Чего тебе? – подруга уже порядком захмелела, поэтому безразлично щелкала каналы на телевизоре, пытаясь найти, хоть что-то интересное.
-Ну, почему он такой козел?! Почему он не звонит?! – я легла на спину и уставилась в потолок. – Почему у него такие красивые глаза, цвета темного шоколада.…А волосы? Их ведь так и хочется постоянно гладить.…А эти ямочки на щеках, при его улыбке? Зачем он перешел в нашу школу?...
-Ууу…подруга, да ты по уши влюбилась в этого Бреда Пита. – Протянула Дашка, отвлекаясь от телевизора.
Я отмахнулась от нее.
-Да я его терпеть не могу! Он раздражает меня! Я его ненавижу!
Пока я все это говорила, подруга с лицом « знаем, проходили» кивала и поддакивала мне.
-…И вообще…Он лучше Бреда Пита! – буркнула я и расхохоталась…
Дашка подхватила мою истерику и уже через минуту, мы в обнимку, сидели на полу и смеялись над своими глупостями.
Однако, в принципе как всегда в женских пьянках, далее пошло в ход все, что могло стукнуть в голову.
-Слушай, подруга… - Дашка пьяненько хихикнула. – А давай приготовим приворотное зелье? Ну, сегодня же пятница 13! Давай! Устроим шабаш!
Я сначала посмотрела на нее как на умалишенную, но потом решила тоже побеситься.
-Давай. Ты знаешь, как его готовить? – прошептала я так, будто это была огромная тайна.
Что на самом деле так и было. Если бы кто-то узнал, что мы здесь творим, то мы были бы первыми клиентками в дурку.
-Конечно! – с видом знатока кивнула подруга. – Нам понадобится…Мужской одеколон, женские духи…сахар, вода, и красная гуашь. Будем доказывать, что мы ведьмочки….
Мы рассмеялись и пошли на кухню.
Через десять минут все было найдено и положено на кухонный стол. Я достала небольшую глубокую мисочку, и мы приступили к приготовлению.
-Итак.…Для начала мы выливаем в наш сосуд, короче говоря, миску, четыре столовых ложки одеколона.
Я открутила одеколон и отмеряла ровно четыре столовых ложек одеколона.
-Молодец,- похвалила меня моя подруга алхимик. – Теперь сюда же, чайную ложку сахара. Это чтоб парень был сладеньким… - она захихикала. – Теперь лей духи.
Удивленно посмотрев на подругу, я пыталась не засмеяться.
-Сколько?
-Сколько хочешь.
Я налила еще четыре ложки духов.…От миски понесло не очень приятным запахом, поэтому пришлось открывать окно. Слава Богу, на улице было уже тепло.
-Опять сахар.…Чтоб ты ему казалась сладкой…
Теперь захихикала я, представляя, как Влад стал бы это все пить…Ага. А потом я бы сидела у него у постели в больнице.
-Теперь…хмм…Че у нас там еще осталось? Ах, да…цвет. Короче всю эту баночку с гуашью, лей сюда.
Я вывалила краску в миску и тщательно размешала, а потом добавила еще сахара…щедро так, стакан целый. Пришлось даже разбавлять водой…

В 8 часов я уже сидела в квартире одна, так как Дашка ушла на свидание с очередным своим парнем Максом, по-моему,… Родители должны были приехать через час, а в комнатах ужасный беспорядок, и стоит отвратительный запах спирта, с какой-то гадостью.…А точнее с нашим приворотным зельем, которое так ужасно воняет, что пришлось выносить его на балкон. Ну, что делать? Пришлось убирать…
Мусор вынесла, полы пропылесосила, комнату проветрила и вот, ни одной улики нашего маленького шабаша. Теперь можно со спокойной душой сесть и попить кофе.
Налив себе кружку горячего напитка, я пошла на балкон.
