О Весне

Алекс Лето
Тёплое солнце роняет прозрачные лучи на проснувшуюся землю. Она поворачивается к нему то одним боком, то другим, впитывая ласку и силу. Она расцветает с каждым часом, расцветает целым спектром красок, цветов, радужных видений.
Зелёный цвет… Существует огромная палитра зелёных оттенков. Нежный-нежный цвет прибрежной травы у каймы пруда. Чуть желтоватый отблеск соцветий клёна. Салатовый оттенок россыпи многообразных трав, будто расплесканных по лужайке. Насыщенные, словно отливающие сдержанным бриллиантовым блеском, тёмно-зелёные листья ландышей. Всё, что поворачивается к солнцу и обласкано им – светло-зелёное, хрупкое, изящное. Всё, что выглядывает из тени величавых деревьев, тёмное, сдержанно-яркое, лакированное.
И капли жёлтых брызг летят по поляне – мать-и-мачеха, лютики, тюльпаны, первые одуванчики… Солнце падает в их опрокинутые к нему головки и возвращается, опьянённое ароматом пробужденной природы.
Запахи витают над землёй – над гладью непотревоженного пруда, над прибрежной лужайкой, над расстеленными вдалеке полями и над поляной, проступающей в только начинающем одеваться в листву лесу. Они парят в прогретом воздухе, смешиваются друг с другом и дурманят, и опьяняют, и сводят с ума.
А вверху, глубокое-глубокое лазоревое небо. Кажется, ещё чуть-чуть, и станет оно радужным зеркалом, в котором отразится весь мир, расцветший под его покровом. Древний мир, наивный и мудрый в каждом его проблеске, как прежде окутывает он планету Земля и дарит жизнь всему, что на ней есть.
И хочется петь, кружиться, обнимать деревья и любить всё, что зовётся одним чудесным и волшебным словом - Весна!