-И почему я с таким трепетом отношусь к этим хрустальным рюмкам ,- думала она , перемывая посуду , наводя порядок дома .
Рюмки богемского хрусталя светились всеми цветами радуги и играли непонятной ,очень приятной музыкой , когда по ним проводили рукой .
Она любила эту музыку . Сколько раз она переезжала из одной квартиры на другую .Сколько посуды побилось .
Она смотрела на рюмки .
-И почему от вас не откололось ни кусочка и вы все на месте ? Мама так хотела передать их мне в сохранности ,- вспоминала она .
Рюмки были подарены ей добрыми людьми .Это были друзья отца и мамы .
Она взяла рюмку в руки .
-Я их не могу выбросить или даже подарить .Почему же ? – спрашивала она сама себя .
Мамы давно уже не было на свете этом .
-Что заставляло тебя так хотеть передать мне эту вещицу , что бы я её сохранила ,что она в себе несёт ? – сколько раз она вспоминала когда мама спрашивала или не разбились рюмки или не откололся кусочек .
А ведь дома у них не относились к вещам как к чему то особенному .
Хрусталь светился всё ярче в отблесках яркого лучика солнца , пробившегося через шторку в комнату . Он излучал чистоту , которая могла только слегка скрываться пылью и очищалась тут же под протоками чистой воды . Излучал великолепные звуки , слышимые тем , кто мог их выпустить на волю . Крепость и стойкость , несмотря на видимую хрупкость ,закалённую и выплавленную искусными руками . Изысканность и блеск появляющиеся при каждом новом свете .
Она любила водить пальчиком по краю рюмки и слушать небесные звуки .Эти звуки менялись при разных наполнениях .Освещение изменяло звучание , становясь то глубже , то насыщеннее , то более захватывающе , унося в даль …
Эти звуки она слышала где то и раньше , думала она , а может быть и нет …