Любовь двоих вдвойне несчастна 2006 год

Анастасия Дьядерис
(Из моей жизни…)

          Мысли Лин Дьядерис: Просто, просто, всё просто…но никто не догадывается о моей любви к нему…никто. Разве что Дерис-Адитур и Господь, больше никто не удостоится узнать об этом. Даже он сам, ему нельзя знать об этом, ведь он мёртв и вряд ли сможет любить меня так же, как я его люблю. Зачем я всё это говорю себе? Зачем я терзаю свою душу своими мыслями о нём? Но эти мысли единственное, что крутится у меня в голове…Его осветила Смерть! Она стала его Матерью уже давно. А я…что я…Я всё ещё живу в этом мире, хоть на спине моей чёрные драконьи, но крылья, на голове рога, когти и клыки по-прежнему остры, но в душе светлеет только при одной мысли о тебе. Я люблю тебя, но боюсь тебя одновременно…хотя чего тут бояться, ведь я такая же как ты – страшная для людей, одним словом либо я стану для них посмешищем либо предметом их страха…Во всяком случае, пусть лучше меня бояться, чем я боюсь. А пугать я умею, как и ты. Так может быть мне сказать про свои чувства к тебе, милый Окс? Может ты поймёшь мои чувства, может я мало знаю о жизни после смерти и о чувствах, которые обуревают после смертельного поцелуя Вакавола. Может ты всё таки умеешь любить…


          Мысли Окса: Да…оказывается и в Аду бывает снег. Первый раз я вижу, как кроваво красные горы покрывают снежинки, но лава их не топит. Странно всё это. В Аду стало холоднее, но меня греют мысли о тебе, милая! Как ты там, интересно. Да что я думаю, у тебя поди, уже есть парень, которого ты любишь больше своей жизни, а он готов отдать за тебя свою. Да и после смерти ты вряд ли попадёшь сюда. Тебе уготовлено седьмое небо, то, где живут ангелы и боги. Я с детства был таким, поэтому уже ничего нельзя было поделать, только Ад был уготовлен мне после смерти. Хотя я не убивал, я не совершал грехов, просто во мне жила душа дьявола! А в тебе? Кто живёт в тебе, Лин, кто? Ответь же мне! Мы не знали друг друга при жизни, зато после смерти я узнал тебя. А ты меня знаешь? Да вряд ли мне судьба подарила такое счастье. Она вообще не любит меня. Хорошо ещё здесь меня не мучают… а только я не хочу никому причинять боль, ведь я знаю, что это такое. Тот день, кода я умер был предрешён судьбой до моего рождения.
Я ушёл навсегда с того грешного мира, но ты всегда будешь в моём сердце, замёршем и израненном в шрамах, зато любящим тебя такой, какая ты есть…


          Мысли Лин Дьядерис: Как же меня достали разговоры моих подруг-призраков о своих парнях, которые дарили им цветы, конфеты и другие подарки. Они все говорят, что мне тоже нужен парень, но это значит, что мне нужно его искать. А зачем его искать, у меня есть Окс! Подружки, у меня есть Окс! Но это же всего лишь мои мысли, они не услышат! Никто не услышит! Да и зачем мне это! Даже сам Окс не услышит, а хотелось бы…Мда…По-моему я слишком влюбилась, либо сошла с ума. А чем это отличается? Не знаю…да и не хочу знать…Зачем забивать голову всякой всячиной… Ты приснился мне, так может это всего лишь плод моего воображения? Не знаю…Но только ты, ты и ты, любовь моя, в моём сознании. Милый, я люблю тебя, я буду говорить это до тех пор пока не умру…Да что там, после смерти я найду тебя и скажу тебе все слова, которые крутятся сейчас в моей голове…


          Мысли Окса: Как же трудно следить за тем, кто тебе нравится. Почему? Да потому что боишься причинить ему боль! А ведь я мог, я мог это сделать, неумышленно, но мог…Нет, я бы не допустил! Ей никогда не причинят боль создания Ада, никогда, клянусь тем, что я дьявол! А если я не прав, пусть меня обратят в изгнание на вечное скитание по миру грехов, такому же одинокому, как и я…Но тогда я смогу видеть тебя каждую минуту своей вечной жизни! Но нет, я этого не допущу, ведь я и так тебя вижу, вижу твои полностью бирюзовые глаза, которые утопили меня и заворожили, как море, вижу твою бледную кожу, которая золотится немного, как прибрежный песок на солнце. Да ты сама, как солнце. Только ты меня греешь в последнее время. Недавно я говорил, что ты никогда не попадёшь сюда, и наверно я прав. Ты на половину чёрный дракон, на половину…а кто твоя вторая половина? Может, ангел поднебесья, или обычный человек? А может…дьявол?.. Мало вероятно. Хотя, кто знает…Но, всё равно, я должен действовать, я так больше не могу! Пусть моё сердце замёрзнет и изранится ещё больше от твоего слова «Нет», но я буду знать правду. Лучше горькая правда, чем сладкие мысли. Я иду в мир грехов, и будь, что будет. Пусть судьба вновь посмеётся надо мной, но я узнаю правду. Хоть ты и не скажешь мне слова, которые отогреют и залечат моё сердце, но, хотя бы, станешь моим другом и поймёшь мою боль, ведь ты тоже умеешь любить…

