Аз есмь народ!!! - 1

Руслан Трипутин
Проект «!!! Я- НАРОД !!!»… Что ЭТО такое? Откель ОНО взялось? С чем ЕГО едят? Где? Как? Почему? Для чего?... Попробую ответить, рассказать об истоках проекта.

Украина получила независимость. Великая Империя распадается… Вместо союзных республик появилось множество маленьких самостоятельных стран, кои тоже начинали трещать по швам и рассыпаться – по территориальным признакам, по этническим, национальным.

Бывшую Советскую, сытую, богатую, ранее стабильно процветающую республику начала «трясти» лихорадка перестройки. Проявилась старая заросшая трещина, она прошла по кромке западной части страны. Ставший президентом Украины, прежний рьяный коммунист-пропагандист Л.Кравчук, сознавая суть происходящего, как и многие хитропопые коммунисты, отрёкся от своих прежних убеждений, выложил на стол партбилет. За ним последовали другие хитропопые комммунисты. Имея опыт работы при власти, имея под своими хитрыми задницами кресла чиновников, они захватили власть в стране. Начали во всю хитропопить. Настало время хитропопых оборотней, благодаря которым и стала ухудшаться жизнь простых людей, доселе привыкших жить  в сытости и достатке.

При первых признаках гибели прежде сильной, прежде стабильно, хорошо живущей страны и был создан проект «!!! Я – НАРОД !!!». Задача его была такова: замедлить процесс гибели всего хорошего, по возможности предотвратить полный крах. Проект задумывался как народная агитбригада. Стихи, песни, плакаты, рисунки должны были нести в массы здравые, ясные мысли. Заставлять смотреть на жизнь страны, жизнь народа, личную жизнь каждого гражданина с творческой точки зрения. Проект понимал: если сильно правдословить, то можно и подзалететь в неприятности. Поэтому реальные фамилии авторов были заменены псевдонимами и все творческие материалы проходили самоцензуру.

На Украине появилась первая оппозиция. Проект «!!!Я – НАРОД!!!» себя оппозицией не считал, так – правдословы, глашатаи истины без партийной принадлежности и всё! Мы не сразу примкнули к оппозиции, ибо ещё искали честных коммунистов, которые так же, как и мы – за правду, за справедливость, за народ.

Уже тогда выходила в народ местная коммунистическая газета «Компас». По её статьям было видно, что она близка нам по духу и устремлениям. Первый шаг для сотрудничества, мы сделали именно в эту сторону. Звоним, взяла трубку возбужденная зрелая дама. В сжатой форме объяснили причину звонка, в надежде, что она передаст трубку редактору. Дама была на взводе и не прикрутив громкость горлянки, не прикрыв рукой микрофон телефона, изрекла: «Тут какие-то…» Слово точно я не знаю, но по рассказам аксакалов проекта, было сказано оскорбление и фраза полностью звучала где-то так: «Тут какие-то мудаки звонят!» Сразу после этого услышали недовольное бурчание мужского голоса, трубка положена на стол, длинная пауза и… ВСЁ! В ближайшие годы мы туда не звонили.

Новая оппозиция стала чаще мелькать в СМИ, появляться на слуху. Наш посол идёт в УНР – Украинская Народная Партия. По духу, по любви к народу, к Украине, у нас было много общего. Но те, с кем нам пришлось общаться, являлись истинными националистами. Они говорили только на украинском языке, а мы… на русском предпочитали. Чувствовалось, что мы вроде и свои,  вроде братья, но не родные, а двоюродные или вообще троюродные… Коллаж мы таки им сделали на актуальную местную тему, отдали, но так и не увидели куда они его приколбасили… Не получилось посотрудничать. Я думаю – это к лучшему.
 
На политической арене Украины во всеуслышание заявила о себе Юлия Тимошенко. Был создан блок её имени – БЮТ. Там не было оборотней, как нам казалось, по крайней мере тогда… Юля мощно, энергично мочила словами нехороших власть имущих мужиков, обличала их в плохих делах… Тогда никто из людей Украины не смог бы бросить и слова в её упрёк. Нами был послан посол доброй воли, да не с пустыми руками. Он понёс стихи, тексты песен, рисунки – всё на актуальные, горячие темы. Весь его материал шустрый мужичок сгрёб и утарабанил без разрешения. Наш посол даже и рот не успел открыть, оторопел от такого нахрапа. Договорённости отдавать что-либо, кому-либо у нас, в группе, не было. Посол рассказывал, что опомнился и выскочил в коридор, а шустрого мужичка и след уж простыл. Посол ткнулся в соседние кабинеты и там шустрого не нашёл! Он явился чуть ли не полчаса спустя. Так, вроде оно и должно всё быть. Явно ксерокопировали все материалы, даже те, что опасно было выносить на публику, и мы не собирались публиковать их, дабы избежать неприятностей. Позже нам сообщили, что наши картинки нигде не будут опубликованы так как они уж очень… Т О Г О!!! Где они делись, я не знаю. По рассказам аксакалов, это была Ж-Ж-Жесть и КР-Р-Руть!!!

Когда пропал Георгий Гонгадзе,  наш проект, который предпринимал попытки сотрудничать с ним, ушёл в подполье, почти свернул свою деятельность. Тогда ещё не было официальных сообщений о том, что найдено обезглавленное тело пропавшего без вести журналиста. Но народ, у которого ещё работала голова, уже знал, кто и почему ЭТО сделал...

Обращение Гонгадзе (послание ОТТУДА)

Я очень горжусь тобою, мама!
Я очень горжусь тобой, жена!
Пусть между нами неприступная стена,
Но я душой своею с вами!

Да… Получилось плохо, что сказать…
Да…В жизни всякое бывает,
И что случится – наперёд никто не знает!
Пустое дело – на судьбу потом пенять.

Простите, что домой я не вернулся!
Враги сильней, коварней и подлей!
Так все спланировал отъявленный злодей,
Что я пропал… Не смог… Не увернулся!

Но просчитались подлецы в одном:
Что близкие мои – бойцы, герои!
И полетела новость над Землею,
Средь тишины могильной грянул гром!

Да! То была ужасная акция устрашения всего оппозиционного движения Украины! Журналист не просто внезапно исчез и растворился в небытии, как часто бывает с другими. Он видел слежку за собой, успел об этом заявить и только после этого исчез. Вначале выдвигались гипотезы, что не обошлось здесь без бытовухи, что его даже видели неоднократно, то тут, то там. Даже в ТВ новостях мелькали, типа, свидетели, рассказывали ВСЯКИ-ТАКИ сказочки. А потом, сами знаете, что... если бы не жена Гонгадзе, если бы не его мама, которые не успокоились, а стали добиваться правды, да не плёнки Мельниченко, то кто знает, какое было бы продолжение этой страшной, изуверской истории.

Проект «!!!Я – НАРОД!!!» возобновил свою деятельность уже в обновлённом составе. Это было в дни, когда в воздухе запахло революцией. Украина разделилась на два противоположных движения, на два враждующих лагеря – оранжевый и сине-белый. Повысился уровень свободомыслия. Началось противостояние двух идеологий. С противоположных сторон полетело столько грязного пиара, столько острых упрёков, обвинений, оскорблений, что наши материалы выглядели  по отношению к сему, вполне прилично, достойно. Мы не смогли стоять в стороне, когда начался новый этап политического развития страны.

Продолжение следует