Хрустальные рюмки или подарок свыше

Ирина Слободская
-И  почему  я  с  таким  трепетом   отношусь  к  этим   хрустальным  рюмкам  ,- думала  она , перемывая  посуду , наводя  порядок  дома .
      Рюмки  богемского  хрусталя  светились  всеми  цветами  радуги и  играли   непонятной  ,очень приятной  музыкой  , когда  по  ним  проводили  рукой  .
       Она  любила  эту  музыку  . Сколько  раз  она  переезжала  из  одной  квартиры  на  другую .Сколько   посуды  побилось  .
      Она   смотрела  на  рюмки .
-И  почему  от  вас  не  откололось  ни  кусочка  и вы  все  на   месте ? Мама  так  хотела  передать  их  мне  в   сохранности ,-  вспоминала   она .
     Рюмки  были  подарены  ей  добрыми   людьми .Это  были  друзья   отца  и  мамы .
     Она  взяла  рюмку  в  руки .
-Я  их  не  могу  выбросить  или  даже  подарить .Почему  же  ? – спрашивала  она  сама  себя .
     Мамы  давно  уже  не  было  на  свете  этом .
-Что  заставляло  тебя  так  хотеть  передать  мне  эту  вещицу  , что бы  я  её  сохранила  ,что  она  в  себе  несёт  ? – сколько  раз   она  вспоминала  когда  мама  спрашивала  или  не  разбились  рюмки  или  не  откололся  кусочек .
   А  ведь  дома  у  них  не  относились  к   вещам   как  к  чему  то   особенному  .
     Хрусталь  светился   всё  ярче  в  отблесках   яркого   лучика   солнца  , пробившегося  через  шторку   в  комнату . Он  излучал  чистоту , которая  могла  только  слегка  скрываться  пылью и  очищалась   тут   же  под  протоками   чистой  воды  . Излучал  великолепные  звуки  ,  слышимые  тем  , кто  мог  их  выпустить   на  волю . Крепость  и  стойкость  ,  несмотря  на  видимую  хрупкость ,закалённую  и  выплавленную  искусными  руками .  Изысканность  и  блеск  появляющиеся  при  каждом  новом  свете .
     Она  любила   водить  пальчиком  по  краю  рюмки  и  слушать   небесные  звуки  .Эти  звуки  менялись  при  разных  наполнениях  .Освещение  изменяло  звучание  ,  становясь  то  глубже  , то  насыщеннее , то  более захватывающе  ,  унося  в  даль …
    Эти  звуки  она  слышала  где  то  и   раньше  , думала  она , а  может  быть  и   нет …