Мир. Жизнь. Любовь. дружба

Килуновский Дмитрий
Запомни сынок-справедливости в нашем мире нет.
  Честных, добрых, отзывчивых людей, которые готовы тебе помочь, не требуя, ничего взамен,
становится всё меньше.
  Сейчас в мире, главные роли занимают совершенно другие человеческие качества: коварство, злоба, зависть, предательство, лесть, ненависть, вот что нас окружает.
  Люди соревнуются между собой в том: кто кого быстрее "надует", оставит в дураках, обведёт вокруг пальца, облапошит.
  Мир безжалостен.Безжалостен и жесток. Если ты его не поимеешь, он поимеет тебя.
 В нашем мире выживают сильнейшие.Я хочу, чтобы ты был сильным, потому что вокруг полно слабых.
 Главное, что объединяет всех людей и в тоже время отталкивает их-это деньги.
Все и всё в нашем мире продаётся и покупается.
Абсолютно всё имеет свою цену. Если ты можешь эту цену заплатить, ты счастливчик.
Я хочу, чтобы ты запомнил это.
У кого нет денег- у того нет власти.У кого есть деньги-у того есть власть.
  Но деньги и власть-это ещё не всё.Есть ещё дружба, любовь семья, дети...
Настоящая дружба как хорошее вино, с годами становится только крепче.
Дружбу не купишь, ни за какие деньги.
Если человек предлагает тебе дружбу за деньги, прими её, но знай, что такой человек не настоящий друг, он приятель, знакомый, который может тебя предать, если ему заплатят большую сумму денег.
Дружба бескорыстна, она не требует ничего взамен, кроме ответной дружбы. Ты должен сам выбирать себе друзей. Это важно!
Дружбы между мужчиной и женщиной нет. Она всегда заканчивается постелью или расставанием.
Мужчина, который хочет завалить в постель свою подругу, ей не друг.Со временем любой мужчина начинает видеть в своей подруге притягательный сексуальный объект. Такова жизнь.
 Любовь.У каждого она своя. Кто-то любит деньги, власть, кто-то животных, кто-то убивать, нарушать закон.
Есть отцовская любовь, но самая главная-это любовь материнская.
 Когда мужчина любит женщину, а она в свою очередь любит мужчину, они имеют право создать семью. Почему я так говорю, потому что если в отношениях один человек, действительно любит, а другой только делает вид, ни к чему хорошему, это не приведёт. Поверь мне.
 Когда мужчина и женщина создают семью, у них рождаются дети. Дети-это цветы жизни.Сорвал букет-подари тёще. Шутка.
Люби своих будущих детей, заботься о них, окружи их лаской и заботой.Будь добр к ним. Дай им то, что я не смог тебе дать.Я люблю тебя сынок!
-Я тоже люблю тебя папа!
Ты должен принимать этот мир. таким какой он есть, ты должен любить его.
Да,да ты не ослышался! Люби этот мир, полный лжи, похоти и разврата.
Если ты его не будешь любить он не будет любить тебя тоже и ты окажешься на дне общества,в полной заднице.
-Папа, тебе уже хватит пить.
-Подожди, я не договорил.
Если ты хочешь изменить мир, начни с себя, в этом ключ к успеху. Главное, под него не прогибаться.Если тебе что-то не нравиться, не мирись с этим, не говори: Пусть всё будет как есть.Это удел слабых.
Помни, что всё что ты ты делал в прошлом. делаешь сейчас, сказывается на твоём будущем.
События + реакция на них = последствиям.
Допустим, сидишь ты в баре никого не трогаешь, потягиваешь пиво из стакана и думаешь о том, как тебе дальше жить на этом свете.Вдруг, резко, неожиданно к тебе подсаживается пьяный мужик, которому не с кем поговорить, он начинает тебе что-то рассказывать. Это тебе жутко неинтересно, ты стараешься всеми силами на него не обращать внимания. А он уже настолько разошёлся, что начал к тебе обращаться, хлопая рукой по плечу и дыша перегаром.
Ты не выдерживаешь, говоришь с вызовом в голосе: Что тебе надо, козёл. Мужик оказывается не таким пьяным, как тебе казалось, он вскипает и даёт тебе в морду.

То что подошел мужик- это событие, что ты ему сказал, и то как ты себя вёл-это реакция на событие, то что ты получил в морду-это последствие.
Для того, чтобы всё у тебя было как надо:
во-первых:надо думать, где, как и с кем надо себя вести;
во-вторых: нужно менять реакцию на событие, чтобы затем, либо избежать не желательных последствий , либо сделать эти последствия такими, которые тебе нужны....