Хранительница. Глава 1

Ольга Дар
Суббота. Поздний вечер. Через неделю я сдам последний экзамен и уеду с Вероникой на море. Я считала дни до окончания сессии.
Все надоело и погода ужасная, дождь идет уже целую неделю, кажется, не переставая. Я сижу на любимом диване с книжкой и шоколадкой. Время от времени поглядывая в окно. Как же резко отличается мой мир от придуманного, книжного. Там середина лета, яркое солнце, в небе резвятся два золотистых дракона.
Кажется, я уснула. Последнее, что я помню это яркая золотая вспышка у меня за окном. Или это уже был сон? Потрясающий сон. Я нахожусь высоко в горах, на плоском плато. Мое самое любимое место в этих горах. Еще есть пещеры, но туда лучше не ходить, драконы не лю-бят незваных гостей. Прохладно и ветрено. Ветер развевает мне волосы. В небе резвятся два золотистых дракона. Я внимательно за ними наблюдаю. Кажется, драконы тоже меня заметили, потому что летят в мою сторону, одновременно приземляются на плато, как будто разговари-вают между собой, а вернее спорят. Вблизи они еще красивее, такие величественные, грациоз-ные, даже на земле. Золотистая, переливаясь на солнце, шкура, огромные миндалевидные глаза, голову венчают короны из рожек. «Интересно, а они очень голодные и действительно ли они питаются принцессами?» Мне повезло – я не принцесса. В ответ на мою мысль один из драко-нов усмехнулся, нагло так. Или мне показалось? Хотя, почему показалось, это сон, а в моем сне все возможно. Вот интересно, у нас на Земле тоже водятся драконы?
Проснулась я от яркого солнца и ощущения чужого присутствия рядом со мной. В кресле, напротив, сидел незнакомый парень и листал книгу. Я начала вспоминать, кому я давала ключи от своей квартиры. Вспомнила - Веронике, моей подруге, но она мне их потом вернула. Парень отвлекся от книги, посмотрел на меня, улыбаясь. Где-то я уже видела эту улыбку. Карие глаза, темные и прямые брови, светлые волосы, чувственные губы, потрясающая фигура. Симпатич-ный и очень молодой, на вид ему лет шестнадцать, если не меньше, одет в потертый джинсовый костюм, черную футболку и черные кроссовки.
– Насмотрелась? – Насмешливо спросил он.
Я смотрела и думала, что он очень похож на того Золотистого, из сна. Улыбка такая же, глаза.  Странные мысли, странный сон и я до сих пор сплю. Так по крайней мере пытается убе-дить меня мой рассудок. Все же я перечитала фэнтези, перезанималась, недосыпала в течение долгого времени. Обычный парень, обычный человек. Скорее всего, друг Вероники, хотя, он для нее слишком молод. Но Вероника никогда не отличалась особой рассудительностью. Так же как и я, впрочем.
– А интересные у вас книжки пишут, но на самом деле драконы не такие.
– А какие они? Ты тоже дракон?
– Узнаешь еще. А это имеет какое-то значение? – И абсолютно без перехода – Слушай, а может, ты меня покормишь? У вас принято знакомиться за чаем.
И не дожидаясь меня, он пошел на кухню.
От такой наглости я впала в легкий ступор. Он ведет себя так, как будто я ему чем то обя-зана. Я тоже пошла на кухню.
– Чудо Золотистое, а жить ты где собираешься? И не представился, или это такая новая мода у молодежи?
– А ты уверена, что действительно старше меня? Можешь называть меня Валентином. Ко-гда ты откроешь портал в мой мир, в чем я очень сильно сомневаюсь, я сразу же исчезну из твоей жизни. А жить я действительно буду здесь, или у тебя есть какие-то другие предложения?
Других предложений у меня не было, да и зачем портить такой потрясающий сон. А в мо-ем сне могут быть настоящие драконы.
Тем временем Валентин поставил чайник и сделал бутерброды. Если он действительно пришелец, то почему он не удивлен, не испуган, и ведет себя так уверенно, как будто он хоро-шо знает этот мир. Или он уже был на Земле? И ведь определенно понял, что застрял он здесь точно надолго. Как открываются эти порталы? Как я его открыла? И где мой пес – Серый? Од-ни вопросы.
Только я подумала о Сером, как он появился на пороге кухни, лениво посмотрел на Ва-лентина и пошел к своей миске. Правильно, гости гостями, но не пропускать же из-за них зав-трак. Валентин только хмыкнул.
– А как тебя зовут на твоем языке?
Валентин что-то засвистел-зашипел, мне показалось, что это что-то связано с огнем, с иг-рой пламени и звук получился красивым – долгим и переливчатым.
– Мне нравится. Ты не хочешь меня ни о чем спросить, даже как зовут?
– Я знаю, друзья тебя называют Хельгой, очень древнее и редкое имя, сейчас уже девочек так не называют, но мне нравиться, как оно звучит. И тебе нравиться, когда тебя так называют, не вижу смысла ничего менять. Давай задавай свои вопросы, хотя ты и так знаешь все ответы.
«Нет, не знаю, не хочу знать».
– А ты сам не можешь открыть портал?
– Я тебе что, так быстро надоел? Ты хотела приключений! Параллельные миры, нелюди и волшебство, путешествия! Что-то мне подсказывает, что скоро мы отправимся в долгий и дале-кий путь. Портал я действительно открыть не могу, я еще слишком молодой дракон, да меня этому и не учили, как вижу, очень зря. А мир у вас интересный, правда магии очень мало, но она вам и не нужна. Вы и так неплохо справляетесь. Ты ведь не против, если я здесь побуду?
Конечно, я была не против, особенно учитывая, что, по его словам, это я его вытащила в наш мир. И ответы на свои вопросы я действительно знаю. Но мой рассудок упорно не хочет воспринимать такие ответы.