             Глава I

          Был тихий осенний вечер, когда Лин вышла из дома на сухую поляну. Уже вечерело. Вокруг тихо витал ветер, который ласкал её щёки и развевал чёрные волосы. Её глаза светились, как обычно, ярко бирюзовым светом, а рога стояли на голове, словно две горы. Возле поляны находился небольшой лесок, откуда уже стали доноситься пения соловьёв. Солнце уже почти село, но Лин не собиралась идти домой, ведь дома её никто не ждал. Он был пуст, там жили только духи умерших в нём. Они изредка появлялись перед одинокой девушкой и говорили пророчества, или показывали ей во снах будущее, в которое она не хотела смотреть. Поэтому Лин было несильно весело жить вообще. Да и к тому же мысли у неё были только об одном человеке, даже нет, не человеке, а демоне. Хотя это было вполне естественно, ведь она сама на половину была такой же. Ей просто хотелось иметь друга, хотя бы друга, который не будет её бояться, как люди. По некоторым причинам Лин всё время ходила в маске, вся в чёрном, и никогда больше не возвращалась к людям.
          Ведь ей было всего четырнадцать, когда её сожгли на костре, но она не умерла, а стала такой: с крыльями и рогами дракона, с острыми когтями, с клыками и с душой полу дьявола, полу дракона, которая жила в ней всегда.
          Внезапно поднялся ветер, колючий и холодный. Он уже не ласкал её щёки, а только колол их своими иголками. Солнце село слишком быстро, Лин даже не успела это заметить. Моросил мелкий дождик, но из леса доносились песни соловьёв, которые показывали, что жизнь всё ещё продолжается.
          Лин пошла в свой старый заброшенный дом, который чернел на горизонте. Она не спешила. А куда ей было спешить? Дома ждут только духи, которым было наплевать на её грусть, которые разбирались между собой, кому лететь пугать сегодня людей, а кому подкидывать новые пророчества во сны Лин. Поэтому девушка не старалась идти быстрее. Её волосы промокли и во тьме стали совсем чёрными. Кажется, под маской виднелись её слёзы. А может это были всего лишь дождинки. Некоторые люди думают, что демоны не умеют плакать, так вот такие люди глубоко заблуждаются. И Лин была тем примером – плачущим демоном. Она просто шла куда глаза глядят. Казалось, что её нет ни на поляне, ни вообще в мире. Она ступала настолько тихо, что можно было подумать, что это тоже призрак, пробирающийся через заброшенные земли. Когда Лин добралась до своего дома, то долго не открывала дверь, потому что не хотела возвращаться вновь в уныние.
          Вдруг Лин показалось, что кто-то прошёл за её спиной по мокрой траве, но когда она обернулась, никого не было. Что это? Может, просто плод её воображения? Или она просто хотела услышать шелест травы? А может это просто дождь? Кто мог знать… Девушка пожала плечами и вошла внутрь.
          Зайдя в дом, она как всегда никого не увидела. Конечно, кого можно увидеть в доме с привидениями. Разве что самих привидений, а они улетели пугать невинных своих жертв. Хотя люди сделали очень много плохого Лин, она не держала на них зла. Люди были для неё просто самыми слабыми существами, которые боялись почти всего, что их могло уничтожить.
          Уже было часов десять, но Лин никак не могла уснуть, всё думала только о нём. Его образ так и вставал перед ней, когда она закрывала глаза.
          - Зачем только духи умерших показали мне его?! Он само совершенство… Это тот, кто впервые за все годы проткнул моё сердце стрелой с любовным ядом. - Девушка перевернулась на спину. - Я мучаюсь от отравляющей красоты его вида. Эти глаза сводят меня с ума... если я ещё не сошла. А как я обожаю его чёрные, как ночь, волосы… Он навсегда останется предметом моей мысли и воображения, и ничего больше?.. Хотя иногда сон, это всего лишь сон.
          «Не сказал бы» - послышалось, где-то из-за потолка.
          - Так я и знала, никогда с собой поговорить не дадите. Прекратите подслушивать... - Лин скорчилась. - В следующий раз буду мечтать мысленно.
          «Ну почему же… Мы всегда готовы выслушать! Никуда от этого не деться. Судьба у нас такая, Лин. Ты не думай, мы всегда поймём тебя, а Окс не только плод твоего воображения.»
          После этих слов сердце Лин Дьядерис забилось, словно воробьиное. Оно чуть не выскочило из её груди, как огненный шар и не улетело скитаться по миру, будто одинокий странник пустыни. Кажется, это её слишком сильно обрадовало. Она верила и не верила одновременно.
          «Не может быть!" - на этот раз подумала Лин. - "Всё-таки на этот раз сон не просто сон, а пророчество мёртвых. Опять… и мучиться придётся снова мне. Зачем судьба на меня возложила такую ношу… Нет... у меня нет судьбы. Я ни раз замечала это, всё приходится делать самой.»
          «А ты хочешь о нём узнать?» - спросил дух мёртвой провидицы Муране.
          - Странно, что ты предлагаешь… Но это слишком заманчивое предложение. Если только немного… Да и вообще…
          «Так хочешь или нет?» - не выдержав, спросил дух мёртвого колдуна Алэна.
          - Ну, хорошо, хочу… - выпалила девушка.
          «Тогда слушай", - начала Муране. - Эта история началась много лет назад, когда тебя только сожгли на костре. Тебе помогали твои скакуны, которых ты приручила на поляне вечной свободы. Твой конь Фафнир, сгорев вместе с тобой, вновь возродился и стал кошмаром, а твой пёс Тёмный Лорд благодаря этому стал ещё сильнее, подобно адской гончей. В тот день всё и началось. О каждой смерти, кто бы ни погиб: он или она, ангел или демон, подобие бога или демона - но если он умирает, об этом узнают как Ад, так и Рай. Так и о твоей смерти узнали и те и другие. Но твоя душа не покинула тело, а стала единым целым с ним, таким сильным, что исцелила его. Но облик стал единым с душой. Ад и Рай увидели твою смерть и твоё возрождение. Но они отпустили тебя и не собираются забирать, пока ты не умрёшь по старости. Вот там - в Аду и живёт тот самым демон - Окс. Он видел тебя, когда ты умирала, но только тогда. С тех пор он стал вылетать из Преисподней и любоваться тобой, как картиной, написанной величайшим художником – Миром»,- Муране замолчала и наступила тишина.
          - Это всё? – с нетерпением спросила Лин Дьядерис.
          В ответ она так ничего и не услышала.
          Прошло несколько часов. Уже была глубокая ночь, но Лин всё ещё не спала. Она думала о том, что сказала ей Муране. Вдруг девушка услышала шорох на чердаке, который не прекращался некоторое время, а потом перерос в шаги, глухие правда, но настолько отчётливые, что их можно было слышать снизу. Лин быстро встала с кровати и поднялась на чердак.
          - Духи, это вы шалите? – настороженно спросила она. - Кажется вы слишком увлеклись своим рассказом. Сами испугались что ли? Ответьте же что-нибудь!
          «Не стоит отвечать на такие вопросы, но я попробую", - сказал дух убитого всадника Лизара. – "Никто не шалит. Пришедший вновь и приходивший ни раз ищет избранницу своего сердца. Больше мне нечего сказать тебе…»
          Лин не могла сказать ни слова в ответ, она словно застыла, ноги не слушались. Да и не только ноги, её разум был в замешательстве. Мысли словно один большой поток кружились внутри неё, заставляя забыться. Их было так много, что она ничего не могла разобрать.
          Но в комнате на чердаке стало холоднее. Можно было подумать, что на улице уже наступила зима, и окно было открыто настежь. Кажется, все духи стали испускать этот холод смерти и встали перед Лин Дьядерис непроходимой стеной. Такой ледяной, что ей стало плохо. Её разум начал отключаться, глаза потускнели и закрылись. Девушка упала без сознания, а духи мёртвых окружили её своей магией, и она скрылась под натиском призрачного смерча.
          «Ещё не время, слышишь, ещё не время!..»

             Глава II

          На утро Лин проснулась с болью во всём теле. Что это была за боль, она не знала. Ей казалось будто изнутри её разрывает неведомая сила, сила, о которой она ещё не догадывалась. Великая сила, которая таилась внутри неё уже давно, и вот настал момент, когда пора было всё рассказать, открыть тайны её души, которая оказалась не так проста, как можно было подумать сначала. Боль в груди стала невыносимой. Такой, что казалось вот-вот губы Лин раскроются, и оттуда вылетит крик, смертельный крик, оглушающий всё живое. Да и мёртвое бы содрогнулось от него… Но она держалась изо всех сил. Духи летали возле свернувшейся в клубок девушки, она могла разглядеть их спокойные лица. Все шесть духов снова окутывали её холодом, дабы смягчить боль. Муране никак не могла забыть свою ошибку. Нельзя было говорить Лин Дьядерис об Оксе, ведь было слишком рано. Он услышал зов мёртвых и пришёл в мир грехов.
          Алэн всё время поглядывал на Муране своими зловещими глазами, ведь он тоже не мог простить ей этой ошибки. Какая тяжёлая доля выпала тогда Лин. Только после этих слов в её душе вновь проснулась сила, которая стала вырываться наружу с приходом любимого. Но Лин не знала, что это был Окс, она даже не думала об этом. Сейчас её мысли были только о изнуряющей боли…
          Лизар скакал по дому на своём призрачном коне, который то и дело поднимался на дыбы, чувствуя силу Преисподней, до сих пор витавшей здесь.
          Дух умершей вампирши Стеллы, которая не нашла покоя в земле и вырвалась на волю, тоже не остался в стороне. Когда-то она пришла сюда и пять духов, живших в этом доме, приютили её. Однако Стелла не смогла смериться с ненавистью к людям и продолжила пугать их по ночам.
          Мудрый дух мёртвого старца - Канарус, который обычно подкидывал ей пророчества, и в каком-то смысле был виной того, что сейчас мучило Лин, старался всячески загладить свою вину. Но что теперь он мог сделать? Только облегчить страдания своей невинной жертвы. Именно он однажды показал ей Окса, чем обрёк её на страдания.
          Шестым духом был дух девушки, кажется самый ужасный из всех, кто обитал в этом доме... Это была Адиан. Но она оказалась единственным духом, чьи мысли были схожи с мыслями Лин Дьядерис. Когда-то Адиан тоже была влюблена в демона, но, к великому сожалению, он её не любил, а только мучил, отчего она и стала призраком - изгнанником, ненавидящем весь свет.
          Сейчас можно было подумать, что в доме летать ледяной вихрь, окутавший Лин Дьядерис, но нет. Это духи всё шептали заклинания, без пауз и отдыха. Но никто ничего не мог слышать. Их губы были сомкнуты, а боль Лин проходила с каждой минутой. Девушка уже могла дышать без труда, но всё ещё лежала на кровати. Она плакала, ведь совсем не могла держать то, что было внутри. Всё это должно было выйти со слезами, слезами горести и уныния, любви и мучения, боли и счастья…
          Наступил день. Наконец Лин встала с пастели и направилась на улицу. После дождя осталось много воды, которая превратила поле в огромное болото. На небе стояли тёмно-серые облака, которые спускались всё ниже и ниже, грозя всем облить их своей холодной осенней водой. Но Лин было всё равно… Она была глубоко опечалена. Настал момент в её жизни, когда надо было всё решать быстро и всё схватывать на лету. А про вчерашнее она пыталась вообще не вспоминать, но разве же возможно забыть такое? Потому то и дело воспоминания мелькали в её голове. Она вспомнила о словах, которые услышала перед тем, как её сознание отключилось.
          "Ещё не время, слышишь, ещё не время…" - то и дело слышался голос Муране в её голове.
          Теперь духи с ней не говорили, они только окутывали её холодом, но зачем? Зачем они это делали? Лин ничего не знала... Видимо все секреты её души ещё не были известны ей, но всё возможно откроется вскоре.
          Она улетела далеко в горы, где не было ни души. Там уже лежал снег, он был такой белый, что слепил глаза. Здесь никто не ходил, даже животных не было видно. И дабы не нарушать эту девственность природы, Лин не опускалась на землю. Лишь когда она взлетела на вершину, только тогда изящно опустилась на мягкий снег. На той самой вершине стояли две фигуры – мужчина и женщина. Как гласила легенда, их принёс сюда ветер. Это два влюблённых человека, которые не нашли себе покоя на земле. Они хотели летать, как птицы, тогда их поднял ветер на эту гору, как две пушинки, и они сорвались отсюда, как два лебедя, и разбились о скалы, как две капли воды. Но земля собрала все мысли их и всю любовь, а камни гор сковали из них две статуи, вселив в них души тех самых влюблённых. И стали они жить в поднебесье, там, где ангелы летают в облаках, там, где счастье ждёт каждого невинного, там, где солнце греет всякого, кто имеет крылья, белые и мягкие, как заветные слова, которых ждёт каждый влюблённый…
          Лин пришла сюда не из-за того, что она этого хотела сама, а просто её вело сердце. Ей казалось, что она найдёт здесь ответ на вопрос, который мучил её. Девушка никогда ещё не была здесь, но это место внезапно придало ей сил. Только здесь она могла видеть белый снег, который охлаждал её пыл. Но всё равно Лин не могла успокоиться и решила подняться ещё выше - под облака, где, возможно, она бы увидела ангелов, которые помогли ей.
          Расправив свои чёрные крылья, Лин направилась за облака. Их туман окутал её глаза, она не знала, куда лететь, ведь не было видно пути и выхода… Она поднималась всё выше и выше, но всё лишь облака встречались ей на пути к голубому небу. И вдруг девушка вылетела к лазури. Солнце, осеннее, но ещё греющее, ослепило её глаза. Кажется, она была счастлива, наконец увидеть его! Это согрело её охладевшее тело, и в голове прозвучал голос, как гром небес: «Ты испытала смерть, но ты не такая как все…» Кажется это был голос Бога? Она точно знала это. Может солнце на самом деле - врата Рая, которые манили Лин, давая ей хоть немного счастья, света и тепла, которых ей так не хватало…

