Конкурсное произведение 4

Конкурсы
"Наброски с Того Света" (отрывок из мистико-фантастического эссе)

Шеда
(11 561 знаков с пробелами)

А нормально меня пристроили! Работа интересная, чем-то схожая с одной из моих прижизненных работ, когда я кадровиком была. И тут что-то вроде отдела кадров, только называется иначе – «Пункт распределения Душ». Нас здесь много - распределяющих. Территория огромная, по земным меркам – величиной где-то в две Австралии. Находится в созвездии Возничего, на самой яркой его звезде Капелле. Другие управляющие и рабочие структуры, царства Главных Небожителей, многочисленные райские обители и адские поселения разбросаны по всему космосу. Наша Вселенная - замкнутая система с обратными связями и каждая Душа неотделимая часть этой, непостижимым образом упорядоченной звёздной системы, не имеющей пределов пространства. Здесь она достигает высшего совершенства – восприятия сущности происходящего с ней. Величие необъятности галактических просторов поражает воображение и приводит, разбалансированную в земных неурядицах Душу, в гармоничное состояние.
Это по человеческим понятиям – от одной звезды к другой десятилетия нужно, чтобы добраться, а то и столетия. А у нас тут, освободившись от бренной оболочки, только стоит подумать, где ты хочешь очутиться - и уже там, где надо. Телепортация – мгновенный перенос из одного места в другое – обыденное явление нашей космической жизни. Таким способом я со многими родственниками и предками повидалась, даже с теми, с которыми в земной жизни не встречалась. С теми, конечно, кто есть. Многие Души опять вернулись на Землю, то есть родились в другом образе.

Понятное дело, у нас нет никаких мирских страстей. То есть, все мы здесь не едим, не пьём, не спим…. Все заняты только тем, что нам назначается делать после сорокового дня прибытия. И все усердно трудятся – и Великие Зодчие, и рядовые труженики космической сферы. Хотя это вовсе и не труд, а получение удовлетворения оттого, что ты занимаешься интересным делом. На Земле и на Небе принцип построения общего жительства основан на одних и тех же законах. Только тут всё вокруг кажется чудесным нескончаемым праздником! Восприятие происходящего идёт путём погружения в гармоничную глубинную сущность Вселенной. Краски космических окрестностей нежнее и гуще земных. Они светятся и переливаются разнообразными оттенками, вызывая неописуемое чувство восторга и благодушия. На то он и Рай! Не то, что Ад!
Чтобы попасть сюда или туда нужно известное пространство времени, равное сорока дням. Со всеми вновь прибывшими, после принятия отчёта о прожитой жизни, здесь это называется мытарством, в течение шести дней происходит знакомство с райскими обителями. С девятого по сороковой день проводятся «экскурсии» по адским местам. Когда меня, вместе с такими же новенькими и растерянными водили тридцать дней по злачным адовым клоакам, как мы все боялись, что нас здесь оставят. Только после сорокового дня стало ясно, что я не отпетая грешница и могу вздохнуть спокойно – определили в Рай! И работу интересную дали! Одним словом, кайф такой, которого не было ни в одной земной жизни! Многое из того, что на Земле представлялось фантастическими картинками и сказками, здесь превращается в реальность. Я осознала, что такое истинная свобода и пока отдавать её в обмен на какую-нибудь человеческую жизнь никак не хочу!
Те, кто испытал это, знают, что смерть – величайшая земная иллюзия. Для них неотвратимый рок смерти не существует. Есть ликующий зов непобедимой жизни. Мы боимся умереть, потому что не знаем, что это такое на самом деле? Также как живому существу необходим каждодневный сон после трудового дня, также необходим и отдых после всей жизни. И если ты в течение её старался совершенствовать свою индивидуальность, при возвращении в истинный дом, твоё воображение ослепит целая гамма сияющих красок. Прольётся такая музыка сфер величайшего блаженства, что ты поймёшь – красота земная казалась совершенной оттого, что ты забыл о красоте поднебесной. Сбросив в пучину волн Леты отягчающий покров физической формы, освободившись от забот по удовлетворению её прихотей, будешь чувствовать себя вышедшим из запутанного лабиринта к бескрайней свободе высшей радости и высшего восторга. И тайна всех тайн, закрытая для земного разума, раскроется перед тобой и примет в своё лоно, как неотъемлемую частицу.