За чаем и разговорами мы провели утро. Валентин оказался намного взрослее, чем он вы-глядит. Хотя по меркам драконов он еще совсем ребенок. Настолько ребенок, что его еще не начали обучать магии.

Валентин
 
Середина лета, яркое солнце, голубое небо, потрясающее ощущение полета. Я и мой старший брат Виктор резвимся перед завтраком. Мы так каждый день развлекаемся. Вдруг Вик-тор указал мне куда-то за спину, я повернулся – человеческая женщина. Она внимательно за нами наблюдает. Интересно, как она сюда попала, тем более в опасной близости от наших пе-щер? Я точно знаю, что с земли в эти горы никак не попасть. Я предложил Виктору полететь и все узнать. Мы одновременно приземлились на плато, где стояла молодая женщина. А она сим-патичная для человека –  темно-русые длинные волосы, голубые глаза, длинные ресницы, брови в разлет, чувственные губы, личико в форме сердечка, не очень высокая, с узкой талией и кра-сивой грудью. На ней очень странная одежда голубого цвета. И почему она нас не испугалась? Такое ощущение, что она только этим и занимается - общается с драконами. Я бегло прочитал ее мысли и ауру. Зовут ее Хельга. Я слышал, раньше одну из сильнейших хранительниц так звали. Волшебница, очень сильная, не только не умеет пользоваться своей силой, но даже об этом не подозревает. Да она ведь спит! И воспринимает все как сон, тогда понятна ее спокойная реакция. И еще – она не из нашего мира! А какие у нее очаровательные мысли – о голодных драконах и принцессах, нет, принцессами я не питаюсь. Я хмыкнул. Ладно, пусть она спит дальше, все равно ничего потом не вспомнит, а если и вспомнит, то будет воспринимать все как сон.

Позже, в человеческих ипостасях мы пришли с Виктором на это же плато – мое самое лю-бимое место в наших горах. Родителям про пришелицу мы ничего говорить не стали. Во-первых, она вряд ли когда-нибудь здесь еще окажется, а во- вторых, она абсолютно не пред-ставляет никакой угрозы, это даже я понял. Не говоря уже про Виктора, который мог видеть будущее. Я тоже могу видеть будущее, но только очень редко и спонтанно, а не тогда, когда нужно. Виктор рассказал мне, что она с Земли. А одежда эта джинсой называется. Я попросил Виктора рассказать мне про Землю. Он там был и не раз. Вообще, у нас вся семья славится страстью к путешествиям. И не только в нашем мире, но и между мирами. В основном – между мирами. А я еще нигде не был. А так хочется куда-нибудь отправиться, особенно на Землю.
Виктор, почему то запретил мне сегодня летать над нашими горами, вообще летать. И не объяснил почему. Прочитать его мысли я не могу, он постоянно держит блок, кажется, он с ним уже сроднился. Я так не умею. И почему они меня все до сих пор считают ребенком? Вик ушел, а я остался. Захотелось просто побыть одному. Вообще-то все драконы очень компанейские, и по одному жить просто не могут. Только меня большое скопление себе подобных и всех чело-векоподобных утомляет. Из-за этого моя семья и вся наша родня и живет обособленно. Не со всем кланом, а отдельно. Но их это вполне устраивает. Я пошел побродить по горам. Люблю пешие прогулки. Незаметно для себя оказался на том месте, где стояла девушка. Почувствовал огромное скопление движущейся магии. Виктор бы сразу понял, что так начал активироваться портал, вернее кто-то его начал активировать. А я оказался втянутым в силовую воронку, и да-же рыкнуть не успел. Ощущение пустоты скоро сменилось обычным восприятием. Я уже был в другом мире. То, что это Земля, я понял сразу, Виктор очень много рассказывал про это место. Страшно не было, только любопытно. Я вообще по натуре очень любопытный. Тогда я еще не понял, что я здесь оказался надолго. Огляделся по сторонам. Кругом стояли человеческие ка-менные постройки, у нас люди так не строят. Редкие прохожие с животными, похожими на вол-ков. Сбылась моя мечта - оказаться в другом мире. Я почувствовал ауру той девчонки. И сразу же – еще один переход, только намного короче и быстрей. Н-да. А что на этот раз? Четыре сте-ны и скалящийся на меня оборотень – в звериной ипостаси, довольно молодой, но от этого не менее опасный. Я хоть и боевой дракон, но против оборотня, да еще в человеческой ипостаси, и главное, без магии ничего не сделаю. Сложно придется. Пытаюсь наладить контакт и мысленно связаться со зверюгой. Сообщаю, что абсолютно безвредный боевой дракон, не опасен и вооб-ще здесь случайно. То, что он оборотень, оказывается, для него стало новостью. Нет, он конеч-но и раньше как-то странно себя ощущал, но никогда не встречал себе подобных.  Я уже абсо-лютно не сомневаюсь в том, кого я еще здесь увижу. И точно – Хельга обнаружилась спящей в соседней комнате, на ней та же голубая одежда. А под ладошкой – книжка. Осторожно достал книжку, сел в кресло напротив, будить не стал – испугается еще. Полистал книжку – написано про наш мир только так, как будто пишет человек, который у нас никогда не был. Так, кажется, я понял в чем проблема и как я здесь оказался. Это Хельга меня перенесла, во сне, так же как и у нас оказалась. И портал она создала – стационарный, кстати. Похоже, ей очень часто снятся подобные сны, и была она у нас не раз. А вот как мы это пропустили? Хотя, она же волшебни-ца. Еще раз читаю ее ауру – даже здесь ощущается ее немаленький магический потенциал. Мо-жет быть, я еще увижу свой мир. Когда-нибудь.
Девчонка, почувствовав мой взгляд, проснулась. Уставилась на меня огромными голубы-ми глазами с мыслью, кто мне дал ключ от квартиры.
