Кладбище

Владислав Коробков
Ромка тусовался с друзьями, ну, правда, друзьями в полном смысле слова они ему, пожалуй, не были, так кенты, выпить да побалдеть. Компания собралась из пяти человек, сам Ромка – спортсмен-неудачник, Вован – здоровяк с лысой башкой, вылитый скинхед, Петюня – полный отморозок безбашенный, Игореха – худой, высокий выпивоха и Люська – та еще шлюха. Вот такая компания. Деньги у парней водились, и они в очередной раз бесцельно бродили по городу, не зная чем себя занять. Что только не перепробовали искатели жизненных утех.

- А пошли на кладбище – брякнул Вован.

- А че, пошли, тут рукой подать – сказал Петюня.

Ромка и вообще не помнил когда он в последний раз был на кладбище.

Набрав в маленьком магазинчике пива, водки и чипсов шобла направилась к кладбищу.

Кладбище было старым, большим, разросшимся со временем до приличных размеров. Большие раскидистые деревья оплели кладбище тенистым сводом. День был обычным, поэтому народу практически не было - пара старушек и тройка бомжей.

Компания направилась вглубь кладбища, и расположилась на зеленом пятачке с тремя непримечательными могилками.

- Ну что зажигай! – заорал Петюня.

Открыли пакеты, замелькали бутылки и разовые стаканчики. Игореха разливал водку, которую запивали пивом из бутылок. Вскоре в головах все кружилось, хохотала смазливая Люська, разлетались по округе маты и корявые шутки.

- Ссать хочу – сказал Вован, и, подойдя, к ближайшему памятнику, расстегнул ширинку, пуская струю по облезлому каменному четырехугольнику.

- А я срать – загоготал Петюня и пристроился на втором холмике.

- Э вы че , сдурели, здесь же люди похоронены! – заорал Ромка.

Но говорить, что либо, было бесполезно, алкоголь творил свое черное дело.

- Ох, какие мы нежные – загоготали парни, а Люська махая голой жопой тоже пристроилась ссать рядом с могилкой.

- Вы тупые придурки, отморозки! – прокричал Ромка.

Игореха молчал, и слегка покачивался, оперевшись на третий памятник с металлической звездой.

Потом он наклонился, протер рукой замусоленную табличку и медленно прочитал:

– Коваленко Петр Сергеевич, мужик какой-то...

В голове Ромки что-то щелкнуло и он, сорвавшись с места, подскочил к Петюне и с размаху ударил его кулаком по скуле, Петюня охнул и завалился в кучу собственного говна. Потом Ромка пнул по жопе пьяную Люську и она растянулась на животе. Вовану досталось пустой бутылкой по башке и он завалился в траву как вековой дуб.

Игореха тупо свалил в кусты.

Ромка подошел к памятнику опустился перед ним на колени, протер старую фотографию с пожилым мужчиной в орденах.

- Прости меня дед, прости...

 

 

Посвящается людям, которых мы не помним.