             Глава III

          Прошло несколько дней после того полёта Лин на гору двух влюблённых, но  боль в груди мучила её до сих пор. Может, это сердце болело от любви, а может, всё-таки, сила искала дорогу пробуждения? Во всяком случае, ей больше не снился Окс в последнее время. Может это и к лучшему, а может, нет. Если бы только несчастная девушка знала, что это он приходил в ту тёмную ночь, может быть, она бы была счастливее. Хотя, кто знает. Его приход дал начало необратимости. Но Лин этого тоже не знала. Духи в последнее время молчали и старались не показываться ей на глаза. Только иногда можно было услышать отдельные непонятные слова, которые тот час проносились по комнатам и затихали. Но как же она не хотела ждать нового пророческого сна от них.
          - Муране, - сказала девушка громко, чтобы услышали все. - Кажется в тот день, в тот самый, ты знаешь, о каком я говорю, ты сказала: «Ещё не время». Кому ты это говорила?
          «Она не хочет беседовать с тобой, милая девочка. Муране искупает свою вину молчанием», - пробормотал Канарус. - «Хотя, мне тоже следовало бы помолчать, да приутихнуть».
          - Почему? Может быть, я хочу что-то увидеть? Я хочу разгадать свою тайну… И ещё я хочу посмотреть ему в глаза! Либо во сне, либо на яву… Выбор за вами…
          «Ты слишком торопишься, девочка моя, слишком. Коль одна половина твоя – дракон, так умей быть мудрой и терпеливой. Время придёт, ты увидишь его, так говорит судьба…»
          - У меня нет судьбы! – закричала она. - Слышите? Нет! Всё, что со мной произошло, могло повернуться в другую сторону, если бы я сделала хоть что-то не так!
          «Ты сама говорила, вспомни: всё что происходит, всё к лучшему, плохое это или хорошее. Придерживайся этой теории, и ты увидишь, всё действительно повернётся к лучшему…»
          Канарус наконец-то замолчал. Лин почувствовала, что всё её счастье, которое она получила несколько дней назад, истощилось. Впрочем, можно было сказать, что его вообще не было. Девушка вновь сжала зубы, сдерживая слёзы, но в её дыхании было слышно, что она вот-вот заплачет. Лин Дьядерис села на кровать и закрыла своё лицо крыльями. Ей не хотелось, чтобы её видели. Она отделилась от мира, ведь сейчас лишь это было её желанием... Вся эта тяжёлая печаль могла выйти со слезами, но девушка держалась изо всех сил. Она не хотела плакать, потому что устала от постоянных слёз. Все годы, которые она прожила в этом доме изгнанников, проходили в слезах горя. Но что-то заставляло её держаться…
          Весь день она просидела на кровати, не поднимаясь с неё, но когда наступила ночь, Лин незаметно для себя уснула. Её сознание не совсем отключилось, поэтому сквозь темноту и тишину она ненароком услышала странный разговор:
          - Ты не сможешь отказать мне, - послышался холодный голос, который одновременно был таким горячим, что словно обжигал слух.
          «Ни за что! Я не стану этого делать. Ведь ты погубишь…» - послышался голос Канаруса.
          - А кто тебя спрашивает?! Я не привык подчиняться, я только приказываю. Это моя многовековая работа. Так подчиняйся мне, или я заберу тебя на вечные мучения! Выбирай, и запомни мои слова!
          «Ну раз ты так хочешь, сам же за это поплатишься…» - прошипел Канарус.
          Вдруг сознание Лин погрузилось в сон. Она будто упала на мягкую землю и отпружинила от неё, словно от батута. Девушка стремительно направилась навстречу маленькой светящейся точке. Он выглядел, как свет в конце туннеля, который отражал все её чувства; он то становился совершенно чёрным, то разливался радугой. Наконец свет стал такой яркий, что ослепил её и заставил зажмурить глаза. Лин почувствовала холод осени, которым её обдало, когда она ощутила твёрдую землю у себя под ногами.
          Открыв глаза, черноволосая девушка увидела поляну вечной свободы, но она была не такой, как прежде. Лин помнила эту цветущую, зелёную бесконечность, просыпающуюся с первыми лучами солнца, ведь она так долго жила здесь со своими конями и верным псом. Здесь обитал только свет, а по небу плыли лишь белые пушистые облака, которые вторили бегу коней. Зелёная трава раньше пахла свежестью и покрывалась каждое утро росой. А огромное стадо коней бежало по полю, да так, что земля дрожала от их унисона. Тогда же их предводителем был Фафнир.
          Но сейчас! Видимо всё изменилось после трагической смерти Лин Дьядерис. Это место теперь узнать было невозможно… Перед раскрытыми глазами, полными ужаса, предстала тёмная поляна. Сухая трава словно застыла во времени, ведь даже ветер не мог колыхнуть её своим дуновением. Серая земля, позабывшая, что такое дождь была выжжена проклятием, лежавшим на плечах молодой девушки. И даже свинцовые облака, налитые водой и живущие грозой, не могли увлажнить её своим плачем. Странно, что здесь по-прежнему слышался топот коней. Здесь они, словно призраки прошлого, напоминали о свете минувших дней.
          Как жаль, что эта поляна без Лин потеряла всякий смысл своего существования.
          Удивлённая девушка медленно осмотрелась и увидела кого-то вдалеке. Кто это был? Он стоял слишком далеко, его невозможно было разглядеть. Лин воспарила над землёй и приземлилась там, где стоял незнакомый силуэт. Но нет... Кажется, что-то знакомое промелькнуло в его чертах! Это же Окс! Окс! Но что он делает здесь, что ему здесь нужно, или... кто?.. Лин долго смотрела на него влюблённым взглядом. Она не знала, что делать, куда бежать – к нему или от него? Но Окс тоже не знал… И тут Лин сорвалась с места и бросилась в его объятия.
          Внезапно небеса разразились громом и молнией, всё стало сверкать, но они не отпускали друг друга. Их руки сжимались так крепко, что казалось, их не разобьёт никакая сила. Но вот тучи раздвинулись и открыли небольшой кусочек ясно-голубого неба. Оттуда устремился свет. Он был настолько чист, что напоминал врата Рая. Лин почувствовала этот божественный свет, тот, под которым она летала у горы двух влюблённых. Странно, что на этот раз он не согрел её, но её грели объятия Окса.
          Из Рая устремилась золотая стрела, но не та, которая обычно пронзают сердца и заставляют любить, а та, которая губит грешников. Она направилась прямиком к Лин и вонзилась в её горячее сердце. Девушка почувствовала боль в груди и закрыла глаза, погрузившись под землю. Она падала вниз, ощущая только то, как её грудь горела неистовым огнём, но когда её тело коснулось чего-то твёрдого, глаза моментально раскрылись. Она ещё жива? Лин почувствовала, как по её лбу катились капли пота, холодные, как лёд, но сама она горела, словно в огне. Сила по-прежнему рвалась наружу, отчего было трудно дышать.
          «Иногда сон – это всего лишь сон», - отчего-то дрожащим голосом прошептал Канарус.