– Насмотрелась? – насмешливо спросил я. То, что я дракон, она поняла сразу, естественно не поверила своим ощущениям, и правильно сделала, нет в их мире драконов. И вопросы она задавать не спешила о моей нечеловеческой сущности, так как сама знала все ответы. Только про свой магический потенциал абсолютно не догадывалась.
– А интересные у вас книжки пишут, но на самом деле драконы не такие. – Говорю ей. А сам думаю, путешествует ли еще кто-то так же как Хельга во сне и что он или она там видели.
А какие они? Ты тоже дракон? – Похоже, она все-таки хочет услышать про настоящих драконов, мало знать, надо еще услышать.
Узнаешь еще. А это имеет какое-то значение? – Отвечаю ей. И перевожу разговор на дру-гую тему, пытаясь отвлечь ее от своей персоны. – Слушай, а может, ты меня покормишь? У вас принято знакомиться за чаем. И не дожидаясь хозяйки квартиры, я пошел на кухню.
Она на какое-то время потеряла дар речи. И тоже пошла на кухню.
– Чудо Золотистое, а жить ты где собираешься? И ты не представился, или это такая новая мода у молодежи? – А она практичная девочка, вопросы правильные задает. Что? Малолеткой меня назвала, а ей интересно сколько, опять читаю ее мысли… ей двадцать один земной год, а мне по ее мнению – шестнадцать. Да, действительно старше меня.
– А ты уверена, что действительно старше меня? Можешь называть меня Валентином. Ко-гда ты откроешь портал в мой мир, в чем я очень сильно сомневаюсь, я сразу же исчезну из твоей жизни. А жить я действительно буду здесь или у тебя есть какие-то другие предложения? – Нагло сообщаю я ей.
Тем временем я приготовил земную еду. Хельга беспокоилась о своей собаке. «Неужели он еще переживает новые подробности своей второй сущности?»
На пороге кухни появился Серый, лениво посмотрел на меня, с мыслью – ты еще здесь? – и пошел к своей миске. Правильно, гости гостями, но не пропускать же из-за них завтрак.
–  А как тебя зовут на твоем языке? – спросила Хельга.
Я ответил, на межрассовом. Не думал, что смогу здесь это произнести, ведь это невозмож-но произнести неизмененным горлом. Для этого требуется частичная смена ипостаси. Значит, здесь все-таки есть магия! Но более всего меня поразило не это, а то, что Хельга поняла меня, значение моего имени и про себя выдала перевод на земной язык. И ей понравилось!
– Ты не хочешь меня ни о чем спросить, даже как зовут?
– Я знаю, друзья тебя называют Хельгой, мне тоже нравиться, как это звучит. И тебе нра-виться, когда тебя так называют, не вижу смысла ничего менять. Давай задавай свои вопросы, хотя ты и так знаешь все ответы. – А все-таки интересно, кто же она, помимо того, что очень сильная волшебница, я бы уже ее назвал магом, здесь уровень много выше простой волшебни-цы. Да еще учитывая, что мир безмагический и даром этим она пользоваться не умеет, что же будет, если ее чуть-чуть подучить? Не хотел бы я, что бы она оказалась в числе моих врагов. А вот среди друзей и не из-за ее магического потенциала, хотя она меня и так уже считает своим другом, и то, что я боевой дракон к этому не имеет абсолютно ни какого значения.
– А ты сам не сможешь открыть портал?
Я окончательно убедился в том, что Хельга не знает, как открыла портал и повторить это не сможет, если только случайно, но для этого нужны определенные стечения обстоятельств, например, ее и мое очень сильные желания, что бы я ушел отсюда, а нам обоим этого пока не хочется.
– Я тебе что, так быстро надоел? Ты хотела приключений! параллельные миры, нелюди и волшебство, путешествия! Что-то мне подсказывает, что скоро мы отправимся в долгий и дале-кий путь. Портал я действительно открыть не могу, я еще слишком молодой дракон, да меня еще этому и не учили, как вижу, очень зря. А мир у вас интересный, правда магии очень мало, но она вам и не нужна. Вы и так неплохо справляетесь. Ты ведь не против, если я здесь побуду? – На мгновение мне представилось будущее, мой старший брат Виктор, что-то плохое. Мы – я, Хельга, другие нелюди? отправимся в мой мир. Более точно я сказать не мог. Я не сильно обес-покоился, во-первых мой брат – боевой дракон, а во-вторых – я увидел, что все закончится хо-рошо.
За чаем и разговорами мы провели утро.
После, взяв Серого, Хельга устроила мне экскурс по своему городу. Она жила в малень-ком городке на окраине. Показала свои самые любимые места – парк, озеро, маленькую кафеш-ку всего на пять столиков, пару магазинчиков. Да, красивый город, в котором она живет, очень зеленый и спокойный – тенистые улочки, невысокие дома, уютные дворики. Мне город понра-вился, и Земля мне понравилась, хотя, наверное, в основном – из-за Хельги. Она оказалась по-трясающей рассказчицей. Рассказала мне массу интересных и невероятных историй, связанных с этим городком. Здесь все друг друга знают, гуляя, мы встретили многих знакомых Хельги. Ее подружки и знакомые бросали на меня заинтересованные взгляды – по меркам землян, я очень красив. Это у нас все нелюди, за некоторым исключением, потрясающе красивы, а с людьми мы не общаемся вообще. Поэтому быть в центре внимания, оказывается очень здорово. Не так уж плохо, что я здесь оказался, и то, что не запланировано. А когда я вообще, что-либо планирую? Так даже интереснее. День прошел замечательно, я узнал столько всего нового!
Вечером мы разбрелись по разным комнатам – переживать новые впечатления. А впечат-лений у нас было много. Хельга мне выделила большую комнату, с телевизором, который по ее словам она абсолютно не смотрела. Да и какой может быть телевизор с таким огромным коли-чеством книг.

