Роза и Ворон

Элина Мигла
Однажды, в обычном саду, рядом с ничем непримечательным замком, родилась Роза. На этом месте бы история бы и закончилась, если бы не цвет Розы. Она была черная-черная, как безлунная ночь.
Понятно, что прекрасные розовые, красные и белые подруги презирали черный цветок, поэтому Роза оказалась в полном одиночестве на огромной клумбе. Она пыталась подружиться с другими цветами, но те не принимали её за свою. Цветок страдал и замкнулся в себе.
Так бы и завяла Роза, не показав своей красы, но в один прекрасный день в сад залетел белый Ворон. Он сразу заметил цветок, ярко выделявшийся на клумбе, и поспешил подружиться с ним.
Хоть Ворон тоже отличался от своих братьев и сестер, никто его не избегал. Напротив, белый был признанным лидером, верным другом и просто весельчаком. У него было очень много друзей среди птиц. Но так получилось, что он очень сблизился с черной Розой. Они оба были другие, непохожие на подавляющее большинство. Их дружба крепла день ото дня. Ворон рассказывал Розе интересные вещи, та делилась с ним свои мыслями.
Незаметно цветок понял, что он влюблен в эту прекрасную и невероятно интересную птицу. От этой любви Роза расцвела ярче, чем самые наикрасивейшие цветы в саду. День ото дня она надеялась, что её чувства будут взаимны. Но...
Ворон стал терять авторитет среди птиц. Те смеялись над его нелепой дружбой с каким-то цветком. Наконец, перед белым встал нелегкий выбор-либо друзья, либо Роза. И Ворон предпочел первое.
Цветок стал чувствовать неладное. Каждый день он смотрел в небо и надеялся увидеть белоснежные крылья своего возлюбленного. Но он их больше не увидел. Розе стал противен весь свет. Она мечтала умереть, не видеть больше никогда этот жестокий мир. И эта горькая мечта сбылась. Розу сорвали с клумбы и добавили в букет для одной придворной дамы, собиравшейся на бал.
После танцев, глубокой ночью, дама выкинула букет с увядающими цветами вместе с бедной Розой. Она уже умирала. Последнее, что увидела Роза - было черное-черное небо с огромной круглой луной.
А где-то в саду рядом с замком испуганно метался белый как снег Ворон и безутешно выкрикивал имя своей подруги...