Недавно летала на Альтаир. Там место работы музыкантов. Не обязательно, что при жизни ты умел играть на каком-то инструменте. Если тебя сюда определили и посадили за рояль или дали скрипку - будешь ими виртуозно владеть, не зависимо от того, что никогда не знал ни одной ноты. Какая здесь музыка! Райская, что называется! Оркестр выводит такие гармоничные обертоны, что кажется, твоя невесомая плазменная форма плавно качается на упругих волнах звукоряда.… Да ещё такая красота вокруг! Сапфирная синева поднебесья, изумрудная зелень райских садов, янтарные всполохи горизонта, аквамариновый воздух, алмазные водопады, гранатовые восходы и рубиновые закаты – всё это переливается в сиянии звёздных лучей. И протуберанцы – плазменные формы, вспыхивающие на далёких Солнцах других Галактик, напоминают земные полярные сияния. Это не метафора и не сказка в назидание, а реальность нашей потусторонней жизни.
Планета Земля – маленькая голубая песчинка в бездонном океане Космоса, а вокруг сотни миллиардов звёзд! И это только в нашей Галактике! А Галактик существует около ста миллиардов, внутри которых кружатся свои звёздные системы. И все эти мировые константы были кем-то когда-то заданы! Разве может обыкновенный человеческий разум до конца объяснить – что это такое? И почему мыслящий индивидуум обитает только на одной планете? Где для его жизни установлен очень узкий коридор, в пределах где-то от минут пятьдесят градусов до плюс пятьдесят. Расширься эти возможности в разные стороны ещё на несколько градусов и всё! Околоземное пространство состояло бы из одних электронов и протонов…. Когда ваша Душа покинет очередную телесную оболочку и вернётся в свой главный мир существования, она не будет задавать такие вопросы. Здесь она знает, что её основное состояние – жизнь после смерти. И миллиарды звёзд нашей Галактики наполнены этой жизнью. Чтобы облететь всю мерцающую звёздную глубину Млечного Пути, даже наших космических скоростей не достаточно.
А вот, что собой представляют другие Метагалактики, нам доподлинно не известно. У нас туда входа нет. Ходят слухи, что там другие Создатели, не похожие на нашего, а, следовательно, и на нас. Они общаются между собой по мере необходимости. Но это относится к области Великого Промысла и не подвластно ни астральному, ни ментальному, ни человеческому разуму.
И по уровню развития далеко расходятся... Есть ниже нас, а есть гораздо выше. Имею в виду инопланетян, которые, преодолевая пространство и время, посещают нашу живую планету. У них есть, так называемые ключи, от переходных порталов, через которые они за минимум времени попадают в наше пространство. Земля для них – наблюдательная площадка за различными формами жизни. У них есть постоянные базы на нашей планете, находящиеся под землёй и на дне океанов. Некая польза от них бывает и для землян. Вот одна из них – когда обыкновенный человек вдруг становится необычайно талантлив или удачен, сверхбогачом или суперизвестной личностью, сам не подозревая – откуда это? А он просто случайно оказался на месте приземления НЛО. Нашёл там какие-то невзрачные камешки и положил в карман. И всё! Ему больше ничего не надо делать! С этого момента его жизнь круто изменится в лучшую сторону. Заведётся механизм звёздной раскрутки, потому что это не просто камешки, а небесный изумруд, пропитанный звёздным эфиром из дальних уголков Вселенной. Но опять же, кому найти эти камешки, решается здесь, в наших космических пенатах. И такие люди есть на Земле. Но лишь единицы догадываются – чем они обладают. Основная часть живёт на пике эйфории и ни о чём не подозревает.
То, что инопланетяне были во все времена существования человечества, подтверждают и загадочные образы в иконописи. Но мы им кажемся какой-то недоразвитой колонией или, как для нас – дикие звери, живущие в лесу, близко подходить опасно, мало ли что? Вот и наблюдают издали, не считая нужным с нами контактировать. То есть близко общаться, вести переговоры. А вот исподтишка они это делают. Тысячи землян, которые считаются пропавшими без вести, их щупалец дело. Кого-то забирают навсегда, как объект изучения, и больше не возвращают. А у тех, кого возвращают, блокируют отрезок памяти их пребывания на неопознанном объекте или посещения других Галактик. Иногда, не рассчитают, сотрут больше. И тогда человек обнаруживает себя в незнакомом месте, не знает - как его зовут, кто он и откуда? Но это тоже, так сказать, уровень их развития. Представьте, что вы попали к зубодёру средневековья или в кресло современного стоматолога? Есть разница? Так и эти зелёные невидимки отличаются друг от друга. Но землянам, даже до их низшего уровня, ох, как далеко!
Во-первых, из-за того, что разум человеческий слишком юн и неопытен. Во-вторых, все отношения у нас строятся на основе сердечной теплоты и душевных эмоций. А их цивилизации намного старше нашей. И развиваются они по пути холодного расчёта и трезвого рассудка. И какая-то там дружба, которая «начинается с улыбки» и всякая любовь-морковь для них просто не понятна и не приемлема.
В-третьих, что является основным, рывок прогресса человечества затрудняют бесконечные войны и междоусобицы. За всё время существования человечества, оно только около 300 лет прожило без битв и потрясений. А остальное время билось насмерть, по всем планам сражения – от духовного до военного, деля территорию земного шара по своему усмотрению. Словно бы данная человеку плоть работала не для дальнейшего формирования вечной Души, а ради приобретения новых удобств для временной материальной сущности, не ведавшей, что в скором времени она превратится в прах, в отличие от легковесной формы нематериальной сущности, которой придётся за всё это отвечать перед Высшими Силами.
Бесконечная вражда идей и религий приносила только разрушительные последствия. Мир чаще всего строился вовсе не мирными путями. Нормальной логикой мыслящей энергетической сущности невозможно понять все эти столкновения рас и наций. Отсюда, сверху, некоторые человеческие особи представляются капризными взбалмошными детьми, которые устанавливают свои правила в общей песочнице. Показывают, как нужно лепить куличики, отбирают совки и лопатки, кидаются песком и топают ногами. И никакого другого мнения слушать не хотят. Со своим индивидуальным эгоцентризмом не могут осознать даже такую мелочь – на почтительное отношение к себе может рассчитывать только справедливая личность. Насилие и приказ не создадут мира. Деспотический произвол, лишённый моральных заповедей, основанный на самовозвеличивании и чьём-то унижении, вряд ли приведёт к господству над массами. Этот мир, как существовал до них, так будет и после них – со своими фундаментальными установками, замкнутым пространством причинно-следственных связей, когда настоящее – следствие прошлого и причина будущего. Человек, всего лишь, запущенный временный файл на территорию земного пространства с ограниченным сроком годности.
Может быть, когда-нибудь и откроются порталы нашего многомерного мира, ибо из глубин Космоса доходит до Земли слух – «Много обителей у моего Отца…» Но пока время открывать их не пришло.