Я решил посмотреть город один, вдруг он мне что-нибудь покажет, чего не знает Хельга, вернее, не хочет знать. А таких мест в городе очень-очень много, я в этом абсолютно уверен. В этом городе не может не быть загадок, но моим желаниям не суждено было сбыться. В смысле интересное-то я увидел, но вот погулять в одиночестве не удалось. Серый решил составить мне компанию и прогулял меня по всем городским подворотням, по дороге я почувствовал большое количество мест силы, Серый их, наверное, тоже чувствует, вот и мне решил показать. Вот оче-редной небольшой дворик «колодцем». В центре маленькая беседка. Почему то очень захоте-лось войти в нее и присесть на скамеечку. Упс! Да ведь это портал! Стационарный, двухсто-ронний, но абсолютно бесполезный, так как он уже очень-очень давно и капитально запечатан. И, к тому же занят целующейся парочкой, я поспешно ушел. Интересно, а вот во дворе у Хель-ги никаких порталов не было, хотя, надо будет там еще погулять. Ведь в самом деле, не могла же эта девчонка протащить меня из мира в мир  даже не воспользовавшись порталом.
– Нет, – говорю Серому, –  ни чего не выйдет. – И запоздало понимаю, мы на какой-то улице, название я не прочитал, под кленом сидит довольно юная, но от того не менее симпа-тичная рыжая девчонка с мольбертом.
– Хочешь, нарисую тебя? У тебя очень интересный типаж.
– Конечно, хочу. – И марафон этот мне уже порядком надоел. Весь день носимся с Серым по городу, как будто на последний автобус опаздываем, ему-то может и ничего, а мне не при-вычно, пешочком, я так долго человеком никогда не был. Да и девчонка интересная, аура у нее какая-то не такая. Вот только понять не могу, что не так, а она быстро и привычно водить по мольберту карандашом. Серый тоже улегся под кленом, у самых ног девчонки.
– Все, готово! – протягивает мне рисунок.
Я когда увидел, что она нарисовала, едва не уронил лист. С рисунка на меня смотрел на-смешливый дракон, причем это была моя вторая ипостась и хмурый худощавый парень.
– Нравится? Я понимаю, достаточно неожиданно, но я вас именно так вижу.
– И многих ты еще так «неожиданно» видишь?
– Нет. Только сосед мой, Андрей, на темного эльфа очень сильно смахивает, и еще одна семья в нашем городке, они здесь гулять любят, а я – рисовать. Но они вообще какие-то стран-ные, я даже не знаю, кто они. Как будто совместили нечто абсолютно не совместимое.
– А тебя как зовут, юное дарование? Картина, кстати просто потрясающая. Такая живая, с выражением, с интонацией, ты давно рисуешь? Можешь одну мою знакомую нарисовать?
– Настя. А рисую я, сколько себя помню.
– Это как? Ты что, научилась рисовать, раньше, чем говорить?
– Можно и так сказать. Некоторое время я действительно не говорила, тогда и начала ри-совать. А что было до той автомобильной катастрофы, я абсолютно не помню. Только мне ино-гда сниться планета такая красивая и незнакомая, Каэлен, кажется. Я там - эльф и у меня есть родители и старший брат, а здесь только бабушка.
Настя – эльф с Каэлена? Но считается, что это тоже погибшая планета, по крайней мере, ни одного действующего портала на нее не сохранилось. И аура больше всего похожа на эль-фийскую. И ничего не помнит? Автокатастрофа? Вообще-то похоже на правду, только вот где она на Каэлене машины видела? Или там было что-то еще?

Хельга

Пришла домой из универа злая и уставшая. Голова просто раскалывается на части. Весь день был наперекосяк, – с утра поцапалась с компанией наших отличников, что абсолютно не удивительно – они у нас все с заскоками. Потом поругалась с нашим старостой – он меня на лекции не отметил, где, к слову сказать, меня не было. Потом повздорила с девчонками из па-раллельной группы – отрывалась, в общем, по полной программе. И это при всем притом, что я никогда ни с кем не ругаюсь. Видимо, стресс дал о себе знать.
Валентин очаровывает какую-то малолетнюю девчонку! В моей квартире, на моей кухне! Сейчас кто-то очень сильно получит. Я, конечно, не ревную, но мог бы и меня предупредить, что у него, гости будут. И откуда он ее знает? Сам тут всего второй день.
– Иди кофе пить, и не злись. Что, проблемы в институте? И ты слушаешь этих не очень умных девиц? Да они тебе просто завидуют!
Все никак не могу привыкнуть к тому, что Валентин читает мои мысли. А я вот так не мо-гу, только настроение получается определить. А симпатичная у него подружка.
– Это Настена, она художник. Это Хельга. Знакомьтесь, девочки.
Мне сразу же показали потрясающий рисунок. Ну и что, чему я должна удивляться? Кра-сиво, оригинально, зрелищно. Что? Это Валентин и Серый? Н-да, интересно.
– А меня нарисуешь? Давно хотела заказать свой портрет.
Меня тоже нарисовали. Позже. С белоснежными крыльями за спиной. И почему этого кроме Насти больше никто не видит? Валентин долго и внимательно на меня смотрел, что-то прикидывал, хмурился. Такой смешной был в этот момент.

Я сушила волосы в ванной. Вокруг тела обмотано полотенце. Раздается требовательный трезвон в дверь – наверное, пришла Вероника, а я еще голову не успела высушить. Валентин на кухне накрывает на стол, такого опыта у него еще не было, дома он этим не занимался. Да и го-товить ему очень понравилось. Я не против, тем более что сама готовить особенно не умею, да и не люблю. Быстро заматываюсь в полотенце, второе – на голове, иду открывать дверь. На по-роге… незнакомый парень.
– Привет! А мы тут немного заблудились. Не подскажешь, как в Азнор попасть, а лучше, портал туда кинь! А хочешь с нами пойти?
– Какой Азнор? Какой портал? Куда?