             Глава IV

          После такого сна трудно вообще думать о чём-то кроме его событий. Лин знала, что это был не просто сон, как сказал Канарус, хотя ей хотелось верить в обратное. Однако, это было что-то большее, то, что должно было изменить её жизнь… Хоть у неё и не было судьбы, но иногда иных выходов просто нет.
          Лин ходила по пустым тёмным комнатам, пристально рассматривая пол, почерневший с годами. Сейчас ей было уже девятнадцать. Прошло уже пять лет, с тех пор, как она потеряла прошлое тело, и ещё ни разу она не видела таких живых снов. Он был не просто похож на реальность, он был реальностью. Это то, что произойдёт в любом случае? Возможно, Лин стала узницей чьей-то другой судьбы, из-за чего не может убежать от увиденного.
          - Скажи мне, Канарус, ты показал мне этот сон? - спросила Лин Дьядерис.
          «А с чего ты взяла, что это сделал я?..» - пожал плечами старый дух.
          - Ну, просто ты всегда мне показывал сны про Окса, вот я и подумала…
          «Меньше думать надо! Это не он! – крикнул Алэн. - У него нет настроения с тобой разговаривать на такие темы, как ты не поймёшь этого?!»
          «Не кричи на неё,- шипящим голосом сказала Адиан, - старый ворчун! А то я тебя укушу!»
          «Каким образом? Ты мне ничего не сделаешь, дура!» - рявкнул он в ответ.
          - Прекратите!!! – закричала взбешённая Лин. – Я ищу помощи, а не ругани!!!
          Образовалась гробовая тишина, только на улице были слышны крики ворон, летающих прямо у окна.
          - Можно было сказать это спокойно, Алэн… У меня тоже настроение ужасное. А если ты думаешь, что тут ты один - заступник, то ошибаешься. И права слова меня никто не лишал.
          «Хорошо, Лин, это я показал тебе Окса во сне», - признался Канарус. -  Но об этом меня попросил Дер…»
          Его глаза закрылись, а сам он выгнулся назад. Многолетнего духа пронзила сильнейшая боль, он не мог ничего сказать, но в его голове раздавался голос, насыщенный горячим громом.
          «Не вздумай проговориться, а то тебе будет ещё хуже… Я всемогущ, а ты ничтожен… Всё только в моих руках…»
          - Что с тобой, Канарус? – закричала Лин и подскочила к нему, но что она могла сделать?
          Полупрозрачный силуэт старца всё ещё висел в воздухе с закрытыми глазами и с опущенной головой. К счастью духи от такого не могут умереть, но боль  от магических атак передавалась им со всей своей мощью. Забыть её было невозможно, коль раз придётся ощутить на себе, как она пронзает каждую частицу твоего, если так можно выразиться, тела и не отпускает ни на секунду. Словно тысячи наточенных ножей вонзаются разом в тебя.
          - Канарус! – закричала Лин снова и подбежала к нему, но он не отвечал.
          «Ничего с ним не стало», - строго сказала Адиан. - Подумаешь, завис немного. Мне тоже пришлось как-то раз такое пережить, когда я нечаянно проговорилась про Скелет-Мадиан… Да, это я никогда не забуду. До сих пор иногда кажется, что всё изранено ножами…»
          Канарус пришёл в себя только после трёх часов парения над тёмным полом, когда все уже перестали обращать на него внимание. Он открыл глаза и осмотрел тихую комнату. В его глазах по-прежнему горела боль, призрак готов был заплакать, но… духи не могут плакать. И даже если бы Канарус всё ещё состоял из горячей плоти, он бы себе не позволил такие слабости, ведь он никогда не жаловался на жизнь.
          Дух медленно полетел в сторону потолка, и очутился на улице. Куда лететь? Да куда глаза глядят... Он был слишком разочарован в себе самом.
          «Почему я имею этот дар?!" - вопрошал Канарус, глядя на облака. - Лучше бы я был обычным, заурядным человеком! Да, лучше быть человеком, чем таким, как я! Лучше бояться своей собственной тени, чем терпеть такую боль! - он стиснул кулаки. - Конечно, я не один такой, но я не могу больше терпеть. Господь отрёкся от меня… ПОЧЕМУ?! Почему я должен век терпеть эти мучения?! Ну почему же?! Разве я сделал что-то плохое? Разве я убил кого-то или украл что-то? Нет! Так почему я здесь, а не на небесах?.. Несправедливо… Лучше я ещё раз умру, чем останусь здесь…»
          - Мальчик мой, ты не должен так расстраиваться,- послышался голос откуда-то сверху, и сквозь тяжёлые белые облака, медленно плывшие по небу, показался луч света.
          Он был необычный, не похожий на солнечный, он был светлый и ясный, как Райский сон.
          - Ты не будешь здесь вечно. Лишь до того момента, Канарус, пока не найдёшь следующее тело. Не вини себя ни в чём. Всё пройдёт…
          «Но ведь я этого не забуду… - вздохнул дух. - Мои поступки вечно будут меня терзать… Я должен был пойти наперерез словам дьявольским! Выходит, я слаб, раз не смог отказать ему!»
          - Это ничего не значит, - прогремел голос сверху. - Как когда-то сказала Лин Дьядерис: Господа нужно уважать, а с демоном быть в дружбе…»
          «Но она ведь тоже на половину демон, значит она никогда не попадёт в Рай! - возмутился Канарус, всплеснув руками. - Ведь это правда! Лин этого не заслуживает! Как вы не можете понять?!»
          - Ты многого ещё не понимаешь, Канарус… Твой путь на этой грешной земле ещё не окончен, ты ещё не всё познал…
          На небо вновь набежали облака, но вместо холодного дождя из них посыпался снег. Пролетая сквозь Канаруса, белые снежинки быстро таяли. Странно, из-за чего? Может, он стал немного живее, а может, он близок к тому, чтобы найти себе новое тело? На самом деле всё было не так. Канарус просто был слишком зол и слишком расстроен одновременно, потому внутри него разошёлся жар. Странно, но это была правда… Старый дух был зол на Бога. Он не мог понять, почему совершенно невинные души должны попадать в Ад? Он боялся, что Лин тоже уготовлена мучительная участь. Но ведь Канарус не знал главного… Преисподняя для таких как Лин Дьядерис - это всего лишь дом.

