Третий районный слет пионеров

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Петр Федорович Грибцов.
Фото из альбома Анны Семеновны Буяновой, вдовы.

***

К 100-летию Благодарненской средней школы № 1.

1 июня 1951 года состоялся третий районный слет юных пионеров Благодарненского района Ставропольского края, посвященный Международному дню защиты детей и открытию летнего отдыха пионеров и школьников.

Газета «Трибуна ударника».
Официальная информация: «…После парада, проведенного во дворе средней школы № 1, участники слета направились под звуки духового оркестра в районный Дом культуры.

Слет открыл краткой вступительной речью председатель районного Совета юных пионеров Петр Федорович Грибцов.

Под бурные аплодисменты пионеры избрали почетный президиум в составе Политбюро ЦК ВКП(б) во главе с великим Сталиным. В рабочий президиум избрали лучших пионеров района.

С докладом «Мы за мир» выступила второй секретарь РК ВЛКСМ тов. Масликова Валентина Ивановна.

Затем на трибуну поднялись один за другим пионеры: воспитанница детского Дома Люба Уклеева, ученица средней школы № 1 Люся Лусточкина, ученица семилетней школы № 2 Эля Басецкая, ученик семилетней школы № 7 Боря Коновалов.

Они рассказали о своих успехах в учебе и пионерской работе, горячо благодарили партию, правительство и товарища Сталина за счастливое и радостное детство и обещали ответить новыми успехами в учебе на великую заботу о советских детях.

Участники слета приняли приветственное письмо лучшему другу пионеров и школьников, вождю трудящихся Иосифу Виссарионовичу Сталину».

7 мая 2011 г.  г. Благодарный