Он уже находится в моей прихожей. Мы смотрим друг на друга, я тону в его глазах. Он очень-очень симпатичный – высокий, смуглый, широкоплечий, глаза – синие-синие и волосы черные, до лопаток. Одет только очень не обычно, но стильно – черные брюки из тонкой кожи (где он интересно, их достал, я тоже такие хочу), льняная рубаха  бежевого цвета с вышивкой на манжетах и воротнике-стойке, кожаные высокие сапоги и серебристый плащ из неизвестной мне ткани. Наверное, мы бы еще долго смотрели друг на друга и молчали, но с меня очень не вовремя (или наоборот, вовремя?) упало полотенце, я на это даже не обратила внимания. Я, ко-нечно скромная девушка, но когда на тебя так смотрят, с таким восхищением... Незваный гость поднял мое полотенце, попытался накинуть его мне на плечи. В этот момент из кухни появился Валентин. Некоторое время он ошалело переводил взгляд с меня на этого красавчика, смутился, меня он еще в таком виде не видел.
– А где Вероника? Она попозже подойдет?
Ясненько, Валентин подумал, что это мой друг. Вот и хорошо, не буду ему говорить, что я этого парня впервые в жизни вижу. Хотя у меня возникло такое впечатление, что мы уже встре-чались, или, что я знаю кого-то очень похожего на него. Я быстро исчезла в комнате, надела на себя первую попавшуюся одежду – рубашку и джинсы – и вышла в коридор.
– Заходи. – Я приветливо махнула рукой. – Ой, Валентин, там, кажется, курица горит? Иди, посмотри.
Валентин, все еще находясь под впечатлением от моей фигуры, послушно ушел на кухню.
– Ребята, заходите, нас приглашают в гости!
Вся компания в количестве еще пятерых человек, таких же стильных и симпатичных, ока-залась в моей маленькой прихожей.
– Тебя как зовут? И друзей своих представь, а то Валентин думает, что мы знакомы. Меня друзья называют Хельгой.
– Я – Яр, это Азалия, Лориэн, Аглон.
Когда мальчики и девочки сняли свои плащи, то они оказались сплошь увешаны оружием, у нас я такого не встречала. Я была под впечатлением. У нас не принято носить оружие. Тем более настоящее, это поняла даже я, хотя абсолютно не разбираюсь в этом вопросе.
Вся компания прошла на кухню. На столе тут же появились очень интересные емкости (глиняные запечатанные сосуды, отдаленно напоминающие по форме наши бутылки) с не менее интересным содержимым (как выяснилось чуть позже). Яр еще раз назвал всех друзей по име-нам – для Валентина, а у меня появилась возможность их внимательно рассмотреть.
Азалия – высокая, стройная, черные с синим оттенком прямые волосы, черные глаза. Ло-риэн – стройный высокий мальчик с серебристыми волосами и фиалковыми глазами. Аглон – тоже стройный и высокий, иссиня-черные волосы, бледная кожа, светло-голубые глаза. Я ре-шила, что буду называть его Антоном. Все они были неуловимо похожи между собой – длин-ные волосы, ниже пояса, стильная одежда – кожаные брюки, льняные рубашки, высокие сапоги, длинные плащи с вышивкой, похожей на руны или какие-то знаки. Все выглядели от восемна-дцати до двадцати двух лет. Откуда же эта идеально-красивая компания появилась? И веяло от них чем-то непонятным – какой-то силой, что ли…и двигались они так необычно, было в них что-то хищное. Я начала догадываться, что это не земляне. Я на их фоне выглядела не то чтобы простушкой, но как-то не очень. Особенно мои потертые джинсы, да и рост мой меня резко пе-рестал устраивать. Валентин придвинулся ко мне ближе, слегка меня коснулся бедром. Я стала себя чувствовать более уверенно. Все забываю, что он с легкостью читает не только все мои мысли, но и чувства.
А потом началась веселая гулянка. Ну да, не скучать же хорошей компании и не пропадать экзотическим напиткам. Оказывается, это компания студентов, а учились они в Первой Маги-ческой Академии им. Святого Мартина, и вместо посещения лекций отправились в гости, да еще и на соседнюю планету к одной знакомой ведьмочке Аурике, а попали ко мне, я была абсо-лютно не против.
– А ты тоже ведьма, или магичка? – Я обалдело уставилась на Ярика, – от тебя такой ма-гический фон идет, закачаешься! Не у всех наших преподов такой высокий магический потен-циал!
Позже подошла Вероника, и тоже не одна, а с компанией… Но это были не последние гос-ти на сегодня. Гулянка шла своим чередом. Мы уже начали друг другу рассказывать истории из студенческой жизни, позже – просто анекдоты, оказывается, высшие учебные заведения и сту-денты, везде одинаковые. Я принесла гитару, что-то сыграла, Вероника спела. К нам присоеди-нились мальчики с Акнора – просто чарующие голоса! Ярик был душой компании – всех весе-лил и развлекал, а вот Антон все больше молчал. Потом мы устроили танцы, меня пригласил Ярик, уверенно положил мне руки на талию, привлек к себе чуть ближе допустимого для пер-вого знакомства, но он так потрясающе двигается, позже я танцевала с Антоном. Я тысячу лет не проводила так классно время! После танцев стали играть в карты… на раздевание, меня поч-ти раздели.