             Глава V

          «Сегодня не самый лучший день для работы… Какой же я лентяй… Не хочу мучить людей, хотя… Они грешны!.. А я?.. А чёрт меня знает. Нет, ну чёрт-то меня знает, конечно… Хе. Люди, попавшие в Ад, заслуживают всё, что они получают. Их не принял Господь, значит, они идут к нам... Получается, Ад – это свалка провинившихся людей, души которых не принял Бог! Нет, это уж слишком…»
          - Окс! – раздался низкий голос, и в одинокую комнату вошёл высокий рогатый демон.
          На его голове был надет бронзовый шлем, придававший ему величия. На спине у него красовались крылья, но не обычные, а кибернетические (было похоже на две железные палки, растущие из спины, на которых висели оборванные куски тёмно-красной ткани). Он поправил свою накидку с наплечниками, и смахнул невидимую пылинку со своих доспехов с черепом на груди. Окс заметил, как сверкали его длинные чёрно-бордовые волосы, спадающие по плечам, когда он вошёл в комнату, где сидел Окс.
          - Бездельник! Ты, что здесь делаешь, когда все работают? Или ты не доволен своей работой?! – грозно спросил Кида.
          - Ой, да перестань передо мной выкаблучиваться, какой из тебя грозный противник для меня? – посмеялся над ним Окс, демонстративно развалившись на кресле.
          - Окс! Конечно, здесь тебе за работу не платят, как в той жизни… да она тебе здесь и не нужна! Марш работать!
          - Послушай, друг, у меня нет настроения… - начал Окс и подложил руку под подбородок.
          - У тебя никогда его нет! – заметил Кида.
          - А у тебя было бы настроение, если бы ты был в…
          - Что я был? В полной жопе? - рассмеявшись, спросил его друг.
          Но Окс только тяжело вздохнул и посмотрел недовольным взглядом в сторону хохочущего демона. Когда, наконец-то, он успокоился, то снова принял надменный вид. Но Окс молчал.
          - Ну, говори уж раз начал, - нетерпеливо подгонял его Кида.
          - Скажи, Кида, ты мне лучший друг? – спросил его Окс.
          - Ну, в общем, да, а что?
          - И ты умеешь хранить секреты?
          Недоумевающий демон нерешительно кивнул головой.
          - Закрой, тогда дверь…
          Кида зашёл в комнату и запер дверь с помощью какой-то магии, и вокруг воцарила полная тишина.
          - Ну и…что ты мне хочешь сказать?
          - Знаешь, почему у меня нет настроения работать? - печально спросил Окс, но вопрос этот был риторический. - Скажи, Кида…ты когда-нибудь любил?..
          Кажется, Кида ожидал услышать любое оправдание, но только не такое. Он сощурил глаза и скривил рот, оценивая сказанные слова. Такой лентяй, казалось, даже любить бы ленился… Хотя, на самом деле Оксу просто не хотелось причинять кому-то страдания.
          - Вот, видишь, - ответил Окс на молчание друга, - а я люблю…
          - Нет, ну я, конечно, любил, но это было давно, в прошлой жизни… Тогда я был человеком, и всё такое. А ты хочешь сказать, что сейчас любишь кого-то из мира живых? Если ты скажешь, что она ещё и ангел, или человек, то я вообще…
          - Я не знаю кто она, но точно - не человек… Может ты помнишь Лин Дьядерис?.. - спросил Окс.
          - Лин Дьядерис?.. Лин... Дьядерис... Это та, которая на половину мёртвая?
          - Не совсем. Та, у которой сожгли тело пять лет назад, но душа её была настолько сильной, что исцелила тело и соединилась с ним. Она осталась в мире живых с телом, не похожим ни на одно из существ.
          Кида молча смотрел на Окса и параллельно пытался вспомнить, кто такая Лин Дьядерис. Кажется, ему удалось вспомнить совсем немного.
          - Знаешь, если бы ты не был моим лучшим другом, я бы подумал, что ты сошёл с ума, - откровенно сказал ему Кида.
          - Я и так сошёл… от любви… И ещё я понял одну вещь... - Окс перевёл дыхание. - Я добрый... Светлый под тёмной маской! Я - добрый демон!..
          Эти слова эхом пронеслись по комнате, застряв в ушах второго демона надолго. Кажется, он что-то начал говорить, но Окс услышал чей-то другой голос, перебивающий все остальные звуки.
          «Дьядерис-с-с…» - донеслось до его ушей.
          - Зачем ты произнёс её имя? – спросил Окс.
          - О чём ты? - не понимающе спросил Кида.
          - Кто-то сказал «Дьядерис»…
          «Да, ес-сли ты не придёш-шь, то ж-жизнь мож-жет оборватьс-ся, ты потс-серяеш-шь…потс-серяеш-шь» - снова раздалось где-то в его голове.
          - Вот слышал?- снова дёрнулся Окс.
          - Нет…
          «Я говорю только для тс-себя, дубина... Так с-слуш-шай. Тот кто любит ис-стиной любовью, чувс-ствует любимую душ-шу, поч-чувс-ствуй и ты любов-фь с-свою… С-сечас-с же! Инач-че ты ос-станеш-шьс-ся один…»
          Окс резко переменился в лице, на нём появился испуг. Он, кажется, понял, о чём говорил голос, но чей он? Правду ли сказал этот незнакомец или нет? Однако это мог почувствовать только Окс. Он резко соскочил с кресла и испуганно посмотрел на Киду.
          - Что? – спросил он, глядя на выражение лица Окса. - Ты какой-то странный...
          - Лин…
          Окс не раздумывая сгорел в пламени перемещения. Кажется, он и правда почувствовал что-то скверное. Он очутился на заснеженном поле. Из-под снега торчали одинокие сухие палки. По небу плыли белые облака, шёл снег, кругом царила тишина. Казалось, что могло привести сюда обеспокоенного демона? Обстановка была вполне спокойная. Но демон стал быстро озираться по сторонам и увидел вдалеке что-то чёрное на земле, похожее на тело. Он испуганно взглянул вдаль, но стоит ли ему подходить ближе. Вдруг он наплевал на всё и бросился в ту сторону. Он не спускал глаз с неподвижного тела и надеялся только на то, что он ошибается.
          Подбежав, Окс увидел… нет! Это была Лин! Она лежала на снегу, закрыв глаза. Она почти не дышала, но её сознание ещё не совсем покинуло её... сердце всё ещё билось.
          Окс упал на колени, он не знал, что делать. Его любовь лежит почти без дыхания на снегу посреди заснеженного поля, а рядом никого. И знает об этом только он!.. Впервые в своей жизни демон по-настоящему испугался, да даже не за себя, а за другое существо! Окс растеряно протянул руку к почти белому запястью Лин Дьядерис. Она и правда была совсем холодная. Но только пальцы его коснулись руки Лин, он услышал злобное рычание.
          Обернувшись, Окс насторожился. Неподалёку от него стоял чёрный раздражённый пёс. Его глаза горели красным светом, а зубы блестели ярче снега. Это был Тёмный Лорд. Пёс пристально смотрел на Окса, он будет преданно защищать хозяйку от всех, кто дотронется до неё. Но Лин не могла сказать своему псу, что он не причинит ей вреда! Тёмный Лорд рывком прыгнул ближе, он отчего-то чувствовал, что Лин не должна быть с ним рядом… Но Окс не собирался отходить от любимой. Тогда Лорд медленно подошёл к нему, по-прежнему рыча, и уставился прямо в глаза своего противника. Даже несмотря на грозный вид мощного демона и на два рога у него на лбу, пёс его не боялся, ведь ради хозяйки он готов на всё!
          Решив всё-таки действовать рационально, Окс поднялся с холодного снега и отошёл от неподвижной девушки, но Тёмный Лорд отогнал его ещё дальше. Окс не был жестоким демоном, так что он не собирался драться, в отличие от пса. Чувствуя это, Лорд укрепил своё превосходство. Добрая энергия, которая излучалась от прибывшего на помощь демона, давала Лорду знать, что победа в любом случае будет за ним.
          Но если бы это не был тот самый демон из снов Лин, то, может быть, Тёмный Лорд и пустил бы его к ней. Что же ему было делать? Неужели ему так и не удастся помочь своей любимой. так что Окс решил действовать, не смотря ни на что! Он обошёл Лин и оказался около её головы, но тут ещё кроме лая послышалось тихое ржание прямо у уха, кажется… это её конь, ещё более грозный противник. Этот чёрный двухметровый защитник ни за что не отступит… Его такие же красные глаза зловеще смотрели на Окса, а пар шёл изо рта этого чудовищного коня, поднимаясь ввысь… И даже демону стало жутко!
          Конь встал на дыбы и сбил передними копытами Окса на землю. Дикий лай Лорда и оглушающее ржание Фафнира совсем сбили его с толку. Он пришёл сюда спасти любимую, а его здесь, оказывается, поджидали неприятности.
          Найдя скорее небо, Окс увидел, как передние лапы Фафнира уже стремительно летели к его голове.
          - Нет! Фафнир! Нет! – внезапно раздался женский голос.
          Окс обернулся. Он увидел её прекрасные глаза, которые заворожили его, а она увидела прекрасного демона, появляющегося у неё во снах. Две фигуры были так близко друг к другу, что чувствовали частые дыхания. Это было мгновение любви… Но тут Окс повернулся в сторону Фафнира и исчез в пламени прямо перед тем, как тяжёлые копыта коня коснулись замёрзшей земли. Они упали на снег, подняв снежинки в воздух.
          Лин всегда ждала момента встречи с любимым, но никогда не думала, что он продлится так мало, и будет таким болезненным для её души…

             Глава VI

          Лин Дьядерис смотрела на взрыхлённый копытами снег, но Окса там уже не было. Фафнир перемещался с копыта на копыто, пока не убедился, что противник уже исчез. Конь тем временем тихо и довольно пыхтел, как бы показывая своё преимущество перед Оксом. Лорд сидел на снегу около Лин и дышал, высунув язык. Вдруг он дотянулся до лица хозяйки и облизнул ей нос.
          - Ну и зачем вы так с Оксом? Он же ничего мне не сделает…
          «Почему ты так уверена в этом? Тебе нельзя с ним быть!» - мысленно сказал Фафнир.
          «Лин, я, как твой верный пёс, должен тебя защищать! А как мне подсказывает чутьё: нельзя подпускать к тебе этого демона! Он тебя до добра не доведёт…»
          - Но он же пришёл на зов моей души. Он услышал то, что я хотела сказать ему… и пришёл! Значит, он любит меня! - радостно заключила девушка. - Вы видели его глаза?! В них было столько любви, столько нежности… Он добрый, я чувствую это! А когда мы были так близко, я ощущала его дыхание, и пульс… я чувствовала, он бился так быстро! Окс любит, Фафнир, Тёмный Лорд, он любит меня!.. Прекратите уже преграждать нам пути...
          Фафнир и Тёмный Лорд смотрели на счастливую улыбку Лин, которая светилась как солнце, а её глаза сияли, словно две бирюзовые звёздочки на чёрном ночном небе.
          Лин с трудом поднялась на ноги и пошла в сторону дома, но Фафнир не отпустил её просто так, на произвол судьбы, ведь она его ненаглядная хозяйка. Он быстро подбежал к ней и положил свою большую голову ей на плечо.
          - Фафнир, я сама смогу дойти, - сказала Лин Дьядерис.
          «А я так не думаю, лучше я тебя довезу… Это будет быстрее».
          «Лин, Фафнир прав. Ты ещё слишком слаба. С тобой что-то происходит! А если ты опять упадёшь в обморок? Тебе ещё повезло, что мы пришли быстрее, чем этот демон Окс!»
          Девушка взобралась на Фафнира, но всю дорогу думала только о своём возлюбленном. Она то и дело улыбалась, прикрывая рот рукой. Его взгляд всплывал в её памяти... его прекрасные жёлтые змеиные глаза… В её голове крутилась какая-то песня, такая грустная, но воплощающая в себе все чувства Лин.

