Один шаг

Логика Железная
 От любви до ненависти….Есть такой талант – вызывать в любящих тебя людях ненависть.
Зачем?
Ну, таланты они ведь даются свыше…пойди, разберись  - зачем.
Они разрушаемы этой ненавистью, но не замечая, с упорством маньяков наступают на одни и те же грабли.
Талантливые люди, талантливы во многом. Тут тебе и умение заворожить, обаять, умение стать для кого-то необходимым.
А потом самому же все и разрушить.
Всю жизнь изменять, а потом биться лбом в захлопнувшуюся за ушедшим дверь, рвать на себе рубаху, клянясь в вечной любви. Что имеем не храним?
Словами создавать воздушные замки из света и ласки, а потом холодным ветром равнодушия загасить огонек тепла и участия…
И вот уже в любящем человеке надрывается тонкая ниточка веры в любимого и зарождается боль. От невысказанности она вызревает в обиду. Обида разрастается как снежный ком  и движется неотвратимой лавиной, сокрушая на своем пути все: доброту, доверие, дружбу. Эта разросшаяся обида, обрастая и нарастая грозит переродиться в глобальный катаклизм, легко калечащий тела и души. И из  молодого и здорового может сделать инвалида, а того кто развил в себе эту обиду может и вовсе уничтожить...
Это страшно, трагично и опасно!
Так зачем же причинять любящим ТАКУЮ боль? Ведь это сродни самоубийству.