Школьные мероприятия. 50-е годы

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Бывший первый секретарь Благодарненского райкома комсомола Фатнев Николай Назарович с супругой Тамарой Алексеевной на демонстрации в г. Ставрополе. 70-е годы.

ФОТО из альбома Фатеевой Ольги Ивановны. г. Ставрополь. Ставропольский госуниверситет (бывший пединститут).

***

К 100-летию Благодарненской средней школы № 1.

1952 г. ЯНВАРСКОЕ СОВЕЩАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ

4 января 1952 года в актовом зале Благодарненской средней школы открылось январское районное совещание учителей.
С основным докладом выступил зав. районо т. Кучеров.

Доклад «Задачи школ и учителей по улучшению работы пионерских организаций в связи с решением VII пленума ЦК ВЛКСМ» сделала на совещании секретарь РК ВЛКСМ т. Масликова.

Для участников совещания воспитанники детского дома имени Конева дали большой концерт.

Справка: Кучеров Василий Иванович – 1912 г., член КПСС, заведующий районо.

НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В 1954 – 1955 гг.

Образование политехническое, обучение увязывалось с производством. В 1954 году в колхозы и МТС пошли работать 61 выпускник средних школ.

В 1955 году в районе насчитывалось 38 школ, из них 6 средних, 12 семилетних, 20 начальных. Обучалось 6 128 учеников.

До революции в Благодарном насчитывалось 58 учеников. В 1955 году только учителей – 334 человека.

26 учителей района награждены правительственными наградами.
Орденом «Знак Почета» награждены П.Г. Катасонов, А.М. Мягкова.

                ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР В СШ № 1

28 июня 1955 года в СШ № 1 состоялся выпускной вечер. 112 юношей и девушек получили аттестаты зрелости.

С приветственным словом выступила директор школы В.А. Кулешова.

С золотой медалью окончила школу В. Лесных, серебряные медали получили С. Левченко, А. Гузеева, Л. Марышева, Р. Сосова.

Выпускников поздравили преподаватель русского языка и литературы А.В. Мальцева, первый секретарь райкома партии Николай Тимофеевич Луценко и первый секретарь райкома комсомола Николай Назарович Фатнев.

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ В СШ №1

11 февраля 1956 года в актовом зале Благодарненской средней школы №1 проходил День учителя.

С докладом о Директивах ХХ съезда КПСС по шестому пятилетнему плану развития СССР на 1956 – 1960 годы выступил секретарь райкома КПСС Виктор Иванович Постников.

Затем силами участников художественной самодеятельности учительских коллективов средних и семилетних школ райцентра дан концерт.

Задушевно, с большим мастерством исполнил неаполитанскую песню «Море» и «Песню Рафаэля» преподаватель русского языка и литературы Николай Иванович Иванцов.

7 мая 2011 г.    г. Благодарный