          Как же трудно было осознавать, что Окс может больше не вернуться. Только Лин поймала удачу за хвост, а она отбросила его, как ящерица, оставив лишь воспоминания… Но воспоминания эти были так сладки, как мёд, но так скользки, как змея. И эта змея со смертельным ядом, разрушающим больное, влюблённое сердце, поселилась в душе бедной девушки. Оно было слишком влюблённое, чтобы осознавать что-то сейчас…

          Окс вернулся в Преисподнюю, где его по-прежнему ждал Кида. Он лежал на его кресле, опустив голову и спал… Если бы только он знал, какие приключения пришлось пережить Оксу, он бы не был так умиротворён. Хотя, сейчас Кида был больше похож на тёмного ангелочка, спящего сладким сном в Аду… В душе он тоже был такой же, как Окс, совсем не злой. Он тоже не сотворил ничего гнусного, даже боролся за справедливость, за мир… При жизни Кида был воином и навсегда останется им. Только после смерти своего тела он вступил в армию Преисподней, в армию Дерис-Адитура, которая уничтожает всё живое. Но Кида вынужден был так поступить. Альтернативой была лишь смерть навеки от руки правителя Ада.
          Сев на другое кресло, чуть подальше от того, где спал Кида, Окс подпёр рукой голову и уставился на входную дверь. Его мысли были сейчас чем-то схожи с мыслями Лин. Он вспоминал то мгновенье, когда увидел её глаза так близко, почувствовал её дыхание… Казалось, что они бы вот-вот поцеловались, если бы не Фафнир... Всё могло бы быть по-другому, но как? Такова судьба Окса, ведь у Лин Дьядерис судьбы нет, и не будет никогда.
          Окс не мог держать всё это в себе, но стоит ли рассказать обо всём своему другу? Поймёт ли он? Но что его останавливало? Может, Окс хотел сохранить это мгновение в тайне навсегда, пока не придёт момент, когда нужно будет раскрыть случившееся, когда уже не останется сил держать это в себе, и, когда боль любви до такой степени сожмёт сердце, что уже, просто, не будет возможности таить всё внутри.
          Наконец счастливый демон подошёл к изголовью Киды. Он аккуратно потряс его за руку, которая лежит на подлокотнике:
          - Кида! Проснись! - весело позвал его Окс.
          Спящий демон медленно открыл свои глаза, как муха после зимовки, и сонно взглянул на Окса.
          - Чего?
          - …ничего, просто ты уснул, а я уже вернулся… Эм... хватит отлынивать от работы...
          - Да, ты прав... - зевая, согласился Кида.
          Почему Окс обрёк себя на вечное травление любовной мукой? У него был шанс, есть друг, так что ему ещё надо?! Проверить любовь Лин?! Зачем? Она любит его и будет любить… Так что его остановило? Сила, которая называется клятва…

             Глава VII

          Он дал клятву, которая остановила его… Это была клятва верности королю. Окс пообещал, что об этой любви никто не узнает. А он и так уже проболтался… Болье ни слова!
          Кида взглянул на своего друга. Тот показался ему слишком расстроенным. Что такое с ним происходит? Неужели это всё его выдуманная любовь? Внезапно Кида не выдержал и спросил:
          - Послушай, Окс, что с тобой? Я понимаю, ты любишь, ну и что из этого?
          - Я поклялся никому не говорить о своём положении, но ты уже знаешь, а остальное никому знать не дано. Кроме меня, её и нашего короля… - с грустью любящего сказал Окс. - Да если бы я не дал этой клятвы, разве держал бы я всё в себе?
          - Не думаю. Ты ведь у нас романтик… - хмыкнул Кида. - Ты ещё стихи напиши ей. Кстати, хорошая идея! Напиши ей, тогда она точно узнает о твоих чувствах…
          Окс недоверчиво посмотрел на своего друга и подумал, что совершенно не умеет этого делать...
          - Ладно, - выпалил демон, - но только никто, заметь, никто не должен знать об этом, только мы… Хорошо?
          Кида дал понять своим видом Оксу, что ни одна душа, ни живая, ни мёртвая, об этом не узнает. Он встал с кресла и подошёл к Оксу.
          - Ну тогда начинай, влюблённый романтик… - прошептал он прямо ему в ухо и ушёл, закрыв за собой дверь.

             ***

          Над землёй уже была ночь, Лин чувствовала себя счастливой, поистине счастливой… Её разум настолько просветлел и не чувствовал боли, что и душа сияла любовью. Она пришла домой, но дома никого не было.
          - Духи! Вы здесь? – настороженно спросила она.
          «Здесь только я»,- раздался равнодушный голос Стеллы.
          - А где остальные?
          «Они улетели, и больше никогда не вернутся сюда…»
          Внутри Лин всё внезапно перевернулось от удивления.
          - Как? Почему? Что-то случилось?..
          «Они все нашли себе новые тела… А я осталась здесь одна, ведь мне не найти новое тело в ближайшие пятьдесят лет…»
          - И что, все сразу нашли?.. - в недоумении спросила Лин.
          «Все… Муране вселилась в дочь крестьянской семьи, она немая… Так она искупает свою вину перед тобой…»
          - Но зачем? - вопрошала девушка.
          «Это был её выбор. Алэн нашёл себе будущего мага, да… великого мага…Лизар - опять воина, снова битвы, сражения и кровопролития… Канарус выбрал себе обычного крестьянина, но силы провидца так и не лишился… Снова будет мучиться… А что насчёт Адиан, так она выбрала себе дочь короля, прекрасную принцессу, которую уже назвали Наида… Ничего не скажешь, бросили меня…»
          - Не огорчайся, я буду с тобой, Стелла, - сказала Лин Дьядерис и почувствовала сладкое ощущение в районе груди.
          Её глаза наполовину закрылись, а лёгкая улыбка оголила клыки. Она опрокинула голову назад. Не удержавшись на ногах, Лин схватилась за стул, стоящий рядом с ней. Она глубоко дышала, а глаза её медленно открывались и закрывались, будто что-то новое родилось внутри неё.
          Сила снова начала вырываться из её груди, но на этот раз что-то было по-другому. Внутри неё теперь теплилась не боль, а сладкая река, текущая из груди к животу. Девушка открыла глаза. На её лице всё ещё была улыбка.
          Внезапно ей захотелось уйти с освещённого свечой пространства. Девушка медленно прикоснулась к письменному столику, покрытому тонким слоем пыли. Но вдруг что-то встало на пути её изящных пальцев. Лин дотронулась, до чьей-то руки и почувствовала энергию, идущую от неё. Эта была энергия Преисподней…
          Перед ней снова стоял он... Лин потянулась в темноту, там она коснулась чего-то очень горячего, затем она почувствовала волосы… Кто-то нежно и крепко взял её за талию, она подошла ближе и вновь увидела те самые змеиные глаза, наполненные страстью и любовью.
          Окс так ласково смотрел на неё, что девушка просто сходила с ума. Лин коснулась его лица, которого не было видно в темноте. Она подошла ещё ближе и была уже совсем рядом… Вторая рука коснулась её спины, а губы их слились в поцелуе. Лин страстно обняла Окса, а он обнял её. Никогда ещё она не чувствовала себя такой счастливой и такой влюблённой. Её сердце билось часто, а в груди всё росла та самая сладость…
          «Лин! Стой! Что ты делаешь!» - закричала Стелла.
          Она в одиночку окутала свою подругу холодом и попыталась оттащить от Окса силой. Стелла так отчаянно тащила её, что Лин упала на пол и потеряла сознание.
          «Ты не должен её губить! Уходи отсюда!» - закричал призрак.
          Окс ничего не сказал, только незаметно положил записку на столик и сгорел в пламени дьявола.

