Открыть или дом

Олег Грабчук
 Все было как обычно по утрам в субботу- она спала , он ел, соседи громко говорили за стеной и у кого-то уже работал пылесос. Улица по-утреннему шумела и птицы как-то особенно громко щебетали, от этого она была в полусне. Андрей пил чай, хотя и не хотел его пить, он хотел поскорее выйти на улицу из душной квартиры и пройтись. Не став дожидаться в этот раз пока она проснется. Он обулся и тихонько вышел.Происшествие, которому следует произойти через 12 минут, было конечно ему неведомо, и он радостно шел по летней улице, хотя и немного раздраженный откриков и визгов детей.      
 Кирилл бежал всевремя сворачивая, он был почти уверен что погоня прекратилась, но страх и неуверенность в этом не давали ногам остановиться. Пакет был тяжелый, или даже скорее неудобный, что очень мешало и злило его. На этот раз все изменится, а точто, произошло в прошлом году уже никто не станет вспоминать. Эта мысль прибавляла ему сил и очень волновала. Еще поворот и еще. Внезапно прямо передним оказался человек и он не успел затормозить. От столкновения оба упали, да так , что Кирилл ударился лбом об бетонный тротуар и у него потемнело в глазах.Кто-то сзади крикнул «эй». От страха, что сейчас его настигнут и все так глупо закончится, он вскочил и со всех ног побежал. 
 Алена проснулась как всегда в плохом настроении, ей не хотелось вставать с кровати, хотя находиться в ней было тоже уже невыносимо. Она не любила утро, холод, и готовить еду. Умывшись и налив себе кофе она четко поняла, что скоро что-то произойдет и это чувство не покидало ее весь завтрак.   
 Андрей не понял что сейчас произошло, он лежал на тротуаре и кто-то из проходящих хихикал.Поднявшись, он огляделся по сторонам, потом похлопал по штанам, сбивая пыль и увидел на земле пакет. Еще раз огляделся. Мысль была мгновенной- убегавший несв пакете что-то ценное! Пакет был неправильной формы и весь обмотан скотчем и больше походил на мусор, однако с мусором сломя голову убегать не станут. Не долгодумая, Андрей взял пакет и быстрым прерывистым шагом пошел по направлению к дому. Войдя он сразу понял, что она проснулась- в квартире играло радио,а он его ненавидел. 
 -Что это?
 -Где?
 -У тебя в руках? Что это?
 -А, это.- Андрей рассказал случай и в конце рассказа как-то глупо улыбнулся. 
 Алена посмотрела на него как на идиота и ничего не ответила.Он сел на свою кровать и принялся распаковывать, но ничего не выходило- слишком много скотча, нужен нож. 
 Андрей пошел на кухню. Через 4 минуты из кухни раздался душераздирающий вопль и какие-то еще непонятные, но пугающие звуки. Алена вжалась в кресло, у нее перехватило дыхание и сердце запульсировало в висках.   
 -Андрей! Что там? Андрей!
 Тишина и какое-то жужжание. У Алены зазвенело в ушах и она вспомнила, что весь завтрак чувствовала именно этот момент. 
 -Андрей!
 Через несколько минут она смогла-таки совладать с собой и украдкой направилась к кухне. Чем ближе она подходила тем отчетливее понимала,что сейчас произойдет что-то страшное и она не хотела идти дальше, и не хотела видеть что там, она хотела что бы просто все это исчезло и была обычная субботаи что бы она весь день ничего не делала. На кухне было уже даже слишком тихо,дети визжавшие за окном все утро и птицы все куда-то подевались, была гробовая тишина. Еще шаг и за поворотом кухня, она закрыла глаза и хотела было повернутьи войти, но что-то схватило ее за ноги и дернуло, от чего она упала и сильно ударилась головой об паркет, потеряв при этом сознание. Через 11 минут в квартире начался пожар. Когда пожар потушила бригада пожарников то она представляла из себя нечто похожее на сгоревший спичечный коробок. Тела обнаружены не были. Но все так же тщательно упакованный сверток лежал посреди кухни, и казалось, что он стал немного больше.