Вопрос 99 - что есть потусторонняя защита?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть потустороння защита? Странный вопрос, но сегодня встретил человека, который утверждает, что у каждого человека есть защита невидимым существом и он этих существ видит. Он не похож на сумасшедшего. И это странно вдвойне, но я вспомнил, что мне часто также помогают невидимые силы, я их не вижу, но ощущаю, что они есть. Может это просто игра ума?
- Что видит тот человек?
- Говорит, что наши невидимые защитники ему проявляются в виде необычных зверей.
- Как ещё ты об этом слышал?
- В моём краю их называют ангелами-хранителями, слышал о всяких разных сказочных существах, джинах, кощеях, драконах, слышал о духах разных растений, гор, воды, ну много ещё чего слышал сказочного, несуществующего.
- Кто сказал, что сказка не существует, только потому, что ты не принимаешь её существование?
- Ну я не это имел ввиду.
- Всё то, что видит тот человек, более реально, чем то, что видишь глазами и слышишь ушами.
- Вот как?
- Это то, что стоит за иллюзиями, наблюдатели, и неважно, как их видят, животными или богами, крылатыми и в чешуе или в цветах и облаках. Это всё неважно. Важно, что они есть, и нет более честного и привязанного существа, чем твой наблюдатель.
- Привязанного?
- Он привязан к тебе так же, как и ты к нему. Именно его способен слышать сердцем. Именно он следит за твоим пребыванием на пути, пока ты здесь и не видишь его. Его можно услышать только сердцем, но не ушами. Всё что слышишь ушами, обман, иллюзия. Всё что слышишь сердцем – истина. Твой наблюдатель всегда честен с тобой. ВСЕГДА. Именно он ведёт тебя по пути. Ведёт через твоё сердце.
- То есть тот, кто говорит через сердце, это есть мой наблюдатель?
- Он может говорить душой, ведь душа у Вас одна на двоих.
- Как это?
- Твой наблюдатель, это и есть ты. Но это пока неважно. Важно, что ты его научился слышать, а теперь знаешь, кто это . Истина в сказках. То невидимое, что нас окружает и лежит вне наших ушей, глаз и ощущений тела есть истинно, настоящее. Глаза и уши лгут.
- Я всегда думал наоборот.
- Ум может полагаться только на то, что он знает со своего рождения. Это глаза ,уши, нос, рот и шкура. Всё, что он не видит, не слышит, не чует запаха, не чувствует вкуса, не ощущает шкурой, для него не существует и это величайшая ошибка ума. Вне ума огромное существование, несуществование только в уме. Таков парадокс.
- Ну и что же, все эти драконы, домовые и пегасы существуют?
- Существует всё то, что ощущаешь сердцем. Наблюдатель говорит через сердце. Нет более преданного и надёжного существа во вселенной, чем он. Он всегда с тобой, и даже в дни, когда его не слышишь, он все равно с тобой. Ты его не слышишь не потому, что его нет, а потому, что закрыл своё сердце. Держи сердце открытым и будешь всегда на связи со своим наблюдателем, будешь всегда на пути, он не даст тебе сбиться.
- Странный сегодня разговор получился.
- Мир вообще странная штука, обман выдают за истину, а истину за обман.
- То есть мой новый знакомый видит истину?
- Твой новый знакомый заставил тебя прислушаться к себе и снова начать искать истину там, где она есть, истина в тебе, вне тебя её нет. А сейчас возьми холст и нарисуй своего наблюдателя. Неважно, что увидел твой знакомый, забудь. Пусть нарисует твоё сердце наблюдателя таким, каким оно его видит, рисуй…

… Мастер долго смотрел на картину, нарисованную учеником, потом произнёс:
- Он прекрасен. Всё, внесённое в видимый  мир через сердце прекрасно. Что ж, ты познакомился со своей невидимой, но истинной стороной, со своей “потусторонней защитой” – усмехнулся мастер и закрыл глаза…