Apocalypse

Из Огня
Воздуха больше нет. Он весь стал сосредоточением невыносимой, небывалой боли. Боль – повсюду. В каждой пылинке, в каждой мелкой частице.

Неба тоже больше нет. Только красное, неприятное на вид месиво из облаков. Из воздуха, превратившегося в Боль. Водоворот Боли. Океан Боли.

Солнце уже больше не показывается на небосклоне. Оно утонуло в новом Океане, сделав его кроваво-красным. Вместе с ним примешалась ярость. Светило не согревало больше, нет. Оно сжигало. Бездумно, беспощадно. Сквозь бесформенные куски того, что осталось от неба. Яростные лучи подобным острым ярко-красным иглам. Насквозь. Насмерть. Навечно. Только изредка мелькает то одна, то другая четвертинка Беспощадного звездного Убийцы, которая кажется похожей на обожженную плоть.

Океан боли обрушивается вниз. На то, что когда-то не только называлось, а еще и было землей, а сейчас превратилось в нечто уродливое, покалеченное, израненное. Агонизирующее и никак не могущее обрести, наконец, покой. На большом, почти что полностью выжженном теле не осталось живого места. Сплошные уродливые наросты да безобразные шрамы. И кучка мелких паразитов, невесть как оставшихся в живых. Но существует ли жизнь на этом объекте мучений? Нет. Она давно покинула это страшнейшее убожество. С первым глубоким стоном, с первой судорогой. Унеслась навстречу прожженному Солнцу, чтобы больше не возвращаться.
Выгорели сотни недоброкачественных наростов вместе с пищавшими в них паразитами. Лишь несколько уцелели. Грязные, оборванные, они падали на колени, протягивая руки вверх в надежде увидеть небо, но неба не было. Судорожно вздыхали, надеясь получить свою норму воздуха, но вместо него в ноздри врывалась боль, одновременно накатывая сверху бесконечным Океаном. Светило кололо безошибочно, и в кровавое месиво небес несся дикий, мучительный крик. Но – глухо. Снова – волны. Снова – удары сверху. Снова ярко-красные иглы. Глубже. Сильнее.

Уцелевшие взывали к Создателю, не зная, что тот уже давно не может услышать их исступленные мольбы. Разрыв сердца – штука серьезная. Кричите громче, до хрипоты! Не услышат…

Они кричали, срывая глотки, но поняли, что все бесполезно. Последняя призрачная нить надежды лопнула. И тогда они стали звать ту, что станет их избавительницей, выведет из череды бесконечных кошмаров – Смерть. Но она не приходила. Невидимым ветром кружила вокруг исколотого тела земли, зловеще посмеиваясь. Смех вскоре перешел в дикий, сумасшедший хохот.

Земля услышала. Сквозь жар, сквозь агонию, в торжестве боли – услышала. И – заплакала, застонала. Судорога раскроила ее на тысячи безобразных ошметков, вскрыла старые раны, из которых вязким потоком хлынула новая Боль. Ведь больше ничего не осталось внутри. Вместе со стоном боль хлынула ввысь, где смешалась с Океаном. Паразиты в липком страхе прижались к израненному телу. Стон разорвал в клочья барабанные перепонки.
И смерть поняла – ПОРА. Черной птицей раскинула огромные крылья над агонизирующими в бесконечном хаосе, принося долгожданную спасительную Тьму.

Тьма аккуратной заплаткой легка на ветхое покрывало Вечности…

7 ноября, 2005г.