Все расслабились. Дикий грохот раздался из прихожей. Когда я вылетаю в коридор, то увидела следующую картину – на полу лежит снесенная с петель дверь, в проеме стоит воинст-венно настроенная троица – девушка и двое парней. Далее появилась наша мужская часть ком-пании, меня кто-то оттеснил себе за спину. Все мигом протрезвели. Ребята уже успели взять оружие, Валентин был вооружен самым большим ножом с моей кухни. А далее все было как в плохом кино и при замедленной съемке. Девушка, которая стояло посередине, вскинула вверх руку, с ее пальцев сорвался сгусток пламени, отбить его никто не успевал. Я поняла, что это для всех смертельно. Увидела, как это пламя в прыжке поймал на себя Серый, дико взвизгнув, он упал на пол, жалобно заскулил, забился в судорогах. Еще один сгусток пламени – теперь это точно смертельно. Инстинктивно подняла руки, закрывая лицо. Что-то произошло, нападавших волной огромной силы вынесло из квартиры и впечатало в соседнюю стену подъезда. С потолка посыпалась штукатурка. Меня впечатало в противоположную стену. Было очень плохо. Хоте-лось скулить, еще посильнее, чем Серый. Ребята накинулись на незваных гостей, чуть их не по-убивали. Я с трудом встала, ноги подкашивались, держась за стенку, вышла в подъезд, предло-жила выяснить, что этим… от нас нужно. Валентин озверел, мне что, показалось, что у него глаза засветились желтым и клыки появились?
– Да убить им нас нужно было! И нечего тут выяснять.
Девушка медленно отлепилась от стены, размазала по лицу кровь, обратилась, почему то, ко мне.
– Мы просто пришли за ними – Она – кивнула на компанию с Акнора – в общем, это наши студенты, и они постоянно ищут себе приключения на…хм… все места. А тут такие вихревые магические потоки, мы уже не надеялись никого застать в живых, тем более что у школы магии очень много врагов. А студенты самые беззащитные.
Так они что, преподаватели? Выглядят не намного старше своих студентов. Потом пере-вела взгляд на «беззащитных» студентов. Пару минут назад, если бы я во время не вмешалась, они бы этих преподавателей так уделали, что мало не покажется.
Она очень внимательно и нехорошо на меня посмотрела. Я посмотрела на Валентина.
– Она магичка или ведьма я еще сам не понял. Да, очень сильная, о своей силе ничего не знает, землянка, на планете магия распространена неравномерно. Я так подозреваю, что Хельга ее вокруг себя концентрирует и усиливает. А зачем дверь выламывать, позвонить можно было! Сами же здесь чуть было всех не поубивали! Я Валентин, из клана Золотистых, гость Хельги и гость этой планеты. А кто вы?
– Анаис, маг первой категории, преподаватель искусства превращения и изменения в шко-ле Cв. Мартина.
– Вэон – маг первой категории, преподаватель боевой магии в Академии Cв. Мартина.
– Полданиэль, маг второй категории, преподаватель исцеления в Академии Cв. Мартина.
– Хельга, студентка в академии управления и права. – Тоже представилась я.
Я кивнула в сторону кухни, приглашая вновь прибывших – надо снять стресс. И почему это их преподаватели ведут себя как наши студенты? Ярик меня донес до кухни и усадил на та-бурет, меня трясло, в глазах все расплывалось. Было очень плохо – все тело болит и холодно. Ко мне подошел Антон, положил ледяные руки мне на виски, я вздрогнула. Его руки стали по-степенно теплеть, боль начала уходить. Я с благодарностью на него посмотрела. Решила, что не мешало бы и поесть, а заодно и рассмотреть вновь прибывших гостей. Анаис я сразу про себя назвала Кошкой. Ледяные голубого цвета глаза, длинные, ниже пояса, белокурые волосы оттен-ка пепельный блондин, стройная, высокая, выглядела чуть постарше всех моих знакомых, я не только видела ее возраст, но и чувствовала. Светлая блузка, заправленная в кофейного цвета тонкие кожаные брюки, высокие кожаные сапоги, увешанная оружием, только что плащ выгля-дел подороже. «Интересно, а зачем ей оружие, она ведь все равно пользуется магией?» И была в ее движении какая-то кошачья грация, в общем, типичная эльфийка, светлая. Полданиэль был очень сильно похож на Анаис, только волосы были другого оттенка – более золотистые, как выяснилось позже, они были братом и сестрой. А вот Вэон – русоволосый, голубоглазый, сред-него роста и среднего телосложения, скорее всего человек, или полукровка.
Тут на кухню нетвердой походкой вошел еще один человек – парень, высокий, худоща-вый, русоволосый, сероглазый. Почему то в моих шортах и в моей любимой футболке. Это ме-ня добило больше всего. Выглядел он не очень – бледный, глаза шальные, руки трясутся. «И откуда он взялся, у меня тут что, проходной двор?» И сразу направился к холодильнику. Вален-тин ему протянул тарелку с курицей, но он только отмахнулся, сказал, что курица не поможет, но вот если есть мясо свежее, с кровью. Я сказала, что есть только мороженое мясо. Перегляну-лась с Валентином.
– Сходить купить? И еще зайду куплю вина.
– Да, если не трудно, и купи лучше чего-нибудь покрепче. А что с Серым? – Запоздало вспомнила я. И вскочила с табурета. – Ему же, наверное, очень плохо, и вообще, он хоть жи-вой?
– Действительно очень плохо, но пока живой. – Устало усмехнулся Сероглазый.
– Что? Я внимательно посмотрела на Сероглазого, и опять рухнула на табурет. Такой до боли знакомый умный и насмешливый взгляд. Взяла ближайший бокал с вином, залпом выпи-ла. Опять посмотрела на Серого. А – почему ты раньше…
– А потому, что планета эта немагическая, да и не умел я раньше, я ведь здесь еще щенком оказался.
Я вспомнила тот дождливый, холодный вечер. Ветер просто сбивал с ног. Настроение бы-ло – хуже не куда, в универе со всеми перессорилась, с парнем со своим поругалась, это было накануне моего дня рождения. Иду домой, злая и расстроенная. У подъезда, из-под машины раздается жалобный скулеж. Попыталась выманить конфетой – не помогло. В общем, перепач-калась вся – руки, джинсы, куртку, но достала его, он меня еще и покусал, не сильно. Принесла домой, вымыла, накормила. Потом дала объявление, что нашелся щенок – породы не опреде-ленной, судя по всему – дворняга, серый, с серыми глазами. Хозяин не нашелся, отдавала уже просто тому, кто возьмет, у меня ведь никогда не было собаки, а тот возраст, когда все дети хо-тят собаку, я уже давно переросла. А потом, мне его приводили обратно, или сам прибегал. Я его никак не называла, в надежде найти ему новый дом, так и остался – Серым. А потом и я уже привыкла, да и он стал отзываться на эту кличку. И псом оказался чудесным – умный, добрый, верный, обожал смотреть телек, особенно боевики, мультики и футбол.
