Как два короля спасли принцессу

Алексей Алексеевич Веселов
Однажды, на выходные, Сашка Светлов и Мишка Сергеев, получили задание от учителя русского языка и литературы Валерия Петровича сочинить сказку. Задание было очень интересным, и поэтому едва они успели придти из школы, как сразу же решили заняться сочинением.

Мишка взял в руки тетрадь и ручку, нахмурившись, подумал, и написал первое предложение.

- «В одном прекрасном королевстве жил-был король Михаил», - прочитал Сашка. – Так, король Михаил, а кем же я тогда буду?

- А ты… Ты можешь быть моим дворецким, - сказал Мишка. – Это тоже неплохо. Ты же тоже будешь жить во дворце!

- Ну, уж нет, - возмутился Сашка и, выхватив тетрадь у Мишки, зачеркнул слово «Михаил», подписав сверху «Александр». – Лучше ты будешь дворецким.

- Э… Нет! Так не пойдёт! – обиделся Мишка. – С тобой неинтересно сочинять.

- А давай тогда оба будем королями! – предложил Сашка.

- А что разве так можно? – с интересом спросил Мишка.

- Конечно, можно! Я даже сказку читал такую, где два короля были, - соврал Сашка. – Вот только название не помню!

- Это ничего! У нас своя сказка, - сказал Мишка. – И что мы будем делать, король Александр, в нашей сказке?

- Ну, - задумался Сашка. – Давай спасём красавицу-принцессу!

Мишка взял тетрадь и, переделав первое предложение, продолжил писать.
 
- А от кого будем спасать принцессу? – спросил Мишка.

- Конечно же, от дракона! – воскликнул Сашка, и, взяв ручку, написал второе предложение.

- Какая интересная сказка у нас получается, - сказал Мишка, аккуратно выводя в тетрадке третье предложение.

- Ага, - поддакнул Сашка, записывая четвёртое предложение.

- «И король Александр отрубил дракону голову», - прочитал Мишка. – Нет, так неинтересно! А я что? Просто так с тобой ходил что ли?

Он взял ручку и зачеркнул предложение. Немного подумал и написал другое.

- Превосходно! – сказал Сашка, прочитав новое предложение. И тут же следом добавил ещё одно предложение.

- Вот видишь, как быстро и интересно у нас получилось, - пропыхтел Мишка, заканчивая сказку.

- Классно! – восторженно прошептал Сашка, прочитав всю сказку. – А теперь можно и поиграть…

После выходных, учитель русского языка и литературы Валерий Петрович с улыбкой читал сочинение маленьких школьников:

«Как два короля спасли принцессу

В одном прекрасном королевстве жили-были два короля – Михаил и Александр. Как-то раз решили они спасти принцессу, которую похитил дракон из Далёких гор. Шли они долго, очень устали и наконец, встретили дракона. У него было две головы. Отрубили короли ему головы и спасли принцессу.
А потом они жили долго и счастливо»

Валерий Петрович ещё раз улыбнулся и поставил «пятёрку».