Изголодавшись по снам. Глава первая

Алика Кёрт
Перрон.
   Ночной поезд подошел к перрону, привозя последнюю, пятую роту солдат. Прохаживающийся вдоль вокзальной стены военный дежурный лишь только слегка скривился, взглянув на выскакивающих из вагонов юнцов, поспешно одевающих маски-лепестки. «Совсем уже наверху сдурели, они же ничего не умеют, в первый день все лягут», - сказал он подошедшему человеку. Тот только молча кивнул. Правильно сделал – нечего тепло и энергию на разговоры тратить. Сдав пост, военный поспешил к вокзальным дверям, возле которых уже образовалась небольшая очередь. «Документы небось проверяют, хе. Хоть будут знать на кого похоронки выписывать», - усмехнулся он про себя и встал за каким-то волосатым парнем с чехлом от снайперки на спине.
 - Эй, худощавый, что же тебя не обрили перед посадкой?
Парень, прижимая к себе книгу – кусочек реальной, настоящей жизни, медленно обернулся и обворожительно улыбнулся. От этой улыбки у военного упала челюсть. Девушка? Здесь? Быть того не может!
 - Ты рот бы закрыл, а то «лепесток» проглотишь!
 - А тебе вообще не мешало бы его надеть.
Свой голос ему показался чужим. Сиплый, прокуренный. Он решил бы, что это все ему снится, если бы не боль в отмороженных пальцах на ногах. Нет, ну точно девушка. Блондинка, фигуристая… А улыбается-то как… Пришлось тряхнуть головой, что бы перестать пялиться. Девушка рассмеялась и отвернулась. Очередь продвинулась еще на шаг…

Казарма первой роты.
 - Ребят, там юнцов привезли! Нагрузят нас по полной..
 - О, дежурный наш вернулся! Как там погодка? Чего там привезли?
 - Как обычно погода. Снег фонящий опять идет. И новичков последнюю роту притащили. Бабу с ними.
 - Медичку что ли?
 - Нет. Со снайперкой она была…

Казарма пятой роты.
 - Рота, вещи покидали на койки и на выход!
Капитан, с противным скрипом развернувшись на пятках вышел из казармы. Я бегом добежала до противоположной стены и закинула вещи на верхнюю полку. Пыль радостно взвилась с покрывала и стала успешно забиваться мне в нос. Чихая и сбивая кого-то по дороге, выбежала на улицу. Вздохнула. Родной воздух со вкусом радиоактивного свинца заполнил легкие. Хорошо-то как.  Капитан дожидался нас в тридцати метрах от входа в казарму. Через пару минут вся рота собралась и встала в два ряда.
 - Вы здесь надолго не задержитесь. Кто выживет – через два месяца будет отправлен домой с инвалидностью. Поэтому ваша задача – не мешкать. Радиация черепах не жалует. Это все. Рота, вольно, сейчас всем дружно спать, а завтра с утра займемся вашей подготовкой.
Я потащилась обратно в пыльную казарму. Пожалуй, война начнется у меня чуть раньше. И враг мой на сегодня – пыль. Честное слово, лучше бы в реакторе спала, чем с этими комочками непонятно чего, норовящими забиться в нос и рот…