Улыбайся. Рассказ о неземном человеке

Энн Эй Джи
«Сегодня оптимизм – единственное лекарство от окружающего безумия». Бен Харпер, американский музыкант


2009. Известие об его смерти заставило плакать весь мир. У него остановилось сердце. Это чистое сердце остановилось. Будто от нас ушёл близкий человек. Дорогой. Нужный. И наши души наполнились горем, злобой и несчастной тревогой. Унынием.

Конец 2008. Польша, окраина Кракова. В семье Аарона и Розы Блайберг заболела 8 – летняя дочь Рахиль. Позже у неё обнаружили рак головного мозга.

1997. Бухарест. Румыния. Я уже свыклась с мыслью, что другого мужчины у меня не будет. Либо он, либо… Единственный, кого я люблю. Я стану его  Liberian girl.  Инна.

В семье Блайберг с приходом болезни всё изменилось. В комнате Рахили всегда был полумрак, и девочка уже смирилась со своей участью. Казалось, она уже была мертвой и оживала лишь, слушая песни Майкла. Родители хотели отвезти Рахиль на его концерт, связались с приятелями в Лондоне, заказали билеты, ждали.… И тут из Штатов пришла страшная новость. У него остановилось сердце.
Аарон выключил все источники, из которых Рахиль могла услышать о его уходе. Для неё он не был кумиром, не Королём, для неё он был Ангел, ниточкой, соединяющей душу и тело. Ангел, поющий Earth Song. Благодаря Майклу она ещё жива. И ради Майкла постарается жить.

Утром Роза открыла окно в комнате Рахили и сразу же пожалела об этом. С улицы доносились истошные крики: « Майкла больше нет. Его золотое сердце не выдержало всей этой мелочности и грязи. Это конец!»
Рахиль перестала дышать. Лечащий врач сказал, что ей осталось жить совсем недолго, и её срочно нужно госпитализировать в хоспис.

Бухарест. Румыния. Лицо Инны уже было тронуто морщинами. Ещё вчера она собиралась в Лондон. Сегодня она лежала в ванне, где вода постепенно становилась красной. В ванную зашел человек. Во всём белом. Лица его не было видно. Он зажал раны на руках Инны, и они исчезли. Вода постепенно стала прозрачной. И он прошептал ей: «I love you, Liberian girl! All the time! »  И исчез.

Хоспис. Рахиль лежала и не шевелилась. Лишь слушала песню. Remember the time. Музыка кончилась, и в дверь постучались. Вошел человек, во всем белом. Встал перед Рахилью и начал петь песню «Smile».  Когда он закончил, Рахиль вымолвила: « Спой! Спой Billie Jean! Мою любимую!»  И этот человек превратился из  Белого в Черного. У него были вьющиеся волосы, черная шляпа, черная рубашка, черные штаны, белая майка и белые носки. Белые носки под черные ботинки. Так смешно и трогательно. И он запел. Billie Jean! Потом Dirty Diana, Black or White, Who is it, The girl is mine, Why you wanna trip on me, Man in the mirror, Beat it. Когда  он допевал Earth Song, Рахиль уже спала. Он подошел к ней, положил свою руку ей на голову и исчез.
На утро Аарон и Роза не поверили своим глазам. Цветущая и улыбающаяся Рахиль шла к ним на встречу. За ней бежал доктор Лейбман со словами: «Остановись, нужно сделать томографию!» А она шла и напевала: « When there are clouds in the sky, you will get by… If you smile with your fear and sorrow… Smile. »
Следующим утром Рахили сделали томографию, никакой злокачественной опухоли не оказалось.  Она – здоровый, полноценный ребёнок. Доктор Лейбман разводил рукам, на что Рахиль ответила: « На Земле появился Ангел Майкл, который будет исцелять Мир!»
Heal the world.

Инна уехала работать в США, в Индианаполис. Там она встретила мужчину, так похожего на Майкла. Столько лет она чего-то ждала, сидела в своих розовых очках, на облаках и грезила. Но спустя стольких лет одиночества, жалкого существования, это обычное человеческое счастье пришло к ней. На долго ли? Это вопрос времени.


Он пришёл и изменил наш мир. И весь мир кричал: «  We  love you, Майкл!» И теперь, когда он ушёл, мы должны Улыбаться, чтобы он вернулся снова. Теперь уже  All the time.