Qy-up

Čļļīėčņ Ļīäšīęąåā
„D„u„z„ƒ„„„r„y„u „„‚„€„y„ƒ„‡„€„t„y„„ „r „q„€„|„Ž„Š„€„z „{„€„}„~„p„„„u. „B„ƒ„u „p„{„„„u„‚„ „ƒ„y„t„‘„„ „x„p „q„€„|„Ž„Š„y„} „ƒ„„„€„|„€„}.

„K„‚„„w„€„„€„r. „` „„„…„„ „„‚„y„t„…„}„p„| „€„t„~„… „y„~„„„u„‚„u„ƒ„ƒ„~„…„ „y„s„‚„…...
„Q„p„x„r„y„~„„„u„|„‘„u„r.(„P„u„‚„u„q„y„r„p„u„„) „K„p„{„…„?
„K„‚„„w„€„„€„r. „N„u „„u„‚„y„q„y„r„p„z„„„u!„S„p„{ „r„€„„,„y„s„‚„p „~„„x„„r„u„„„ƒ„‘ "„‚„y„†„}„",„€„t„y„~ „~„p„x„„r„p„u„„ „|„„q„€„u „ƒ„|„€„r„€ „p „t„‚„…„s„€„z „~„p„x„„r„p„u„„ „‚„y„†„}„… „{ „~„u„}„…, „u„ƒ„|„y „{„„„€-„„„€ „~„u „~„p„x„„r„p„u„„ „‚„y„†„}„…(„„€ „|„„q„€„z „„‚„y„‰„y„~„u)„„„€ „… „~„u„s„€ „ƒ„„„p„~„€„r„y„„„ƒ„‘ -1,„y„s„‚„€„{ „r„„q„„r„p„u„„ „u„ƒ„|„y „… „~„u„s„€ „ƒ„„„p„~„€„r„y„„„Ž„ƒ„‘ -5.„I„s„‚„p„u„} „„€ „{„‚„…„s„…, „{„p„{ „ƒ„y„t„y„}.„` „~„p„‰„~„….
„K„€„„.
„Q„p„x„r„y„~„„„u„|„‘„u„r.  „P„€„„.
„T„~„€„†„y„ˆ„u„‚„€„r. „C„€„t.
„C„u„z„~„u„r.  „V„},„…„‚„€„t.
„N„p„q„€„w„~„€„r. „Q„p„x„r„€„‚„€„„.
„B„u„|„y„p„„ƒ„€„r. „P„u„‚„u„r„€„‚„€„„.
„N„u„„€„„u„w„t„p„z„‰„~„u„~„{„€. „^„„,„}„}„} „~„…...
„K„‚„„w„€„„€„r. „@„‘-„‘„z, „B„y„{„„„€„‚ „Q„€„t„y„€„~„€„r„y„‰,„u„‹„u „ƒ„„„€„|„Ž„{„€ „‚„y„†„} „q„„|„€. „L„p„t„~„€ „~„€„r„€„u:„s„|„p„x.
„Q„p„x„r„y„~„„„u„|„‘„u„r.„Q„p„x.               
„T„~„€„†„y„ˆ„u„‚„€„r.„P„p„ƒ.                „C„u„z„~„u„r. „C„p„x.               
„N„p„q„€„w„~„€„r. „@„~„p„~„p„ƒ.               
„B„u„|„y„p„„ƒ„€„r. „K„p„~„x„p„ƒ.               
„N„u„„€„„u„w„t„p„z„‰„~„u„~„{„€. „P„y... „@ „ƒ„|„u„s„{„p „~„u„„‚„y„|„y„‰„~„„u „ƒ„|„€„r„p „}„€„w„~„€?
„K„‚„„w„€„„€„r. „B„y„{„„„€„‚ „Q„€„t„y„€„~„€„r„y„‰, „~„u„„ „~„u„|„Ž„x„‘! „P„|„€„‡„€!(„P„€„~„y„w„p„‘ „s„€„|„€„ƒ).„^„‡, „~„€„r„€„u...

„B„‡„€„t„y„„ „ƒ„u„{„‚„u„„„p„‚„Ž „ƒ„…„t„Ž„y.
„R„u„{„‚„u„„„p„‚„Ž. „D„€„‚„€„s„y„u „„‚„y„ƒ„‘„w„~„„u, „„‚„y„s„r„€„‚ „„€„t„s„€„„„€„r„y„|„y?
„K„‚„„w„€„„€„r.(„Q„p„ƒ„ƒ„„„u„‚„‘„~„~„€)„D„p-„t„p „ƒ„u„z„‰„p„ƒ,„~„u „}„u„Š„p„z„„„u.
„R„u„{„‚„u„„„p„‚„Ž.„B„ „…„w „„€-„q„„ƒ„„„‚„u„u!
                ƒJ[ƒeƒ“B
Äīšīćīé ÷čņąņåėü, ņū āńå ļīķ’ė?