             ***

          Когда Лин пришла в себя, уже было раннее утро, на горизонте виднелась полоса свет. Рассвет отчего-то сегодня был красным, отчего казалось, что кто-то провёл смертельную битву на горизонте, и он покрылся кровью умерших… Облака стали покрываться огненно-красным светом, а снег казался страдающим душой. Всё это наводило ужас, но не на Лин Дьядерис. Она заворожено смотрела на эту картину сквозь окно. У неё ужасно болела голова. Кажется, она ударилась ей, когда падала ночью. Комнату начал освещать кроваво-красный свет зари, всё в комнате покрылось ликом солнца, кажется оно было ранено… как и сердце Лин. Её душа тоже истекала кровью любви… Свет медленно стал падать на тот столик, где она ночью встретила Окса, там лежала бумажка, но Лин её пока не видела. Она всё смотрела на рассвет. Давно она уже не видела таких рассветов, кажется он единственный в своём роде и неповторимый, такой же, как любовь…
          Лин развернулась и увидела листок бумаги на столике. Она подошла к столику и взяла листок. Там было написано стихотворение. Лин долго не решалась в него посмотреть, только держала лист в руках. Но потом принялась читать:

Свела с ума меня ты, Лин,
Вонзила в сердце острый клин,
Я полюбил! Тебя люблю!
Скажи, ты любишь? Я молю!
Твои глаза влекут меня,
Они наполнены огня,
Они, как две звезды в ночи,
Скажи хоть что-то, не молчи!
Погибну я любовью тьмы.
Погибну я, иль вместе мы?
Скажи, я жду, и буду ждать,
Не буду смертных убивать!
Лишь ты всегда в моих мечтах,
Усну ли я, оставив прах,
Иль буду жить, как ты живёшь,
Надеюсь, ты меня поймёшь…

          Она снова растеклась в улыбке, нежной и влюблённой. Лин вновь увидела перед собой Окса, его глаза… Она свернула эту бумажку и вложила в тетрадь, куда она записывала все свои сны. Конечно, это не было сном, но он приходил к ней там, да и не только. Долго ещё девушка прижимала к груди тетрадь, пока её не увидела Стелла. Лин быстро положила тетрадь на кровать.
          «Что ты такая счастливая?» - спросила Стелла.
          - Ты видела рассвет?
          «Видела, и что?»
          - Он такой красивый, я никогда не видела таких рассветов! Кажется, как будто он последний в моей жизни…
          «Сколько на моей жизни их было, и не таких… Только один рассвет в тишине после войны с орками на горе тьмы чего стоит… Для меня он был гораздо дороже, чем этот…»
          - Стелла, - сказала Лин, - А у тебя была любовь?
          «Была…когда-то», - неохотно сказала Стелла, она не желала, чтобы Лин знала об этой любви.
          - А кем он был?
          «Он и сейчас живёт... только вот мне тоже нельзя было с ним иметь никаких отношений. Это понимаешь только тогда, когда обратного пути нет».
          - Но почему? Он тебя не любил?
          «Любил, но он был принцем, а я…»
          Стелла не хотела об этом рассказывать. Казалось, что её чувства ещё не умерли.
          «Он был принцем вампиров, а я была ещё человеком… Но я никого не послушалась и вышла за него замуж. После этого я стала принцессой вампиров, но даже не имела при себе клыков! Его поцелуй, последнее, что я получила в теле человека, но я этого хотела… С тех пор я начала безжалостно убивать людей. Тогда все меня боялись. Однажды, у меня появился ухажёр, он не знал, что я вампирша, - Стелла покачала головой. - Я этим воспользовалась и выпила его кровь... всю, без остатка. А он умер… Как я была глупа. С тех пор я никого не убивала, я не пила крови, и по этомй причине моя жизнь закончилась… Так моя душа не нашла покоя и прилетела сюда.»
          - Я никогда не думала, что у тебя такая трагическая жизнь была, а какая по счёту?
          «Седьмая…»
          - А какая у меня?..
          «…первая…» - неохотно сказала Стелла.
          Лин никогда не думала, что первая жизнь может быть такой насыщенной.

          Прошло несколько часов, и Лин убедилась, что Стеллы рядом нет. Она взяла бумагу и перо. Слишком долго ждать девушка не собиралась, ведь Стелла должна была вернуться с минуты на минуту, а строки крутились в её голове.

Зачем любовь пришла внезапно,
Не постучалась даже в сердце.
И стало на душе приятно,
Открылась в мир любовный дверца.

Не слышу я других отныне,
Теперь любовь всегда мной правит,
Волна любви мне в душу хлынет
И радость на мгновенье дарит.

Любовь останется на веке,
Не спросит никого, прибудет.
Умру и я, закрою веки,
Любовь всегда со мною будет.

          - Я люблю тебя, Окс… - тихо прошептала она.
          И в тот же момент в дом ворвалась Стелла. Она, кажется, спешила к Лин, ведь не хотела оставлять её одну надолго. Лин обнадёживающе смотрела на неё, но та не понимала, что от неё хотят.
          - Стелла, ты бы не могла мне помочь? – спросила Лин.
          «Конечно, какие проблемы?»
          - Понимаешь, у меня тут есть письмо…оно одной личности, до которой я дойти не смогу, а ты…возможно сможешь…
          «Кому?»
          Недоверчивая Стелла догадывалась, что дело попахивает обманом.
          - Ну… Оксу…
          При его имени, Стелла строго посмотрела на Лин...
          «Понимаешь, Лин, тебе с ним быть нельзя…»
          - Но поч…
          «Потому что так надо! Но... - она вспомнила, каково ей было любить, -  письмо я ему передам, так уж и быть!»
          Целый день Лин просидела на лестнице дома, на улице. Она надеялась, что Окс получит её стихотворение и вновь придёт к ней, тогда уж Стелла не помешает им… Близился вечер, а она всё сидела на крыльце, Лин увидела садившееся солнце, оно вновь бросало кроваво-красные лучи, как красный изумруд Асила-изумрудки. Всё вновь стало красным и медленно покрывалось мглой сумерек. Стемнело, но Лин всё сидела на крыльце.
          В доме было отчего-то очень холодно, и Стелла растопила печь с помощью своей магии.  Лицо её стало таким же холодным, как промёрзлый дом, но одновременно в ней чувствовалось понимание. Она не хотела этого делать, но понимала, если она откажет Лин, то не только её воспоминания о прошлой жизни будут трагическими. Стелла подошла к столу, где лежало письмо. Из солидарности она не стала его читать, ведь это было бы не правильно. Она просто взяла его, подошла к печи и бросила в огонь.
          Лин просидела на улице всю ночь, и лишь на утро вернулась домой. Дома было так тепло, что она от неожиданности вздрогнула. Стеллы не было, дом был абсолютно пуст. Но куда могла улететь Стелла? Она увидела записку на столе:
«Приходи на поле вечной свободы, там тебя ждёт Фафнир, его стадо и Тёмный Лорд, в подробности не вдавалась, но тоже полетела туда. Будем тебя там ждать. Стелла».
          Лин немедленно сорвалась на поле вечной свободы, там, где она нашла своих коней. Не успела девушка выйти из дома и взмыть в небо, как в доме вспыхнул огонь, но это был не пожар, это был кое-кто другой. Рука коснулась бумаги. Вновь вспышка… и никого в доме не осталось… только тишина…