Погода как раз то, что надо – легкий прохладный ветерок, но все еще не спадающая жара, дневного солнца. На небе не было ни одной тучки, а луна блистала в своем великолепии и освещала улицы. Я счастливо вздохнула полной грудью и глотнула крепкого напитка.  Горячий кофе, теплой волной скользнул по горлу, заставляя меня прикрыть глаза от удовольствия…
По моей руке, пробежали маленькие ножки, какого-то насекомого… Я резко открыла глаза и уставилась на черного паука, сидящего на моей руке. Вот теперь-то уже по моей спине, пробежала целая толпа мурашек. Я громко завизжала и начала махать руками, сама не понимая, что дела. Дело в том, что пауков боюсь до смерти, вот и начинается паника…
Очнулась я, когда упала на пол, поскользнувшись на разлитом кофе, а с улицы, прямо бод моим балконом, послышался отборный мат. Я отрешенно осмотрела балкон: разбитая кружка, лужа кофе на полу, в которой я так удобно расположилась своей пятой точкой, опрокинутый стул и…нашего «приворотного зелья» не было. Меня второй раз окатило холодом, и я окончательно протрезвела. Перегнувшись  через перила, я свесилась со второго этажа и увидела, как на меня смотрел молодой парень в футболке и джинсах. Вот только его волосы и лицо были в красной жиже.…Именно той, что мы сварганили с Дашкой.
-Девушка, может, объясните, что это такое? – сердито спросил он.
Я закусила губу, чтоб не рассмеяться над ним, но вовремя вспомнила, что это я виновата во всем и теперь у меня проблемы.
-Извините, просто мне на руку сел паук, а когда я его хотела смахнуть, то зацепила миску с…хмм…
-Какой-то дрянью? – зло поинтересовался он.
-Простите,…давайте, вы сейчас зайдете ко мне  в квартиру, и мы приведем вас в порядок?
Послышался нервный смешок.
-А  вдруг я маньяк?
-А вдруг у меня сковородка?
-Железный аргумент…Ладно, какая у вас квартира?
- 15.
Парень скрылся в темноте, а я, накинув кофту, побежала открывать дверь жертве, нашего «приворотного зелья», мысленно ругая себя на все лады. Ну, вот как можно было умудриться опрокинуть эту несчастную миску?! И зачем я вообще ее поставила на перила, вместо того, чтобы выплеснуть в унитаз и слить, забывая про эту шалость. Так нет же…надо было ведь оставить, типа на память. И теперь мне придется отмывать какого-то парня, от вони и краски.
Я раздраженно покачала головой и открыла дверь. На пороге стоял симпатичный молодой парень, в белой футболке, с красными разводами от той гадости, и светлых джинсах, низко сидящих на бедрах, которым тоже досталось.…У меня даже перехватило дыхание, от такого зрелища, каким бы он не был грязным, но белая футболка красиво облепила, а в некоторых местах и просветила его красивое тело…
Я подняла голову и посмотрела на незнакомое, почему то ошарашенное, лицо. Длинные черные волосы прилипли ко лбу, частично закрывая глаза, а основная масса краски пришлась, а лицо, так что передо мной стоял такой себе красный инопланетянин.
-Извините, проходите, пожалуйста, – я смутилась от того, что так долго смотрю на него. – Со мной такое впервые произошло…
Он тряхнул головой, и с волос брызнула краска, а я отскочила.
-Бывает…Мне можно войти? А то ты…то есть вы, обещали мне помочь.
Я отошла с прохода и закрыла дверь, за неожиданным гостем.
-Может, перейдем на ты? А то неудобно как-то…Я на вас опрокинула эту гадость, виновата так…
Он махнул рукой, а я внутренне вздрогнула, когда увидела, как несколько капель упали на мамины обои.
-Бывает…Я ничего не имею против, а точнее не собираюсь устраивать скандал. Просто, можно мне у тебя отмыть эту краску? Ну, если ты не против, то хотя бы чуть-чуть отстирать мою любимую футболку?
Я быстро закивала головой, радуясь, что избежала скандала.
-Конечно, проходи сюда, - я провела парня в ванную и указала на папин гель для душа.- Вот этим можешь помыться, а чистое полотенце, я сейчас принесу…
Он только кивнул и положил на сушилку свою ветровку.
Я быстро сбегала в родительскую спальню и достала отцовское полотенце.