А потом мы пили, много пили, много всего мешали… Анаис, Вэон и Полданиэль уедини-лись в гостиной. Я прислушалась к разговору магов. Они сдержанно спорили о том, как им от-сюда выбираться. Похоже, что мой портал работал только на вход, или моя магия была на-столько сильна, что перебивала любые порталы на выход. А как контролировать свою силу, я пока не знала. И что делать со мной. Вэон предлагал меня куда-то забрать, в Академии Cв. Мартина на Акнор, пока я не натворила здесь, и нормально доучить, а Анаис – оставить все так, как есть. Но пообещала, пока они здесь, заняться моим обучением, Вэон тоже захотел со мной позаниматься, он сказал, что таких талантливых учениц не встречал даже в Акноре, в Акаде-мии. При этом решил со мной начать обучение немедленно – запустил в меня пульсаром, я ма-шинально поставила щит. Как оказалось, пульсар был не боевой, а обычный, световой, но в та-кие мелочи я не вникала. Тоже решила создать пульсар, он, почему то получился самый на-стоящий – стена между кухней и комнатой рухнула. А потом рухнула я – в обморок.

Проснулась – только поздним утром, с дикой головной болью, в своей комнате. Не выспа-лась нормально, болела не только голова, но и все тело ныло. В кресле спал парень – я почему то знала, что его зовут Серый. Первой мыслью было, что все, что случилось, мне просто при-снилось, ну кроме Валентина. Пошла на кухню проверять, точно – приснилось, стена на месте, кухня – чистая и пустая. Какой потрясающий сон, какой красивый мальчик – Ярослав. Стран-ный звук доносился в раскрытое окно на кухне – как будто звон метала о метал. Я не сразу за-метила на полу около стены батарею бутылок. Мне стало плохо, мы не могли столько выпить или у меня в гостях было как минимум человек двадцать.
Я вернулась в гостиную – Серый уже проснулся, смотрел на меня немного ошалелыми и злыми глазами. А я-то здесь при чем, а вот не надо было столько пить! И зачем то спросила – А когда ты обратно превращаться будешь?
Серый плавно, с нечеловеческой грацией поднялся из кресла – сейчас меня будут убивать.
– Когда меня опять долбанет потоком из сырой силы!
Я не сразу заметила – в гостиной появилась новая дверь, которой прежде не было. Это от-туда раздавался звон оружия, а не с улицы. В просторном и светлом зале с колоннами и высо-ким потолком обнаружилась вся вчерашняя компания.
Я невольно засмотрелась – это было что-то среднее между боем и танцем с оружием. Вэон за всем этим наблюдал, изредка советуя как двигаться и как защищаться. Они все двигались очень быстро и красиво, особенно Азалия. А вот Полданиэль, кажется, просто и бессовестно медитирует под звон оружия.
Лучше бы я сюда не заходила. Мой приход не остался без внимания. В меня тут же поле-тел боевой пульсар. Я машинально поставила щит.
– И тебя, Вэон, с добрым утром! Мальчики, девочки, завтрак готов.
Но завтракать мы не пошли, и мне не дали. И Полданиэль уже не медитирует. Идет ко мне с двумя парами клинков и так очаровательно улыбается, а я и так знаю, что сейчас начнется из-биение младенцев. Но странное дело, то, что произошло, не ожидала ни я, ни Полданиэль. Мое тело, само каким-то образом знало и как защищаться, и как нападать. И эльф уже не сдерживает силу, да и свою защиту держит с трудом. Вот к нам уже присоединилась Анаис. Мне стало и сложнее и легче одновременно, я тоже перестала сдерживать силу. Было такое чувство, что я проснулась после долгой и глубокой спячки.

Мне уже каждый из нашей компании в десятый раз рассказал, что такое бытовая магия, и чем она полезна. Ну, там, газ на плите зажечь на расстоянии, свет или телевизор включить-выключить, высушить и погладить одежду. Очень удобно, но мне быстрее сделать все без ма-гии. Стою посреди кухни и абсолютно бесполезно в течении часа щелкаю пальцами. «А вот этого не надо было делать». Мой сосед сверху опять включил музон на полную катушку. Все бы ничего, я тоже люблю громкую музыку, но я ненавижу тяжелый рок! Я в очередной раз щелкнула пальцами – во всем доме погас свет. И не только свет, но и выключились или вклю-чились все бытовые приборы. Музыка сверху прекратилась. Йес! Получилось! Я не знала, что у моего драгоценного соседа в этот момент сгорел магнитофон, и восстановлению не подлежал. Я вдохновенно сделала еще один щелчок пальцами – свет загорелся.
– А теперь сделай так, чтобы это распространялось только на твою кухню.

Потом меня учили расширять пространство. Через три дня бесплодных попыток, среди ночи, когда я шла на кухню на предмет чего-нибудь перекусить, я переступила порог кухни… и чуть было не упала – вниз вели довольно крутые ступени. Я девочка любопытная, и не сходить, не узнать что там, я просто была не в силах.  Хотя, если честно, я восприняла все как сон.
