Leave us alone

Виктория Пятниченко
Если ты слеп, то кого, ты можешь увидеть? Если ты глух, то,  что ты можешь услышать? Если ты нем, то о чем ты можешь кричать? Если ты создал себя своими руками, то кто, кроме тебя самого, виноват в  твоей слабости? Если ты Бог, то кому тебе молится?
Кто-то подавится потерявшими срок годности новостями, пока мы будем стоять на коленях перед Создателем:  «Смотри, Господи. Это мы пришли – твои дети отчаяния, просроченные пророки.  Заставь нас забыть о брошенных детях, о калеках, о тех генералах, которых ты простил, потому что они прилежно молились каждое воскресенье Тебе. Мы  сочиним лучшие гимны, прославляющие Твое Величие, только сделай нас божественно близорукими».
Если  ты смертельно болен, то,  кто может тебе помочь выжить? Если  ты дышишь пылью, то где, тебе найти  чистый воздух?  Если  ты  забыл законы, то,  к какому судье, тебе нужно обратиться? Если ты решил бежать, то почему сидишь  все на том же месте?
Стены давно обрушены  самолетами, гранаты по-прежнему разрывают плоть, и дети становятся заложниками не  людей, а предрассудков.  Матери стонут, отцы воют, и все это ради безумной любви к Богу и свободе, все это ради мира!  А мы стоим на коленях, заглядывая в твои божественные очи: «Почему все так? Ты же умел творить чудеса, так  почему бы тебе не попробовать еще раз?  Останови пули, пробивающие сердца насквозь.  Будь с нами, Ты нам нужен. Пожалуйста».
Если ты мертв, то, кто может тебя оживить? Если ты неприкосновенен, то кому захочется помогать тебе? Если ты священен, то, зачем тебе нужен кто-то, кроме тебя самого? Если ты жив, то,  что заставляет тебя умирать?
Кто-то встанет на край подоконника, чтобы взлететь. Кто-то  притвориться душевнобольным, чтобы стать своим среди чужих. Кто-то  попытается  затянуть петлю вокруг шеи, чтобы встать с колен. Мы же будем  гладить твои святые руки: «Скажи нам почему водка  превратилась в святую воду? И значит ли это, что твоими священниками стали все те, кто лечит себя спиртом? Почему слова так подорожали? Почему все нуждаются только в «люблю», «скучаю»,  «ненавижу» , «круто»? Дай нам «больно», «сильно», «живу»,  «задыхаюсь», «кричу»!»
Если ты человек, то, кто должен стать твоим Богом? Если ты зол, то  почему кто-то должен тебя успокаивать? Если ты ищешь,  то где тебе придется проснуться завтра? Если ты Вселенная, то зачем тебе столько  сомнений?
Человек…. Война… Блокада… Эвакуация… Дислокация…. Эволюция…. Естественный отбор….  Мы  станем легендами? Мы упадем?  Взорвемся? Взлетим? Свобода…. Любовь…  Борьба…. Мир…. Жизнь….  Летчики вспарывали души, а мы сдавливали тонкими пальцами  распоротые вены. История….  Мы стоим  перед Ним, размазывая слезы и грязь по лицу: «Кто ты? Ответь нам!  Почему  все рушится? Можно же по-другому, правда?  Оставь нас одних тут.  Мы хотим увидеть небо наизнанку. Уходи!»
Если ты это ты, то, кто тебе дал право решать за всех?