свобода..

Дневник Незнакомки
###
Любовь без свободы – это полет без крыльев, а значит, падение..

###
Я стою на середине моста..так вольно и глубоко дышится.. под ногами движение воды  завораживает..ветер парусом раздувает блузку..так и хочется вдохнуть глубоко, раскинуть пошире руки..почувствовать себя если не птицей, то – вольным существом..но из подсознания волной нарастает страх неопределенности: куда дальше идти? назад ? на ту сторону, откуда пришла? на топкий берег былой обыденности? или на другой неизведанный берег, где нет защищенности и предсказуемости, но есть движение и перемены?..сны..странные сны мне снятся все это время..
 
Воля – это свобода + желание.. желание - перейти на другую неизведанную сторону - мира, жизни, любви.. всего.. свобода - это желание исполнить..
 
###

>Любовь – это небо.. свобода.. это значит быть, как птица на крыле.. любовь принадлежит Bселенной..  она не приглашает на празднование лишь горстку людей, она приглашает всех - звезды, солнцe, цветы, птиц.. на праздник приглашено все бытие-существование.. любви не нужно ничего другого.. ночь, полная звезд, просто несколько друзей.. и  все Мироздание  дружественно тебе..

>Человеку надо бы понимать себя просто как ребенка, играющего на берегу моря, собирающего ракушки, цветные камешки и безмерно наслаждающегося, словно он нашел великое сокровище. Если человек может наслаждаться мелочами жизни, жить в свободе и позволить жить в свободе другим, весь его мир становится совершенно другим. В  нем все красиво, грациозно, сияюще, и каждое сердце горит огнем любви. И как только ты узнаешь этот огонь, пламя начинает расти. Пламя любви растет точно как деревья.. приносит цветы и плоды, точно как деревья..

>Любовь должна  приносить свободу, а не новые цепи..давать крылья и поддерживать в том, чтобы летать как можно выше.. Если любовь понимать как встречу двух душ — не просто сексуальную, биологическую встречу мужских и женских гормонов — тогда любовь может дать великие крылья, великие прозрения в жизнь. И тогда впервые влюбленные могут быть друзьями. Обычно они остаются переодетыми врагами..

>Если постичь любовь, как свое настоящее существо, а любовь к другому человеку — как глубокую дружбу, как танец двух сердец вместе в такой синхронности, что они почти становятся одним, не нужно никакой другой духовности.. ты ее нашел.. любовь ведет к предельному опыту — называемому Богом,  Абсолютом, Истиной.. это лишь названия.. у предельного нет имени.. оно безымянно, но к нему ведет любовь..

>Если думать только о сексе и никогда не приходить к осознанию любви, это просто пускать себя на ветер.. да, ты произведешь детей, проживешь в несчастье и будешь играть в карты, смотреть фильмы, ходить на футбол, переживешь великие опыты тщетности, скуки, войны в постоянной тревоге.. но ты никогда не узнаешь настоящей красоты существования, настоящего молчания и мира космоса.. любовь делает это возможным..

>Любовь не знает никаких границ.. она не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть.. ты кем-то владеешь — это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.. владеть можно лишь вещами.. любовь дает свободу.. любовь есть свобода..

>Люди не осознают, что они не знают, что такое любовь.. любовь никогда не подозревает, никогда не ревнива.. она никогда не вмешивается в свободу другого.. никогда не навязывает ничего другому.. любовь дает свободу, а свобода возможна, только если в вашем бытии вместе есть промежутки..

>Чем больше вы даете друг другу пространства, тем более вы вместе.. чем более вы позволяете друг другу свободы, тем более вы близки.. не близкие враги, но близкие друзья.. это фундаментальный закон существования — если вы слишком много вместе, не оставляя пространства для свободы, это разрушает цветок любви.. вы его раздавили, не дали ему места, чтобы расти..

>Любите друг друга, но не делайте из любви оков.. это должно быть свободным подарком, отдаваемым или принятым, но не должно быть никакого требования.. иначе очень скоро вы будете вместе, но все же останетесь далекими, как звезды.. никакое понимание вас не связывает.. вы не оставили места ни для какого моста..

>Пусть любовь будет морем между берегами ваших душ.. не делайте ничего статичным.. не делайте из любви рутины.. если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно.. у вас есть все, ради чего дана жизнь..
(Ошо "Любовь.Свобода.Одиночество")
###

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи.
Пусть она лучше будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Наполняйте чаши друг друга, но не пейте из одной чаши.
Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска.
Пойте, пляшите вместе и наслаждайтесь, но пусть каждый из вас будет одинок,
как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.
Отдавайте свои сердца, но не во владение друг другу.
Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца.
Стойте вместе. Но не слишком близко друг к другу.
Ибо колонны храма стоят порознь, а дуб и кипарис не растут в тени друг друга.
(Джебран Халиль Джебран)