Картонный домик

Анна Мелькина
…На полу сидела маленькая девочка лет 5 с тюбиком клея и цветным картоном в руках. Она хотела смастерить домик, маленький, но с дверью, окошками и крышей, совсем как настоящий. Но дело не клеилось. То ли малышка плохо старалась, то ли картон и клей были плохими - не знаю. Только за помощью обратиться ей было не к кому: она дома одна целыми днями. Поэтому домик получился кривой и быстро развалился…
…За письменным столом сидела юная барышня, ученица выпускного класса. На столе лежали аккуратные стопки книг и учебников, тетрадей и отдельных листочков, даже ручки и карандаши не были разбросаны. Но в голове у школьницы не было такого порядка и спокойствия: на далеком острове Утопия, что лежал в бескрайнем океане девической фантазии, была буря. Остров затопило! Всё оказалось под водой, и лишь один дом на вершине главного холма Утопии- храм Чистой Любви-еще оставался на суше. Океан подходил все ближе и ближе, девушка  пыталась спасти это здание, но в одиночку ей было не справиться, а дома опять никого. Поэтому храм Любви рухнул, как тот самый маленький картонный домик, который она пыталась склеить 10 лет тому назад…
…За столом на кухне сидела зрелая женщина, подперев голову руками и закрыв глаза. Она думала о своей жизни. О том, что с мужем они уже около 3 лет не могут помириться, что дети уже выросли и не хотят жить с ней. Семья разваливалась, но ей опять никто не мог помочь: никого не было дома. Также как 40 лет тому назад, когда она пыталась склеить картонный домик…
…В доме престарелых в кресле-качалке дремлет пожилая женщина. Она еще не совсем старушка, но тяжело болеет. Ей снится, что в один прекрасный день она выздоровеет, а ее организм восстановится и будет еще долго жить. Но, увы, никому до нее нет дела, а потому женщина скоро  умрет, рассыпется, как тот маленький картонный домик, который она так и не склеила в детстве…
  …Детство - самая беззаботная пора человеческой жизни. Но картонный домик можно склеить только тогда и только с помощью родных и близких людей.