Хранительница. Пролог

Ольга Дар
Ослепительно яркое оранжевое солнце. Потрясающей чистоты и неестественной голубиз-ны небо – не видно ни одной тучки. Луг до самого горизонта переливается всеми цветами раду-ги и колышется под слабым ветерком, словно море. Над лугом, похожие на ожившие цветы, ле-тают большие бабочки и стрекозы. На лугу юная девушка, в желтого цвета невесомом платье, собирает цветы. Ее волосы ласкает ветерок. Из собранных цветов девушка плетет венок, подби-рая цветы в определенной последовательности, надевает его на голову и бежит наперегонки с ветром. Небольшая стайка разноцветных бабочек летит за ней следом.

Иссиня-черное небо, дождь стеной, порывистый ураган клонит довольно высокие деревья почти к самой земле. В небольшом домике женщина накрывает на стол, маленькая девочка иг-рает на полу с разноцветными кубиками.
– Интересно, где же Хеля? Она давно должна была вернуться, и зачем, вообще нужно бы-ло уходить в такую непогоду? Вечно ей не сидится на месте, как будто без нее не разберутся! Она все равно не сможет остановить надвигающуюся межрасовую войну, если уже Демиурги и Анрелы покинули эту обреченную планету…
Дождь не прекращается, ветер усиливается, черное тяжелое небо опускается все ниже…

Небольшое плато, со всех сторон окруженное горами, почти посередине мерцает арка портала. Демиурги и Анрелы неторопливо совещаются около портала. Некоторые исчезают в портале, попрощавшись с близкими и друзьями. Бойкая рыжая полукровка активно руководит переброской всех желающих в другие миры.
– Хеля, ты идешь? Ты уже ни чем не поможешь этой обреченной планете, только зря по-гибнешь, а ты ведь самая опытная и талантливая из моих последовательниц. Портал скоро за-кроется, ты не сможешь покинуть эту планету!
– Не волнуйся за меня, Анхель! Я не пропаду! Тем более, это я посоветовала тебе не вме-шиваться. Я не покину эту планету, будь она хоть трижды обречена!

В небе и на земле взрываются огненные шары, разноцветные молнии, проносятся вихри и смерчи, льется лава и потоки воды, сыпется ледяная и каменная крошка, пахнет гарью, раздает-ся звон оружия и стоны раненых и умирающих. К стене полуразвалившегося дома прижимается испуганный волчонок, перемазанный кровью и грязью. Проходившая мимо девушка, как будто бы играючи, создает портал прямо на стене дома, догадливый волчонок исчезает в портале.
– Зачем ты это сделала, тебе силы девать не куда? Это всего лишь зверь, будет зверем жестоким и кровожадным.
– Силы здесь полно, а этот «всего лишь зверь» – оборотень, истинный к тому же, и ребе-нок, если ты не заметил. А теперь у него появилось много шансов не стать жестоким и крово-жадным. И детям, к слову сказать, не место на этой войне.
– Да, действительно, Хранительница.

Высокая и стройная девушка отбивается от стаи нежити, ее уже оттеснили к каменной стене какого-то дома, дальше отступать некуда. Она пытается колдовать, но на нежить это не действует – было столько колдовства, сырая магия разлита в воздухе, от этого даже дышать трудно. Девушка вскинула глаза и увидела группу вампиров. «Рожденные». Сразу определила она и еще быстрее замахала мечом.
– Ласк, глянь какая девчонка, давай ее у нежити отобьем, это первая женщина, встречен-ная мною с начала противостояния, все остальные, скулящие и бьющиеся в истерике, не в счет.
– Ты что, самоубийца, к тому же это не женщина, а Хранительница. Но ты прав, через не-сколько минут это будет не важно.
Группа вампиров быстро разобралась с нежитью, покромсав ее мечами. Ласк сразу же соз-дал портал, и буквально бросил туда Хранительницу, она только успела с отчаянием заглянуть в его синие бездонные глаза.
– Откуда ты так хорошо разбираешься в Хранительницах, вдруг ты ошибся? Не нужно было ее телепортировать. И почему, если можешь уйти сам, то не ушел?
– Моя мать была Хранительницей. И я уверен, что когда-нибудь эта девочка спасет меня, и не только меня одного, но и всю планету, возможно, что это будет Аалон.

Черное небо, черная земля, все перемешалось, не осталось ни одной живой твари, не гово-ря уже о разумных. Ветер перекатывает по иссохшей земле ветки, камни, пыль...

Ослепительно яркое оранжевое солнце. Потрясающей чистоты и неестественной голубиз-ны небо – не видно ни одной тучки. Луг до самого горизонта переливается всеми цветами раду-ги и колышется под слабым ветерком, словно море. Над лугом, похожие на ожившие цветы, ле-тают большие бабочки и стрекозы.