-Надеюсь, папочка, ты не будешь против… - пробормотала я.
Через мгновение я уже стояла возле двери ванны, и стучалась в нее. Из приоткрывшегося проема, высунулась голая рука, я просто повесила на нее полотенце и пошла на кухню, изумляясь сама себе. Впустила в квартиру постороннего человека, к тому же разрешила искупаться в ванной…
Я нервно захихикала:
-Наверно пятница 13 так действует.…Все-таки считаю, что женщины ведьмы.…А мы еще и приворотное зелье сварганили, от которого у меня теперь в квартире засел незнакомый парень…
 Минут через десять, послышался звук открываемой двери и голоса, а я тяжело сглотнула. Родители вернулись и, судя по шуму, не сами, а у меня в ванной совершенно незнакомый парень, да еще и, скорей всего, голый…
Я медленно вышла в прихожую и уставилась на разувающуюся Дашку и моих родителей. Прислонившись к стене, я пожелала, чтобы это был сон и пару раз закрыла глаза.…Но ничего не помогло, они никуда не исчезли.
-Веста, ты чего такая бледная? Тебе плохо? – забеспокоилась мама, все разговоры прекратились, а вся честная толпа уставилась на меня.
В этой тишине, отчетливо прозвучал скрип, открывающейся двери…
Я крепко сжала губы, чтобы не закричать или не захохотать в голос, и умоляюще посмотрела на Дашку. Та лишь выразительно вскинула брови, всем видом спрашивая «что происходит». В этот самый момент в сзади меня послышались шаги, а у всех присутствующих появился шок на лицах. Я обернулась и, замерев в потрясении, одновременно с Дашкой произнесли:
-Ты, что здесь делаешь?! – вот только в ее голосе было изумление, а у меня истерика.
Посреди коридора с красным от смущения лицом, в одном полотенце, висевшим вокруг бедер, стоял Влад Мелов собственной персоной. И даже в такой ситуации, я не могла не оценить его красивого тела.
-Как что? А кто меня с балкона какой-то гадостью облил? – пробурчал он и постарался хоть как-то прикрыться вторым полотенцем.
-Веста, это кто? – ошарашено спросила мама.
Я вскинула руки и умоляюще посмотрела на родителей.
-Это не то, что вы подумали!
-А что мы можем подумать? – спросил отец, отходя от шока. – Нас не было целый день, а когда приезжаем, то обнаруживаем у себя в квартире дочку с полуголым молодым человеком…
Я покраснела, наверно, не меньше, чем Влад, особенно, когда посмотрела на напряженное лицо Дашки. Судя по нему, она со всех сил старалась не засмеяться.
- Ну, просто.…Понимаете,…Я сидела на балконе…мне на руку сел паук, ну я и начала махать руками, вы ведь знаете, как я их боюсь. Вот и скинула с балкона миску с «при…» тьфу ты,  короче с красной краской, Владу на голову…- родители с недоверием смотрели на меня, а Дашка тихо поскуливала от смеха. – Ну, пришлось его мыть.…Ну, точнее, чтоб он сам мылся, а я ему предоставила условия… - я истерично посмотрела на подругу, а потом на Влада. – Я тебя даже не узнала,…мог бы сказать, что это ты. А то все вы, да вы…
Тут Дашка точно не выдержала и громко захохотала. Все посмотрели на нее, а она, утирая слезы, смотрела на меня и продолжала глупо хихикать.
-Вот тебе, подруга, и «приворотное зелье»…Все таки мы ведьмы… - она опять рассмеялась. – А какой сегодня день…Пятница…- смех – 13…- опять смех…

Через полчаса, мы наконец-то, уговорили родителей в том, что это была чистая случайность, что мы не планировали звать парней к себе в гости. Правда они лишь скептически посмотрели на наши честные глаза и отправили ко мне в комнату. Владу папа дал свою одежду, которая смотрелась на нем очень смешно. Такой себе колхозник - тракторист…
-Веста, как ты умудрилась уронить эту гадость Владу на голову? – смеясь, спросила Дашка.
Мы втроем сидели у меня в комнате и обсуждали это происшествие.  Влад устроился за компьютерным столом, в кресле, а мы сели на диван.
