С дороги - в блоги

Роман Гордиенко
Мне всегда нравилась ночная езда.
Дорога почти пустынная, редкие встречные машины радуют глаз дальним светом и т.д.
Сегодня все сложилось не так романтично.
Паззлы сложились в невеселую, зловещую картинку.
Для начала встречный Лексус ослепил дальним светом. Свет был особенно ярок. Знать, впереди у него маячило феерическое "пати" и он на него явно не успевал.
Надо ж было так случиться, что в эту же секунду под колеса прыгнула здоровенная выбоина, которую, надо полагать, специально вырыли экскаватором ночные бриГАДЫ дорожников.
Щелкнули зубы - посыпались пломбы...
Тут же взревел мотор - к гадалке не ходи(не езди) - оборвал глушитель.
Рев ревом, а надо ехать. Попричитал для порядка, поголосил, пошамкал беззубым ртом.
Дальше пошло веселее. Рев на скорость не влияет, главно дело мимо извечных заклятых друзей проскочить, ГАИ называются.
Тут же, как только об этом подумал, моргнул светом встречный - стало быть, ждут меня с нетерпением. Конечно, снижаю скорость до положенных 60км/ч, крадусь вдоль ландшафта, стараясь слиться с ним.
Стоят, соколики! Экипаж уже кого-то оформляет.
Если на меня не набросились, значит, дело серьезное - поймали "человека с душком". Самый лакомый кусок для служивого - "душистый человек". У него и душа нараспашку и карман...
Через некоторое время - лиса! Прямо в свете фар решила перейти дорогу. Несет что-то в зубах. Для порядка решил подрезать, нет, не для того, чтобы сбить, просто чтобы напомнить о Судьбе. Раз сегодня она забрала чью-то жизнь, значит и ее жизнь может находиться в чьих-то руках. Сбить лису - дело почти безнадежное. То ли дело заяц - несется как угорелый прямо перед капотом и никуда ни за что не свернет.
Оп! А это что такое? Башмак на осевой!
Через 15 метров - мужик лежит на встречной полосе. Неподалеку валяется второй башмак. Его, стало быть.
Останавливаюсь, выхожу. Самому уже все ясно - мужик мертвее мертвого. Для надежности подхожу ближе, смотрю.
Не может живой человек быть таким плоским!
Мужику на вид годков 52-54. Куртка задрана к подбородку, лицо - сплошное месиво.
Я не стал щупать пульс и делать искусственное дыхание как в голливудских фильмах - ни к чему.
Помня о том, что через 2,5 километра ребята из ГАИ, разворачиваюсь и еду к ним. Везу им, так сказать, плохую весть.
Еду и думаю:"Сейчас приеду, расскажу им как на духу всю правду. Обрадуются они? Вряд ли. Тут же зададут наводящий вопрос:"А не ты ли, гад, его и сбил?". Даже если у них все в порядке с головой и улик против меня никаких, с кого им спросить? Не с кого..."
Замедляюсь до 30км/ч. Рассуждаю все быстрее - еду все медленнее. Ведь, как пить дать, опрос затянется на всю оставшуюся ночь(им-то делать больше нечего). Завтра с утра мне предстоит явиться уже к начальнику и повторить все снова. Потом подключатся следователи и попросят рассказать всю историю "на бис" уже под другой протокол. Потом подключатся эксперты и попросят предъявить машину для исследования на предмет наличия остатков и фрагментов чего бы то ни было... Экспертиза и остальные материалы уедут куда-то еще, а так как виновного им взять просто негде, то...
Показываю левый поворот. Разворачиваюсь. Еду домой...