Спускаюсь по каменным влажным ступеням – каменный узкий коридор, на стенах чадят факелы. Мрачное место. Интересно, а я тут кого живого встречу?  Иду дальше – ряд открытых и к счастью, пустых камер, в некоторых местах следы высохшей крови…. Похоже на тюрьму, но откуда она здесь? Встретила, на свою голову. В дальней камере – прикованный мужчина, да еще и в сердце воткнут меч из белого, сияющего металла, пригвождая его к каменной кладке. Как это? А он так похож на Антона, только чуть старше. Я поэтому и кинулась сразу к нему. Меч я сразу вытащила, металлические наручники рассыпались пылью, мужчина упал на влаж-ный каменный пол. Еще живой, но едва дышит… Я присела на корточки, перевернула его на спину, убрала с лица спутанные длинные волосы.
– Пить. – Слабо и едва слышно.
Я привычно щелкнула пальцами – рядом на полу появился хрустальный графин с чистей-шей и ледяной, даже на вид, водой.
– Нет, это не поможет. Только кровь. Девственницы. Да?
«Шутит. Хорошо. Значит, жить будет». Парень тем временем мягко, но настойчиво тянул мое запястье к своим пересохшим и потрескавшимся губам. Я улыбнулась, не хорошо так улыбнулась, и подумала, интересно, а кто из нас вампир. Он тоже улыбнулся, чуть виновато.
– Знаешь, а ведь это не сон, ты уверена, что хочешь выпустить на свободу злобное, страш-ное чудовище.
Я насмешливо и внимательно оглядела умирающее у меня практически на руках «злобное, страшное чудовище». – Да кушай на здоровье, только не отравись! – В запястье тут же впились острые зубы. Что я почувствовала? Ничего, даже больно не было. Или все же почувствовала? Я опять улыбнулась, на этот раз мягко и расслаблено. Я даже голову ему придержала свободной рукой. После пары глотков умирающий перестал прикидываться умирающим. Одним плавным движением оказался на ногах. Умыл лицо водой из графина. Мы стояли и смотрели друг на друга. Я решила взять от этого сна по максимуму. Такой потрясающий мужчина, ну и что, что вампир.
– Нет, даже не думай об этом. Аглон мне и этого не простит.
«Он, что, тоже мысли читает?» Все ни как не могу к этому привыкнуть. «Хотел меня сму-тить? Ну-ну». А вампир тем временем начал тяжело и часто дышать, глаз полыхнули красным, клыки удлинились.
– Тебе не надоело играть с судьбой? Я ведь могу и не сдержаться.
– Не сдерживайся, – широко улыбнулась я, вампир отошел на пару шагов от меня и ока-зался прижатым спиной к стене. Дальше ему отступать было не куда. Он вскинул руку в защит-ном жесте, а я оказалась на пороге собственной кухни.
Что-то было не так. Ну да, конечно, я ведь на кухню отправилась среди ночи, а сейчас яр-ко светило солнце. На меня смотрела вся наша компания, изрядно перепуганная. Антон сразу же кинулся ко мне и схватил меня за правое запястье, то самое. Я надеялась, что никаких сле-дов не осталось, но обнаружила два почти не заметных следа от клыков вампира. Антон побе-лел, хотел что-то сказать, но только махнул рукой. Только тут я заметила, что мои друзья были не столько испуганными, сколько уставшими. Со мной никто до самого вечера не разговаривал, только Валентин вел себя так, как будто ни чего не произошло.
– Антон, а что случилось, почему вы все себя так странно ведете?
Антон был просто в ярости. Я его таким никогда не видела.
– То и случилось, тебя три дня носило неизвестно где, и абсолютно никаких следов. Я, ко-нечно, понял, что ты открыла портал, но вот куда, и как его след подхватить.
– И ты не хочешь ни о чем спросить?
– Я и так уже все знаю! Между прочим, этот «потрясающий мужчина» действительно вампир, один из самых сильных и жестоких представителей своей расы. И есть только одна причина, по которой он не растерзал тебя сразу же.
– Мне показалось, что он меня просто испугался. Почему?
– Забудь об этом. – Антон махнул рукой, я машинально отзеркалила волшбу. Теперь Ан-тон ничего этого не помнил, ни то, что меня не было трое суток, ни то, что прочитал в моей па-мяти. И уже не расскажет мне, что в тот момент, когда я общалась с самым сильным и жесто-ким вампиром, мои клыки ничуть не уступали его клыкам, да и глаза также полыхали красным. В общем, в тот момент я была самым натуральным вампиром, и очень сильным, надо заметить.

Бледный Валентин все утро нарезал круги по квартире, так и не присел, от завтрака отка-зался. На нашу шумную компанию внимания не обращал. Сначала я думала, что это из-за моих ночных прогулок.
Наконец, я не выдержала. Отловила Валентина на своем балконе. «Интересно, он вышел подышать свежим воздухом или прыгать с балкона собрался?»
– Мне надо срочно открыть портал в Акнор! Хельга, ну сделай же что-нибудь, ты ведь все можешь!
– Виктор? – Только и спросила я. Но что я могла сделать? Мы всей нашей компанией про-гулялись до беседки, которую нашли Валентин и Серый, но сделать ничего не смогли. Портал был закрыт. И очень давно, возможно, даже поврежден.

А на следующую ночь мне опять приснился Ласк. Я откуда-то знала его имя. И я знала, что он сможет мне помочь. Я опять была в том же сыром коридоре, только уже не шла медлен-но и осторожно, а бежала. Факелы мерцали на стенах. К звуку моих шагов добавились другие шаги. Ласк обнаружился в той же камере, только уже не прикованный. Холодные серые глаза, черные длинные волосы, бледная кожа, ироничная усмешка на губах, белая шелковая рубаха, черные брюки заправлены в высокие кожаные сапоги. Кто-то схватил меня за талию и резко отбросил назад. Передо мной стоял Валентин в боевой стойке и сжимал в каждой руке по клин-ку.
– Валентин, ну нельзя же так. И чего тебе не спится?
– Поспишь тут с тобой. Ты совсем ненормальная? Самоубийца! Тебе что, жить надоело?