             Глава VIII

          Приближаясь к полю, Лин увидела свою бывшую деревню. Там было много людей, кажется, за пять лет деревня стала больше и набрала популярность. Только из-за того, что здесь произошло невероятное. И Лин Дьядерис абсолютно не льстило, что эту известность принесла своему дому именно она. Все хотели узнать легенду, увидеть ту самую Лин Дьядерис, но, к сожалению людей и к счастью Лин, все её боялись…
          Лин спустилась ниже и увидела свой дом, он был пуст, какие-то люди стояли на улице и слушали её мать. Она рассказывала ту самую историю:
          -…потом она ушла, и мы её больше не видели. После этого до нас дошли слухи из города про колдунью, приручившую стадо диких коней. Они сказали, что её зовут Лин Дьядерис. Я была просто в ужасе, моя дочь… - со слезами говорила её мать, - она… она не была колдуньей… А дальше... ведь все знают, как расправляются с колдуньями… её безжалостно сожгли на костре. Но, говорят, она не умерла, а стала дьявольским существом с чёрными крыльями дракона, рогами…
          - …когтями, клыками, светящимися бирюзовыми глазами и силой, дающей способность превращения в любое существо… Бла-бла... - закончила Лин.
          На самом деле девушка немного приврала, ведь про свою силу она пока что ничего не знала толком.
          Все оглянулись на крышу дома, где восседала Лин Дьядерис, покачивая ногами. Её глаза так зловеще светились, что люди просто онемели. Внезапно почему-то в её сердце проснулась злоба к людям, такая сильная, что она хотела всех убить, кроме матери, ведь только она не считала её злобным монстром…
          - Зачем ты сожгла церковь? – спросил какой-то смельчак из толпы.
          Лин посмотрела на него, и он понял: зря, ой, зря.
          - Что сделали со мной, то сделала и я!.. Месть демона сладка и жестока. И запомните, я ничего не делаю просто так, без повода.
          Она спустилась с крыши и подошла к своей матери.
          - Единственный человек, на которого я не держу зла из всех этих людей – это ты, мама…
          Она обняла её с большой нежностью, а затем попрощалась, словно в последний раз, и взлетела в небо. Все люди ещё долго провожали её взглядом, пока крылатая девушка не превратилась в точку на небе. Но они боялись произнести даже слово, вдруг Ад услышит и придёт за ними?         
          Вдалеке показалось поле, но оно было такое странное, где-то Лин уже видела такое… Это была тёмная поляна, на которой была сухая трава и выжженная земля.
          Это был уже не сон, но Лин надеялась, что всё-таки она ошибается… Она полетела искать Фафнира, Лорда и Стеллу, но поле такое огромное, где же они могут быть?
          Она пролетела около двух километров, но никого не нашла. Было так тихо, что можно было услышать собственное дыхание. Солнце ни на секунду не выглядывало из-за свинцовых туч, всё казалось мёртвым, потерявшим всякий смысл существования и жизни.
          Но вот на горизонте показалась маленькая точка. Лин подумала, что это Фафнир и полетела к нему. Это существо стояло неподвижно на месте, как будто ждало кого-то, но ни стада, ни Лорда, ни Стеллы не было. Как-то странно всё это…
Подлетев поближе, Лин заметила, что его фигура больше напоминает человека, нежели животное. Но это точно был человек? Кажется, ни один из тех ротозеев с деревни не собирается заходить дальше своей собственной ограды.
          Любопытство Лин Дьядерис заставило её подлететь ещё ближе, и только когда она подлетела на расстояние не более пятнадцати метров, она увидела, что это был… Окс! Но как он здесь оказался? Лин удивлённо смотрела на него, но не решалась подлетать. В её груди чувствовалась тревога. За Оксом стоял Кида, но ведь Лин не знала его. Однако чувства говорили ей, что он на её стороне. Откуда она это знала, не известно, может чутьё ей подсказывало, а может она чувствовала это от Окса? Наконец Лин встала на землю и медленно подошла к двум демонам.
          Издали послышалось громкое многочисленное ржание коней, и топот пронзил землю, словно землетрясение. Это её стадо. Все в мгновение ока оказались рядом с Лин Дьядерис, словно чувствовали опасность. Тёмный Лорд встал около Фафнира, а Стелла витала рядом с Лордом. Она смотрела на Лин обнадёживающим взглядом, может на этот раз она сделает верный выбор?
          «Лин, не надо, мы же любим тебя, Лин! Одумайся! Вернись к нам!» - закричала Стелла.
          «Лин! Мы не бросили тебя пять лет назад, и ты нас не бросай!» - сказал Лорд.
          «Лин, ты была нашей единственной, кому мы доверились за тысячи лет существования! Вернись к нам, иначе мы потеряем всякий смысл существования, как и это поле!» - мысленно сказал Фафнир.
          Лин обернулась. В её глазах было видно разочарование. Она не знала, что ей делать. Если уйдёт к ним, то навсегда потеряет любимого, но если поступит иначе, её друзья не смогут забыть её выбора… Что делать? Она посмотрела на своих друзей и тихо сказала:
          - Простите меня…
          В её голосе слышалось, что она плачет, она не могла этого пережить, у неё не было сил терпеть…
          Повернувшись к Оксу, Лин всматривалась в его глаза и плакала. Из-под маски её потекли слёзы. Она не могла их больше сдерживать.
          - Лин… - начал Окс, и она впервые услышала его голос, - если ты считаешь, что лучше будет идти к друзьям, иди к ним, я пойму тебя и по-прежнему буду любить.
          - Я не могу… не могу… - закрыв глаза, сказала Лин. - Я уже всё решила сама…
          Тёмный Лорд не выдержал и побежал к Лин, но, на расстоянии около пяти метров, упал, будто врезавшись в невидимую стену. Это Лин отгородила себя от них, она не хотела, чтобы дорогие ей существа мешали её планам, подвергая себя опасности. Лин на этот раз должна была разобраться во всём сама.
          Девушка подошла к Оксу и ещё долго смотрела на него. В его глазах была видна вся огромная же нежность и любовь, но одновременно спокойствие и тревога. Лин не выдержала больше и обняла его, а он обнял её…
          - Окс… я люблю тебя… и буду любить, в другом теле, в другой жизни, я найду тебя… обещаю…
          - Я тоже тебя люблю… И всегда буду тебя искать, где бы ты не была.
          Лин отошла от него, хотя такого поворота никто не ожидал…
          «Господь… ты знаешь, что я больше не выдержу. Помоги мне, ведь ты знаешь, чего я хочу. Я помню пророческий сон… Убей меня! Умоляю, я больше не смогу жить спокойно в этом мире!..» - подумала Лин.
          Она упала на колени и стала плакать. Девушка сняла маску и закрыла лицо руками. Окс хотел подбежать к ней, успокоить её, но его постигла та же учесть, что и Лорда. Около неё была стена, невидимая, но сильная…
          И вот небеса разверзлись громом и молнией, открылось голубое небо, оттуда вырвался свет, такой сильный, что ослеплял всё… Там, где он осветил траву, она позеленела и вновь ожила. Это был райский свет. Как и во сне Лин, оттуда вырвалась стрела, тоже невидимая. Только Лин Дьядерис видела её золотые перья. Она встала и повернулась к стреле лицом. Та мгновенно пронзила её горячее страдающее сердце. Лин с трудом подняла голову высоко в небо, что же она там увидела? Это известно только ей одной.
          - Спасибо, Господь… - пробормотала она, чувствуя, как умирает от невидимой силы.
          Никто не мог добраться до Лин, чтобы помочь, ведь она сама так хотела, она улыбалась, но одновременно плакала. Боль постепенно стала чем-то привычным для неё, её силы медленно уходили, но Лин ещё могла говорить.
          - Я никогда не забуду вас, друзья мои, и по-прежнему буду любить тебя, Окс…
          Эти слова оказались последним, что шевельнуло её губы. Бирюзовые глаза медленно закрылись, а разум потух, как огонек, залитый водой. Её тело вновь стало человеческим, крылья исчезли, рога, клыки, когти - всё исчезло, она умерла… Её душа взмыла ввысь, но не поднялась в Рай и не опустилась в Ад, а продолжила скитания по миру в поисках нового тела. Душа была прекрасная и крылатая… Она бросила прощальный взгляд на всех, кто стоял на поле, и улетела, чувствуя долгожданную лёгкость и свободу. Но Лин всё ещё была грустна, кажется, ничто не способно утешить её, ничто.

          Пошёл дождь. Наконец-то все смогли подойти к ней. Лин Дьядерис была опять обычным человеком. Окс взял её руку, упав на колени. Он никогда не думал, что потеряет её так рано. Даже демон с трудом сдерживал слёзы, даже в его глазах было видно отчаянье…
          - Я её погубил… простите меня…
          «Нет, её погубил не ты… она сама так решила, мы знаем» - сказала Стелла.
          «Не вини себя, мы просим у тебя прощение, ведь думали иначе… никакого пророчества не было… мы лишь должны были предотвратить её смерть, но сделали всё наоборот…» - отчаянно бросил мысль Фафнир.
          Небеса опять закрылись, лишь на тело Лин падали лучи солнца.

          Они похоронили её на этом поле. Это был, наверное, самый ужасный момент в их жизни…
          После этого Окс вернулся в Ад и ждал своего возвращения на землю. Увы, ждать пришлось очень долго, ведь следующие две жизни Лин были в мужчинах. Стелла ещё долго не могла найти себе тело, но когда Окс вернулся на землю, она таки ушла вместе с ним. Кида вернулся на землю вместе с Оксом, чтобы не скучать одному в Преисподней. Фафнир, Тёмный Лорд и всё стадо предано ждали возвращения Лин Дьядерис на землю каждый раз.
          Одна её жизнь была в великом правителе. Третья жизнь была в могущественном маге. Он оказался настоящим магом, не просто знающим целебные свойства трав и свойство ядов, а даже имел магические способности. И вот настала четвёртая жизнь, она выбрала обычную девушку, после того как Окс нашёл себе тело. Её разум и душа почти полностью слились воедино, открыв внутри себя новые силы. И вскоре она сможет встретить того, кто ждал её веками.