Все это время, я старательно отводила глаза от его лица, хотя и чувствовала, что Мелов смотрит на меня. Правда, в моменты, когда мы встречались взглядом, я краснела, а по нему было видно, что он старается  не засмеяться.
-Ну, я нечаянно! Правда! Просто мне на руку сел паук!
Она рассмеялась.
- Ну да, ну да…Паук, как же…Бедного насекомого, наверно до сердечного приступа довела своим визгом…
-Ага. Ты не представляешь, как она громко визжала. Я сначала испугался,…Правда, потом, понял, что вместо того, чтобы остановиться, надо было уматывать оттуда. – Улыбаясь, ответил Влад, заставляя меня еще больше покраснеть. – Хотя…я не жалею, что остался под тем балконом.
 Я вздрогнула, а Дашка – предательница – захихикала и встала.
-Я это…пойду, кофе приготовлю.
Я зло провожала ее взглядом. Вот предательница!
В комнате повисла неловкая тишина…
Я нарочно медленно встала и проверила, в каком состоянии футболка Влада,  висящая на настенной трубе. Еще чуть-чуть влаги, а так, в принципе, все нормально.
Я прочистила горло.
-Почти сухая…
-Угу…
 Развернувшись к нему лицом, я прислонилась к стене и вопросительно посмотрела на него. Мне было до ужаса неловко, поэтому надо было решить все именно сейчас.
-Ну и? Что ты делал под моим балконом?
Он твердо встретил мой взгляд:
-Искал кое-кого…
-Ааа…Ясно. Нашел?
Влад слегка улыбнулся.
-Да.
Опять тишина…
«Черт, Дашка, где ты лазишь?»
-Ты когда домой пойдешь?
-А ты меня выгоняешь? – он вопросительно вздернул бровь.
-Ну,  я думала, что тебе там надо куда-то идти…
Он резко встал и прислонился плечом к стене, возле меня.
-А я уже пришел.
Я всматривалась в его серьезное лицо, пытаясь понять, серьезно ли он сейчас говорит. В школе ноль внимания на меня, по телефону разговариваем, как старые друзья, а сейчас так и вообще он намекает…
-Да целуй ты ее уже! – прошипела Дашка из-за спины.
Я отпрянула от Влада, только сейчас заметив, что мы стоим ужасно близко. Точнее попыталась, он схватил за руку и притянул к себе, чтобы легко поцеловать.
Мимо нас, как ни в чем не бывало,  прошла Дашка, чтобы забрать свои вещи.
-В следующий раз будете целоваться, закройте дверь.
Я рассмеялась, чувствуя жжение в глазах. Вот блин, а раньше не была такой сентиментальной.
-В следующий раз, вас Дарья, здесь не будет. – Пошутил Мелов, не отпуская меня.
-Да? И где я буду, Владислав?
-Ну, я думаю с моим братом Максимом…
-Что? – опешила я. – Ты встречаешься с его братом и мне не говорила про это?
Она попятилась назад, прикрываясь подушкой.
-Прости, но они попросили меня ничего не говорить. Просто назвать твой адрес…
Я вскрикнула от обиды и попыталась ее поймать, но меня перехватили и крепко прижали к себе, а я в это время наблюдала, как Дашка сматывается домой.
-А ну, отпусти меня, предатель!
-А если предатель не хочет тебя отпускать?
В этот момент, я поняла, какой подарок предоставила мне судьба. Всего лишь нечаянный случай и теперь у  меня есть возможность быть с любимым парнем. Всего лишь…
-Не отпускай…

О РАССКАЗЕ…
Вот так, один нечаянный момент, одна шутка, может сместить всю вашу жизнь с привычной оси.…Только надо понять, в какую сторону, обернется эта ось.…Вниз или вверх.
Это все реальная жизнь. Все, что здесь описано, произошло на самом деле, просто я изменила имена. Часть, не таких веселых и интересных моментов упущена, часть, грустных, вообще стерта из памяти, но самые яркие моменты, которые Мы вчетвером, любим, вспоминать, навсегда остаются с нами…